15 июля 2016 Лен, привет! я многое пропустила ввиду отсутствия интернета, пробираюсь потихоньку вверх по всем темам одновременно, восполняя упущенное (с дачным интернетом и с телефона, ага). прошу понять и простить)) По поводу смартфона, надеюсь, ты решила проблему (2 недели прошло как-никак))), но часто такие глюки случаются, когда вовремя не выполняешь обновления. Мне кажется, дело было в этом?)))) процессы у тебя классные, такие разноплановые, нескучно шить. колодец суперский, про розочки - не поняла, как их крутить (может, еще не дошла до твоего описания?). Очень уж красиво, хотелось бы понять принцип. гобелен - сила, бодро ты за него взялась, желаю не растерять запал, все-таки такая трудоемкая вещь, мне лично страшно))) Lenara и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Кривых крестиков не вижу, ты их в следующий раз красным маркером на фото выделяй чтоли))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Тоня, проблема с телефоном решилась заменой телефона, ремонт я посчитала делать нецелесообразным. Обновления всегда делала, вряд ли бы это помогло, зато новый лучше держит заряд батареи. Как крутить розочки я не описывала, но инструкция есть, если нужно фотки вставлю. Про красный маркер ты конечно "загнула", кто ж по доброй воле себя на позор выставит?! А вообще, девочки, сижу мечтаю об отпуске и думаю, куда бы поехать. Нет не так, думаю, а не поехать ли нам на воды...минеральные...в Ессентуки... Кто-нибудь был? Что скажете? Не имею ввиду санаторий или пансионат с лечением, максимум спа процедуры, бассейн, пешие прогулки, мин.вода и экскурсии... Антонина di, makalicha1970, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 35 минут назад, Lenara сказал: А вообще, девочки, сижу мечтаю об отпуске и думаю, куда бы поехать. Нет не так, думаю, а не поехать ли нам на воды...минеральные...в Ессентуки... Кто-нибудь был? Что скажете? Не имею ввиду санаторий или пансионат с лечением, максимум Постою, послушаю. Однажды в подростковом возрасте была в Пятигорске, на наш вкус тогда показалось, что в летнюю жару в тех краях очень не хватает моря, но кормили хорошо) Даешь мастер-красс по "розочкам"! makalicha1970 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Ну тогда даю. Итак...розочки... чеба, Catopuma, Антонина di и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Мы были в Кисловодске 10 лет назад, в санатории. Не хватало ,конечно, моря или даже озерка какого-нибудь. Нашла сканированную фотографию с этой поездки VitaVivien, makalicha1970, Антонина di и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 А я вчера полезла информацию смотреть, пишут про озеро и возле Кисловодска и возле Ессентуков. Про море я думала, но наверно не в этом году, то что хочу пока по финансам не получится Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Блин, так просто и красиво когда это рядом делает кто-то друой, но еогда берешься сам, то руки не просто кривые, они просто знаком бесконечности растут. Спасибо. Такое эстетическое наслаждение глядеть на твои розочки ОльгаТольна, Lenara и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 2 часа назад, Lenara сказал: Ну тогда даю. Итак...розочки... Потрясающие розочки! Все думала, ну как их накручивают? Спасибо за понятный мастер-класс. Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Оль, если что, эти красивые розового цвета розочки не мои, это из инструкции , мои еще не совершенные Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Ох, и только увидела всю картинку с колодцем: отлично получается! Очень-очень красиво! Какая акварельная и нежная схемка! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Лена, спасибо огромное за МК по розочкам! У меня в детстве был фартучек, вышитый моей прабабушкой. И на нем были вышитые таким способом розочки, и я всю жизнь мучилась вопросом КАК. До сих пор фартучек перед глазами стоит - полукруглый из тончайшего белого батиста, обшит кружевом, и на нем полукругом по периметру чередуясь идут розовые и желтые розочки, соединенные между собой черным стебельчатым швом, который еще и как узор был вышит. Никакой зелени, никаких листочков - такое лаконичное изящество! Если будет у меня внучка - обязательно ей такой вышью! благодаря тебе, теперь знаю как! Lenara, Антонина di и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 9 минут назад, irchick2308 сказал: Ох, и только увидела всю картинку с колодцем: отлично получается! Очень-очень красиво! Какая акварельная и нежная схемка! Ирина, спасибо! Таких схем четыре, все хороши, если полистаете страницы назад, то я их показывала. 7 минут назад, чеба сказал: Лена, спасибо огромное за МК по розочкам! У меня в детстве был фартучек, вышитый моей прабабушкой. И на нем были вышитые таким способом розочки, и я всю жизнь мучилась вопросом КАК. До сих пор фартучек перед глазами стоит - полукруглый из тончайшего белого батиста, обшит кружевом, и на нем полукругом по периметру чередуясь идут розовые и желтые розочки, соединенные между собой черным стебельчатым швом, который еще и как узор был вышит. Никакой зелени, никаких листочков - такое лаконичное изящество! Если будет у меня внучка - обязательно ей такой вышью! благодаря тебе, теперь знаю как! Оля, какая отличная идея, надо обязательно попробовать так сделать! чеба, makalicha1970, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Мастер-класс утащила в норку, большое спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 Лена, по поводу отдыха в Кисловодске. Моя приятельница практически каждый год отдыхает там. Впечатления только положительные. Но ехать туда советует весной или осенью, поскольку летом очень жарко и не хватает моря. Озеро достаточно далеко. А если едешь попить водички и принять ванны,то размещаться желательно в городе. Lenara и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 Свет, спасибо! Я как раз конец августа, начало сентября под поездку планирую. Уже даже забронировала номер в Ессентуках. В Кисловодск тоже съездим посмотреть. makalicha1970, galinka-malinka и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 4 минуты назад, Lenara сказал: Свет, спасибо! Я как раз конец августа, начало сентября под поездку планирую. Уже даже забронировала номер в Ессентуках. В Кисловодск тоже съездим посмотреть. В Ессентуках хорошее озеро и в Пятигорске тоже. Я правда сама еще только издалека видела, но друзья хвалили. А в Кисловодске климат мягче и жары такой не бывает, как в остальных городах КМВ. makalicha1970 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 Лена, привет! Очень красивый получается колодец, вернее, все, что рядышком, но сам колодец скоро появится Спасибо за инструкцию по розочкам, утащила в блокнот. Я где-то видела таким же способом из ленточек накрученные и не догадывалась, что можно ниточками. А когда ты первый раз про розочки упоминала я почему-то представляла их как мы в школе делали - несколько стежков по кругу - как фрузелки, только фрузелки на иголку 2-3 раза нить накручивают, а для розочек - 5-7 и больше. Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 1 час назад, galinka-malinka сказал: В Ессентуках хорошее озеро и в Пятигорске тоже. Я правда сама еще только издалека видела, но друзья хвалили. А в Кисловодске климат мягче и жары такой не бывает, как в остальных городах КМВ. Галя, спасибо за информацию! Меня эта мысль посетила после того, как я твою тему прочитала и посмотрела фото, так что двойное спасибо! Олечка, привет! До колодца я уже дошла, завтра может покажу. Хотела переключиться на гобелен, но...вот не поверите...я писала, что загадала желание и пошло какое-то движение...буду дошивать колодец! Ну вдруг все получится, как я хочу?! Наталья2013, galinka-malinka, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2016 Несу показать колодец, нижняя его часть готова. Чем дальше делаю, тем больше он мне нравится! Ну и розочки покрупнее, вроде бы уже неплохо получаются. Desha, adina, makalicha1970 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2016 Лена, привет! Гляжу на твой Колодец и начинаю менять свое мнение по поводу некоторых авторских схем! Очень нравится, особенно цветочки))) Антонина di и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Мне тоже очень нравится , как получается ! Все , как я люблю - тоненько, миниатюрненько, нежненько ! А уж розочки! Лен, икона никак не идет? Lenara и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Наташ, не то чтобы не идет...не хочется ее с наскока...хочу без суеты...поэтому я для себя решила, что займусь ей в августе, когда в отпуск пойду, у меня до поездки будет время. Наталья2013 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Лена, очень красиво все получается! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 Лена, колодец все краше А розочки - загляденье А ты их блендом крутишь или это игра света? Исполнения желания!!!! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение