Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

mamatata

Творческий беспорядок от mamatata

Рекомендованные сообщения

Только что, Же_Же сказал:

Это и правда МАМАДОРОГАЯ!!! Очень хочется подглянуть как получается!!

Спасибо!

Но я в печали печальной, порола уже 3 раза. Чешский бисер выпорола, колибри буду скорее всего пороть сегодня. У меня белфаст (32 каунт) чех в него не влазит, он и в 14 влазит с трудом. Милл-хилл №25 мелок, колибри бусинами, чтобы перекрыть 4 крестика мелок. :( Плачу и боюсь за тряпочку, она не выдержит такого количества перешива бисера...

alex_sterh, Galagenka, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

mamatata, Таня, чешский бисер идет по размеру. Возьми просто меньшего размера и все.

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, mamatata сказал:

У нас в городе только № 10

Аааа, думай, думай. Только не пори больше.

Мы этого не вынесем.

svetles и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Спасибо!

Но я в печали печальной, порола уже 3 раза. Чешский бисер выпорола, колибри буду скорее всего пороть сегодня. У меня белфаст (32 каунт) чех в него не влазит, он и в 14 влазит с трудом. Милл-хилл №25 мелок, колибри бусинами, чтобы перекрыть 4 крестика мелок. :( Плачу и боюсь за тряпочку, она не выдержит такого количества перешива бисера...

Попробуй может на отдельной тряпочке?

Каори, mamatata и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Юнона сказал:

Аааа, думай, думай. Только не пори больше.

Мы этого не вынесем.

5 часов назад, vikkovesh сказал:

а если в инете поискать?

5 часов назад, Же_Же сказал:

Попробуй может на отдельной тряпочке?

Спасибо, мои хорошие! Думаю, ищу, пробую сбоку... жду, когда прийдет заказ, нашла дома 15 милл-хилл, пробую сбоку, 6 милл-хилл дорогой, как сволочь, опять буду пробовать колибри, но пришивать молочной перлушкой №8...

Shetka и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань, а если Прециозу пришивать одну бисерину на три клетки? То есть в пересчете на аиду  - одна бусина на полтора ряда в ширину и в высоту.

Схему придется переделывать, зато лежать будет ровно.

svetles и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, МарСанна сказал:

Тань, а если Прециозу пришивать одну бисерину на три клетки? То есть в пересчете на аиду  - одна бусина на полтора ряда в ширину и в высоту.

Схему придется переделывать, зато лежать будет ровно.

Я уже попробовала, маловато ей места, если через 3 ниточки. Я вышила квадрат 5*5, уже на 3 ряду стло корежить, а у меня этих рядов 30 - порвет нафиг

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тань, а если бисер заменить разноцветным металликом. Кончено он полноценно не заменит, но эффект будет не плохой

mamatata и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это на крайний случай...

Поделиться сообщением

Есть еще ювелирный бисер. он малюсенький. Если хочешь, завтра сделаю фото для сравнения

Поделиться сообщением

Только что, vikkovesh сказал:

Есть еще ювелирный бисер. он малюсенький. Если хочешь, завтра сделаю фото для сравнения

Уже в пути :) В четверг-пятницу прибудет.

svetles и Shetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань, сочувствую прям. Девушка получается офигительная (крестиковая часть), хочется, чтобы и бисер тоже был идеален. Я за другую тряпочку для проб, чтобы сохранить лицо. Держу кулачки, чтобы все получилось 

Mizeri, Shetka, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал:

Тань, сочувствую прям. Девушка получается офигительная (крестиковая часть), хочется, чтобы и бисер тоже был идеален. Я за другую тряпочку для проб, чтобы сохранить лицо. Держу кулачки, чтобы все получилось 

Вчера вечером я переборола лихорадку, теперь буду спокойно пробовать сбоку на свободном месте варианты. В конце концов, я могу сделать и красиво из подручных материалов, но очень хочется из имеющихся в продаже, чтобы люди могли повторить при желании. Вчера дико хотелось попасть в вышивальный рай - магазин с неограниченным выбором, на этот раз, бисера :biggrin: Щупать его, прикладывать к вышивке, перебирать по размерам, цветам, формам... У меня бы ручонки , как у царя Кащея над златом, тряслись бы. Я даже в Леонардо ни разу не была... :biggrin:

Каори, Mizeri, svetles и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Вчера вечером я переборола лихорадку, теперь буду спокойно пробовать сбоку на свободном месте варианты. В конце концов, я могу сделать и красиво из подручных материалов, но очень хочется из имеющихся в продаже, чтобы люди могли повторить при желании. Вчера дико хотелось попасть в вышивальный рай - магазин с неограниченным выбором, на этот раз, бисера :biggrin: Щупать его, прикладывать к вышивке, перебирать по размерам, цветам, формам... У меня бы ручонки , как у царя Кащея над златом, тряслись бы. Я даже в Леонардо ни разу не была... :biggrin:

Танюш  , у нас есть магаз - Тонны бисера  - но тоже только 10-ка....

и в Леонардо  - если мне  не изменяет память - тоже 10-ка только ...

они не возят почему то разные размеры...

я пыталась как-то  подобрать бисер другого каунта  - и в нете заказывала  , и так вживую  пыталась  купить- ничего не вышло , плюнула и забросила тот набор ...

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

я пыталась как-то  подобрать бисер другого каунта  - и в нете заказывала  , и так вживую  пыталась  купить- ничего не вышло

Патетично: "Вот!" А ведь одного миллхилла столько вариантов размеров! А еще есть тохо, и прочая и прочая... Вот бы это все в одном месте, да во всей цветовой и видовой палитре!

svetles и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

Патетично: "Вот!" А ведь одного миллхилла столько вариантов размеров! А еще есть тохо, и прочая и прочая... Вот бы это все в одном месте, да во всей цветовой и видовой палитре!

ах , вот это точно мячты !!!!!!  дорогой очень этот бисер ибо качественный - только под заказ  - а вот шоб пощупать.......

и еще с цветами часто проблемы   - далеко не весь ассортимент есть ..... 

я бы очень хотела попасть на производящий завод - и там порыться всласть в этих огромных ёмкостях  с бисером .... болезнь , короче... ;)

Поделиться сообщением

дорогой очень этот бисер ибо качественный

милхила № 15 я все же заказала, а вот который крупный да, ваабче дорог собака, чтобы покупать его втемную, не зная подойдет или нет. На мияки я даже цен не зна. А вчера вечером я сорвалась, махнула рукой на то что до получки еще дожить надо и купила помимо бисера 20 моточков ниточек DMC по очень гуманной цене 7 000 за моток. Всего получилось 140 тысяч+ 60 тысяч за бисер=200 000

Не падайте в обморок это 24 рубля по вашему за моток :biggrin: 

Vereena, kreolka, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, mamatata сказал:

Я даже в Леонардо ни разу не была... :biggrin:

Я, как человек не особо с бисером ладный постою и послушаю.. Но, когда им приходится что-то делать у меня ступор. В моем городе из достойного бисера только Прециоса..И есть чешский, но это только название. Мил Хилл видела только на картинке.. Заказывать себе ничего не заказываю ибо стараюсь его избегать...Вот предстоит на мое шовчиковое чудо выбирать 2-3 вида..так и не знаю чего делать и как его хранить...

Поделиться сообщением

7 минут назад, mamatata сказал:

милхила № 15 я все же заказала, а вот который крупный да, ваабче дорог собака, чтобы покупать его втемную, не зная подойдет или нет. На мияки я даже цен не зна. А вчера вечером я сорвалась, махнула рукой на то что до получки еще дожить надо и купила помимо бисера 20 моточков ниточек DMC по очень гуманной цене 7 000 за моток. Всего получилось 140 тысяч+ 60 тысяч за бисер=200 000

Не падайте в обморок это 24 рубля по вашему за моток :biggrin: 

это практически задарма ! 

про бисер ты в точку - я купила не глядя  - и не угадала с размером..... не , ну я изучала таблицы , делала расчеты - все по уму типа - а все равно не угадала ..... :)

второй раз не стала экспериментировать ;) дорога как-то и жалко .... :)

Цыпа и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Же_Же сказал:

так и не знаю чего делать и как его хранить...

Храни в коробочках :) Можно купить спецом для бисера, думаю они у вас есть а можно соорудить самой из спичечных коробков

делала расчеты - все по уму типа - а все равно не угадала ..... :)

ага, я тож, но в этом деле опыт - наше все 

Поделиться сообщением

7 минут назад, mamatata сказал:

ага, я тож, но в этом деле опыт - наше все 

у тебя такой случай  -  что надо !

а у меня набор такой  - не стоит таких трудов :)

Поделиться сообщением

Танюш, я про твои мытарства с бисером только читаю и молчу в тряпочку, я в таких делах полный профан :pardon:

Все учусь у вас уму разуму и постоянно открываю для себя что-то новое.

Могу только вставить пятачок про Леонардо - я туда хожу как в музей))) недавно приводила мужа - он у меня любитель что-либо помастерить, вот мы и ходили вдвоем открыв рты, щупая все подряд и приговаривая - да если бы в детстве попасть в такой магазин - умерли бы от счастья..... мы же все мастерили из подручных материалов, а то, что продают сейчас нам и не снилось в самых фантастических снах... эх-хе-хе......

svetles, Shi, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

Танюш, я про твои мытарства с бисером только читаю и молчу в тряпочку, я в таких делах полный профан :pardon:

Опыт - дело наживное

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в