24 мая 2017 16 минут назад, turu сказал: Я так долго готовилась к этому бабелену, что даже лупу успела купить, но благополучно про нее забыла Вот только сейчас, благодаря тебе, вспомнила! Ну вот, хоть какая-то польза от меня . ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Надя, привет. Аватарка у тебя такая милая! Ты,как солнышко. Поздравляю с завершением дамы. И колокольчики прикольные. Это новинка,если я не ошибаюсь. Забегай в гости, буду рада общению. ОльгаТольна, Mizeri, Цыпа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Вот это отчетик!!! КЛАСС! Надюш, Дама получилась супер-пупер-мега-классная!!! Ну о-о-очень хорошА!!! Поздравляю от души с окончанием! Колокольчики прелесть! И с началом нового процесса! Что такое вышивать гобелен - не представляю. Подержала пару раз в руках в магазине и испугалась: канва крупная, нитки толстые... Может просто не созрела до гобеленчика еще))) Легких крестиков в гобелене и не только! Mizeri, ЛюдмилаЕр и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 2 часа назад, МарСанна сказал: Говорят, что единственный способ избавится от непреходящей икоты - это угадать того, кто тебя вспоминает. Я жеж родню до неандертальцев перебрала, двоюродных братьев- сестер одноклассников вспомнила, уборщицу в детском саду, но на тебя никак не подумала. да, теперь ты знаешь всё! Или почти всё))))) А вспомню я исчо не раз , так как прям со скрипом идет у меня)) 2 часа назад, МарСанна сказал: А гобелен - меня только к концу первого проняло, так что пока выводы не делай. ну нинаааю. может сюжет у меня сложный для первого отшива? Там столько цветов понамешано, нельзя расслабиться ни на секунду. У тебя первый был - ягодки же? Там хоть фон можно было шить не глядя в схему, а я накупила маркеров, буду рисовать вот так безобразничаю ))) BlueeYeS, Prutenok, Mizeri и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 2 часа назад, Анна_С сказал: Ну, Надюшка, как всегда удивляешь, дошитую (и здоровую) Даму представила. Колокольчики сама нежность, что то невероятное. Поздравляю с первым гобеленом, очень жаль что ты от него не востогре Дама успешно выписалась из больнички )) Ну я нинаю на счет гобелена - а есть те, кто прям вот так сразу влюблялся по уши? Наверное да, я пока пробую на зубок)) дальше посмотрим! 2 часа назад, ОльгаВл сказал: Надя, поздравляю с прекрасным завершением прекрасной Дамы Спасибо, Ольга Владимировна! 1 час назад, Alfrina сказал: Дама с горностаем просто великолепна. Отличная проработка. Я достаточно прохладно отношусь к портретной вышивке, но эта очень классная! Спасибо) Я и сама не большой любитель потретов, а тут торкнуло что-то и захотелось) Кстати, мне даже больше нравится, чем оригинал У ЗР личико милее вышло) BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей, Кисуля и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 1 час назад, Графиня сказал: Ты большая при большая умничка, что до вышивала Дамочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!! С продвижением в красивых колокольчиках!!!!!!!!!!!! И конечно же с красивым новым процессом!!!!!!!!!!!!!! Шустрой иголочки!!!!!!!!!!!! Наташенька, спасибо! ЛюдмилаЕр, Графиня и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Ну, Лука- с - он такой... непростой. Смотрю, ты цвет, которого мало, на потом оставляешь. Потом или протяжки останутся на изнанке или время лишнее будет на прятки тратится. Шить первым цвет, которого больше всего, тоже плохо - зашивается разметка и непонятно, куда небольшие островки потом впихивать. Я для себя такой алгоритм вычислила: Первым шью цвет, которого немного, но он размазан равномерно по всему полю. Создается что то вроде скелета, по которому я потом ориентируюсь. Это должен быть заметный цвет, чтоб хорошо контрастировал с канвой. Потом шью цвет, котрого меньше всего, потом цвета по нарастающей по густоте зашива. И последним идет цвет, которого больше всего. Заодно все протяжки на изнанке зашиваются. BlueeYeS, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 1 минуту назад, МарСанна сказал: Ну, Лука- с - он такой... непростой. Смотрю, ты цвет, которого мало, на потом оставляешь. Потом или протяжки останутся на изнанке или время лишнее будет на прятки тратится. Шить первым цвет, которого больше всего, тоже плохо - зашивается разметка и непонятно, куда небольшие островки потом впихивать. Я для себя такой алгоритм вычислила: Первым шью цвет, которого немного, но он размазан равномерно по всему полю. Это должен быть заметный цвет, чтоб хорошо кантрастировал с канвой. Потом шью цвет, котрого меньше всего, потом цвета по нарастающей по густоте зашива. И последним идет цвет, которого больше всего. Заодно все протяжки на изнанке зашиваются. Надо попробовать такой метод. Я не оставляю цвет, которого мало, это внизу 2 цвета осталось, зашью и нитку обрежу. А вообще я начала шить так - отшила одну нитку одного цвета, беру рядом цвет и ее шью, далее следующий цвет, который по клеточкам идет. Если честно, я не очень представляю как тут шить методикой "по цветам", как я люблю это с крестиками делать, так как разметка на сетке мне категорически не нравится, она меня сбивает с толку. ЛюдмилаЕр, Nata_Struchkowa, svetles и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 2 минуты назад, turu сказал: А вообще я начала шить так Я тоже шью последовательно рядом лежащие цвета , чтобы зашить сплошняком кусочек.... svetles, Цыпа, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 18 минут назад, turu сказал: разметка на сетке мне категорически не нравится, она меня сбивает с толку. Во, это самое сложное - перестроить мозг, который привык линии разметки при подсчете клеток игнорировать. А когда мозг на автомате будет считать левую линию на канве десятой клеткой из десяти, а правую - первой из десяти, то проблем не будет вообще. Mizeri, galinka-malinka, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Надюшкин, поздравляю с завершением Дамы!!! Лука,с конечно сложный и мелкий, но красивый, зараза... Я вышивала Первый поцелуй и делала так, как МарСанна советует - считать левую линию на канве десятой клеткой из десяти, а правую - первой из десяти - со временем привыкаешь и разметка становится полезной))) Мы в тебя верим Да, и... колокольчики великолепны!!! Svetl@n@, tashu02, Анна_С и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Надюш приветик. Дама шикарная получилась у тебя, снимаю шляпу, я б не рискнула ее вышить. Ты молодец. Колокольчики чудные, нежные. С гобеленом думаю быстро ты справишься, в долгострой не отправляйте его. Цыпа, Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Надюшик!!! Я тебя праздравляю! Всеж таки домучила даму! Ну какА она красотка вышла! Прэлесть! После такого я б тоже неделю не вышивала или начинала бы все подряд) А ты одним бабиленом обошлась) Бросило тебя в другую крайность) Шлушай, ну и пусть ты его пять лет шить будешь. Предлагаю и не торопиться и шить еще дольше, зато параллельно ты стока красоты нам наваяешь! И колоколцы вышьешь и мандарины, и заясев! И еще много чего!) ЛюдмилаЕр, tashu02, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Блин, вчера была уверена, что поздравила тебя и с Дамой, и с бабиленом Вопчем, поздравляю еще раз! Ты - геройский герой аж дважды! с удовольствием буду приходить сюда все 5 лет бабиленового шитья! (хотя уверена, что ты быстрее справишься)))) Mizeri, Цыпа, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 2 часа назад, lubanka сказал: ну и пусть ты его пять лет шить будешь. Предлагаю и не торопиться и шить еще дольше, зато параллельно ты стока красоты нам наваяешь! 1 час назад, Ан4оус сказал: с удовольствием буду приходить сюда все 5 лет бабиленового шитья! Вот только ради таких эмоций и можно его растянуть на не определенный срок , а можно и два-три таких шедевра сваять за это время, кто знает, какие скорости появятся после первых пяти листов схемы , будем все вместе наблюдать и любоваться.... Prutenok, Ан4оус, lubanka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Надюш, дама великолепна! Вот вроде нет в ней красоты в общепринятом понятии, а очаровательна ведь... Колокольчики - как средство от невышиванца - это здорово! Какие же они нежные! И цвета мои любимые! Ну и с гобеленом! У тебя получилось два в одном - и вышивка и раскраска по цветам))) Не зарекайся, правильно МарСанна говорит - вот дошьешь когда - тогда и скажешь, последний он у тебя или нет...а может на середине еще "сломаешься" и запасы гобеленчиками пополнишь) Хочется вернуться к своему, только он в ближайшие темы отчетов не вписывается, надо что-то для него придумать. А я к разметке быстро привыкла - хотя по привычке в первую очередь ориентируюсь на уже вышитое и отсчитываю от него - а потом уже сверяюсь с разметкой...если данные совпали - значит все норм) svetles, Цыпа, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Цыпочка! Я тебя поздравляю с вылеченной дамой! Она шЭдэвральна! Колокольцы приятные такие, прямо отдых для души) И с началом что ли?! Наконец ты решилась) Вот видишь... и совсем не страшно Уж не знаю 5 лет или нет, но меня точно перегонишь))) ЛюдмилаЕр, svetles, galinka-malinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Какая же дама красивая! Смотрю любуюсь! Поздравляю! А гобелен и правда вещь солидная) Эх ну себя по картинке красота получится должна, деревья, лес, прямо все пронизано солнцем, так и хочется зайти в этот лес и просто постоять себе несколько минут) Полюбоваться, подышать) Проект конечно впечатляющий) А колокольчики тебя ждут, и тихонько себе звенят, они конечно прекрасны! Цыпа, galinka-malinka, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Цыпуль , почитала все советы про гобелен - да , все верно , и в нем не стоит оставлять незашитые кусочки - я помню , что ты любишь - потом хрен найдешь я все шила по квадратам , а там уж вбок , или вниз - разницы нет и мне эта разметка очень даже помогала ориентироваться ...:) Хозяйка смешных зверей, Цыпа, Prutenok и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Надюша, я в последних рядах с восторгами. Поздравляю с завершением дамы, уж так она мне нравится, добрые люди мне схему прислали даже и нитки для подбора, так что осталось теперь ЗР-ровскую девушку с жемчужной серёжкой вышить, а потом в пару к ней эту прекрасную даму... Гобелен начала - ты героиня! Пусть он вышивается легко и быстро! Уже втянулась? Я вот маленький вышила и решила, что мне хватит, больно уж кропотливо, хотя результат, конечно, выглядит намного изящнее, чем в крестике. Prutenok, Цыпа, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Надюшка, с завершением дамы тебя! Мне личико у ЗР тоже больше нравится, чем в оригинале. Симпатичнее получилось! Колокольчики чудесны (и без бэка и с бэком!). Ну и с первым бабиленом тебя! Уверена, что он не будет последним! Хотя конечно в силу размера процесс действительно предвидится эпохальный. Но красиво же! И для пары дней ты категорически немало вышила. ОльгаТольна, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 В 24.05.2017 at 08:15, turu сказал: Наконец-то отмучилась Надюшкин, поздравляю с завершением Дамочки!! Грандиозная получилась картина Prutenok, Mizeri, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Надя, спешу поздравить с завершением Дамы. Мне кажется, очень сложный процесс был. Зато какой проект получилсяЭто всегда самое большое счастье, когда видишь результат работ своих. ОльгаТольна, Mizeri, Цыпа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Ай да цыпуля!!! Ай да МАЛАДЭС!!!!!!!!!!! Дама с животинкой присимпатишная вышла! Поздравляю с окончанием процесса! И оформления ей достойного! Колокольчики - сплошная нежнятина Ты мой Герой!!!!!!!! Это я про рощу... у меня в крестике эта история есть, так что-то с удовольствием буду бдеть за процессом))) Терпения тебе, Надюш! Принимай удовольствие, процесс обещает быть ооочень интересным! Shetka, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Надюшик, поздравляю с окончанием Дамы! Она великолепна! Мне тоже больше вышитое личико понравилось))) С началом такого масштабного процесса, как РОЩА! Я вот засматриваюсь на гобилен, но мне рано еще))) Удачи тебе! Ну и с потрясающими колокольчиками! Они живые, настоящие и очень нравятся)))) ЛюдмилаЕр, Prutenok, Цыпа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение