Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
soln33

Сокровищница Теи Гувернер

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, mentioned сказал:

Ах, эта голова!

Так это что, уже готово? А показать во всей красе?

4 минуты назад, голубоглазка сказал:

Мальчик с кроликом готов

Таня, замечательная парочка. И красивый подбор цветов. Тея в этом мастер.

nata293, mentioned, голубоглазка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Океан сказал:

Так это что, уже готово? А показать во всей красе?

Пошли стираться:curtsey: покажу обязательно!

nata293 и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎25‎.‎05‎.‎2018 в 12:51, mane4ka1 сказал:

Девочки всем приветик,я тоже вышиваю Тею икону,пошла с ней в совмесники с иконами,но увидела что в этой теме иконы от Теи тоже вышивают,так я и к вам:))

Luba52,Люба приветик вам,у меня тот же процесс,вооющем принимайте в компанию,это моя первая Тея,начала икону 3 мая,вышиваю по цветам,на обычных деревянных пяльцах.Очень нравится процесс,а цвета ниток просто умопомрочительные!!

20180502_135108.jpg20180503_142849.jpg20180507_175540-1.jpg20180517_000404.jpg

Эх, и зачем я только забрела в эту тему:dash:? Никогда раньше не интересовалась дизайнами Теи, а тут решила просветиться,  что в этой теме  вышивают, увидела эту икону, и просто пропала. Ходила  кругами  неделю, не выдержала и сегодня заказала. Никогда  не хотела вышивать иконы, и вот :unknw:

sakineva, кира28, chana75 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mentioned сказал:

Ну вот и всё,

Юля, поздравляю. Красивые, мощные птицы - настоящие соколы.

Есть еще в планах Тея?

JanaTX и mentioned сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Океан сказал:

Юля, поздравляю. Красивые, мощные птицы - настоящие соколы.

Есть еще в планах Тея?

Спасибо! В закромах Теи больше нет, к сожалению, но очень бы хотелось.. Она бесподобна :wub:

nata293, Океан и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот и всё,:girl_sigh: даже жаль расставаться с ними..

image.jpeg

Красота какая! Такие харАктерные!

Ariss, mentioned, nata293 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

image.jpeg

Класс!!!

mentioned сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Wildkatze сказал:

Эх, и зачем я только забрела в эту тему:dash:? Никогда раньше не интересовалась дизайнами Теи, а тут решила просветиться,  что в этой теме  вышивают, увидела эту икону, и просто пропала. Ходила  кругами  неделю, не выдержала и сегодня заказала. Никогда  не хотела вышивать иконы, и вот :unknw:

Во-о, правильно я всегда говорю "никогда не говори никогда!"...всегда найдется такой дизайн или такая икона, которую не сможешь не вышить, даже если ты атеист...:)

Wildkatze, kas_julia, sta.nsk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, голубоглазка сказал:

Всем здравствуйте! Мальчик с кроликом готов, работа была не сложная, но и не самая приятная почему-то, но нежно мною любимая теперь. Даже песик свой нос засунул.

image (6).jpg

Татьяна, поздравляю Вас с завершением нелегкого, но такого очаровательного дизайна! Очень нежно получилось :girl_in_love: Надеюсь, со временем неприятности забудутся, а готовая работа будет радовать не один год своей трогательностью)))

JanaTX, голубоглазка и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mentioned сказал:

image.jpeg

Юлия, птицы поражают своей натуралистичностью - "укладкой" перьев на крыльях и животе, суровостью взгляда и посадкой на ветвях. Очень круто получилось))):good2:

2 часа назад, Wildkatze сказал:

Светлана, поздравляю с выбором))) Очень интересна разработка Теи. Вот когда начнется процесс вышивки после волн радости от перебирания ниток полученного набора :girl_pinkglassesf:, надеюсь, накроет цунами удовольствия от лицезрения переплетения и сочетания цветов выложенных крестиков.

mentioned, JanaTX, Wildkatze и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Океан, sakineva, Luba52, nata293, спасибо!!  Вернулась к другим процессам и скучаю по Тее, вспоминаю как наслаждалась каждым крестиком, даже стала засматриваться на Теины наборы в магазинах:lol:.

Всем спасибо за поддержку и участие в этой теме, буду наблюдать как зритель, заходить в гости:dance:

JanaTX, sakineva, Luba52 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,всем приветик,поздравляю девочек с завершенными работами,Они прекрасны!!!Я к вам с отчетиком,отшила 2 листа,икона очень красивая получается,почти половина работы вышивается металликами из 6 оттенков,вся искрится и сверкает,фото не передает даже половину красоты.Бека будет тоже много,но я его вышиваю в конце.

Всем желаю легких крестиков и хорошего настроения для вышивки!!!

IMG_20180604_152356_763.jpgDSC_0240.JPGDSC_0241.JPG

Wildkatze, sta.nsk, JanaTX и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.06.2018 в 23:20, mane4ka1 сказал:

Девочки,всем приветик,поздравляю девочек с завершенными работами,Они прекрасны!!!Я к вам с отчетиком,отшила 2 листа,икона очень красивая получается,почти половина работы вышивается металликами из 6 оттенков,вся искрится и сверкает,фото не передает даже половину красоты.Бека будет тоже много,но я его вышиваю в конце.

Всем желаю легких крестиков и хорошего настроения для вышивки!!!

IMG_20180604_152356_763.jpgDSC_0240.JPGDSC_0241.JPG

Да фото ничего не передаёт!

Я решила бекать по ходу пьесы, уж очень его много, а я не любитель...отшила бек на одежде Иисуса и мучаюсь вопросом, его надо вышивать в одну тонюсенькую нить металлика или как и крестик в случае металлика брать в два сложения? Кто шил бек у Теи металликом? Девочки откликнитесь, плотно вышиваю его, очень нужен срочно совет, не толсто ли шью!

Потом лелеяла мечту доработать лицо Иисуса на более внятное или совета по этому вопросу попросить, а соседка по даче говорит, что лик на иконах именно так и должен быть размытым, отсутствовать, кто в теме, это так действительно?

Просто проработка лица матери, их руки, настолько тонко сделаны, просто на пике мастерства,  что почти не верится, что лик такой не доработанный по упущению...Тее ничего не стоило его обозначить и даже тонко прорисовать...

nata293 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 12.05.2018 в 13:54, nata293 сказал:

Чем отличается, не знаю, читала о том, что Тея меняла поставщика металлика ДМС на Мадеру, вот не знаю только, когда. Я шила ДМС металликом Казанскую - нитку в 80 см. делила пополам и безпроблематично и с упоением вышила весь дизайн. Планирую шить еще, меня и от ДМС укачало от восторга))), что же будет, если еще нитка будет лучше, боюсь думать :girl_in_love:

Тоже приноровилась к металлику...сначала брала две нити, чтобы два сложения получить у металлика, а потом одну стала складывать, чтобы металлик этот из ушка не выскальзывал, а иголочка болталась на кончике на петельке, т.е. крепим в начале не петелькой. Гораздо удобнее, шьётся быстро и неудобства не доставляет...

Зато бек, я в ШОКИ! Только-только в какой-то теме Тею в пример ставила за прорисовку без бека, а тут столько золота поверх одежды, да на 18-м каунте, да линии норовят эту 18-ю клеточку посерединке пройти или в центре одной из сторон...много, замороченный, мелкий и почти весь металликом... несколько дней привыкала, включала кучу дополнительного света, шила помалу, всё время откладывала...сейчас приноровилась, но как планировала второй раз шить эту икону напрочь отказываюсь... ))

Сонька себе из имеющихся на обложке набора выбрала Остробрамскую, я с ней полностью согласная, её и вышью второй... :)

markovka, Wildkatze, Majena и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал:

Сонька себе из имеющихся на обложке набора выбрала Остробрамскую, я с ней полностью согласная. её и вышью второй... :)

ИМХО, Остробрамская богородица - самая красивая икона у Теи, если я морально буду готова вышить икону, то только эту. Мне дорог этот образ и тем, что он одинаково почитается и католиками, и православными. Наша семья католическая, а практически все наборы с иконами - это православные иконы.

nata293, АлёNка, pepita и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Majena сказал:

ли определенные правила чтоли...яИМХО, Остробрамская богородица - самая красивая икона у Теи, если я морально буду готова вышить икону, то только эту. Мне дорог этот образ и тем, что он одинаково почитается и католиками, и православными. Наша семья католическая, а практически все наборы с иконами - это православные иконы.

Впервые в жизни зачёркиваю бек отдельным розовым фломастером! Это что-то! :)

Я долго выбирала первую теину икону! Тоже склонялась начать эту серию с Остробрамской, а там может быть что-то ещё выбрать, если понравится.

А увидела Богоматерь неустанной помощи и поняла, что тут думать нечего. Во-первых для сына, во-вторых обалдела от подбора цветов и сюжета, красоты лика самой матери...даже безликого Иисуса заметила не сразу. Теперь выясняется в безликости есть смысл или определённые правила что ли...не петрю в тонкостях этого... 

Ну а Остробрамскую и Сонька выделила, ну тут святое дело для дочки...:)

И несмотря на замороченный бек и металлик ощущения шедевральности и восторга не покидают, вдохновение охватывает, как только её в руки беру...)

pepita, nata293, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Luba52 сказал:

Щас доделаю злосчастный бек на отшитом куске и пофоткаю на солнышке, уже не терпится! 

А как не терпится увидеть! Причем давно:)

10 часов назад, Majena сказал:

ИМХО, Остробрамская богородица - самая красивая икона у Теи, если я морально буду готова вышить икону, то только эту. Мне дорог этот образ и тем, что он одинаково почитается и католиками, и православными. Наша семья католическая, а практически все наборы с иконами - это православные иконы.

Та, что шьет Люба - вполне себе католическая

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Богоматерь_Неустанной_Помощи

В православии она называется Страстная: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Страстная_икона_Божией_Матери

Ну и Ченстоховская - католическая, почитаемая и в православной церкви тоже.

Татьяна, если решите вышивать, буду с огромным интересом наблюдать. Кстати, именно Остробрамская у Теи разработана не с оригинала, а с одного из православных вариантов. Я здесь несколько страниц назад выкладывала фото оригинала Остробрамской. 

JanaTX, pepita, Majena и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Luba52 сказал:

Потом лелеяла мечту доработать лицо Иисуса на более внятное или совета по этому вопросу попросить, а соседка по даче говорит, что лик на иконах именно так и должен быть размытым, отсутствовать, кто в теме, это так действительно?

Просто проработка лица матери, их руки, настолько тонко сделаны, просто на пике мастерства,  что почти не верится, что лик такой не доработанный по упущению...Тее ничего не стоило его обозначить и даже тонко прорисовать...

Люба, к сожалению, не порадую Вас. Еще при первом сообщении о том, что лик Иисуса размыт, я перерыла пол-интернета в надежде найти такой же оригинал. Увы, ни одного размытого изображения не нашла :(

nata293 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Надежда Минск сказал:

Люба, к сожалению, не порадую Вас. Еще при первом сообщении о том, что лик Иисуса размыт, я перерыла пол-интернета в надежде найти такой же оригинал. Увы, ни одного размытого изображения не нашла :(

Во чего в инете пишут:

"Икона не портрет, это преображенный идеальный образ человека, и потому здесь неуместен психологизм, активная мимика, выражение каких-либо аффектов. В иконописной терминологии лицо именуется ликом, поскольку он являет не природное состояние человека, а его преображенную природу. И потому лик на иконе должен быть как прозрачная гладь воды, в которой отражается лик Христа.

Апостол Павел пишет о цели христианской жизни: «Дети мои, я снова в муках рождения, покуда не изобразиться в вас Христос» (Гал. 4:19). А Спаситель говорил так: «Видевший Меня, видел Отца» (Ин.8:14), так же и святой на иконе представляет не только самого себя, но через него и вместе с ним мы предстоим Христу. Словом, смысл и содержание иконы весьма далеко от того, что допустимо в портретах, реалистических, авангардных или каких-либо иных.
Конечно, это не значит, что всякая эмоция из иконы должна быть изгнана. Эмоция выражается в иконографии через жест — радостно-благословляющий жест архангела Гавриила в иконе «Благовещение» или молитвенный, воздетые к небу руки в образе Богоматери-Оранты, или прижатая к щеке рука как выражение страдания, так изображается Богоматерь у Креста и т. д. Но заметим, что лики при этом пишутся бесстрастными, спокойными, ясными.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/700335/

Может Тея гладь воды попыталась изобразить? Щас капельку бека на матери доделаю и пофоткаю...

JanaTX, Svetl@n@, Majena и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, имхо, конечно, но на других схемах икон Теи такого нет. Поэтому я предположила размытый исходник. Учитывая наличие оригинала этой иконы, я думала, что, возможно, именно оригинал такой. Но не нашла в сети фото, на котором было бы указано, что это именно оригинал. Перевернула все католические сайты, которые смогла найти и понять. Всюду четкое изображение, но, с другой стороны,  ни на одном не нашла фото с указанием, что это именно та, которая в церкви редемптористов в Риме. Просматривала информацию и о самой церкви, но нигда не нашла фото интерьера с иконой. Которче говоря, странно. Если бы кто-то из близких знакомых ехал в Рим, я бы точно озадачила, но никто не едет :sad: 

Хотя, с другой стороны, для Остробрамской тоже не оригинал взят для схемы.

Меня уже загадка зацепила. Попробую на работе другим поисковиком воспользоваться.

Ну и с еще большим натерпением ожидать Ваш отшив. Может быть, вживую, а не на фото, лик будет блоее четким?

Поделиться сообщением

17 часов назад, Luba52 сказал:

Щас доделаю злосчастный бек на отшитом куске и пофоткаю на солнышке, уже не терпится! 

Очень хочется поскорее увидеть! Мой набор уже пришёл, но пока начинать не стала. Подтяну слегка хвосты, да и отпуск через две недели.  И этот процесс я с собой не повезу. Захватила меня эта икона, так что интересно узнать побольше о процессе и о мыслях о самой иконе. Я думаю, что недоработка лика Христа не случайна. Взгляд сразу притягивается к лику Богородицы, она главная на этой иконе. Может, такие мысли были у дизайнера?

JanaTX, nata293, Luba52 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Надежда Минск сказал:

Люба, имхо, конечно, но на других схемах икон Теи такого нет. Поэтому я предположила размытый исходник. Учитывая наличие оригинала этой иконы, я думала, что, возможно, именно оригинал такой. Но не нашла в сети фото, на котором было бы указано, что это именно оригинал. Перевернула все католические сайты, которые смогла найти и понять. Всюду четкое изображение, но, с другой стороны,  ни на одном не нашла фото с указанием, что это именно та, которая в церкви редемптористов в Риме. Просматривала информацию и о самой церкви, но нигда не нашла фото интерьера с иконой. Которче говоря, странно. Если бы кто-то из близких знакомых ехал в Рим, я бы точно озадачила, но никто не едет :sad: 

Хотя, с другой стороны, для Остробрамской тоже не оригинал взят для схемы.

Меня уже загадка зацепила. Попробую на работе другим поисковиком воспользоваться.

Ну и с еще большим натерпением ожидать Ваш отшив. Может быть, вживую, а не на фото, лик будет блоее четким?

Только помни, что имеется в виду не матерь и не другие святые, а именно лик Христа, про него речь...

Ну вот просто уверена, что Тее ничего не стоило сделать Иисусу выразительное лицо...даже у ангелочков оно есть, малипусенькое... не говоря уже о характерном и эмоциональном выражении лица матери, прописанном изумительно...

Поделиться сообщением

1 час назад, Wildkatze сказал:

Очень хочется поскорее увидеть! Мой набор уже пришёл, но пока начинать не стала. Подтяну слегка хвосты, да и отпуск через две недели.  И этот процесс я с собой не повезу. Захватила меня эта икона, так что интересно узнать побольше о процессе и о мыслях о самой иконе. Я думаю, что недоработка лика Христа не случайна. Взгляд сразу притягивается к лику Богородицы, она главная на этой иконе. Может, такие мысли были у дизайнера?

Не знаю, ангелочки там с лицами...и вот соседка сказала, что правильно прорисован лик божьего сына...самой жутко интересно...

JanaTX и Wildkatze сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в