28 августа 2015 Цвет верхнего паспарту действительно интересный, при естественном освещении отдает немного в голубизну, а при искусственном в зелень, такой легкий оттенок, а еще мне очень понравилось среднее паспарту, бежевое с шелковыми нитями apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Лена,обережек замечательный,я все смотрю на процессы и думаю,что тоже приобрету парочку таких,уж больно они красивые! Поздравляю с началом гобелена,очень красивый дизайн,я в свое время на него все заглядывалась,только в крестиковом исполнении,но я всего себе тогда набрала,а этот набор не из дешевых,поэтому так и не приобрела его! Эх,какую красотищу ты нам показываешь,оформление супер просто! Очень красиво Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2015 Лена,оформление работ очень интересное,на самом деле есть куда одуванчикам лететь))Оберег чудесный получается,я сегодня за своим на почту побегу,руки уже чешутся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Лена, привет! Очень здорово, что ты начала зимний пейзаж от Лукаса. Невероятно красивый и интересный процесс! Я с нетерпением жду продвижения! И будущий подарок здорово подрос! Оформление отличное! Очень красивое резное паспарту придает работе легкость и нежность, изысканность и элегантность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Поздравляю с интересным оформлением прекрасных работ С подросшими процессами и новым процессом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Лина, Маша, Ольга, спасибо большое!!! Мне самой безумно нравится, что получилось, рада,что не побоялась такой формы сотрудничества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Елена, работы оформились превосходно, хотя и весьма неожиданно Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Оказывается, гобеленовая канва очень на равномерку похожа при ближайшем рассмотрении ) пейзаж обещает быть потрясающим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2015 Оказывается, гобеленовая канва очень на равномерку похожа при ближайшем рассмотрении ) пейзаж обещает быть потрясающим! Лен, я бы так не сказала, гобеленовая очень жёсткая, я её не могу как следует заправить в рамку, а равномерка мягкая, приятная в работе. И боюсь, что этот процесс быстрым не будет, все-таки параллелить надо уметь, а у меня первый раз три одновременно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2015 Лена, привет! Посмотрела твои оформленные работы от "Золотых ручек" и сразу добавила к себе в хочушки. Замечательно. Поздравляю! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2015 Лена, привет! Забрела к тебе в гости. Очаровала мельница (по схеме) из триптиха. А вот к Лука-С у меня особая любовь! Зимний пейзаж дано лежит в хочушках, но напрягает гобелен. Я ,честно говоря, не совсем понимаю, а чем внешне отличается гобеленовый стежок от полукреста? Сзади вышивки - они по-разному смотрятся, а вот на лицевой стороне? Lenara и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2015 Света, Лена, привет! Света, если понравились эти наборы покупай обязательно, по разнообразию техник, используемых в работе, они мне напомнили Дим, но нитки нарезаны очень коротко. Лена, а гобеленовый стежок и полукрест с лица выглядят действительно одинаково, тут весь смысл в изнанке и есть, она плотным ковриком и поэтому нигде ничего "не светит", это я для себя выводы такие сделала, но гобеленовой технике я пока новичок и может кто меня поправит ,если не права. ЛАДОМИРА и aleksaA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2015 Света, Лена, привет! Света, если понравились эти наборы покупай обязательно, по разнообразию техник, используемых в работе, они мне напомнили Дим, но нитки нарезаны очень коротко. Лена, а гобеленовый стежок и полукрест с лица выглядят действительно одинаково, тут весь смысл в изнанке и есть, она плотным ковриком и поэтому нигде ничего "не светит", это я для себя выводы такие сделала, но гобеленовой технике я пока новичок и может кто меня поправит ,если не права. Гобеленовый стежок, а не полукрест - перекос работы смягчает и удерживает. Если шить полукрестом, то уже на небольшом участке работы, можно наблюдать "движение" и явный "перетяг". А гобеленовый - призван балансировать это стяжение. Ну как то так вроде. Это я для себя отметила. Lenara, aleksaA и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2015 Спасибо, Девочки, за подробный комментарий.. А я не могу решиться на это никак..Есть гобелены в закромах, но страшно, что не так начну (полукрестом) и пойдет дальше все наперекосяк)) Пока буду счетным родным крестиком ковырять.. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Привет всем, зашедшим в гости! На улице так хмуро и дождливо и такое же небо у меня в Гавани, почти закончила первый лист Понемногу движется оберег, скоро начну самую красивую нижнюю часть А гобелен пока не буду показывать, над ним работала совсем чуть-чуть. На улице тоскливо, а дома радуют цветочки Вот только синий цвет фотоаппарат перевирает, фиалочка все-таки фиолетовая, а не ярко синяя. apanjul, Наталья2013, Antarktida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Леночка, с продвижением! Процессы растут по-тихоньку Цветы такие красивые,яркие Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Лена, привет! Теперь и я к тебе в гости! Гавань - очень красивый процесс, с удовольствием за ним наблюдаю. Обереги у Панны однозначно удались, а у тебя еще и все так красиво и аккуратно исполнено! А фиалочки у тебя, я смотрю, сортовые? Красивые!Я когда-то очень увлекалась, больше сотни сортов было, а сейчас меньше десятка, те что выжили в экстремальных условиях забвения. Все вытеснила вышивка ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Привет, Олечка! Рада видеть тебя в гостях! А фиалки действительно все сортовые, покупаю их в доме фиалки на Новокузнецкой ( вот только названия сортов не сохраняю, а надо бы). OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 А фиалки действительно все сортовые, покупаю их в доме фиалки на Новокузнецкой ( вот только названия сортов не сохраняю, а надо бы). Да, знаю такое райское место, бывала неоднократно Эх, пойти что ли на своих долгожителей посмотреть да полить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Лена, какие у тебя фиалки У меня тоже весь подоконник ими заставлен, правда они еще маленькие, я их из листиков выращивала, но уже во всю цвели летом) Предлагаю обмен листиками Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Лена, с продолжениями в процессах Успехов Очень красивые фиалки Дома у меня осталась только одна, остальные не выдержали прошлогодних летних жарких дней, да и сортовые очень капризные . Теперь остались только на работе. Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 у меня у некоторых этим летом подгорели листочки, но в целом они такие живенькие))) подоконника не хватает уже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Девочки, спасибо! У меня тоже уже места не хватает, листики, когда обрываю, сразу в землю сажаю и они уже заполонили мои подоконники. P.s.предлагаю на след. встречу принести желающим, только цвет не скажу, не знаю где какие. Отчёт о вышитом сделаю в выходные. Похвастаюсь своими пополняшками, сделанными перед нашей встречей и купленными, благодаря Наташе Наталья2013 В натюрморте хочу заменить канву на равномерную, голубую винтажную или какой-нибудь оттенок зелёного. А вот после встречи я ещё додумалась заехать в пункт выдачи заказов за прибывшим станком Арабеска Иволга, как я дотащилась с этой большой коробкой и своим добром до дома, не знаю. Про удобства этого станка пока не могу ничего сказать, осваиваю, после напольного к диванному варианту нужно привыкнуть, ну и перевесила на него сразу гобелен Пока все, всем хороших выходных! ЛАДОМИРА, Наталья2013, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Девочки, спасибо! У меня тоже уже места не хватает, листики, когда обрываю, сразу в землю сажаю и они уже заполонили мои подоконники. P.s.предлагаю на след. встречу принести желающим, только цвет не скажу, не знаю где какие. Отчёт о вышитом сделаю в выходные. Похвастаюсь своими пополняшками, сделанными перед нашей встречей и купленными, благодаря Наташе Наталья2013 В натюрморте хочу заменить канву на равномерную, голубую винтажную или какой-нибудь оттенок зелёного. А вот после встречи я ещё додумалась заехать в пункт выдачи заказов за прибывшим станком Арабеска Иволга, как я дотащилась с этой большой коробкой и своим добром до дома, не знаю. Про удобства этого станка пока не могу ничего сказать, осваиваю, после напольного к диванному варианту нужно привыкнуть, ну и перевесила на него сразу гобелен Пока все, всем хороших выходных! Совенка и Ирисы видела, а натюрморт с ромашками проглядела Красотень то какая мне кажется бледно-зеленую надо равномерку, а голубая будет холодная. Но это смотреть надо. Но какие ж натуральные ромашки и ягодки,ммм. Очень жду отшив) Лен, а как тебе крепление такое ткани к станку?, у меня от ЗР рама была с такими пласмассовыми штуками, так они слетали постоянно и не держали совсем( так что я теперь на снапах или пришивной раме (ну кроме того что на руках) Леночка, а герани у тебя там не растут случаем? а то я тут по ним пошла))) Уже есть сувенирная из Бреста от Ирочки))) А из фиалок, очень красивая белая с сиреневыми полосками, самая первая которая, можно от нее листочек поклянчить?) Свои я тоже сфотографирую, какие цветут) есть бордовая и фиолетовая с белыми краешками) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 ох, еще присмотрелась - а последня то с белыми пятнышками, это такой сорт? - ооочень необычная. а такая есть? - http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=776116 Эта единственная, которую я сфоткала пока что) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение