13 июля 2018 14 минуты назад, Надежда Минск сказал: Kip’sMiracle, шедевр уже вырисовывается! Ниток, имхо, должно хватить, т.к. совсем мало неправильно вышили. Спасибо! Очень на это надеюсь =) 14 минуты назад, Надежда Минск сказал: П. С. Я для себя рисую рядом одинаковую пару для памяти, и, когда встречу один из значков, перепроверяю, правильную ли нить взяла. В этом наборе придётся перерисовать практически ВСЕ значки, т.к. они все парные, даже не парные, а по четыре одинаковых. Я просто кладу перед собой бобинку с нарисованным значком, чтобы сверяться, но всё равно ошиблась. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2018 3 часа назад, Kip’sMiracle сказал: Всем привет! =) Принесла я вам свои продвижения =) Было: Стало: Получается просто прекрасно! Аналогично, пищу от каждого крестика и результата! Вторым точно будет вседержитель,,, Тоже вчера распарывала, забылась и вышила в две нитки один значок...ещё то удовольствие... nata293, Kip’sMiracle, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2018 15 минут назад, Luba52 сказал: Аналогично, пищу от каждого крестика и результата! Вторым точно будет вседержитель,,, Я, когда начинала, понимала, что должно получиться хорошо, но такого не ожидала! Результат однозначно стоит всех трудностей. 16 минут назад, Luba52 сказал: Тоже вчера распарывала, забылась и вышила в две нитки один значок...ещё то удовольствие... А я сначала пыталась распуститть, но ниточка стала буквально расползаться... Тоже пришлось пороть =((( Надежда Минск, Luba52, nata293 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2018 7 часов назад, Kip’sMiracle сказал: Я, когда начинала, понимала, что должно получиться хорошо, но такого не ожидала! Результат однозначно стоит всех трудностей. А я сначала пыталась распуститть, но ниточка стала буквально расползаться... Тоже пришлось пороть =((( А я эту ошибку ухитрилась не заметить сразу и зашила цветами вокруг. Когда крестики с разными нитками уже перепутаются, просто вытащить нитку проблематично, другие ниточки держат. Хорошо с собой был распарыватель, орудовала им сверяясь со схемой...) Мне вообще кажется Тея- это всегда праздник! Особенно если сюжет твой, выбран с любовью и нравится! Руки как классно у Пантократора проработаны, ноготочки... Надежда Минск, Kip’sMiracle, nata293 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 Девочки всем привет!!!Luba52 ,Kip’sMiracle у вас отличные продвижения по иконам,Настя я даже не думала что в Пантократоре такие яркие ниточкти,однозначно буду его вышивать,шикарный результат получается,Люба а в "нашей" иконе ,шикарные лики!!!Меня вообще не смущает лик младенца!!!Спасибо за показ ,я лики буду в конце вышивать.Ну и вставлю свои продвижения,так как лето и у меня тоже сад-огород да и отдых,то продвижения скромные... Majena, Wildkatze, kas_julia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 11 час назад, mane4ka1 сказал: Девочки всем привет!!!Luba52 ,Kip’sMiracle у вас отличные продвижения по иконам,Настя я даже не думала что в Пантократоре такие яркие ниточкти,однозначно буду его вышивать,шикарный результат получается,Люба а в "нашей" иконе ,шикарные лики!!!Меня вообще не смущает лик младенца!!!Спасибо за показ ,я лики буду в конце вышивать.Ну и вставлю свои продвижения,так как лето и у меня тоже сад-огород да и отдых,то продвижения скромные... Хорошие продвижения, меньше трети осталось!) У меня тоже дача, огород, в этом году почуяла в мае, что год будет урожайный, насажала всего что растёт...мечусь теперь дней не замечаю...)) К тому же в лесу черника и начинаются грибы...а муж привёз машину перегноя, до конца лета я очень счастлива и страшно занята... Пантократор офигенный! Я ролик видела снятый на хорошем свету, фото не передают... JanaTX, пеларгония, Kip’sMiracle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 В 15.07.2018 в 10:19, mane4ka1 сказал: Как необычно смотрится икона без ликов =)) Самое интересное оставили напоследок =)))) Девочки, Люба, Мария, как вы вообще без разметки вышиваете??? Как это возможно в этих наборах? =) Я всегда без разметки вышиваю, но тут поняла, что лучше и не рисковать. И лично меня разметка здесь очень даже выручает =) Wildkatze, nata293 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 4 часа назад, Kip’sMiracle сказал: Как необычно смотрится икона без ликов =)) Самое интересное оставили напоследок =)))) Девочки, Люба, Мария, как вы вообще без разметки вышиваете??? Как это возможно в этих наборах? =) Я всегда без разметки вышиваю, но тут поняла, что лучше и не рисковать. И лично меня разметка здесь очень даже выручает =) Я не отхожу далеко от выбранного участка, если пошла не туда. то сразу видно по соседним значкам. Как-то много вышивая на равномерке (её очень не удобно размечать, особенно лён и мелкий каунт) привыкла уже без разметки...теперь жаль тратить время на разметку... almmatea, nata293, Ariss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Кто-нибудь писал на почту TG? Возник у меня тут вопрос насчет двух наборов с абсолютно одинаковыми дизайнами. Но у одного размер указал на ~10 см больше и оттенок основы вроде как другой, а может и нет. Но при этом, тот что с большой основой стоит дешевле. Писала в димшоп, у них там оба набора продаются, но они сами не знаю, в чем отличия. Кроме того, что с меньше основой вышел относительно недавно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 Недостающий правый верхний уголок... kas_julia, 2004oksana, Wildkatze и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 Вот как-то так получилось...Осталось постирать и десяток бисеринок пришить на пироженку Вышивалось на подарок, какое будет оформление - не знаю, знаю, что планируется в девчачью розовую комнату. Вазочка более лососевого цвета, это цветопередача меня подвела((( evlut, Kip’sMiracle, Aleksacha и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 4 часа назад, JanaTX сказал: Вот как-то так получилось...Осталось постирать и десяток бисеринок пришить на пироженку Вышивалось на подарок, какое будет оформление - не знаю, знаю, что планируется в девчачью розовую комнату. Вазочка более лососевого цвета, это цветопередача меня подвела((( Очень славно вышло! ) JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2018 В 02.08.2018 в 08:36, Luba52 сказал: Недостающий правый верхний уголок... Как проработан лик Матери Божьей. Очень красиво получается. Luba52 и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Задержалась я с отчётом =) Но у меня была уважительная причина - я читала, прям запоем... Главная моя дилемма заключается в том, что я никак не могу совместить два моих хобби: чтение и вышивка... Но всё-таки я и навышивала немножко=) Было: Стало: Попался мне очень интересный кусочек... С бэком, который выполняется металлизированной нитью, это ещё ладно, но он НЕСЧЁТНЫЙ... И вот у меня в связи с этим только один вопрос: ЗАЧЕМ??? И ладно бы это был лик... глаза там... я бы поняла, но это одежда! Что такого принципиального есть в этих 1,5 мм??? Эх... Тем более, что бэк металиком, его как бы не особо-то и видно, т.е. видно, конечно, но нет никакой чёткости линий. Видно, что что-то обозначено, что-то поблёскивает, но вот именно линий нет =((( О! И на схеме это был просто потрясающий кусочек: . От этих треугольничков, смотрящих в разные стороны, у меня глаза к переносице съехались Как-то вот так... kas_julia, almmatea, Selinta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 1 час назад, Kip’sMiracle сказал: Попался мне очень интересный кусочек... С бэком, который выполняется металлизированной нитью, это ещё ладно, но он НЕСЧЁТНЫЙ... И вот у меня в связи с этим только один вопрос: ЗАЧЕМ??? И ладно бы это был лик... глаза там... я бы поняла, но это одежда! Что такого принципиального есть в этих 1,5 мм??? Эх... Тем более, что бэк металиком, его как бы не особо-то и видно, т.е. видно, конечно, но нет никакой чёткости линий. Видно, что что-то обозначено, что-то поблёскивает, но вот именно линий нет =(( У меня также, почти сразу перестала париться, на одежде это вообще не принципиально...шила как шила... evlut и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 2 часа назад, Kip’sMiracle сказал: От этих треугольничков, смотрящих в разные стороны, у меня глаза к переносице съехались Как-то вот так... У меня тоже такие были рядом И еще парочка разновидностей. Девочки давали хороший совет для таких случаев - сначала один значок желтым выделить, зашить, закрасить розовым сверху(к примеру), потом следующий желтым выделить, вышить и тд. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Kip’sMiracle, замечательное продолжение! Раньше у Теи любила цветы, а сейчас все больше иконы нравятся. Пы. Сы. А что означает "несчетный бэк"? Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 1 час назад, Надежда Минск сказал: Kip’sMiracle, замечательное продолжение! Раньше у Теи любила цветы, а сейчас все больше иконы нравятся. Пы. Сы. А что означает "несчетный бэк"? Не по клеточкам, а как бы посередине клеточки или наискосок, на 18-м каунте глаза сломаешь...делать по схемем требует высокой концентрации внимания и напряжения зрения... Kip’sMiracle, Надежда Минск и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 12 часа назад, Kip’sMiracle сказал: Главная моя дилемма заключается в том, что я никак не могу совместить два моих хобби: чтение и вышивка... Слушайте аудиокниги и вышивайте... Kip’sMiracle, Wildkatze и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 9 часов назад, Luba52 сказал: Не по клеточкам, а как бы посередине клеточки или наискосок, на 18-м каунте глаза сломаешь...делать по схемем требует высокой концентрации внимания и напряжения зрения... Видимо, мои личные "тараканы" в данном случае помогают: мне нравится бэк, и на показанном кусочке он ИМХО простой и понятный: или в угол клеточки, или между ниточками при вышивке на равномерке квадратиком 2×2. Хотя да, на 18 каунте в середину крестика - это... хм... технически непросто. Я в своем единственном Диме достаточно намучилась, хотя там прямые линии были: никак через уголок проходить не желали, сложно было закрепить. Вот это меня доставало. Kip’sMiracle, almmatea, nata293 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 14 часа назад, Luba52 сказал: У меня также, почти сразу перестала париться, на одежде это вообще не принципиально...шила как шила... А я вот не могу, раз доктор сказал - в морг, значит - в морг 13 часа назад, JanaTX сказал: У меня тоже такие были рядом И еще парочка разновидностей. Девочки давали хороший совет для таких случаев - сначала один значок желтым выделить, зашить, закрасить розовым сверху(к примеру), потом следующий желтым выделить, вышить и тд. Ага, я знаю... Но мне просто ЛЕНЬ! Я не очень люблю подготовительную работу, я люблю ВЫШИВАТЬ, поэтому на всё кроме этого раздражаюсь 12 часа назад, Надежда Минск сказал: Kip’sMiracle, замечательное продолжение! Раньше у Теи любила цветы, а сейчас все больше иконы нравятся. Спасибо =) Да, и города у Теи тоже очень интересные. 3 часа назад, AnnaMarie сказал: Слушайте аудиокниги и вышивайте... Я люблю читать, а не слушать =) Вот такая я привереда Не сложилось у меня с аудиокнигами, как и с электронной тоже... 1 час назад, Надежда Минск сказал: Видимо, мои личные "тараканы" в данном случае помогают: мне нравится бэк, и на показанном кусочке он ИМХО простой и понятный: или в угол клеточки, или между ниточками при вышивке на равномерке квадратиком 2×2. Хотя да, на 18 каунте в середину крестика - это... хм... технически непросто. Ща, я дообъясню Дело в том, что он же ещё тут МЕТАЛИКОМ выполняется... Я для металика взяла иголочку потолще, чтобы ниточка меньше перетиралась. С крестиками у меня проблем вообще не было... А вот несчётный бэк на 18 канве, лично у меня, с толстенькой иголочкой немного () не пошёл... Т.ч. пришлось взять иглу тонкую... и получилось то, что получилось... almmatea, sakineva, nata293 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 Kip’sMiracle, прекрасно получилось! Хотя на счет металлика согласна: убиться можно. Я, кстати, уже месяц как вышиваю под аудиокниги - значительно ускорилась. Только брать надо что-то приятное, но легкое. Kip’sMiracle и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 1 минуту назад, Надежда Минск сказал: Я, кстати, уже месяц как вышиваю под аудиокниги - значительно ускорилась. Только брать надо что-то приятное, но легкое. Я уже в какой-то теме писала, что у меня возникает "эффект радио" - я отвлекаюсь от повествования, а потом не могу сообразить, а хде это я.... evlut, Надежда Минск, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 Не вышивала Тею недели две, лисичку заканчивала и немного двигаю букет от Крафта, да и времени мало, то банки, то тусня...девочки. села за Тею сегодня, счастье-то какое её шить! Как мягко скользит иголочка, какие крестики ровненькие, схема не напряжная (ну для меня)...балдёж полный! Как у вас-то там продвигается? Надежда Минск, Наta, markovka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 21 час назад, Luba52 сказал: схема не напряжная (ну для меня)... Я тогда даже боюсь себе представить, что же это будет за "напряжная" схема?.. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение