19 ноября 2018 За событиями личной жизни случился пропуск в жизни вышивальной. Вот он, маяк на сегодняшнем этапе Итог: недостроенный первый этаж. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 Благодаря новому Робину есть шанс подтянуть один хвостик. Это Dimensions 08785, Christmas Village Ornaments оказывается, до середины не дотянула. Быстренько надо исправить. АлёNка и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2018 Мой рождественский коттедж готов наполовину. Дальше продолжит Аня Платиновый Ёж. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 Мой маяк подрос и обзавелся окошками Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 Мой первый новогодний домик, который достроила за меня Аня Платиновый Ёж. Огромное ей за то спасибо. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2018 Закончила строительство маяка. Он такой уютный и теплый, что в какой-то момент поймала себя на мысли, что мечтаю пожить там, одна-одинешенька недельку... Или две... Leutnant Ripley и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2018 Поздравляю с окончанием работы. Симпатичный маячок получился. Я тоже сейчас пытаюсь закончить набор. Надеюсь до Нового года успею. jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2018 40 минут назад, Cvett сказал: Надеюсь до Нового года успею. Надо успеть, Светик! Конец года --подчистка долгов. Правда, у меня долгов много, все не подчистишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 Выкладываю мою Осень. Боковина дома, повёрнутая к зрителю, вышита мной крестом. Вот ещё хочу "дыры" на ней вышить крестом в цвет канвы. Но попозже. Уже натянула на раму очередной этап Робина. Это ко мне вернулась Светина подушка. Домик пусть отдохнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 2 минуты назад, jenny064 сказал: Выкладываю мою Осень. Боковина дома, повёрнутая к зрителю, вышита мной крестом. Вот ещё хочу "дыры" на ней вышить крестом в цвет канвы. Но попозже. Если бы ты не написала про проплешины, я бы подумала, что просто незаконченная работа. Но м.б. попробовать зашить их полукрестом? Или вообще не трогать до конца вышивки, т.к. в целом картина смотрелась хорошо, как будто и должно быть так. jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 30 минут назад, Cvett сказал: Если бы ты не написала про проплешины, я бы подумала, что просто незаконченная работа. Но м.б. попробовать зашить их полукрестом? Или вообще не трогать до конца вышивки, т.к. в целом картина смотрелась хорошо, как будто и должно быть так. Ещё подумаю. Но вообще-то мне не нравятся незашитые участки внутри картинки, не люблю. А потом светлые участки--это первоначально наложенная штукатурка, которая потом темнела от влажности, осыпалась до кирпичей. Все как в жизни, денег на ремонт нетути. поэтому,мне кажется, светлые участки должны быть выше, приподняты над выглянувшими кирпичами. Кирпичи, торчащие из-под штукатурки, мне тоже очень нравятся. Вот все мне нравится в этой картине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 А меня после встречи пробрало на творчество, и я быстренько упаковала свой маяк в рамочку . Вот она, коллективная сила креатива, помноженная на свободное время каникул. Cvett, Butterfly и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 Хорошо вышло. Красиво jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Закончился ещё один этап Робина. Рада представить его результат. (НЕ ДЛЯ ГАЙКИ). Вот такой симпатичный уютный шарик, несомненно, будет у Риты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Закончила шарик я ещё вчера, а сегодня весь день суетилась около новой вышивки. Наконец почувствовала себя готовой для корабля "Heritage". Мы с Гришей выбрали "Victory". Он за название, я за его изящество и кажущуюся лёгкость. Итак, опять начало вышивки. В этот раз в первые фирма, впервые размещенная равномерка, впервые новые пяльцах. Просто станок занят. впереди две военно-морские недели. Что очень символично в преддверии праздника 23 февраля. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 Фирма Heritage 309 Victory. На Вритни 28 с разметкой. Подбор DMC. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 Вижу работа хорошо продвигается. Как новые пяльца, понравились? jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2019 18 минут назад, Cvett сказал(а): Вижу работа хорошо продвигается. Как новые пяльца, понравились? Да, Светик, понравились, как могут понравиться пяльца, если предпочитаю вышивать на раме. Я люблю вышивать двумя руками, а пяльца надо держать. Это мне не нравится, получается еще медленнее, чем обычно. А натяжка, конечно, вещь! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Корпус корабля практически закончен. Этому способствовала болезнь, не позволяющая выходить из дома. Так как шила по цветам, все боялась, что в каком-нибудь месте не сойдутся направления цветов, образуется дыра в корпусе. Все-таки даже с такой разметкой на равномерке чувствую себя не слишком уверенно. Но обошлось Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Пришло время переставлять пяльца. Заодно фото на память. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 1 час назад, jenny064 сказал(а): Пришло время переставлять пяльца. Заодно фото на память. Поздравляю! Наверное экватор пройден? jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 38 минут назад, Cvett сказал(а): Поздравляю! Наверное экватор пройден? Ага! Осталась верхняя часть парусов, 70 рядов. Но зашивки там меньше. Теперь меня волнует вопрос стирки. Маркер я свою в холодной воде, а вот фабричную разметку, по-моему, надо в горячей. Так вот не подсядет ли мурана, не обвиснут ли снасти? Лен садится и, говорят, прилично. А про мурану не в курсе. Да и как еще разметка смоется. Надо было заранее попробовать, но ведь загорелось же так, что прям некогда было. Хорошо, что почти все цвета дома были, 5 волков в Леонардо по неформальной цене покупала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Когда покупала у Эстэ гобеленовую канву с разметкой они порекомендовали: Канва разлинованная смываемая 25 гобеленовая сетка Zweigart - Канву не гладить (разметка "приваривается") - При долгом нахождении (полгода и более) в освещенном месте, на солнце, разметка выгорает - Для отстирывания замочить на несколько часов (на ночь) в теплой воде с добавлением нейтрального жидкого моющего средства, потом выстирать вышивку с помощью мягкой щетки. Вейшнорка и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 5 минут назад, Cvett сказал(а): Когда покупала у Эстэ гобеленовую канву с разметкой они порекомендовали: Канва разлинованная смываемая 25 гобеленовая сетка Zweigart - Канву не гладить (разметка "приваривается") - При долгом нахождении (полгода и более) в освещенном месте, на солнце, разметка выгорает - Для отстирывания замочить на несколько часов (на ночь) в теплой воде с добавлением нейтрального жидкого моющего средства, потом выстирать вышивку с помощью мягкой щетки. Спасибо за совет. Так и сделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение