6 октября 2015 После такого количества неба в гавани - кусочек ярких цветов пошёл как десерт ) Интересный станок) удобный? А много места занимает и складывается? Ну а на счёт дорожной сумки - обязательно шить и свою!) уверена, что у тебя уже сложилось общее представление о своём "идеале") хотя и до идеала не сразу придешь)) я отшила 2 и все равно чувствую, что надо ещё что то изменить и уже в голове какие то мысли витают нового проекта..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Лена, здравствуйте! Погостила у вас!)) Спасибо за гостеприимство! Прекрасные работы, красивые ровные крестики, стильное оформление! Понравилось абсолютно все!!! В восторге от шкатулки, она шикарна! Оля, рада видеть у себя в гостях! Спасибо за похвалу, мне очень приятно! Но я к своим крестикам более критична, все же хочется поровнее. После такого количества неба в гавани - кусочек ярких цветов пошёл как десерт ) Интересный станок) удобный? А много места занимает и складывается? Ну а на счёт дорожной сумки - обязательно шить и свою!) уверена, что у тебя уже сложилось общее представление о своём "идеале") хотя и до идеала не сразу придешь)) я отшила 2 и все равно чувствую, что надо ещё что то изменить и уже в голове какие то мысли витают нового проекта..)) Маша, привет! Про станок: с самой большой рамой он получается не маленький, но гобелен на нём вышивать удобнее, складывать ещё не пробовала, но где-то у девочек видела фото в сложенном положении, до плоского он не складывается, как Дубко. Ну а сумку начала сегодня шить тестовый образец, говорю тестовый, т.к. тоже понимаю, что что-нибудь упущу из виду и нужно будет усовершенствовать в дальнейшем. Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Упустила немного момент, что гобеленовый станок - тогда ему, действительно,собираться не обязательно) у меня напольный гобеленовый станок - максимум только можно задвинуть между шкафом и стеной, но в высоту не складывается. Зато для гобелена или больших работ - само то) А по сумочке - будет интересно посмотреть не только на результат, но и этапы, если захочешь поделиться, конечно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Всем привет! Эта неделя получилась у меня "вышивально-пошивальная", но обо всем по порядку. Сначала гавань: думала, что вышью больший объем, но замучилась с бэком, причем не с его исполнением, а с цветом. Проблема в том, что дизайнер несколько раз правила схему, у меня 5 присланных файлов, в последнем вместо пяти цветов бэка только три. Верх башни обведен коричневым( средним по цвету из коричневых), все остальные крыши, ступеньки, мачты черным, кроме небольших контуров зданий на горизонте, там серый. Ну слишком большой контраст, если черным. Мой процесс по схеме третий, но на девочек тоже не могу ориентироваться, т.к. Наташа tiger вышивала гавань первой с 5 вариантами нитей бэка, кот. потом претерпели изменения в цвете (сравнивала), а Наташа niksi тоже собиралась вносить свои изменения. Вообщем бэк порола уже два раза и пока без него. Видимо у меня будет свой вариант. и крупнее Ну а здесь я тоже с помощницей А теперь часть вторая, "пошивальная". Как я уже писала выше , вынашивала идею сшить сумку- органайзер и таки сшила. Размер сумки 31-32х37 см, не маленькая , но такой размер выбрала специально, чтобы помимо пялец помещалась небольшая рама 20х24, если раму-пяльца снять , то можно прикрепить органайзеры Дубко на липучки, есть файлы для бобин и косточек ( у меня вместо косточек просто вложены пасмочки мулине), игольница из фетра, кармашек на молнии и для всяких мелочей. Девочки, если будет интересно, то распишу по-шагово , как я ее собирала. Буду шить еще одну, только для пялец, без рамы. Пока все! sheyla55, alena.corobova2012, Маса и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Леночка ! Ты меня " убила наповал" своим произведением ! Я , конечно, совсем не сомневаюсь что ты рукодельница , но сшить такую сумку...... . Я в мыслях то представить не могу, что , где, и как , а сшить то и подавно. Пусть тебе сослужит верную службу ! Станочек нравится! Терпения и творческого подхода в гавани, наверняка, у каждой мастерицы будет свое видение и свой бэк. Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Сумка класснючая! Красивая! Как хорошо там все уместилось, здорово)) Я вот совсем шить не умею, хотя на днях мне муж обещал подарить швейную машинку Гавань хорошо движется)) Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Лен, ну ты даешь !Косметичка-то шикарная недавно была показана, а сейчас сумка... моя челюсть отвисла в немом изумлении !Золотые руки да и только!С такой сумочкой уж точно ничего не забудешь!Мало того сшить, так ведь всё продумано до мелочей... Аж про гавань забыла- очень нравится картина,настолько реалистично смотрится,а уж бэк ты одолеешь! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Сумочка прелесть. Я купила сумку для планшета, теперь надо встраивать внутренности Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Девочки, спасибо! Леночка ! Ты меня " убила наповал" своим произведением ! Я , конечно, совсем не сомневаюсь что ты рукодельница , но сшить такую сумку...... . Я в мыслях то представить не могу, что , где, и как , а сшить то и подавно. Пусть тебе сослужит верную службу ! Наташ, я думаю ты сможешь её увидеть раньше других, вот и сложится представление. Сумка класснючая! Красивая! Как хорошо там все уместилось, здорово)) Я вот совсем шить не умею, хотя на днях мне муж обещал подарить швейную машинку Гавань хорошо движется)) Оля, машинка в хозяйстве всё-таки нужная вещь, муж правильно мыслит! Лен, ну ты даешь !Косметичка-то шикарная недавно была показана, а сейчас сумка... моя челюсть отвисла в немом изумлении !Золотые руки да и только!С такой сумочкой уж точно ничего не забудешь!Мало того сшить, так ведь всё продумано до мелочей... Аж про гавань забыла- очень нравится картина,настолько реалистично смотрится,а уж бэк ты одолеешь! Светочка, косметичке то до шикарности далеко, проба пера, сумка уже получше, это да, самой нравится, что получилось. Desha, svenlanos и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Лена, я в восторге от твоей сумки! Сказала и сделала, не откладывая в долгий ящик. Да как сделала!!! А в Гавани, думаю, ты обязательно найдешь свой вариант и получится эксклюзивный шедевр Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Сумка просто отпад! Столько всего нужного и полезного в ней. Она такая уютная. Ты молодчина! Ждем ее на встречу, очень хочется все рассмотреть вживую! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Лена, сумка супер, молодчина !Я прибываю в шоке, как такое можно сотворить. Мечта любой рукодельницы, и как там все хорошо устроено,ЭЭЭХХХ в мыслях только "мне б такую..." Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Лена,привет Какая сумка шикарная,я сначало даже и не поверила,что ты сама ее сделала,ну просто супер!!! Мое Браво рукодельнице Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Лена, сумка нереальная!!! Очень жду подробного рассказа)))) Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Лена, умница просто!) Не откладывая в долгий ящик - хоп! и сделала сумку)) интересный вариант получился!) Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Сумка получилась шикарная! Браво мастерице!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Я так рада, что вам понравилось! Сегодня приносила её на работу, а коллектив у нас женский и максимально заражённый вышивальным вирусом, включая начальство, тоже оценили, и идею и исполнение. А для встречи я постараюсь сделать сумку-конфетку!( эту тоже принесу) Подробные фото покажу чуть позже, они на компе, а я с планшета. Antarktida и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Лена, сумка правда очень классная. Надеюсь увидеть её вживую на встрече. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Привет всем, зашедшим в гости! Сегодня я дома, поэтому никто не мешает писать отчет. Очень давно хотелось попробовать себя в технике хардангер и когда mamatata открыла совместник "Новогодние игрушки в стиле хард" , воспользовалась этой возможностью. Вот что получилось Не судите строго, первый опыт собирания в игрушку и кручения жгута. Теперь хочется сделать какую-нибудь салфетку небольшую, освоить след. стежки. Принесла продолжение гавани, все-таки бэк я делаю по своему, и еще изменила небольшой кусочек, обвела это место оранжевым. Когда я его отшила, меня смутило пятно стены какой-то неправильностью, посмотрела процессы девочек, у них также, и только глядя на исходник поняла, что в этом месте на картине нарисованы ветви деревьев, а на схеме они смещены вправо и при отшиве бэк сливается с зелено-коричневым блендом. У меня теперь здесь веточки. А вообще , чем ближе гавань к концу, тем больше она мне нравится, какой-то реалистичностью и объемом, что ли. Ну и как обещала, я сшила сумку-конфетку, немного изменила в ней способ крепления файлов, чтобы можно было добавлять самостоятельно нужное количество и чуть-чуть уменьшила размер. Любушка1985, Наталья2013, Catopuma и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Лена, игрушка получилась очень красивой С хорошим продолжением в гавани. Уже и вторая сумка готова , а я никак не могу добраться чтобы сделать внутренности для сумки. Время понеслось с невероятной быстротой Lenara и sheyla55 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Лена,привет! Игрушка просто волшебная получилась,умничка! С твоими то руками и салфетка классная получится! Гавань шикарная,просто обалденно получается! Ну а сумка,это что-то не реальное,супер просто!!!! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Лена, как же мне понравился выбор цветов для игрушки! Получилось изумительно! Как же мне нравится твой подход к Гавани: все таки ты добилась своего и получила хороший результат. Ну а про сумку только "ах и ох": браво мастерице! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Лен, какая игрушечка хорошенькая ! Это наборчик такой или сама всё придумала? Сумка - мечта k: ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Лен, сумка-конфета, ты ее разыгрывать что ли будешь? Так мы жиз-за нее подеремся А я прикупила гобеленчик, тоже Лука-с и тоже зимной пейзаж. Но другой, с птичкой. С Нового года начну. Правда, пугают меня масштабы. И раму надо боольшую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение