31 июля 2015 Девочки, спасибо большое за пожелания!! А что про подарки всё-таки решим? Может и правда, как в других играх делали - на сумму 200 (плюс минус) какой-нибудь сувенир каждая из своего города вкладывает или мелочевку для вышивки (тканюшку, нитки, бобинки или ещё что)? Свои хотелки в этом плане можно написать у себя в профиле в Личных интересах (ха!, а у самой-то там пусто), чтобы легче было сориентироваться. Или на сумму, например 1000 руб (какую сумму??) набор из хочушек последняя отшивающая вкладывает? Этот вопрос был уже обговорен выше,вроде как решили, что один подарок в конце. Ирина, lricha_z83, только потому и решилась играть, что выбрали один подарок (второй вариант ей совсем не подходит) А вот сумму подарка давайте обговорим, у кого какие возможности? Но не больше 1000 я думаю. Г@лина, irisha-z83 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Этот вопрос был уже обговорен выше,вроде как решили, что один подарок в конце. Я, видимо, пропустила это совсем. Спасибо nanitochka и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 3. По маршруту ничего не скажу, но в соседнем робине подглядела, что девочки будут отправлять за границу по 2 Робина сразу (так дешевле). За границу я отправляла только мелкие пакеты (авиа), могу сказать, что это очень долго. Может, наземкой быстрее? Девочки я с вами в забеге не участвую. Маленький комментарий к этому пункту. В январе посылала "конфетку" девочке на Украину. В почтовом отделение сказали : "За границу - только мелким пакетом". Предложили на выбор наземным или авиа. Выбрала наземным транспортом. После чего начали оформлять и сообщили: "Ой, а теперь нет выбора. Только АВИА". Не знаю поменялось что-нибудь за полгода. Или тут еще был и человеческий фактор. (Потому что в прошлом году весной тоже отправляла письмо за границу. Ни о каком мелком пакете речь не шла. Отправили обычной бандеролькой. Только номер для отслеживания присвоили другой) nanitochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Нина, я запуталась А если конкретно, сонкретно смущает фраза "мне робины будут приходить от одного и того же человека". Это как? Я думала, что каждый ведь отсылает своего робина по своему оптимальному маршруту...или нет? просветите дуреху Выбирается один маршрут для всех, твой подходит , ты все время шлешь в Астрахань, тебе все время прилетает из.. Пинска, по-моему, картинки нет перед глазами... Тоесть вышивки ходят по кругу, и в конце концов каждый получает свой робин плюс подарок. Если непонятно я схемку набросаю Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Нина, я запуталась А если конкретно, сонкретно смущает фраза "мне робины будут приходить от одного и того же человека". Это как? Я думала, что каждый ведь отсылает своего робина по своему оптимальному маршруту...или нет? просветите дуреху Галь, мы же их по кругу отсылать будем: Маша-Глаша-Груня-Дуня, а потом последняя отсылает первой, и круг замыкается. Маршрут один! И про подарки: я за один подарок в конце игры. Кому нужна моя мелочь? К примеру, мне магнитики вешать некуда в принципе. А так человек получит хороший подарочек, пусть не набор, а что-то другое (что угодно, просто сумму обозначим). nanitochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Девочки я с вами в забеге не участвую. Маленький комментарий к этому пункту. В январе посылала "конфетку" девочке на Украину. В почтовом отделение сказали : "За границу - только мелким пакетом". Предложили на выбор наземным или авиа. Выбрала наземным транспортом. После чего начали оформлять и сообщили: "Ой, а теперь нет выбора. Только АВИА". Не знаю поменялось что-нибудь за полгода. Или тут еще был и человеческий фактор. (Потому что в прошлом году весной тоже отправляла письмо за границу. Ни о каком мелком пакете речь не шла. Отправили обычной бандеролькой. Только номер для отслеживания присвоили другой) Да, с января сего года все мелкие пакеты только АВИА, все, что отправляется наземным транспортом-это посылка. А как будет дешевле и быстрее, нужно узнавать по месту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Девочки, так как я впервые в робине участвую, у меня куча вопросов. 1. Кто во что будет упаковываться? Мое добро прекрасно поместится в обычной картонной папке "Дело". У нас на почте постоянная напряжёнка с пакетами почтовыми, хотелось бы заранее купить несколько штук, но вдруг чей-то Робин будет большего размера? 2. Если я правильно поняла, мне робины будут приходить от одного и того же человека? И я тоже буду все отсылать только на один адрес? Еще вопрос сюда же: во время всего процесса мы отсылаем только вышивку, и лишь при последней отправке мы вкладываем подарок, так ведь? 3. По маршруту ничего не скажу, но в соседнем робине подглядела, что девочки будут отправлять за границу по 2 Робина сразу (так дешевле). За границу я отправляла только мелкие пакеты (авиа), могу сказать, что это очень долго. Может, наземкой быстрее? 4. При разметке ткани нужно просто разметить под схему или дополнительно обозначить место для каждого участника? 5. Про подписи: мне они не нужны, моя вышивка их не предусматривает, но если они нужны остальным, как я узнаю, где именно ее вышить? Для нее специально местечко оставляют или как? И еще... Перерыв все свои запасы тряпочек, я так и не нашла равномерку нужного цвета (мне нужна такая "старенькая выгоревшая бабушкина тряпочка"). Заказывать ничего не буду, возьму двунитку. С ней проблем ни у кого не возникнет, ее плетение такое же, как и у равномерки (сложный бэк, недокрестики вообще не проблема), но квадратики видно четче, как у Аиды. Каунт приблизительно, как у Линды, мягкая, короче, нормальный бюджетный вариант. Нитки будут сборная солянка (DMC, ПНК Кирова, может чуток Гаммы), но подпишу я их все, как DMC. 1. Упаковка. Самое удобное картонная папка "Дело", при пересылке ее хорошо упаковать между 2 твердых картонок, скрепить их скотчем, тогда точно надежно. Я вообще еще саму папку в пакет складываю на всякий случай. Насчет пакетов - та же история, их часто нет, я у заказала их у частника по 15 штук сразу, получилось и дешевле и они есть дома. Если 1 робин, он помещается в Почтовый пакет 280х380мм, если 2 - 360х500мм. Еще если отправляете простой посылкой - удобно бланки почтовые сразу дома заполнять. Девочки вообще бандеролями отправляют, но у меня вредная почта, я посылками. 2. Да, всегда получаешь от одного и того же человека, и отправляешь всегда одному. Про подарки, как решим, вообще магнитики и мелочевку можно вкладывать, так в Робине 9 было. 3. На почте основная трата это пакет - они дорогие, а тариф идет за вес. По 2 действительно выгодно. Мне отправляли посылку обычную из Минска недавно - шла 2 недели. 4. Как тебе удобно, если строго по схеме, можно как на схеме сделать разметку. Твой на равномерке можно нитками разметить. Кстати я двунитку не видела никогда - уже хочу потрогать))) Очень удобно когда на схеме подписан твой сюжет, чтобы не искать на форуме. 5.Напиши записку для участников и приложи к робину со всеми пожеланиями, делать или нет подписи. Можно еще блокнотик вложить - все напишут тебе приятности на память) nanitochka, Г@лина, Наta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Галь, мы же их по кругу отсылать будем: Маша-Глаша-Груня-Дуня, а потом последняя отсылает первой, и круг замыкается. Маршрут один! И про подарки: я за один подарок в конце игры. Кому нужна моя мелочь? К примеру, мне магнитики вешать некуда в принципе. А так человек получит хороший подарочек, пусть не набор, а что-то другое (что угодно, просто сумму обозначим). Насчет подарков можно обозначить сумму и ближе с завершению уже обсудить с твоей получательницей, она хочет что-то определенное или наоборот - сюрприз) nanitochka и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 4. Как тебе удобно, если строго по схеме, можно как на схеме сделать разметку. Твой на равномерке можно нитками разметить. Кстати я двунитку не видела никогда - уже хочу потрогать))) Очень удобно когда на схеме подписан твой сюжет, чтобы не искать на форуме. 5.Напиши записку для участников и приложи к робину со всеми пожеланиями, делать или нет подписи. Можно еще блокнотик вложить - все напишут тебе приятности на память) Даша, спасибо! Я тоже все бланки дома заполняю, и упаковываться дома стараюсь. Я ткань-то и собиралась мононитью размечать, меня конкретно озадачило, как отметить для каждого участника, теперь все понятно. Думаю, что к схеме я приложу еще и ксерокопию. На ней я и подпишу участок для каждой девочки, а вы сможете черкать на этой копии отшитые участки, если так кому-то удобнее. Про блокнотик здорово придумано! А двунитка не сильно отличается от равномерки. Она мягкая в смысле вышивки без пяльцев, я ее всегда на снапы или пяльца натягиваю, но грубее на ощупь, не льнет к рукам, как муранка, все-таки это натуральная некрашеная ткань. Elvica и nanitochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Да, встати, если для подписи определенный цвет и шрифт - пишите в пояснительной записке. Шрифт тоже прикладывайте к робину. nanitochka и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Вставлю и я свои 5 копеек. Юля, на все вопросы тебе девочки подробно ответили, даже добавить нечего. Ты всегда будешь отсылать мне, адрес сброшу в личку По подаркам, я за то, что бы отсылать одному в конце, в принципе, как и сказала Нина, я оговаривала это сразу, возражающих вроде не было Да и опять таки, получится дешевле, посылка не будет набирать вес во время дороги. Согласна на сумму в пределах 1000 рублей. Что это будет можно спросить у своей получательницы, набор или скажем так "сборная солянка" состоящая из ниточек, канвы и всяких прибамбасов для рукоделия. Пожелания можно прописать так же в своем профиле. А ещё я видела у девочек, кажется в 9 робине, в списке желания было помечено несколько хочушных наборов. Вот пример По отправке...Девочкам из Москвы придется отправлять за границу, но так как их двое, то по деньгам тоже будет не так накладно, можно складываться на посылку совместно. Я так понимаю, друг другу они будут передавать из рук в руки, да? Плюс, как вариант можно отправлять сразу 2 робина, тоже экономия денег. Жанна, Даша, вам как удобно? Elvica, Юла, nanitochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 irisha-z83, Ириш, я поучаствовать рискнула только потому, что ты предложила один подарок в конце. Меня это более чем устраивает, по разным причинам. irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 По отправке...Девочкам из Москвы придется отправлять за границу, но так как их двое, то по деньгам тоже будет не так накладно, можно складываться на посылку совместно. Я так понимаю, друг другу они будут передавать из рук в руки, да? Плюс, как вариант можно отправлять сразу 2 робина, тоже экономия денег. Жанна, Даша, вам как удобно? У нас Жанной - отработанная схема на Робине 7 и Робине 9 Обычно она получает в Москве, а я отправляю из Москвы, а так стараемся передавать из рук в руки. По Москве вообще посылка идет 3, максимум 4 дня. Жанна, мы так и оставим или поменяемся? Как ты хочешь? Для меня лучше оставить если честно. Моя почта на прием отвратительна. irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Даша, в этот раз отправлять тебе придётся за границу, соответственно тратить деньги, а тот кто получает (Жанна) расходы не несёт, поэтому я и предложила совместную отправку. Но так как вы уже ни один раз участвовали в робине, то думаю между собой договоритесь. Я тогда отхожу в сторону со своими советами Но если будет дорого, копи по 2 робина. Lakis и Elvica сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Даша, в этот раз отправлять тебе придётся за границу, соответственно тратить деньги, а тот кто получает (Жанна) расходы не несёт, поэтому я и предложила совместную отправку. Но так как вы уже ни один раз участвовали в робине, то думаю между собой договоритесь. Я тогда отхожу в сторону со своими советами Но если будет дорого, копи по 2 робина. Ирочка, мы и расходы делили в 7 и 9 (еще не посчитан) робина пополам. Мы ни чего не скрываем - все прозрачно, как в аквариуме irisha-z83 и Elvica сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Девочки! Я дико перед всеми извиняюсь, но хочу заменить свой сюжет. Я не смогла пройти мимо ЛЯГУШЕК Вот они мои красавицы! Схема авторская, разрешение получено, автор только ЗА) Никто же не против, что я буду ей показывать отшивы? Ну вот такая я не постоянная))) Но это же лягушенции мои любимые! 1. 2. 3. 4. 5. 6. Lakis, Жанна 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Их 13))) Ну нам еще 13 участников и вообще красота будет: 13 робин с 13 участниками под руководством Чертенка Г@лина, nanitochka, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Девочки! Я дико перед всеми извиняюсь, но хочу заменить свой сюжет. Я не смогла пройти мимо ЛЯГУШЕК Вот они мои красавицы! Схема авторская, разрешение получено, автор только ЗА) Никто же не против, что я буду ей показывать отшивы? Ну вот такая я не постоянная))) Но это же лягушенции мои любимые! Даша, мне 6 :-) Elvica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Мне фиолетовую - 11 Итоговый список 1.Сама - Наtа 2.Юлия - Юла / 5. – баночки 3.Лиза - eei / 6. оранжево-удивлённая сова 4.Алёнка-2 / гусь-снеговик 5.Ирина – irisha-z83 /3. – мишка с тетрадкой 6... 7.Даша -Elvika / 11. - фиолетовая лягушка 8.Наталья - Натулёк /5. – леденец с бантиком 9... 10.Жанна - Lakis /3. - винтажные туфельки 11.Галина - Чертёнок / 5. кот в колечке 12.Нина - Nanitochka /5. – зелёное платье справа Свободны 6 и 9 мельнички Elvica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Даша, мне вторую лягуху с унылой мордой. Elvica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 1. 2. Юла, Юлия 3. 4. 5. 6. Lakis, Жанна 7. 8. 9. 10. Чертенок, Галина 11. Наta, Наталья 12. 13. Наta и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 1. 2. Юла, Юлия 3. 4. 5. 6. Lakis, Жанна 7. 8. 9. 10. 11. Наta, Наталья 12. 13. А я б 10-ю хотела вышить Elvica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 А мне 3 лягушенцию пожалуйста!!! Какие они классные! Elvica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 1. 2. Юла, Юлия 3. nanitochka, Нина 4. 5. Я, сама 6. Lakis, Жанна 7. 8. 9. irisha-z83, Ирина 10. Чертенок, Галина 11. Наta, Наталья 12. 13. nanitochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Даш, а я 1 лягушку возьму. Elvica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение