30 сентября 2016 Да уж, попа зачётная получается Ты,Надь, ее далеко не убирай...вдруг нахлынет вдохновение Luba52 и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Пошила остролист. Остались в принципе только верхние цветочки, четыре листа, но там зашивка сильно не полная, хотя и частая смена нити. Надеюсь, что в октябре я с Дамой распрощаюсь- таки, станок надоел сильно, не мой инструмент... Когда фоткала, остролист не помещался на станке и я впервые развернула всё полотно чтобы сфоткать...мама дорогая! такая простынь получилась!... Муняша, Текил@, Mushuk и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Любаша, молодец, что наконец-то, взялась за Гертруду!!! А это тебе идеи для ее оформления )))) ulin, Mushuk, mrn1970 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 1 минуту назад, Majena сказал: Любаша, молодец, что наконец-то, взялась за Гертруду!!! А это тебе идеи для ее оформления )))) Вау, Таня, восторг!!! Спасибище! Agata9636 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 А я начала новый процесс "Апельсины и ракушки", 33*45 см, 76 цветов. Вышиваю на аиде 18, конечно на льне было бы лучше, но зрение не позволяет совсем. pepita, soln33, Mushuk и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 8 минут назад, Majena сказал: А я начала новый процесс "Апельсины и ракушки", 33*45 см, 76 цветов. Вышиваю на аиде 18, конечно на льне было бы лучше, но зрение не позволяет совсем. А на Эдинбурге шить сложнее, чем на 18-й? Я хотела купить колокольчики и заменить аиду на эдинбург, но на нём ещё не шила... Я, когда смотрю на твои апельсины, мне хочется параллельно начать апельсиновое дерево от Пермин. Какая молодец я, что не стеснялась на Девичнике схемы просить, надо бы и больше, а теперь форума нету... soln33 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Люба, на аиде мне шить легко, а на 36 каунте глаза сразу в кучу. А Девичник - да, очень жалко! Я на нем больше 10 лет тусовалась... оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 1 минуту назад, Majena сказал: Люба, на аиде мне шить легко, а на 36 каунте глаза сразу в кучу. А Девичник - да, очень жалко! Я на нем больше 10 лет тусовалась... Ты не знаешь, что там случилось? У всех спрашиваю, никто не в курсе, но все очень ждут, что он воскреснет... Про эдинбург ещё подумаю, просто интересно попробовать 36-й лён, а тут такой случай, 18 аида мне ещё не попадалась пока... оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Про Девичник не в курсе, но думаю, что умер навсегда. Luba52, Текил@ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Принесла продолжение ))) soln33, pepita, Mushuk и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 23 минуты назад, Majena сказал: Принесла продолжение ))) Прелесть! Majena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Мне муж на Др корову заказал,рыжую с теленком.Меня Надя раздразнила и окончательно на встрече добила,так что я к вам скоро присоединюсь Текил@, Majena, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Люба, как твоя Гертруда поживает? Евгения, ждем тебя в теме ))) Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 14 минуты назад, Majena сказал: Люба, как твоя Гертруда поживает? Евгения, ждем тебя в теме ))) Шью цветочки... Поставила себе цель в октябре закончить... chana75, aangelinas и Majena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 В 11.10.2016 at 21:32, Luba52 сказал: Шью цветочки... Поставила себе цель в октябре закончить... Люба, а я купила карнизы и набалдашники к ним. Осталось задник к гобелену подобрать...я когда дело ткани касается начинаю вредничать(все мне не так)))) chana75 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 6 минут назад, aangelinas сказал: Люба, а я купила карнизы и набалдашники к ним. Осталось задник к гобелену подобрать...я когда дело ткани касается начинаю вредничать(все мне не так)))) А что такое задник для гобелена? Я буду у тебя учиться, ладно? Сама будешь собирать и пришивать всё? А у меня самое трудное и медленно движется...остался верх картины, уже вниз ткань не сдвинешь, а вверху очень устают руки...ковыряю с частыми перерывами, но осталось уже 3 листочка... оленек и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 1 минуту назад, Luba52 сказал: А что такое задник для гобелена? Я буду у тебя учиться, ладно? Сама будешь собирать и пришивать всё? А у меня самое трудное и медленно движется...остался верх картины, уже вниз ткань не сдвинешь, а вверху очень устают руки...ковыряю с частыми перерывами, но осталось уже 3 листочка... "Задник для гобелена" это я имела в виду ткань ,которой я укреплю вышивку,закрою изнанку,я никак не выберу,одну купила...не нравицццца...ищу опять. Сама не сошью, ателье мне в помощь))) А карнизы муж соберет, их же пилить надо под ширину вышивки. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 4 минуты назад, aangelinas сказал: "Задник для гобелена" это я имела в виду ткань ,которой я укреплю вышивку,закрою изнанку,я никак не выберу,одну купила...не нравицццца...ищу опять. Сама не сошью, ателье мне в помощь))) А карнизы муж соберет, их же пилить надо под ширину вышивки. А я в Нитке-Иголке вроде видела уже готовые карнизы под гобелены разного размера, там ничего не подошло нам? Я вот всё про бока думаю, чтобы ровно висело, не надо ли их чем-то жёстким укреплять? aangelinas и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 32 минуты назад, Luba52 сказал: Я вот всё про бока думаю, чтобы ровно висело, не надо ли их чем-то жёстким укреплять? Думаю, что если использовать 2 карниза (сверху и снизу), ничего укреплять не надо. Мне больше всего такой способ нравится, видела живьем - хорошо смотрится, все так ровненько. Можно перед тем, как на задник сажать, вышивку флизелином укрепить, мне так подушки в ателье делали. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 7 минут назад, Majena сказал: Думаю, что если использовать 2 карниза (сверху и снизу), ничего укреплять не надо. Мне больше всего такой способ нравится, видела живьем - хорошо смотрится, все так ровненько. Можно перед тем, как на задник сажать, вышивку флизелином укрепить, мне так подушки в ателье делали. Спасибо, а что есть флизелин? Хотя ателье наверное должно знать...у меня в качестве ателье планируется соседка по даче, портниха... оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 1 час назад, Luba52 сказал: А я в Нитке-Иголке вроде видела уже готовые карнизы под гобелены разного размера, там ничего не подошло нам? Я вот всё про бока думаю, чтобы ровно висело, не надо ли их чем-то жёстким укреплять? Да, я тоже видела,но они мне показались хлипкими какими-то. Хотелось что-то монументальней)))). Бока не провиснут если утяжелить низ. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 47 минут назад, Luba52 сказал: Спасибо, а что есть флизелин? Хотя ателье наверное должно знать...у меня в качестве ателье планируется соседка по даче, портниха... Например, здесь почитай. 13 минуты назад, aangelinas сказал: Да, я тоже видела,но они мне показались хлипкими какими-то. Хотелось что-то монументальней)))). Бока не провиснут если утяжелить низ. Утяжелитель тоже неплохо, наверное его и по бокам можно использовать для большей жесткости. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 53 минуты назад, Majena сказал: Например, здесь почитай. О, Алина, его проклеивают с помощью утюга, даже нам подвластно... aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Хочу показать, как продвинулась моя корова. Фото не для гаечки, продвижение пока совсем небольшое. С буренкой своей не расстаюсь, продолжаю медитировать над ней, как минимум, до весны Majena, Каори, kas_julia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2016 Апельсинки принесла. Схема очень легкая на листьях, апельсин вышивается сложнее, шахматка с очень близкими требует внимания. Немного макро Дичок, chana75, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение