1 апреля 2020 Итак, отшилось практически 3 дома, по крестикам четверть уже есть. Немного странный процесс, иногда совсем немного отшивается и кажется, что синий уже в печёнках сидит, а иногда наоборот. Но за что можно полюбить процесс, так это за организацию, ее тут практически нет. Не стала разделать пучок ниточек и отклеивать скотч, просто по одной пасме вытаскиваю, а оставшиеся навешиваю на раму, если нитка не закончилась, то втыкаю в ткань. Прекрасно markovka, IrnKA, герда28 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Эвелина, Очень нравится! И наконец разглядела, для чего оранжевая нить evlut и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 Надежда Минск, Ага, фонарики lefkorosida и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 evlut, Эвелина очень атмосферно получается Стильная вещь, уже сейчас заметно. Я тоже потихоньку от своей Тее отхожу, уже даже начинаю раздумывать, что следующее из нее буду вышивать. evlut и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): Я тоже потихоньку от своей Тее отхожу, уже даже начинаю раздумывать, что следующее из нее буду вышивать Вот и я тоже раздумываю. В планах было отшить сюжет кого-то другого, а потом взяться за Сорок, но теперь подкралась мысль начать большой Амстердам... Достала сегодня набор, основа там конечно... плащ целый можно сшить Surik, Надежда Минск, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 Движется процесс, сделала двухдневный перерыв, надеюсь, еще активнее пойдет. pepita, Dasika, Сэйко и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 5 часов назад, evlut сказал(а): Движется процесс, сделала двухдневный перерыв, надеюсь, еще активнее пойдет. Стильненько.. стильненько.. породистый дизайн lefkorosida, Текил@, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 Тадааааа Амстердам №1 готов! Уф, нелегко он у меня шел с середины, синие оттенки уже приелись, бросать не хотелось, но делала перерывы в день-два, хотя поначалу шила со скоростью света. В итоге месяц и один день понадобилось для отшива. Не хватило самого темного синего, что немного печально, но благо этот оттенок был у меня в запасах. Сфотографировать эту бандурину непросто, поэтому на гладильной доске, при глажке обильно побрызгала водой, кажется даже так основа села, я конечно же не замерила размер до. Сэйко, kreolka, aangelinas и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Эвелина, поздравляю! Великолепный результат! Удачного пошива! lefkorosida и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 Решила чередовать процесса канве в процессами на равномерке, в итоге отшивается уже второй процесс на равномерке Thea Gouverneur 3022 Вышила одну чашку, очень хорошо получилось, но возник вопрос: с какой целью на схеме в одном крестике две четвертинки одного цвета? Сначала подумала, что это сделано, чтобы бэкстич не перекрывал значки, но потом нашла две разные четвертинки. Кто-то с этим сталкивался? Океан, Novia, lefkorosida и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2020 8 часов назад, eli_lilly сказал(а): Сначала подумала, что это сделано, чтобы бэкстич не перекрывал значки, но потом нашла две разные четвертинки. В схеме с птичками так же есть четверти рядом с беком, думаю, чтобы значок не перекрывало, буду делать крест. Две разные четверти я бы отнесла к ошибке, у Теи нередко можно встретить их. eli_lilly, Надежда Минск, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 Итак, прошел месяц. Я вышила вторую чашку) На самом деле вдохновилась этим стаканом и решила дошить помидор, а потом уже села за этот процесс. Хочу закончить побыстрее, потому что хочу начать Мирабилию, а вторая рама мелкая. Я так и не поняла истории с этими стаканами, потому что описания на сайте нет, что откуда. Возможно, в Райксмузиум где-то стоят, особенно которые на ножках. Плюс конкретно вот этот стакан - я вижу на нем высотку, сомневаюсь, что такие раньше строили. Dasika, Текил@, markovka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 Катя, это церковь такая довольно типичная как в старых европейских поселках стоят в центре. Обожаю эти чашки! Жаль пока не могу составить Вам компанию. Выглядят чудесно eli_lilly и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): Катя, это церковь такая довольно типичная как в старых европейских поселках стоят в центре. Обожаю эти чашки! Жаль пока не могу составить Вам компанию. Выглядят чудесно Кстати, похоже, спасибо! Я ещё на каминную трубу подумала) lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 Последнее время не хочется мне писать о своих ощущениях от процесса, но начало то можно описать)) Начала Соек 2022, основа лен 36 каунта, попалась сильно накрахмаленной, из-за такого у меня иголки 28-ые гнутся, но да ладно. На третий вечер мои глаза привыкли к такой мелкотне, последний раз зимой брала 36 каунт. Цветов всего 61, один уже полностью вышел из работы)) Начала практически из середины, отошью сначала правую часть. Да и то птичка у меня поделилась, пока только ножки, в следующий заход наверное хвост будет, а у когда-нибудь потом и все остальное)) Волго сомневалась что отшивать, даже успела натянуть Амстердам на раму, но после того, как посмотрела, как вообще в живую выглядят эти птицы, решила брать их. Красивые однако. А фото с листвой просто в самое сердце pepita, Fascinata, Dasika и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 Ещё одна чашка, на этот раз побыстрее вышло. Четверть дизайна, однако! Наta, Надежда Минск, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 22.08.2020 в 13:31, eli_lilly сказал(а): Ещё одна чашка, на этот раз побыстрее вышло. Четверть дизайна, однако! Поздравляю с первой четвертью! Чашечки сказочные 13.08.2020 в 23:50, evlut сказал(а): Сдержанно-благородные цвета Все буду теперь болеть за соек eli_lilly и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Как и предвидела, ничего не писала я в процессе. Но сейчас попытаюсь написать о своих впечатлениях. Процесс я планировала закончиться за ~1,5 месяца, но растянулся он у меня аж на 2,5. БОльшую часть я вышивала по 700 крестиков в день, это был мой максимум, почему-то работа продвигалась очень медленно для меня. Могла не вышивать несколько дней в неделю, могла два дня бредить процессом, а потом отшить. Но потом, когда уже обозначенные мною границы замигали красный цветом, поняла, что надо поднажать, а уж когда стало готово 65%, то вообще устроила себе гонку. Последние 2 недели шила по 1000+ Переходы в листьях волшебные, на удивление, не уставала от зеленых оттенков, а вот на первой птице, если не ошибаюсь, застопорилась я. Одного цвета ниток не хватило, благо был перенабор с номера дмс, сошелся номер. ~5 цветов осталось совсем немного, по одной ниточке от половины длины!! Вышиваю я не сказать, что неэкономно. При этом какого-то символа дали 3 пасмы, хотя отшивалось им крестиков 200. Зачем? Непонятно. Запасы основы хорошие, по 7-10 см с каждой стороны. Работу пока не сполоснула, толком полностью не сфоткала соответственно. markovka, Елена Беларусь, Dasika и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 Эвелина, очень замечательно получилось, птицы словно живые, от той, что расправила крылья, глаз не отвести, полное эстетическое удовольствие Текил@ и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 7 часов назад, evlut сказал(а): Эвелина, поздравляю с завершением! Тея с ее шахматкой и безумным количеством близких оттенков - испытание не для слабонервных. Но результат, конечно, шикарный! evlut, Текил@ и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 9 часов назад, evlut сказал(а): Шикарные птицы! evlut и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 Сфотографировала днем, какие же они шикарные Океан, Adamiss, Darira и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 10 часов назад, evlut сказал(а): Сфотографировала днем, какие же они шикарные Да они не просто шикарные, тут даже слов не подберешь, какая красота получилась!!! Спасибо, что показали! evlut, Irysia, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 12 часов назад, evlut сказал(а): Сфотографировала днем, какие же они шикарные Как же красиво получилось! Надежда Минск, lefkorosida и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Эвелина, сойки просто волшебные Работа шедевральная Теин дизайн как всегда на высоте, такие цвета, такие сочетания! Эх, жаль я Лакшми, так хочется снова Тею повышивать. Надежда Минск и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение