Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Лен, привет!

я многое пропустила ввиду отсутствия интернета, пробираюсь потихоньку вверх по всем темам одновременно, восполняя упущенное (с дачным интернетом и с телефона, ага).

прошу понять и простить))

По поводу смартфона, надеюсь, ты решила проблему (2 недели прошло как-никак))), но часто такие глюки случаются, когда вовремя не выполняешь обновления.

Мне кажется, дело было в этом?))))

процессы у тебя классные, такие разноплановые, нескучно шить.

колодец суперский, про розочки - не поняла, как их крутить (может, еще не дошла до твоего описания?). Очень уж красиво, хотелось бы понять принцип. 

гобелен - сила, бодро ты за него взялась, желаю не растерять запал, все-таки такая трудоемкая вещь, мне лично страшно)))

Lenara и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кривых крестиков не вижу, ты их в следующий раз красным маркером на фото выделяй чтоли)))

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоня, проблема с телефоном решилась заменой телефона, ремонт я посчитала делать нецелесообразным. Обновления всегда делала, вряд ли бы это помогло, зато новый лучше держит заряд батареи.

Как крутить розочки я не описывала, но инструкция есть, если нужно фотки вставлю.

Про красный маркер ты конечно "загнула", кто ж по доброй воле себя на позор выставит?! 

А вообще, девочки, сижу мечтаю об отпуске и думаю, куда бы поехать. Нет не так, думаю, а не поехать ли нам на воды...минеральные...в  Ессентуки... Кто-нибудь был? Что скажете? Не имею ввиду санаторий или пансионат с лечением, максимум спа процедуры, бассейн, пешие прогулки, мин.вода и экскурсии...

Поделиться сообщением

35 минут назад, Lenara сказал:

А вообще, девочки, сижу мечтаю об отпуске и думаю, куда бы поехать. Нет не так, думаю, а не поехать ли нам на воды...минеральные...в  Ессентуки... Кто-нибудь был? Что скажете? Не имею ввиду санаторий или пансионат с лечением, максимум

Постою, послушаю. Однажды в подростковом возрасте была в Пятигорске, на наш вкус тогда показалось, что в летнюю жару в тех краях очень не хватает моря, но кормили хорошо)

Даешь мастер-красс по "розочкам"!

makalicha1970 и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы были в Кисловодске 10 лет назад, в санатории. Не хватало  ,конечно, моря или даже озерка какого-нибудь. Нашла сканированную фотографию с этой поездки счет124221.jpg

VitaVivien, makalicha1970, Антонина di и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вчера полезла информацию смотреть, пишут про озеро и возле Кисловодска и возле Ессентуков. Про море я думала, но наверно не в этом году, то что хочу пока по финансам не получится

Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Блин, так просто и красиво когда это рядом делает кто-то друой, но еогда берешься сам, то руки не просто кривые, они просто знаком бесконечности растут. Спасибо. Такое эстетическое наслаждение глядеть на твои розочки :)

ОльгаТольна, Lenara и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lenara сказал:

Ну тогда даю. Итак...розочки...

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpgsqLW1e_JcII.jpgn6eqow_-acE.jpg

Потрясающие розочки! Все думала, ну как их накручивают? Спасибо за понятный мастер-класс.

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, если что, эти красивые розового цвета розочки не мои, это из инструкции , мои еще не совершенные 

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох, и только увидела всю картинку с колодцем: отлично получается! Очень-очень красиво! Какая акварельная и нежная схемка!

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, спасибо огромное за МК по розочкам! У меня в детстве был фартучек, вышитый моей прабабушкой. И на нем были вышитые таким способом розочки, и я всю жизнь мучилась вопросом КАК. До сих пор фартучек перед глазами стоит -  полукруглый из тончайшего белого батиста, обшит кружевом, и на нем полукругом по периметру чередуясь идут розовые и желтые розочки, соединенные между собой черным стебельчатым швом, который еще и как узор был вышит. Никакой зелени, никаких листочков - такое лаконичное изящество! Если будет у меня внучка - обязательно ей такой вышью! благодаря тебе, теперь знаю как!

Lenara, Антонина di и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, irchick2308 сказал:

Ох, и только увидела всю картинку с колодцем: отлично получается! Очень-очень красиво! Какая акварельная и нежная схемка!

Ирина, спасибо! Таких схем четыре, все хороши, если полистаете страницы назад, то я их показывала.

7 минут назад, чеба сказал:

Лена, спасибо огромное за МК по розочкам! У меня в детстве был фартучек, вышитый моей прабабушкой. И на нем были вышитые таким способом розочки, и я всю жизнь мучилась вопросом КАК. До сих пор фартучек перед глазами стоит -  полукруглый из тончайшего белого батиста, обшит кружевом, и на нем полукругом по периметру чередуясь идут розовые и желтые розочки, соединенные между собой черным стебельчатым швом, который еще и как узор был вышит. Никакой зелени, никаких листочков - такое лаконичное изящество! Если будет у меня внучка - обязательно ей такой вышью! благодаря тебе, теперь знаю как!

Оля, какая отличная идея, надо обязательно попробовать так сделать!

чеба, makalicha1970, Антонина di и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мастер-класс утащила в норку, большое спасибо. 

Поделиться сообщением

Лена, по поводу отдыха в Кисловодске. Моя приятельница практически каждый год отдыхает там. Впечатления только положительные. Но ехать туда советует весной или осенью, поскольку летом очень жарко и не хватает моря. Озеро достаточно далеко. А если едешь попить водички и принять ванны,то  размещаться желательно в городе. 

Lenara и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свет, спасибо! Я как раз конец августа, начало сентября под поездку планирую. Уже даже забронировала номер в Ессентуках. В Кисловодск тоже съездим посмотреть.

makalicha1970, galinka-malinka и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lenara сказал:

Свет, спасибо! Я как раз конец августа, начало сентября под поездку планирую. Уже даже забронировала номер в Ессентуках. В Кисловодск тоже съездим посмотреть.

В Ессентуках хорошее озеро и в Пятигорске тоже. Я правда сама еще только издалека видела, но друзья хвалили.

А в Кисловодске климат мягче и жары такой не бывает, как в остальных городах КМВ.

makalicha1970 и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет! Очень красивый получается колодец, вернее, все, что рядышком, но сам колодец скоро появится :)

Спасибо за инструкцию по розочкам, утащила в блокнот. Я где-то видела таким же способом из ленточек накрученные и не догадывалась, что можно ниточками. А когда ты первый раз про розочки упоминала я почему-то представляла их как мы в школе делали - несколько стежков по кругу - как фрузелки, только фрузелки на иголку 2-3 раза нить накручивают, а для розочек - 5-7 и больше.

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, galinka-malinka сказал:

В Ессентуках хорошее озеро и в Пятигорске тоже. Я правда сама еще только издалека видела, но друзья хвалили.

А в Кисловодске климат мягче и жары такой не бывает, как в остальных городах КМВ.

Галя, спасибо за информацию! Меня эта мысль посетила после того, как я твою тему прочитала и посмотрела фото, так что двойное спасибо!

Олечка, привет! До колодца я уже дошла, завтра может покажу. Хотела переключиться на гобелен, но...вот не поверите...я писала, что загадала желание и пошло какое-то движение...буду дошивать колодец! Ну вдруг все получится, как я хочу?!

Поделиться сообщением

Несу показать колодец, нижняя его часть готова. Чем дальше делаю, тем больше он мне нравится! P_20160717_140928.jpg  Ну и розочки покрупнее, вроде бы уже неплохо получаются. P_20160717_140751.jpg

Desha, adina, makalicha1970 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет! Гляжу на твой Колодец и начинаю менять свое мнение по поводу некоторых авторских схем! Очень нравится, особенно цветочки)))

Антонина di и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже очень нравится , как получается ! Все , как я люблю - тоненько, миниатюрненько, нежненько ! А уж розочки!:jc_cupidgirl:

Лен, икона никак не идет?

Lenara и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, не то чтобы не идет...не хочется ее с наскока...хочу без суеты...поэтому я для себя решила, что займусь ей в августе, когда в отпуск пойду, у меня до поездки будет время. 

Наталья2013 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, очень красиво все получается!

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, колодец все краше :)

А розочки - загляденье :rolleyes: А ты их блендом крутишь или это игра света?

Исполнения желания!!!!

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в