12 сентября 2018 Девочки, спасибо всем за добрые слова в мой адрес и пожелания! Я уже вернулась, завтра на работу, а так не хочется! Повышивать удалось, мои снегири хорошо подросли, фото к выходным постараюсь сделать. ОльгаТольна, linden, Veta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Лена, надеюсь, ты хорошо отдохнула? Новые впечатления необыкновенно бодрят! Каюсь, только сейчас увидела твою сумочку! Ты молодец - идёшь правильно намеченным курсом и не отвлекаешься на мелочи. Доводишь до конца все начатые процессы! Сумка отличная, надеюсь, в поездке она проявила себя достойно? Есть фото, где вы вместе? ОлюшКа, ОльгаТольна, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 1 час назад, Iharu сказал: Лена, надеюсь, ты хорошо отдохнула? Новые впечатления необыкновенно бодрят! Отдохнула почти хорошо, даже передоз по путешествиям почувствовала...дома почти не побыла. Почти, потому как в первый же вечер мой великовозрастный деть позвонил с сообщением, что у нас сломалась электрическая плита...не сразу, но мне удалось выяснить, что он включил блокировку от детей...плита заработала. А потом позвонила дочь ...у нее температура 39 держалась несколько дней...ну вот так я отдыхала в этот раз. 1 час назад, Iharu сказал: ! Сумка отличная, надеюсь, в поездке она проявила себя достойно? Есть фото, где вы вместе? Каюсь, фото нет выезжая из Москвы, сложила я в нее свои процессы и так им было в сумке хорошо , что тревожить не стала чеба, nogres, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Лен, а как сейчас дочка твоя? Надеюсь, поправилась? Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 6 часов назад, alena.corobova2012 сказал: Лен, а как сейчас дочка твоя? Надеюсь, поправилась? Да, Леночка! Я ее заставила к врачу пойти и на больничный, очень на гриппозную инфекцию было похоже. оленек, mamatata, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 Лен, Оля была не последней с восторгами. Мне ооочень понравилась подушечная коллекция! А какое классическое сочетание белого дивана и синих подушек! Сумочка - восторг! Очень красиво и аккуратно. irisheckin, ОльгаТольна, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 2 часа назад, Lenara сказал: Да, Леночка! Я ее заставила к врачу пойти и на больничный, очень на гриппозную инфекцию было похоже. Слава Богу, все позади! ОльгаТольна, Lenara и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 11 час назад, чеба сказал: Лен, Оля была не последней с восторгами. Мне ооочень понравилась подушечная коллекция! А какое классическое сочетание белого дивана и синих подушек! Сумочка - восторг! Очень красиво и аккуратно. Оля, спасибо! Мне иногда хочется похулиганить с цветом и добавить бирюзу, как акцент....вышить Алисовские белые маки на бирюзовом фоне и шторы повесить. Но пока маки не куплены и не вышиты, идея так и останется идеей. За сумочку отдельное мерси! 9 часов назад, alena.corobova2012 сказал: Слава Богу, все позади! оленек, Дичок, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 Лена, ты уже и в Крым съездить успела, а я только про волжское путешествие прочитала. Спасибо за экскурсию. И, конечно, жду впечатлений и рассказов о вашем южном путешествии. Что касается рукоделия... подушка последняя просто супер! Так в ней все сложилось отлично! А в ткань с пузырьками я просто влюбилась. Не помнишь, что это было. С удовольствием подобную при случае в закрома утащу. И сумка. Ты мастер! Раз от раза твои сумочки и косметички становились все изысканнее, интереснее и профессиональнее. И эта сумка... она апофеоз. Настолько сочетаются ткани, дизайн, декор, настолько она мастерски пошита... просто браво! Lenara, ЛАДОМИРА, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 2 минуты назад, OlkaY сказал: А в ткань с пузырьками я просто влюбилась. Не помнишь, что это было. С удовольствием подобную при случае в закрома утащу. Оль, ткань "Peppi" для пэчворка, купленная при случае в Леонардо. Дождалась "своего" сюжета 6 минут назад, OlkaY сказал: И сумка. Ты мастер! Не, Оль, я еще в пути! А мастер у нас Оля iharu. Хотя мне очень приятна ваша, девочки, похвала! оленек, чеба, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 50 минут назад, Lenara сказал: Не, Оль, я еще в пути! А мастер у нас Оля iharu. Хотя мне очень приятна ваша, девочки, похвала! Ну Оля - это из области 'восхищаться и не дышать' А твой 'косметичково-швейный' путь я наблюдала на протяжении всего этого времени. И сейчас это именно мастер, не меньше чеба, olnikva, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 Чертовски приятно, но очень "смутительно"! ОльгаТольна, OlkaY и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 Девочки-модераторы, все фото не для гаечки! Путешествие в Крым было недолгим , под конец моего отпуска. Так много всего было услышано и прочитано, что захотелось посмотреть своими глазами и Крымский мост и полуостров. А еще свозить туда маму, поэтому место я выбирала очень долго, чтобы ей было комфортно ходить. Когда Саша @Gala83 делилась впечатлениями о своем путешествие, мне очень понравилось как она описывает Евпаторию. Ведь я ее даже не рассматривала…но выбор сделан , мы едем именно туда. Спасибо, Саша! Уже по традиции мы делаем остановку в Ростове, где меня ждет Света veta, а утром продолжаем путь. Надо сказать, что в этом путешествии мы полностью положились на технику и зря, перефразируя известную поговорку « на технику надейся, а сам не плошай!». Сколько раз нас « покрутил» Навител!!! Начиная с того, что почему-то мост он не видел ( перед поездкой я проверила обновления) и повел нас в порт Кавказ на паромную переправу, но я вовремя заподозрила неладное и на мост мы все-таки попали. Немного удивила реакция мамы, которая сначала очень хотела его увидеть, а потом так же очень боялась по нему ехать. « Ну и что в нем такого?» - спросила она, «совершенно не страшно». Конечно, сооружение грандиозное, 19 км над морем, хотя чисто внешне мост, как мост. И вот он …Крым! Когда-то в детстве , я даже не могу сейчас вспомнить точно свой возраст, попалась мне книга «Митридат» Виталия Полупуднева, это сейчас я знаю автора, а тогда только имя грозного царя отпечаталось в памяти. Царь, успешно ведший войны с римской империей, беспощадный и к врагам и к друзьям и собственным детям. Наверное , это была первая на тот момент, прочитанная историческая книга, что я оказалась под таким впечатлением от нее. Проехать мимо Керчи, с развалинами столицы Боспорского царства Пантикапея , я не могла. На осмотр у нас был только один день, поэтому осмотрели центр города, залезли на гору Митридат , полазили по развалинам Пантикапея. Вершина горы соединяется с центром лестницей, которая носит название Митридатской . Произведение в стиле классицизма итальянского архитектора Александра Дигби, 436 ступенек, и мы их одолели ! Сейчас находится на реставрации, но никаких работ мы на ней не заметили. На вершине мемориал воинской славы и обелиск павшим героям при освобождении Керчи . Пантикапей - Основали поселение на горе Митридат в 7 столетии до н.э. Вначале это было отдельное поселение, но уже в 480 году до н.э. он превращается в столицу Боспорского царства. Город вел оживленную торговлю, через Пантикапей проходили торговые пути из Средиземноморья и даже Китая. Из города вывозили вино, рыбу, зерно. Пантикапей занимался чеканкой монет, которые вскоре стали главной денежной единицей царства. На них изображали грифона, бога Пана, хлебный колос или животных. Расцвет Пантикапея пришелся на середину IV века до н.э. А в 107 году до н.э. при царе Перисаде вспыхнуло восстание , приведшее к смене династии и попаданию Боспора под власть Понта и царя Митридата. Спустя 100 лет Боспор попадает в зависимость от Рима, но постоянные нашествия кочевников привели к падению города в 370 году — в него вошли гунны. Это ознаменовало конец Боспорского царства, но город еще продолжает существовать: В 6 веке он под именем Боспор входит в состав Византии. После этого бывший Пантикапей начинает переходить между народами. Им владели хазары , Византия, славяне, Генуя, турки и с 1774 года становится русским городом , где возводится крепость. А такие виды на город с вершины горы Керчь мы увидели разной…останавливались на улице Чкалова, наверно это был не лучший выбор, вроде и совсем рядом с центром, но улица произвела на меня удручающее впечатление, грязно, пыльно, заброшенные дома с выбитыми стеклами…центр лучше, дома повеселее, пешеходная улица Ленина… театр им. Пушкина… женская Романовская гимназия, где Пушкин когда-то останавливался Во время прогулки по центру мы подошли к храму Иоанна Предтечи и тут со мной разговорился местный житель, который рассказал его историю, немного про город…слушайте, это так приятно, когда ты видишь, что человек с такой любовью говорит о месте, где живет! А храм очень интересен: является памятником византийского периода правления в Крыму императора Юстиниана I, датируется 6 веком н.э., а реконструкция X века, придавшая окончательный вид древней части храма, делает церковь крупнейшим памятником русского Тмутараканского княжества. Прекрасно сохранилась и не была разрушена, так как во время Крымского ханства использовалась как мечеть. Хотя переделка крымскими татарами храма в мечеть привела к утрате фресок учеников Феофана Грека, которые были замазаны штукатуркой. При реставрации штукатурка была удалена, и можно наблюдать очертания древних фресок. Пристройки XIX века также являются довольно редким памятником в неовизантийском стиле, в котором построено всего несколько сооружений в мире. Сама церковь выполнена в крестово-купольной византийской планировке как и собор Святой Софии в Константинополе или его копия в неовизантийском стиле как Морской Никольский Собор в Кронштадте. Древнейшая часть храма сложена из рядов белого камня и плоского кирпича. Полосатая бело-розовая кладка характерна для византийских зодчих — так строители укрепляли здания на случай сейсмической встряски. Возле морского порта стоят памятники … Федору Ушакову и в память исхода русской армии Из чистого любопытства зашли в торговый центр, где увидела вывеску багетной мастерской Мона Лиза, мило поболтали с хозяйкой про оформление… Вот такая Керчь…и поверьте, там есть еще что посмотреть! А мы продолжили свой путь в Евпаторию… Гало4ка, ОльгаТольна, Дичок и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2018 Лена, спасибо за фото и такой подробный рассказ. ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 Какое интересное путешествие!Леночка, спасибо за прекрасные фото!!! ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 Лена, спасибо за интересный фото рассказ ОльгаТольна и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 И снова фото не для гаечки! Итак, Евпатория! Сразу скажу, город мне понравился, с многовековой историей, самобытный, зеленый... история Евпатории переплелась с историей разных народов...Керкенитида, Гезлев - это все Евпатория. В центре города, а точнее на территории Старого города чудное туристическое место...Малый Иерусалим...получил это название, поскольку мечеть соседствует с православным храмом, синагогой, караимскими кенасами и армянским храмом. А какие интересные фасады домов! мечеть Джума- Джами синагога Егие-Капай Мне хотелось посмотреть караимские кенасы и мы взяли там экскурсию. Я думала,что караимы - это национальность, оказалось , что караимы могут быть как по национальности, так и по вере. Один из самых малочисленный народов на нашей планете, не больше двух тысяч человек, но фамилии назывались экскурсоводом довольно известные. Думаю, кому интересно, найдете информацию в инете . Кенаса - это молитвенный дом караимов Ну и собственно то, зачем мы поехали в Евпаторию...море и пляж...