13 августа 2017 2 часа назад, ната16 сказал: Мой первый отчет и первые впечатления . Работа вышивается в 1 ниточку , мне вообще нравится вышивать работы в 1 нить (ниточки ложатся идеально, второй на сегодня мой процесс в 3 нити и конечно не сравнить качество вышитых крестиков ) . В наборе 72 цвета , цвета очень красивые, много терракотовых оттенков , несколько цветов золотых оттенков . Не знаю почему , но ниточки периодически завязываются в узелки (практически все цвета, которыми на сегодня вышивала) , хотя в этом наборе они короче ,чем в "гортензии и розах" . Одним из недостатков схемы считаю отсутствие четко выделенного центра на схеме и отсутствие нумерации строк, т.к. вышиваю с центра и перехожу сразу на другие листы схемы, очень неудобно. Основной недостаток схемы большое количество одинаковых символов , которые отличаются только направлением ( есть по 4 одинаковых символа , которые отличаются направлением ) ,а схема достаточно мелкая , мне и с хорошим зрением приходится по 2 раза смотреть перед тем как вышить крестик и не ошибиться в цвете. Но чем сложнее, тем интереснее !!! О, это новиночка, да? Очень понравилась, с удовольствием понаблюдаю за отшивом, спасибо! А сколько там листов схемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 6 часов назад, nata293 сказал: Наталия, спасибо, что поделились впечатлениями. Крестики получаются ювелирные, один в один, очень красивые. По поводу узелков - скорее всего нитка в процессе вышивки перекручивается и ей надо " отдохнуть", т.е. повесить вниз иглой, чтобы она раскрутилась. Мне такой прием помогал. По поводу схемы - все схемы Теи перед работой я копирую с маленьким увеличением масштаба, где-то 103 или 104%%, получается один лист схемы из набора помещается на один лист формата А3. Эти копии я и прочерчиваю, нумерую ряды, разрисовываю, склеиваю и др., все что моей душе угодно. Зрение пока тоже норм, но с увеличением комфортно. Вдохновения Вам, Наталия, ждем в дальнейшем Ваших рассказов, фото и дррррр. Наталия, спасибо за совет , попробую давать "отдых" иголочке . не люблю я копировать, склеивать и т.д. схемы буду вышивать так, пока зрение позволяет. Нитки , перевесила на органайзер пако , т.к. у теи они не удобные , а так бы родной от набора использовала . nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 6 часов назад, Luba52 сказал: О, это новиночка, да? Очень понравилась, с удовольствием понаблюдаю за отшивом, спасибо! А сколько там листов схемы? Люба , схема 225 на 182 крестика , на 4 полноценных листах + 2 неполных листа ( 31 крестик в ширину ) nata293 и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 11 минуту назад, ната16 сказал: Наталия, спасибо за совет , попробую давать "отдых" иголочке . не люблю я копировать, склеивать и т.д. схемы буду вышивать так, пока зрение позволяет. Нитки , перевесила на органайзер пако , т.к. у теи они не удобные , а так бы родной от набора использовала . Я тоже использую Паковские органайзеры для ниток при отшиве наборов от Теи - процесс на 87 ниток или 123, они идеальны для организации поцесса. Легких крестиков и пусть работа радует))) ната16 и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 5 часов назад, ната16 сказал: Люба , схема 225 на 182 крестика , на 4 полноценных листах + 2 неполных листа ( 31 крестик в ширину ) Спасибо! Это ещё по божески. Тоже запала на эту икону... ната16 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 В 13 Август 2017 г. at 17:40, nata293 сказал: Я тоже использую Паковские органайзеры для ниток при отшиве наборов от Теи - процесс на 87 ниток или 123, они идеальны для организации поцесса. Легких крестиков и пусть работа радует))) Наталия, ваши запасы TG , это полное собрание шедевров данного производителя. Снимаю "шляпу", у Теи непростые дизайн , но результат впечатляющий. nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 В 13 Август 2017 г. at 23:08, Luba52 сказал: Спасибо! Это ещё по божески. Тоже запала на эту икону... Люба, тогда жду с процессом на форуме. nata293 и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 43 минуты назад, ната16 сказал: Наталия, ваши запасы TG , это полное собрание шедевров данного производителя. Снимаю "шляпу", у Теи непростые дизайн , но результат впечатляющий. Спасибо, Наталия. Пока не полное, но нет предела совершенству))) Присутствует огромное желание все это отшить. Вот и в данный момент жизни происходит в некотором томлении в ожидании нового процесса от обожаемой Теи (да будут долгими ее года и творческая жизнь плодотворна). Закончу маяк от Дима - в данном процессе происходит образовательный момент для меня, в связи с тем, что это мой первый Дим, подкрепляемый любовью к брату, так как сей маяк выбрал он и будет ему подарком - после чего я надеюсь окунуться в процесс над городом Рим от Теи. pepita, kas_julia, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 58 минут назад, nata293 сказал: Спасибо, Наталия. Пока не полное, но нет предела совершенству))) Присутствует огромное желание все это отшить. Вот и в данный момент жизни происходит в некотором томлении в ожидании нового процесса от обожаемой Теи (да будут долгими ее года и творческая жизнь плодотворна). Закончу маяк от Дима - в данном процессе происходит образовательный момент для меня, в связи с тем, что это мой первый Дим, подкрепляемый любовью к брату, так как сей маяк выбрал он и будет ему подарком - после чего я надеюсь окунуться в процесс над городом Рим от Теи. Посмотрела вашу коллекцию и отшитые работы, здорово! Кстати, Венеция от Риолис тоже замечательная... Так иконой загорелась, что только и думаю, где денег на набор взять... ната16 и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 7 часов назад, Luba52 сказал: Посмотрела вашу коллекцию и отшитые работы, здорово! Кстати, Венеция от Риолис тоже замечательная... Так иконой загорелась, что только и думаю, где денег на набор взять... Люба, спасибо. Коллекция собиралась не один год и не без трудностей. Однако были и приятные бонусы от судьбы в виде ценника на Париж - удалось купить его за 27 долларов (интернет - великая вещь))). Думаю, когда руки до него дойдут, черную канву из набора поменяю на лен. Венеция от Риолис стал первым опытом "Риолис" и "шерсть". Было интересно ее шить в новогодние праздники - за окном снег и мороз, елкой пахнет - а я в солнечной и теплой Венеции руки шерстью грею lesik, Luba52, ната16 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Девочки, сколько красоты! Иконы Теи это нечто! Я не вышиваю иконы совсем, но Теины единственные, на которые заглядываюсь, ибо красота нереальная! ната16, Наташа, легких крестиков! nata293, Наташа, тоже посмотрела твою коллекцию Теи, полный восторг!!! Я свой Стамбул достаю периодически, морально привыкаю. Немножко страшно начинать такую махину, но , с другой стороны, сколько лет уже ему в шкафу лежать... Потихоньку и отошьется, в общем, я по-прежнему настроена на новый 2018 год ... kreolka, pepita и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Я шила Тею не быстро, но очень вкусно! А икона теперь покоя не дает, совпала со мной цветовая гамма Мадонны или Богородицы и сложилось, до этого икону от Теи хотелось, но всё присматривалась, разглядывала, надеясь на вдохновение...ну вот...и сижу теперь вдохновленная вся в думках, где 3.5 взять... nata293 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 13 минуты назад, Luba52 сказал: Я шила Тею не быстро, но очень вкусно! А икона теперь покоя не дает, совпала со мной цветовая гамма Мадонны или Богородицы и сложилось, до этого икону от Теи хотелось, но всё присматривалась, разглядывала, надеясь на вдохновение...ну вот...и сижу теперь вдохновленная вся в думках, где 3.5 взять... Может продать что-нибудь ненужное ... хотя сначала придется купить что-нибудь ненужное Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 23 минуты назад, lesik сказал: Девочки, сколько красоты! Иконы Теи это нечто! Я не вышиваю иконы совсем, но Теины единственные, на которые заглядываюсь, ибо красота нереальная! ната16, Наташа, легких крестиков! nata293, Наташа, тоже посмотрела твою коллекцию Теи, полный восторг!!! Я свой Стамбул достаю периодически, морально привыкаю. Немножко страшно начинать такую махину, но , с другой стороны, сколько лет уже ему в шкафу лежать... Потихоньку и отошьется, в общем, я по-прежнему настроена на новый 2018 год ... Олеся, спасибооооо! Что касается страха - перед первым набором Теи легкий мандраж присутствовал - первый опыт с равномеркой," а как правильно крепить нитку в начале, если она одна и изнанка полу просвечивается?" и море других невнятных вопросов, - для меня стали ответом две поговорки - "охота пуще неволи" и "глаза боятся - руки делают". Теперь никакой боязни - одна ОХОТА)))) Олеся, все получится, надо только захотеть и все будет))), тем более у Вас столько невероятных вышитых работ - во время путешествия в Стамбул буду одаривать о-ле-о-ле! lesik, ната16 и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 22 минуты назад, lesik сказал: Может продать что-нибудь ненужное ... хотя сначала придется купить что-нибудь ненужное Олесь, а как дверца от Изы поживает? Ненужного у меня нет, а что есть, то никто не купит... lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 19 минут назад, nata293 сказал: Олеся, спасибооооо! Что касается страха - перед первым набором Теи легкий мандраж присутствовал - первый опыт с равномеркой," а как правильно крепить нитку в начале, если она одна и изнанка полу просвечивается?" и море других невнятных вопросов, - для меня стали ответом две поговорки - "охота пуще неволи" и "глаза боятся - руки делают". Теперь никакой боязни - одна ОХОТА)))) Олеся, все получится, надо только захотеть и все будет))), тем более у Вас столько невероятных вышитых работ - во время путешествия в Стамбул буду одаривать о-ле-о-ле! У меня по-неопытности вообще страха не было, как только купила вожделенный набор, сразу и села вышивать. Развернула метр на восемьдесят ткани, подумала, что надо купить станок, купила...год и три месяца меня радовала часа по четыре в день... с небольшим перерывом на лето... голубоглазка, nata293 и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 3 часа назад, lesik сказал: Девочки, сколько красоты! Иконы Теи это нечто! Я не вышиваю иконы совсем, но Теины единственные, на которые заглядываюсь, ибо красота нереальная! ната16, Наташа, легких крестиков! nata293, Наташа, тоже посмотрела твою коллекцию Теи, полный восторг!!! Я свой Стамбул достаю периодически, морально привыкаю. Немножко страшно начинать такую махину, но , с другой стороны, сколько лет уже ему в шкафу лежать... Потихоньку и отошьется, в общем, я по-прежнему настроена на новый 2018 год ... Олеся, это первая моя икона которая "зацепила" , сразу купила и отложила все остальные планы на потом . Еще в запасах есть икона от Риолис , но так пока ее и не начала . nata293 и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 2 часа назад, Luba52 сказал: У меня по-неопытности вообще страха не было, как только купила вожделенный набор, сразу и села вышивать. Развернула метр на восемьдесят ткани, подумала, что надо купить станок, купила...год и три месяца меня радовала часа по четыре в день... с небольшим перерывом на лето... А у меня со станком не срослось, собрала его в коробочку и спрятала в шкафчик. На пяльцах - это мое, снапики - тоже гуд, люблю их за мобильность и возможность принять любую позу и место при вышивке. Правда, при это приходится лен для города подворачивать пухлыми рулончиками и весь вес держать на руках (двумя не наловчилась). Все равно, для меня эти маленькие минусы не перекрывают наслаждение от вышивки наборов от Теи. Luba52, kreolka и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 3 часа назад, nata293 сказал: Олеся, спасибооооо! Что касается страха - перед первым набором Теи легкий мандраж присутствовал - первый опыт с равномеркой," а как правильно крепить нитку в начале, если она одна и изнанка полу просвечивается?" и море других невнятных вопросов, - для меня стали ответом две поговорки - "охота пуще неволи" и "глаза боятся - руки делают". Теперь никакой боязни - одна ОХОТА)))) Олеся, все получится, надо только захотеть и все будет))), тем более у Вас столько невероятных вышитых работ - во время путешествия в Стамбул буду одаривать о-ле-о-ле! Наташа, с такой поддержкой я теперь уверена в своих силах, если что дружеские пиночки обеспечены. Так что надо начинать в новом году.... У меня была шальная мысль взять в работу иголку отдельную для каждого цвета и парковать их на органайзере... На небольших работах это удобно, не знаю, как с Теей пойдет. Наташа, а ты города вышивала одной иголкой или несколько брала? pepita и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 3 часа назад, Luba52 сказал: Олесь, а как дверца от Изы поживает? Ненужного у меня нет, а что есть, то никто не купит... Люба, вот и у меня все нужное и любимое.... А недавно в твоих закромах присмотрела набор от Золотого руна Сельское утро и прям так вкусно ты его описала, что тоже захотелось со страшной силой. А это еще и раритет, то есть для хомяка красная тряпка и дело чести... Искала и случайно нашла у себя в магазине по обычной цене, вот теперь сижу думаю, брать или нет.... Дверца пока лежит. Так хочется новое что-то начать, а для этого надо текучку сократить. Вот и взяла отшивать по одному процессу. Девочка Димовская, потом зимородок, за ним дверца...вот в таком приоритете и добиваю процессы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 19 минут назад, lesik сказал: Наташа, с такой поддержкой я теперь уверена в своих силах, если что дружеские пиночки обеспечены. Так что надо начинать в новом году.... У меня была шальная мысль взять в работу иголку отдельную для каждого цвета и парковать их на органайзере... На небольших работах это удобно, не знаю, как с Теей пойдет. Наташа, а ты города вышивала одной иголкой или несколько брала? Нежные пинки и закидку вопросами "как там Стамбул" гарантирую))). Лондон вышивала иглой №28 в количестве одной штуки, для металлика брала родную иглу из набора John James, кажется она 24 размера. Имею способность терять иглы, поэтому пользуюсь одной. Казанскую БМ по 18 аиде вышивала иглой №26 х/б мулине, а металлик - родной, из набора. lesik и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 1 час назад, nata293 сказал: А у меня со станком не срослось, собрала его в коробочку и спрятала в шкафчик. На пяльцах - это мое, снапики - тоже гуд, люблю их за мобильность и возможность принять любую позу и место при вышивке. Правда, при это приходится лен для города подворачивать пухлыми рулончиками и весь вес держать на руках (двумя не наловчилась). Все равно, для меня эти маленькие минусы не перекрывают наслаждение от вышивки наборов от Теи. можно сказать специально купила для этой вышивки станок , не хочется мне ее руками трогать , пока нравится , правда долго выбирала производителя , думала и смотрела отзывы на ю-тубе 23 минуты назад, nata293 сказал: Лондон вышивала иглой №28 в количестве одной штуки, для металлика брала родную иглу из набора John James, кажется она 24 размера. Имею способность терять иглы, поэтому пользуюсь одной. Казанскую БМ по 18 аиде вышивала иглой №26 х/б мулине, а металлик - родной, из набора. Тоже нравятся тонкие иголки (26-28) и на 14 канве ими вышиваю. Вот теперь думаю купить двухстороннюю иглу , на станке как раз удобно будет , когда то пробовала , но на пяльцах и Q-cнапах неудобно , а теперь в онлайн магазинах не найти .т.к. там даже не знают что это такое . Аналогичная проблема с иголками , всегда думаю неужели не теряются во время вышивки nata293 и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 4 минуты назад, ната16 сказал: можно сказать специально купила для этой вышивки станок , не хочется мне ее руками трогать , пока нравится , правда долго выбирала производителя , думала и смотрела отзывы на ю-тубе для решения проблемы застёртости ткани и целостности вышитых крестиков, я думаю, станок оптимален, да и в моем варианте, следовало бы купить раму с учетом возможности вышивки разных размеров - простынка для города достигает размера 100 на 70 см. Но стационар пока мне не подходит, для меня ценна мобильность. 10 минут назад, ната16 сказал: Аналогичная проблема с иголками , всегда думаю неужели не теряются во время вышивки Недавно потеряла иголку-петит от John James размером в 2,6 см, два дня всю комнату с магнитом прошуршала, пылесосом продула, на третий день нашла в ванной, на коврике - случайно взляд упал на пол, а она там. Вопль от радости"ЙЮХУУУ" слышен был далеко . Хичкок бы плакал от такого сюжета для своего хоррора. pepita, aangelinas, Zanfiska и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 11 час назад, lesik сказал: Девочки, сколько красоты! Иконы Теи это нечто! Я не вышиваю иконы совсем, но Теины единственные, на которые заглядываюсь, ибо красота нереальная! Полностью согласна.Только Теины иконы нравятся. Особенно Георгий Победоносец. ната16 и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 2 часа назад, nata293 сказал: Недавно потеряла иголку-петит от John James размером в 2,6 см, два дня всю комнату с магнитом прошуршала, пылесосом продула, на третий день нашла в ванной, на коврике - случайно взляд упал на пол, а она там. Вопль от радости"ЙЮХУУУ" слышен был далеко . Хичкок бы плакал от такого сюжета для своего хоррора. вот и у меня , у мужа начинается нервный тик , когда я начинаю ползать с магнитом , искать иголочку . по этому мой вариант только одна иголочка , иначе "инфаркта" не избежать nata293, Svetl@n@ и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение