Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
soln33

Сокровищница Теи Гувернер

Рекомендованные сообщения

А самое обидное (я извиняюсь, что сама с собой разговариваю, больше не кому высказать:)), когда вышил одиночку и больше рядом или просто на листе не нашёл, снял ниточку, одел другую, начал шить в другом месте и нашел вторую одиночку...

kas_julia, lady.nelli2015@gmail.com, sta.nsk и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Luba52, это, как пишут дети, ЖЭСТЬ!!!

В качестве противоядия я купила очередную упаковку иголок и теперь ниточки не достаю. Помогло! 

Елена Прекрасная, nata293 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня, из за зрения, вдергивать нить- всегда проблема. Поэтому сколько цаетов, столько и игл. И на каждый бленд тоже своя игла. 

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я одной иглой шью, с моей безелаберностью и ремонтом весь дом в иглах будет, а тут животные и дети...

Может когда после ремонта будет уголок, куплю органайзер для игл...но я шью везде и всюду, даже органайзер для ниток Низанка громоздким кажется, привыкла к маленьким и тонким картонным...

Шью букет уже три года, пакетик с процессом потрепанный, органайзеры местами порваны (перевешивать лень), представляю ещё там кучу игл в этой каше..)))

Специально приехала в Москву окна покрасить и забыла остальные процессы на даче, я этот злосчастный букет добью, потому что никогда не сдаюсь!...но буду ныть...ещё один последний лист...:)

JanaTX, irisheckin, kas_julia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Luba52, это ж ужас! Непродуктивная потеря времени :(

Я не пользуюсь никакими покупными органайзерами, их очень легко сделать самостоятельно.

Можно купить в хозмаге изоляцию для водопроводных труб - это такая труба из мягкого матертала, стоит копейки. Отрезается нужный по длине кусок и вешается на раму. Вот здесь могут быть проблемы, на пяльцы не повесишь. Я на рамах или снапах шью, очень удобно. 20180731_193530.thumb.jpg.98a9491a03ba720527d8c6a55644c7dc.jpg

Второй вариант еще проще, он для небольших процессов - это обычная губка для посуды. 

Значки рисую на малярном скотче обычной ручкой. Отрезаю кусочек и наклеиваю на органайзер. Потом туда иголку втыкаю.  20180731_193447.jpg

Если схема не цветная, то времени занимает примерно как заправка нити. Но один раз! ;)

Учитывая причину приезда в Москву, думаю, что скотч у Вас есть, как и губка для посуды. Попробуйте, реально ОЧЕНЬ облегчает процесс и существенно уменьшает раздражение.

Хранить это можно вместе с вышивкой в плотном пакете типа из-под колготок. Иголки в губку глубоко можно утопить и убрать. Я такое даже в отпуск в чемодане возила. 

Аленка-2, Наталья2013, Aleksacha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже одной иглой только большие куски вышиваю, а как начинаются по 1 и 2 крестика, то по 20 иголок иногда, особенно на стыке листов, очень время экономят, органайзер есть, но трубу серую у мужа уже отжала:D

Поделиться сообщением

6 часов назад, Надежда Минск сказал:

из-под колготок. Иголки в губку глубоко можно утопить и убрать. Я такое даже в отпуск в чемодане возила. 

Кстати идея, надо попробовать губку. Правда у меня вдеть в ушко времени не отнимает особо, зрение пока стопроцентное, но для больших прогонистых процессов возьму на заметку. Есть у меня одна мечта от Эстэ...

Для Теи это не надо, там нитку обрывать практически не приходится, да и шью я на турецких пяльцах,  опять же куда-то надо агрегат класть. Но всё равно спасибо за заботу, когда закончим ремонт (лет через цать:), несколько),  у меня будет отдельная комната целых 13 кв. метров, вот я там себе благоустрою...)

nata293, Надежда Минск, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, JanaTX сказал:

Я тоже одной иглой только большие куски вышиваю, а как начинаются по 1 и 2 крестика, то по 20 иголок иногда, особенно на стыке листов, очень время экономят, органайзер есть, но трубу серую у мужа уже отжала:D

Мне везёт, прогоны попадаются редко...в основном шью Херитаж в последнее время, Вероник, Тею...но один Херитаж из старых тоже попался с куском типа прогона, там бы тоже пригодилось...))

Я ретроград в организации процесса, долго и нудно привыкаю к изменениям в привычном устройстве. Вот на четвертый год сподобилась купить себе органайзер Низанка, где-то через пол-года решилась его опробовать, удобно...но мне и на картонных всегда было удобно, научилась аккуратно вытаскивать нитку из петельки и места они занимают меньше. С одинаковым удовольствием буду пользовать Низанку и работать как раньше с картонными органайзерами, если нитки уже на них повешены...)

Для Теиного процесса в прошлый раз купила диванный станок, замучилась, шея болит, руки немеют, боковая натяжка к концу процесса порвалась в хлам, разозлилась и выкинула станок...теперь думаю на чём шить гобелен или большой процесс...)

irisheckin, sakineva, nata293 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Luba52 сказал:

будет уголок, куплю органайзер для игл...

Любаша, у меня органайзер появился совсем недавно. А до этого просто сворачивала носовой платок в полоску и втыкала иглы в ряд по 10 штук (я всегда нумерую цвета по порядку). Платок с иглами легко скрутить и убрать в любой момент. Но, конечно, кто как привык и кому как удобнее.:)

JanaTX, Надежда Минск и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Luba52, я тоже консерватор. Но вот с губкой как-то само получилось. И процесс не шел, а надо было срочно успеть до окончания новогодней акции в багетке. Тогда я собралась, заправила ВСЕ оставшиеся цвета в иголочки (потратила на все минут 10 :lol:) и закончила за 2 дня! Вышивка буквально летела! Теперь могу  совершенно точно сказать, что правильная организация процесса реально помогает, в т.ч. и с невышиванцем бороться.

kreolka, JanaTX и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎23‎.‎08‎.‎2018 в 18:37, Kip’sMiracle сказал:

И я принесла свои продвижения =) 

Было: IMG_2035.JPG.09d4e856adc4e6b85904160580e9bda0.thumb.JPG.181c296d35205ad103999d09ae7180c5.JPG   Стало: P_20180823_110524_1_p.thumb.jpg.8f87ebec1ea7294f1cf22462fadf50de.jpg

Двигаемся по чуть-чуть =) Перехожу на Евангелие, буду сражаться с бэком.

А я вот скучаю по вышивке в 2 ниточки =( Приобрела себе набор от ЗР... Сижу и бью себя по рукам, чтобы не начать :biggrin:

А мне нравится шить в одну ниточку:rolleyes:. Когда шила процесс, в котором было много крестиков и полу-крестиков в одну нить, процесс просто летел. ;) Бью себя по рукам, чтобы не начать икону. У меня 15 или 16 начатых процессов:blush:, сама уже со счета сбилась. Может, так хоть стимул будет, закончить хоть что-то из начатого:krank:

Kip’sMiracle, Luba52 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Wildkatze сказал:

. У меня 15 или 16 начатых процессов:blush:, сама уже со счета сбилась. Может, так хоть стимул будет, закончить хоть что-то из начатого:krank:

Буквально вчера читала совет, достать всех невышиванцев и разложить одновременно:D для просмотра.

Надежда Минск сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, JanaTX сказал:

Буквально вчера читала совет, достать всех невышиванцев и разложить одновременно:D для просмотра.

Я их достаю периодически, понимаю, что в данный момент шить мне их не хочется, и убираю снова. 

Можно ссылку? вдруг что полезное вычитаю? У меня по моему совсем глухой случай, потому что что бы закончить половину этих процессов, достаточно несколько вечеров на каждый. И не идут, вот совсем:dash:

JanaTX и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Wildkatze, в профиле только 7 :D

Может, не шьется из-за загятости/усталости? Тогда не морочаться

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Wildkatze сказал:

Я их достаю периодически, понимаю, что в данный момент шить мне их не хочется, и убираю снова. 

Можно ссылку? вдруг что полезное вычитаю? У меня по моему совсем глухой случай, потому что что бы закончить половину этих процессов, достаточно несколько вечеров на каждый. И не идут, вот совсем:dash:

Не сохранила, к сожалению((( Я информацию по отшиву набора искала, кучу сайтов пересмотрела, и это прочитала между делом так сказать((( Там девочка делала фото и писала, почему она данный набор купила и почему набор шить забросила. Самоанализ так сказать. Мой она не стала шить из-за большого кол-ва одиночек, но хоть кусок я увидела отшитым. Вот теперь думаю, а надо ли мне тоже такое счастье...

Wildkatze сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Надежда Минск сказал:

Luba52, я тоже консерватор. Но вот с губкой как-то само получилось. И процесс не шел, а надо было срочно успеть до окончания новогодней акции в багетке. Тогда я собралась, заправила ВСЕ оставшиеся цвета в иголочки (потратила на все минут 10 :lol:) и закончила за 2 дня! Вышивка буквально летела! Теперь могу  совершенно точно сказать, что правильная организация процесса реально помогает, в т.ч. и с невышиванцем бороться.

Вот же я давно об этом догадывалась, но извечная русская лень, ага...)

Можно начну не с нелюбимого букета? :)

JanaTX, Надежда Минск и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Wildkatze сказал:

А мне нравится шить в одну ниточку:rolleyes:. Когда шила процесс, в котором было много крестиков и полу-крестиков в одну нить, процесс просто летел. ;) Бью себя по рукам, чтобы не начать икону. У меня 15 или 16 начатых процессов:blush:, сама уже со счета сбилась. Может, так хоть стимул будет, закончить хоть что-то из начатого:krank:

Во, у меня не самая простая Тея просто летит! Обожаю в одну ниточку!

Поделиться сообщением

Девочки,всем приветик,хочу похвастаться готовой иконой,на вышивку ушло около 3,5.  месяца,результат превзошёл все мои ожидания,самым сложным для меня оказался золотой бек,он весь не счетный,с середины клеточки,и его просто километры:))ещё в дизайне есть бессмысленные четверть кресты,я их не делала.Но несмотря на все трудности,моя красавица теперь смотрит на меня!!

95F3CE00-D2AA-4ED9-A42F-0623A1ECBA77.jpegE8238D89-269F-404D-AFA7-4B5BCC6743C1.jpegC2BD4C19-5E99-4B60-8C63-DAB33D998672.jpegDC4C7413-1ABE-4D15-A6C6-5262CDAE9E0E.jpeg

ВИДЕО:)

Selinta, Наталья2013, Majena и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mane4ka1 сказал:

Девочки,всем приветик,хочу похвастаться готовой иконой,на вышивку ушло около 3,5.  месяца,результат превзошёл все мои ожидания,самым сложным для меня оказался золотой бек,он весь не счетный,с середины клеточки,и его просто километры:))ещё в дизайне есть бессмысленные четверть кресты,я их не делала.Но несмотря на все трудности,моя красавица теперь смотрит на меня!!

95F3CE00-D2AA-4ED9-A42F-0623A1ECBA77.jpegE8238D89-269F-404D-AFA7-4B5BCC6743C1.jpegC2BD4C19-5E99-4B60-8C63-DAB33D998672.jpegDC4C7413-1ABE-4D15-A6C6-5262CDAE9E0E.jpeg

Ура-ура!. Первая икона готова! Поздравляю! :)

Я тоже четверть кресты опускаю, на 18-й канве по беком в них нет никакого смысла!

Видео посмотреть не могу, чего-то требует дополнительно установить, а на ютубе не выкладывали?

mane4ka1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шикарная работа!!! Поздравляю!

maria7909, mane4ka1 и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

95F3CE00-D2AA-4ED9-A42F-0623A1ECBA77.jpegE8238D89-269F-404D-AFA7-4B5BCC6743C1.jpeg

Шедевр!!!!!! Браво!:clapping:поздравляю!

mane4ka1 и nata293 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки в моем профиле instagram есть небольшое видео ,можно посмотреть ,как она сверкает и переливается, кому интересно,вот ссылочка 

Скрытый текст

nata293, Надежда Минск, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.09.2018 в 19:06, mane4ka1 сказал:

95F3CE00-D2AA-4ED9-A42F-0623A1ECBA77.jpegE8238D89-269F-404D-AFA7-4B5BCC6743C1.jpegC2BD4C19-5E99-4B60-8C63-DAB33D998672.jpeg

Очень красиво, видео уже раз 5 посмотрела, очень мне она нравится.

Поделиться сообщением

В 07.09.2018 в 12:06, mane4ka1 сказал:

Девочки,всем приветик,хочу похвастаться готовой иконой,на вышивку ушло около 3,5.  месяца

Поздравляю! Результат просто потрясающий! И скорость просто впечатляет :clapping:

В 07.09.2018 в 12:06, mane4ka1 сказал:

ещё в дизайне есть бессмысленные четверть кресты

В 07.09.2018 в 13:20, Luba52 сказал:

Я тоже четверть кресты опускаю, на 18-й канве по беком в них нет никакого смысла!

А у меня ни одного :blink:

Поделиться сообщением

И тоже решила похвастаться своими продвижениями =) 

Было: 1.jpg.7e3f3485334b93b9fd7cbb14f7145509.thumb.jpg.44c0a94f65fc2ee8748d82a0e2235702.jpg   Стало: P1110533.thumb.JPG.4910a2baecae56ce91bdaceb6a3c8db7.JPGP1110534.thumb.JPG.a9575ac18e00b2601161ec821db9aa18.JPG 

Ползёт мой процесс потихонечку =) Осталось совсем чуть-чуть до середины работы. Но до вышивки лика особых трудностей, вроде как, не предвидится, хотя фон изобилует металиком. 

Единственное, что меня слегка огорчает, так это то что пришлось перекрутить работу на раме. С одной стороны, это, конечно, хорошо, т.к. понятно, что работа хорошо продвинулась. А вот с другой - грустно, что мне не будет видно уже отшитого :cray:P1110535.thumb.JPG.83dad8b454394ec4ebdf2dac7c73e5da.JPG

Selinta, aangelinas, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в