чистейшее море и широкий песчаный пляж. Мы так и не доехали до пляжа Лазурный берег, потому как прямо под нашими окнами был ничуть не хуже А так как путешествие наше было недолгим, то мы съездили еще только в Бахчисарай, посмотрели Ханский дворец , Чуфут кале ( это пещерный город-крепость) и пещерный Свято-Успенский мужской монастырь. Ханский дворец ... зал Дивана аутентичные фрески гарем и тот самый " Бахчисарайский " фонтан Километрах в двух от дворца находится пещерный монастырь . Поднимаешься в гору и видишь такую красоту кельи монахов находятся в пещерах и какие-то постройки располагаются ярусами и крепятся прямо к скале монастырь возрождается и ,как сказала нам экскурсовод, тут хотят сделать Крымскую лавру. А пройдя еще примерно километр в гору можно увидеть пещерный город Чуфут кале. Три из четырех подходов к крепости - это отвесные скалы. Внутри города было много сооружений, склады, мечеть, казармы для гарнизона, около 300 жилых домов. А вот погода к концу путешествия нас подвела. На Крым обрушился шторм, что происходило в Ялте по TV показали, но досталось и Феодосии, куда я хотела заехать эти фото из ВК. Не хотела бы там оказаться тем вечером, в Евпатории дело кончилось сильнейшим ветром. Да и на непогоду мой организм стал реагировать самым безобразным образом, так что я сама себя теперь боюсь Знакомиться с городом, где накануне бушевала стихия я не захотела, да и в галерею Айвазовского, как оказалось, в дождь не пускают, и прогноз погоды не радовал совершенно. Подумали и решили возвращаться домой. А вот в гости мы заехали, к Лене @alena.corobova2012 Леночка, спасибо тебе еще раз! Вот таким мы увидели Крым. Конечно многое, и возможно самое интересное , осталось за кадром. Когда-нибудь...потом... makalicha1970, Desha, Камма80 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 Лена, спасибо за фото, чудесно выглядишь, настоящая курортница! 12 минуты назад, Lenara сказал: Море было теплое?))) И вы доехали до Лены, какие молодцы! ОльгаТольна, оленек, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 Море было теплое! Но первая береговая линия мне противопоказана даму с богатым воображением шум моря тревожит...это не ласковый шепот волн, это...а разглядеть вечером ничего нельзя, темень кромешная за окном... ОлюшКа, ОльгаТольна, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2018 Ты его в чем-то подозревала? Lenara, оленек и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Лена, спасибо за экскурсию! 7 часов назад, Lenara сказал: Километрах в двух от дворца находится пещерный монастырь . Вот это для меня открытие, сколько раз была в Бахчисарае, а про монастырь слышу вижу впервые. Хотя чему удивляться это же было сто лет назад, да ещё и в век атеизма))) ОльгаТольна, оленек, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 6 часов назад, makalicha1970 сказал: Ты его в чем-то подозревала? Ага, когда не видишь, а только слышишь Только что, Veta сказал: Лена, спасибо за экскурсию! Вот это для меня открытие, сколько раз была в Бахчисарае, а про монастырь слышу вижу впервые. Хотя чему удивляться это же было сто лет назад, да ещё и в век атеизма))) Свет, неудивительно, в советское время на его территории разместили психо-неврологический диспансер. makalicha1970, ОльгаТольна, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 8 часов назад, Lenara сказал: Итак, Евпатория! Лена, привет! Посмотрела отчет с удовольствием. Много открытий для меня, точнее - сплошные открытия. В Евпатории дважды была в детстве (в дошкольном и младшем школьном возрасте), поэтому ничего "такого" не помню. В памяти отложился только пляж, здание вокзала и трамвай номер 17 (а может и номер 7?). Очень приятное путешествие, спасибо! Lenara, irisheckin, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Леночка, почитала про твои путешествия очень интересно!!! Как здорово, что появляется время и возможность попутешествовать... Особенно Евпатория понравилась) очень там красиво, мы тоже мечтаем как-нибудь побывать в Крыму... Когда дороги достроят Про твои подушки уже всё сказано, даже и добавить нечего - красота!!! И сумочка просто блеск ОльгаТольна, оленек, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2018 Лена, класс! Теперь тоже хочу в Евпаторию И желательно в сентябре, когда основной поток отдыхающих уехал. оленек, Lenara и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение