23 сентября 2015 Фро-J, да, Жень, это ровно половина по размеру, но так как сейчас пойдет большой кусок незашивающегося фона, то по объему работы, получается, сделано больше половины) glumaza, ага, сама балдю)))) mamatata, спасибо, Танюш) chana75, Надя ну что ж ты так его... ну посмотри - он всем нравится, а ты боишься )))))))) я нифига не знаток, но эта вышивка не хардангер. там от харда только внешняя каемочка, удерживающая центральную часть. а как называется то, что внутри... да кто его знает, что там наши предки ваяли, они ж чего только не творили! нам такое и не придумать) но на ретичело похоже вроде, на самые азы... Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Наташа, привет! Открой секрет, как ты организуешь работу над процессами, что каждую среду получается приличный прирост? Я вот не умею пока организовать несколько процессов сразу, интересуюсь опытом Красавчик набирает мужской харизмы, пейзаж наполняется красками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Наташа, ты извини, я опять только про дорожку, ради неё зажмурясь пробегаю мимо этого страшилища со шрамом. Но она того стоит! Красавица! Даже сейчас, когда только разметка ещё фактически, уже хоть на стол стели)) У меня к тебе вопрос, как к знатоку , это тоже хардангер? Разбираем с сестрой в кладовке старые вещи. Надь, это строчка скорее всего. Она разная есть - крестецкая, владимирская и т.д. Тонкостей не знаю. chana75 и Мышаня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Whiskers, Даша, для такой организации времени и места, как у меня, потребовалось стечение многих обстоятельств... тут и скользящий график работы, и моё нежелание пропадать где-нибудь на даче-огороде, и отсутствие мелких детей и капризного мужа, и возможность иметь отдельное, никомунемешающее, вышивальное место. у меня 4 рамки ку-снап - на трех натянуты текущие процессы и одна в запасе, на всякий срочный случай. нитки на каждый процесс хранятся в отдельной коробочке подходящего размера. таким образом - сменить процесс это секундное дело. шью я с монитора - это тоже сильно ускоряет работу) а время распределяется так: один-два вечера в неделю, после работы, отдаются стежковому процессу, в пейзажном процессе отшивается норма - 1600 стежков, а всё остальное время (обычно это 2 полных выходных) отдается основному процессу, который должен двигаться быстрее всех. когда основной процесс заканчивается, происходит смена приоритетов - неосновной процесс становится основным, а на его мессто приходит новый)) таким образом, потихоньку движутся все процессы. Маса, SimreAniri, marysolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Чувствуется технический подход и системность ))) Мышаня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Вот! Интуитивно я приближаюсь к высшему мастерству организации процессов Рамок несколько развела, снапы и пяльца "на всякий срочный случай" есть. Осталось станок дождаться, чтобы рамы быстро менялись и буду готова к прорыву)))) Наташ, восхищаюсь всем: работами, скоростями, разнообразием техник и сюжетов, мастерством организации... Пишу я не часто, но ты знай, что всегда в теме есть человек вооот с такими глазами: Мышаня и Whiskers сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 glumaza, Маша, в нашей сумбурной, быстроменяющейся жизни, ну хоть в какой то области должна же быть системность))))) Ан4оус, да ты моя прееелисть)))) спасибо, дорогая))) вообще, я вышиваю шестой год, но к такой системе пришла окончательно только в прошлом году. пока всем довольна))) но никто ж не сказал, что это предел модернизации)))) Ан4оус и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Наташа, спасибо большое! Очень ценная информация, обязательно приму к сведению! Сейчас обзаведусь собственным станком и рамами, приведу в порядок процессы и остатки в закромах - и вперед))) Мышаня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Наташ, полюбовалась на твои работы! Супер! На хардангер, как и многие, заглядываюсь пока. Но не пробовала. Хотя мережку по молодости на рушнике для бабушки вышивала и на каких-то платочках носовых.))) О шторках пока тоже только мечтаю, но хочу их крестиком вышить. Сюжет с белками ждет уже лет 10, если не больше.))) Мышаня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Блин, забрала пост про оптимизацию в блокнот! Буду перечитывать и стремиться к идеалу)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Путешественница, Оля, нужно пробовать! обязательно) там всё не так страшно, как кажется. просто нужно внимательно считать дырочки - и всё получится) Ан4оус, Аня, мне поста не жалко, забирай, конечно)))) но не факт совершенно, что идеальное для меня станет таким же идеальным для тебя... идеал он у каждого свой, по итогу. про станки и вышивку с монитора... все станки из бюджет-сегмента, что я видела, совершенно не приспособлены для вышивки с монитора. подумйте об этом, прежде чем покупать станок. данный совет не касается тех, кто шьет с листа) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Путешественница, Оля, нужно пробовать! обязательно) там всё не так страшно, как кажется. просто нужно внимательно считать дырочки - и всё получится) Страха-то нет. Тут скорее времени нема, а начатых процессов дофига.))) Надо позаканчивать хоть что-то.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 всем привет) среда! почему-то красные кустики шьются тяжелее, жем желтые... герою начала новый ряд. Надя, ты можешь больше не зажмуриваться - я всё обрезала, теперь не страшно )))) крыши и стены завершены. "стеклить" буду позже, а пока закончу периметр chana75, Маса, Whiskers и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Вау! Как же мне нравится это строительство!!)) Мышаня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Наташа, домик - просто отпад! Немного жаль, что брутального красавчика спрятали , буду ждать готового. Мышаня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Наташ, спасибо)) Теперь правда прибавка по нему плохо видна другим твоим гостям За дорожкой так приятно наблюдать! Вот победю свои долгострои и тоже попробую хардангер)) Пока только с ниточками немного не поняла, чтоб недорого и прилично.. Мышаня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Ан4оус, Аня, мне поста не жалко, забирай, конечно)))) но не факт совершенно, что идеальное для меня станет таким же идеальным для тебя... идеал он у каждого свой, по итогу. про станки и вышивку с монитора... все станки из бюджет-сегмента, что я видела, совершенно не приспособлены для вышивки с монитора. подумйте об этом, прежде чем покупать станок. данный совет не касается тех, кто шьет с листа) Я свой идеал примерно таким и представляла. А ты так хорошо все расписала и по полочкам разложила А при вышивке с монитора какие могут возникнуть трудности со станком? Домики чудесны даже без "застекления" У дядьки вырисовывается брутальная щетина всё как я люблю)))) цветные пятнышки после перекрутки стали совсем непонятными, но цвета по прежнему радуют глаз))) Мышаня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 glumaza ох, и мне тоже...))) особенно сейчас, пока я шью всё знакомое... дальше там окошки - не так легко будет. но я верю, всё получится) Фро-J зажала ему клипсой прям по глазам - аж самой как-то не по себе стало... как по живому, блин. планирую к НГ закончить. или прям в самом начале года, так что недолго ему зажатому сидеть))) chana75 не переживай - в гаечке всё видно, вместе с лицом)))) ниточки, Надюш, бюджетнее всего вязальные брать. выходит 40-60р моток. правда приспособится придется: под какой каунт какая ниточка. зато ассортимент шире, чем у просто перле. Фро-J, Маса и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Ан4оус, Аня, чото я твоё сообщение проглядела, прости))) станок и монитор... смотри тут какая беда - если просто обычный станок, то монитор нужно где-то отдельно примостить, так же? сбоку на столе? на табуретке рядом? впереди далеко за станком? в любом случае будет неудобно. и осознаешь это только тогда, когда всё выстраивается ровно и правильно. а ровно и правильно получается только тогда, когда у станка есть специальная полочка под комп. и такой станок я видела только один раз... но у него была совершенно негуманная цена. а пятнышки превратятся в кусты и елки, когда появится средний план. отшивы этого дизайна уже есть - там всё будет хорошо) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Ан4оус, Аня, чото я твоё сообщение проглядела, прости))) станок и монитор... смотри тут какая беда - если просто обычный станок, то монитор нужно где-то отдельно примостить, так же? сбоку на столе? на табуретке рядом? впереди далеко за станком? в любом случае будет неудобно. и осознаешь это только тогда, когда всё выстраивается ровно и правильно. а ровно и правильно получается только тогда, когда у станка есть специальная полочка под комп. и такой станок я видела только один раз... но у него была совершенно негуманная цена. а пятнышки превратятся в кусты и елки, когда появится средний план. отшивы этого дизайна уже есть - там всё будет хорошо) я вышиваю за столом, буквально пару дней назад новый станок с креплением к столу приобрела - приспосабливаюсь))) Поэтому ноут стоит сбоку и это достаточно удобно. В следующем отчете планирую обзор рабочего места, приходи, покажу, как я устроилась)))) А насчет пятнышек я даже не сомневаюсь)))) Мышаня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 ноут стоит сбоку и это достаточно удобно если долго шьешь - шея не болит от бокового положения экрана? 2,5 года у меня ноут сбоку стоял... и осознала я, что это НЕудобно, только когда смогла установить его ровно на уровне глаз сразу за рамкой. эх, надо бы и мне пофотать, как я устроилась)))) правда у меня всё самодельное. из готового мне ничего не понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 если долго шьешь - шея не болит от бокового положения экрана? 2,5 года у меня ноут сбоку стоял... и осознала я, что это НЕудобно, только когда смогла установить его ровно на уровне глаз сразу за рамкой. эх, надо бы и мне пофотать, как я устроилась)))) правда у меня всё самодельное. из готового мне ничего не понравилось. По поводу шеи - еще не знаю, я ж второй день еще устраиваюсь. Попробую ноут на подставку для бумаг за вышивкой поставить и так пошить - для сравнения. А фотографии сделай обязательно! Самодел - это еще лучше, что сделала одна вышивальщица, повторит другая (при необходимости)))) Мышаня и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Верняк!! Фото рабочего места просим!!)) Мышаня и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Просим! Просим! Фото в студию! Мышаня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 девочки, хорошо)))) по просьбам трудящихся следующий средник будет расширенным)) мне с мыслями собраться надо... обдумать, с чего всё начиналось и чем закончилось)))) SimreAniri и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение