Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

И правда, солнечно и радостно! Гобелен тоже очень нравится! 

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lenara сказал:

Ланарт я пока не шила, не могу корректно сравнивать

Я шила малюсенькую вышивочку, даже оформлять не стала, очень она несерьезная, но цвета очень похожи.

2 минуты назад, Lenara сказал:

А гобелен... это что-то! Он очень хорош! А какое там небо?! А ель?!

Да, как настоящие, особенно ель! Ели вообще хорошо дизайнерам обычно удаются:)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

И правда, солнечно и радостно!

Танюша, спасибо! Я и цветом муранки хотела эту "солнечность" подчеркнуть!

Поделиться сообщением

Лена, какой реалистичный зимний пейзаж! Просто чудо :girl_in_love:

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с хорошими продвижениями интересных процессов:l_daisy:Получается:girl_in_love:

Я тоже Ленарт никак не начну, отвлекаюсь на другие процессы :girl_sigh:

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет!

Очень интересный колодец, и конечно желаю, чтобы желание сбылось! Пять лет - это срок. Уже должно обязательно исполниться!

Такие жизнерадостные чистые цвета, очень позитивно! По-моему, на Ланарте не очень похоже (у меня есть два вышитых, там совсем другой стиль и иная цветовая гамма, более спокойная, пастельная).

Честно говоря, первый раз слышу, что желание на колодец загадывают. Что там говорит "рукодельный гороскоп"? На какую тему надо желания загадывать? :)

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, на какую тему загадывать ? Наверное, на какую захочешь, это меня недавно осенило посмотреть, как ты говоришь, "рукодельный гороскоп" , почему мне так хочется вышить колодец, что он значит. Ну и вычитала про исполнение желания. Посмотрим... пока просто наслаждаюсь процессом! Нет, двумя процессами...видимо гобелену нужно было вылежаться, мне даже изнанка в нем стала нравится, хотя разница здорово заметна между первым листом, когда я только пыталась понять "с чем его едят" и сейчас. Покажу, если будет интересно.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, я от твоего гобелена просто балдею. Мельницу от Luca-S купила в крестиковом варианте, а сейча понимаю, что по поторапидась. А вдруг и я освоила бы гобеленовый шов?

Поделиться сообщением

Света, конечно бы освоила! Только не забывай, что гобеленовая сетка мельче, мне помнится, ты поэтому крестиковый вариант купила, хотя попробовать было бы интересно!

BlueeYeS и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все время забываю, что слепая  старушенция :mosking:

Поделиться сообщением

Не переживай, ты не одна такая! Мне вообще сказали, что за счет одного глаза я лучше вдаль смотрю, а за счет другого вблизи, и разница между ними в диоптриях стала больше ,чем была.

А вот и изнанка...IMG_20160623_234253.jpg (девочки-модераторы, фото не для гаечки )

Wian, Veta, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Разницу видно даже невооруженным глазом. 

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 23.06.2016 at 13:35, Lenara сказал:

IMG_20160623_124317.jpg 

Красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:

Lenara и afflatus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, приветик ! Наконец то вернулась к моему любимому зимнему пейзажу! Такая красота получается, даже на изнанке!

Настолько красив сине- голубой основной оттенок, слов не подобрать !

Колодец пусть исполнит задуманное, и чтобы побыстрее исполнилось, нужно все силы бросить на отшив:wub:

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, Колодец конечно очень красивый получается, с любопытством понаблюдаю, как ты будешь крутить "розочки", заодно вспомню, как это делается.

Но гобелен - это что-то потрясающее! И как ты не путаешься в хвостиках?  Изнанка получается в итоге очень приличная, а в целом, бог с ней, ее все равно никто не увидит :)

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, спасибо! Так приятно!!! В хвостиках не запутаться и помогает парковка, иначе сложно, хотя было у меня пару раз, когда отвлекалась, приходилось сверяться с хвостиками ниток на органайзере, чтобы быть уверенной, что не ошиблась. А вчера даже пришлось распарывать небольшой кусочек из-за похожих значков, знак = в квадратной рамочке и без нее, хорошо ,что цвета контрастные и я заподозрила неладное вовремя. IMG_20160627_193225.jpg фото не для гаечки

От неба продолжаю балдеть, такие краски!

Поделиться сообщением

Лена, привет! Зависаю над твоим гобеленом. Приятно в такую жару вышивать зиму.

Lenara, Наталья2013 и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, красивый переход цветов в гобелене! Потрясающий зимний сюжет!

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет! Я к тебе по поводу парковки приперлась:)! Скажи, пожалуйста, а сильно расход нитей увеличивается? И на сколько клеточек ты можешь делать протяжки?

Я все-таки Стоянку пробую шить, она маленького размера, решила парковку освоить, но очень боюсь, что ниток не хватит, к тому же, видимо, очень большие протяжки делаю, могу до 8 клеточек, а у Златой написано, что не больше 4-5 желательно, (но это я уже поздно прочитала).

Ты шьешь ведь на раме? А она закреплена на чем, на станке? А иглы ты паркуешь, или просто свисают? Мне очень неудобно с иглами, я раму на руках держу, и получается, что шью вообще одной иглой, пробовала несколькими, но что-то никак не могу придумать, как их парковать:angry:

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет! Извини, никак не получалось ответить! Телефон (смарт) заглючил так, что видимо придется менять, хотя ему всего два года, или теперь правильно говорить уже? Не могу ни читать, ни тем более писать, он ведет самостоятельную жизнь, отличную от меня, сам листает страницы в произвольном порядке, заходит в приложения, начинает цитировать, стирать ( если я пыталась писать), проверила на вирусы, вроде все в порядке, в общем я с таким столкнулась впервые!!! Ну и как обычно, это всегда неожиданно и не вовремя!

Ника, про расход нитей я тебе ничего не скажу, у меня пока нет законченной работы, чтобы можно было сравнить. Про протяжки, иногда я тоже делаю их длинными и закрываю потом протяжку с изнанки следующими стежками, но чаще ввожу новую ниточку ( смотрю по схеме, как мне лучше сделать) Вышиваю я на раме, поэтому в качестве "парковушки" использую утеплитель для труб, купленный в Леруа, это такие серые полые трубки, я их разрезаю вдоль и одеваю на раму, и сюда паркую иголки, либо просто с ниткой висят, Раму держать я пробовала, мне неудобно. Попробую фотку сделать.

Поделиться сообщением

Лена, спасибо за ответ! :l_daisy:

3 часа назад, Lenara сказал:

хотя ему всего два года, или теперь правильно говорить уже

Уже, Лена, уже, к сожалению. Видимо, производители ставят какой-то ограничитель срока службы на свою технику, иначе как она может так быстро выходить из строя:wacko:. Может, еще на жаре такое происходит (но это слабая надежда, конечно).

но чаще ввожу новую ниточку ( смотрю по схеме, как мне лучше сделать)

Вот и я стала вводить новую, просто у меня их так мало, что не хватит, видимо. Первые 4 ряда я шила свободно, не задумываясь, а потом смотрю -ниток у меня не то, чтобы густо, поэтому и стала у тебя спрашивать.

Вышиваю я на раме, поэтому в качестве "парковушки" использую утеплитель для труб, купленный в Леруа,

Да, надо мне с дачи привезти будет и попробовать с ним. А то я на губку стала цеплять, все перепуталось, она же маленькая.

Поделиться сообщением

Я принесла показать "колодец", училась сегодня крутить розочки, вроде бы получилось, первые три штуки конечно с небольшими ошибками были (они слева), а затем так понравилось, что сделала на одну больше :D

P_20160710_225425.jpg 

И фото двух новых наборов, схватила из жадности, признаю, но попробовать Тею очень хочетсяP_20160708_212416.jpg

ОльгаВл, mamatata, Yulik и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lenara сказал:

Я принесла показать "колодец", училась сегодня крутить розочки, вроде бы получилось, первые три штуки конечно с небольшими ошибками были (они слева), а затем так понравилось, что сделала на одну больше :D

P_20160710_225425.jpg 

Цветочки так красиво смотрятся, да и всё отшитое такое классное!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, Инна, спасибо! Мне нравится, когда в дизайне помимо крестиков есть различные "заморочки"

Графиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в