24 мая 2016 6 часов назад, makalicha1970 сказал: Может, хурма? Какой-то восточный плод, наверное. 5 часов назад, olnikva сказал: Лена, физалис офигительно красивый! (Я рада, что ты здесь появилась, а то совсем тихо в твоей темке было). И я согласна с Никой - тоже подумала, что это хурма. И то, и другое - плоды поздней осени, так что по смыслу похоже. И глянец, как у хурмы. Девочки, может вы и правы, про хурму я не подумала совсем, а ведь самый осенний фрукт! Оль, периодически затишье у меня бывает , я в это время по другим темам гуляю. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Лена, я за хурму . Lenara, Графиня, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Свет, какое хорошее фото! Тогда останавливаемся на хурме, очень похоже! Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 9 часов назад, Lenara сказал: А я нашла исходник натюрморта на странице ВК художницы Эльмиры Мустафиной, но все равно не пойму плоды чего лежат 9 часов назад, makalicha1970 сказал: Может, хурма? Какой-то восточный плод, наверное. И мне плоды хурму напоминают, а может персики.... Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Лена, физалис великолепен! Эта голубизна и легкая размытость кувшинов волшебным образом сочетается с яркими и сочными плодами. Они даже на вышивке будто блестят! И мне тоже кажется, что это хурма. Очень ее люблю Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Всем привет! Медленно, но я все же ползу к финишу, видимо, не хочется мне расставаться с этим процессом! Осталось нарисовать тарелку с хурмой и кусочек стола. Посуда радует переливами синих оттенков, нравится очень! Думала закончить на этой неделе, но так как в субботу на три дня уедем с мужем в Ростов-на-дону, боюсь не успею. Но может получится сделать интересные фото, покажу потом. VitaVivien, ОлюшКа, olnikva и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Лена, как красиво!Совсем немного осталось! Конечно, это хурма,а я всё "апельсины,апельсины"...Хорошего отдыха! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Лена, мне нравится очень, сама вышивать не буду, тема не моя, а у тебя просто любуюсь, такие цвета приятные, какое-то все мягкое, округлое, уютное (если можно так про натюрморт сказать). Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 16 минут назад, svenlanos сказал: Лена, как красиво!Совсем немного осталось! Конечно, это хурма,а я всё "апельсины,апельсины"...Хорошего отдыха! Свет, мы коллективным разумом решили, что это хурма! Чистого отдыха будет день (день туда, день обратно, мы на машине) Года три назад муж мой был на Бизон трек шоу ( это гонка тракторов), решил повторить, надеюсь, что хотя бы пол дня у меня будет на погулять по городу! 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: Лена, мне нравится очень, сама вышивать не буду, тема не моя, а у тебя просто любуюсь, такие цвета приятные, какое-то все мягкое, округлое, уютное (если можно так про натюрморт сказать). Ника, я до сих пор балдею от этого сочетания красок! Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и svenlanos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Леночка, ещё не много осталось!!!!!!!!!!!!!!!!! Красиво!!!!!!!!!!!!! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Леночка, как у тебя к завершению физалис движется!!!! Очень красиво!!! А мне кажется это абрикосы Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 3 часа назад, Aquamarine сказал: Леночка, как у тебя к завершению физалис движется!!!! Очень красиво!!! А мне кажется это абрикосы 8 часов назад, Графиня сказал: Леночка, ещё не много осталось!!!!!!!!!!!!!!!!! Красиво!!!!!!!!!!!!! Маша,Наташа, спасибо! Чуть- чуть осталось подражать. А я сегодня с подругой сходила в Пушкинский музей на выставку " Олимпия" , это картина Эдуарда Мане из собрания Музея д'Орсэ (Париж) и ещё две "Королева" Поля Гогена и "Дама за туалетным столиком" Джулио Романо, делюсь с вами фото  Veta, makalicha1970, ОльгаВл и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 3 минуты назад, Lenara сказал: Маша,Наташа, спасибо! Чуть- чуть осталось подражать. А я сегодня с подругой сходила в Пушкинский музей на выставку " Олимпия" , это картина Эдуарда Мане из собрания Музея д'Орсэ (Париж) и ещё две "Королева" Поля Гогена и "Дама за туалетным столиком" Джулио Романо, делюсь с вами фото  Елена, спасибо, тоже очень люблю ходить по художественным выставкам и музеям!) Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Девочки, представляете, я сегодня смотрела не только на картины, но и на багет внимание обращала а потом до метро прошли по бульварному кольцу ( Гоголевскому, Никитскому ( хотя я привыкла называть его Суворовским) и Тверскому, какая же красивая Москва! alena.corobova2012, BlueeYeS, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 44 минуты назад, Lenara сказал: А я сегодня с подругой сходила в Пушкинский музей на выставку " Олимпия" , это картина Эдуарда Мане из собрания Музея д'Орсэ (Париж) и ещё две "Королева" Поля Гогена и "Дама за туалетным столиком" Джулио Романо, А мы сходили сегодня с дочкой в музей Русского импрессионизма, тоже приобщились к прекрасному! Лен, много народу в Пушкинский было? Наталья2013 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Как ни странно нет, очень мало, зашли сразу в кассу, купили билеты и спокойно ходили, никакого ажиотажа! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Лена, спасибо за фото - впечатления! А твой физалис уже скоро будет готов! Очень нежные цвета! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Привет ! А я то думаю, где ты так устала? Пешие прогулки и впечатления от картин - это просто здорово ! Рассматривая работы великих мастеров тоже хотела написать про багет, но ты опередила. А на первой работе чернокожая женщина видимо свою вышивку показывает! Удачной поездки ! Физалис просто чудо ! alena.corobova2012, Lenara и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: А на первой работе чернокожая женщина видимо свою вышивку показывает! Наташа, пять баллов!!! Lenara и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Опять же на первой картине видите маленького котенка? ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Опять же на первой картине видите маленького котенка? Когда увеличила, увидела. Черненький Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Ну Наташ, ты даешь! Я под этим ракурсом не додумалась посмотреть! Версия несомненно интересная , но на самом деле это букет цветов, который служанка принесла хозяйке от поклонника, а черный кот символизирует ее защитника. Наталья2013, makalicha1970 и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 А я то думаю- что она вышитыми цветами перед ней трясет , мол , посмотри как красиво получилось! А что у нее торчит из под подушки такое ҡоричневое- волосы? Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: А что у нее торчит из под подушки такое ҡоричневое- волосы? Второй котенок! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Волосы темнее, это бахрома от покрывала, мне кажется mamatata и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение