Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Да, да, Надюша, согласна с Женей, напиши уже рецептик, а то у меня от твоих булочек слюнки потекли :girl_pinkglassesf:

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну...ты понимаешь ,это я на рецептик тоже напрашиваюсь ( с такой вкуснятиной быть мне пухликом...)

К зиме можно немножко пухлятунь, чтоб кости не мерзли ))))

Надюш, ты видишь сколько желающих на рецептик! Напиши его уже для всеобщего пользования.:-)

Ух сладкоежки, держитесь! )))

По многочисленным просьбам трудящихся, особенно Женечки, Наденьки и Маришки

Итак, да простят меня модераторы :curtsey:

Булочки с корицей

Для теста:

Молоко — 1 стакан

Дрожжи — 10 г (сухие)

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1 ч. л.

Размягченное сливочное масло — 1/3 пачки

Мука — 4 стакана

Сахар — полстакана

Ванилин — щепотка

Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л.

Для начинки:

Корица (в рецепте пакетик, я где-то половинку)

Сливочное масло

Сахар (можно коричневый, я обычный)

Для вкуснючей поливки (можно сделать побольше):

Сливочное масло — 2 ст. л.

Молоко — 2 ст. л.

Сахарная пудра

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час.

2. Прошел час, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.

3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики. Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут на 25.

post-35314-1447220502_thumb.jpg

Можно чуть-чуть больше места им дать, у меня три вылезли наружу)))

4. Пока печется, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки.

5. Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на все это от силы минуты две и в бой – уничтожать.

Приятного чаепия! :l_coffee:

NADYAA, SimreAniri, Vereena и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще я забыла похвастать, приобрела вот такую схемку

post-35314-1447221742_thumb.jpg

"Улов". Попался кошан на глаза в галерее работ, я и влюбилась сразу :girl_pinkglassesf:

Мужу показала - говорит шей! Ну я послушная ))))) сразу и прихватизировала )))) :girl_dance:

Vereena, Egelia, Каори и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще я забыла похвастать, приобрела вот такую схемку

post-35314-1447221742_thumb.jpg

"Улов". Попался кошан на глаза в галерее работ, я и влюбилась сразу :girl_pinkglassesf:

Мужу показала - говорит шей! Ну я послушная ))))) сразу и прихватизировала )))) :girl_dance:

Надюш, какая схемка прикольная. Нам стоит только сказать бери :KidRock_3: , так мы тут как тут, на все согласные. Думаю будет интересный отшив у нее.

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нам стоит только сказать бери так мы тут как тут, на все согласные

Да, Танюш, мамадарагая нас придержал бы кто-нибудь :mosking:

А "бери", эт прям как собаке - фас! и пулей за покупками )))) :la_baraban:

NADYAA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, Танюш, мамадарагая нас придержал бы кто-нибудь :mosking:

Надюш , привет!

Во первых -сразила меня фото пирога - или булочек - рецепт утащила в блокнот - осталось только спечь :)

про бери - 100 % согласна - мне муж уже больше так опрометчиво не говорит - нравится - ну бери :)

Схема - оченно нра , тоже обращала на нее внимание в галерее - поздравляю с пополнением!!!

А для Винни обязательно найдется неизбалованное дитё:)

про современных детей - вечером на вопрос - дети , что вам хочется - мы идем в магазин - младшая стала реветь - потому что она не могла так быстро придумать , что же ей хочется...

потому что видимо уже ничего не хочется , ибо Слава Богу все есть... :)

да , это не мы в советском детстве с весьма скудным ассортиментом и материальными ограничениями... :)

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

сразила меня фото пирога - или булочек - рецепт утащила в блокнот - осталось только спечь

Всегда пожалуйста )))) Надеюсь не затеряется в блокноте :wink:

К сожалению, кроме пирогов и показать то нечего :blush:

С вышивками сижу кажный вечер пока глаза не повылазят, а продемострировать нечего... Потом сразу каааак выложу :crazy:

Евгения Чичкова, svetles и NADYAA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, ну все, соблазнила ты меня сладким окончательно!!!! :rofl: А я так давно на диете посидеть хочу!!! А тут такие вкусности- как не испечь!!!! Тоже в блокнот записала, у меня там не вышивальное, а наоборот куча рецептов всяких!!!!

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka,

А я так давно на диете посидеть хочу!!!

:blum: А кто ж не хочет ее, диету эту ))) только ни силы нету, ни воли... )))

не одной же мИне страдать :spiteful:

Lenyska153521 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka,

:blum: А кто ж не хочет ее, диету эту ))) только ни силы нету, ни воли... )))

не одной же мИне страдать :spiteful:

я не хочу никакую диету...

мне пофиг:)

могу пойти и поесть в 12 ночи - если заснуть не могу ... :)

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

svetles,

я не хочу никакую диету...мне пофиг:)могу пойти и поесть в 12 ночи - если заснуть не могу ...

Многие чичас тебе обзавидуются )))) А я тожА грешна вечерним жориком, обычно начинается: мужу - "чайку поставлю, буш с конфеткой?" :whistle:

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мамадарагая нас придержал бы кто-нибудь :mosking:

Надюша, не скромничай.."и показать-то нечего,кроме пирогов..", тебе и вышивку можно не показывать, почитаешь твои сообШения и хорошо,весело :sarcastic_hand: , эт я про цитату выше...,прям в точку :good:

рецептик утасшила.., :kiss: спасибо

А схемка-супер!!! бум заглядывать в эти "рыбьи" хлазки :shok:

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, не скромничай.."и показать-то нечего,кроме пирогов..", тебе и вышивку можно не показывать, почитаешь твои сообШения и хорошо,весело :sarcastic_hand: , эт я про цитату выше...,прям в точку :good:

рецептик утасшила.., :kiss: спасибо

А схемка-супер!!! бум заглядывать в эти "рыбьи" хлазки :shok:

Да ну лааадно, тебе... :blush:

Про рецепт - пажалста, угощайтесь на здоровье )))

А рыбьи хлазки буду наверное к 23 февраля отшивать, на работе втихую от мужа. Люблю сюрпризы делать :girl_hide: , он все равно забудет наверняка про этого кошака.

svetles, Egelia и NADYAA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да ну лааадно, тебе... :blush:

Про рецепт - пажалста, угощайтесь на здоровье )))

А рыбьи хлазки буду наверное к 23 февраля отшивать, на работе втихую от мужа. Люблю сюрпризы делать :girl_hide: , он все равно забудет наверняка про этого кошака.

главное , тебе не забыть начать делать заранее :)

а то я тут вышивала мужу оберег на ДР - вспомнила за неделю... :)

ничего страшного - на сл. год вышью:)

про ночной жор - мы ужинаем в 7 , а спать ложимся в 12....

за это время опять начинаешь хотеть есть..

муж меня зовет и говорит - пойдем по холодильнику пошаримся? и дальше уже кто что предпочитает в это время суток :)

я все же обычно ему фрукты или что-то соленое... :) и тогда очень прекрасно спится...

на работе есть девочка - она говорит , что может ночью проснуться , часа в 3 - потому что ей нужно пойти поесть конфет - нажрется - и спит дальше...

и что ничего с этим не может сделать...

но по ее комплекции не скажешь , что у нее такие чудинки ночные :)

простите , что болтаю тут в вашей теме ... :)

NADYAA, Цыпа и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

главное , тебе не забыть начать делать заранее

Ага, ты права ))) Бывает и такое - у меня у крестницы на днях первый настоящий день рождения и стукнуло мне в голову за неделю - метрику ей подарить, при чем не абы что, а одну единсвенную и неповторимую!!! запала в душу и хоть ты тресни! Дай мне ее срочно и все тут! :hysteric: Оббежала магазины - нету конечно, в инет-магазинах заказывать поздно, неделю минимум доставка в наш город. Инет перевернула весь, только перенабор ооооочень плохой нашла, никуда не годится.... Ну ешкин кот! Ночами снится, что ищу ее или вышиваю.... :fool: В общем крыша уехала..... :bye:

Спасибо одному замечательному человечку, помог мИне со схемкой. Помчалась в магазин, удалось на глаз подобрать несколько цветов (тетя в магазине оказалась жлая...). Начала шить и все же заказала в инет-магазине набор, чтобы хоть закончить его по человечески. Воть...

Это мои многослов на счет заранее )))))

простите , что болтаю тут в вашей теме

Света, я тя умоляю..... у меня самой ля-ля попрет не остановить )))) люблю я это дело )))) Заходи, всегда рада! :girl_wink:

А на счет ночного жора, был один пример в жизни. В студенческие годы жили в общаге, девочка там одна с нами жила, бухенвальд одним словом, трусы на одном чесном слове держались )))) (эт я про кости, вдруг кто что подумал не то )))

Так вот она ела больше нас всех вместе взятых, ночью нестись со сковородкой на кухню жарить картошку для нее было как здрасти. Мы все не понимали - ну куда??? это все лезет??? ))) А закончилась эта история - после института встретила -еле узнала, она тааааак поправилась.....

Так что не всем доступно ночью конфеты трескать )))

Поделиться сообщением

Ага, ты права ))) Бывает и такое - у меня у крестницы на днях первый настоящий день рождения и стукнуло мне в голову за неделю - метрику ей подарить, при чем не абы что, а одну единсвенную и неповторимую!!! запала в душу и хоть ты тресни! Дай мне ее срочно и все тут! :hysteric: Оббежала магазины - нету конечно, в инет-магазинах заказывать поздно, неделю минимум доставка в наш город. Инет перевернула весь, только перенабор ооооочень плохой нашла, никуда не годится.... Ну ешкин кот! Ночами снится, что ищу ее или вышиваю.... :fool: В общем крыша уехала..... :bye:

Спасибо одному замечательному человечку, помог мИне со схемкой. Помчалась в магазин, удалось на глаз подобрать несколько цветов (тетя в магазине оказалась жлая...). Начала шить и все же заказала в инет-магазине набор, чтобы хоть закончить его по человечески. Воть...

Это мои многослов на счет заранее )))))

Света, я тя умоляю..... у меня самой ля-ля попрет не остановить )))) люблю я это дело )))) Заходи, всегда рада! :girl_wink:

Спасибо! вот есть ли на свете те , кто не любит ля-ля.... :)

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

СРОЧНО!!! :cq: для тех кто заныкал в блокнотик рецепт булочек!

Не забудьте предварительно развести дрожжи! В теплом молоке с одной ложкой сахара, дать постоять в теплом месте минут 10-15, возьмутся шапкой и тогда месить. (я не подумала, вдруг кто не так часто имеет дело с сухими дрожжами)

NADYAA, SimreAniri, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

СРОЧНО!!! :cq: для тех кто заныкал в блокнотик рецепт булочек!

Не забудьте предварительно развести дрожжи! В теплом молоке с одной ложкой сахара, дать постоять в теплом месте минут 10-15, возьмутся шапкой и тогда месить. (я не подумала, вдруг кто не так часто имеет дело с сухими дрожжами)

спасибо! :) блокнот пухнет... :)

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, у меня двоюродная сестренка такая же, худая как кипарис :connie_finishline: :connie_finishline: . если захочет кушать может встать в 2 ночи, разогреть супчик, поесть и снова в койку спасть. мы всегда удивлялись в кого она у нас такая :blink: :blink: и до сих пор у нее так, и не поправляется ведь. То ли гены, то ли что, так не поймем.

Цыпа, NADYAA и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оййй..., нимагу девченки на вас, Оборжешься!!!или обожрешься? :rofl:

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну без этого вообще никак )))

post-35314-1446203860_thumb.jpg

А еще коробочка для прибамбасов вышивальных - вообще не выгонишь!

post-35314-1446204017_thumb.jpg

Вааще..,лапусечка!!!

У моей мамы котейка такой же коробошник :boast:

Надюш,потом еще почитаю тебя... :give_rose:

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, у меня двоюродная сестренка такая же, худая как кипарис . если захочет кушать может встать в 2 ночи, разогреть супчик, поесть и снова в койку спасть. мы всегда удивлялись в кого она у нас такая и до сих пор у нее так, и не поправляется ведь. То ли гены, то ли что, так не поймем.

Эх, где бы взять такую "гену" :laugh3: ))))) Не часто к сожалению встречаются такие индивидуумы )) с возрастом все равно хде-нибудь да выпятится, подвиснет и пр....

У моей мамы котейка такой же коробошник

Ну эт многие любители захватить коробчонку какую-нибудь. Для моей козы в каждой комнате по индивидуальной коробочке стоит, не красиво это конечно, ну куда ж денешься, раз столько радости ей приносит поидиотничать в коробке.....

NADYAA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пришла пора показать моих ангелочков. Чую близится конец, неба не так много осталось, да еще зашить свои пробелы - любительница оставлять недошитые кусочки по всей работе.... )))

Качество съемки конечно как всегда у меня хромает, при дневном свете не удается отснять совсем, не бываю практически дома днем, да и пасмурно все время за окном...

В общем вот чего было:

post-35314-1447653886_thumb.jpg

И стало:

post-35314-1447653915_thumb.jpg

post-35314-1447653924_thumb.jpg

svetles, Евгения Чичкова, NADYAA и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

тоже чую , что близится конец! :)

ангелочки такие масштабные в результате , да еще фона столько много - да , терпения тебе не занимать!

Молодец!!!

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в