Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

mamatata

Творческий беспорядок от mamatata

Рекомендованные сообщения

Таня, начала листать твою темку с начала :) очень много интересного, хотя вроде и недавно её открыла. Положила кое-что из твоих полезных советов по харду в блокнот.

Ещё очень понравилась экскурсия по Белазу. Тоже люблю всякую технику)) А с такими здоровыми машинами помню, случай был забавный. Ездила в конный клуб, он далеко за городом, возвращалась поздно, туман. А я вожу маленький джипик Сузуки Джимни. Не очень быстро, особенно в плохих погодных условиях на тёмной трассе. И вот обгоняют меня такие…ээээ…десептиконы? :) которым моя машинка крышей до середины колеса достает))) непередаваемые ощущения)))) Стивен Кинг и его "Туман"))

Ещё очень понравилась красивая худенькая молоденькая девочка на фотографиях с Белаза. Я почему-то думала, что ты старше - наверное, уважение к труду и мастерству добавило авторитета)) и рассказы во всех темах про белорусское маринованное сало))))) ты что, его не ешь?!)))

Понравилась детское творчество - закладка-кот. И книжка Космопчихолухи тоже понравилась, третья вот недавно из интернет-магазина пришла, всё никак не возьмусь читать, а то не оторвешь. Я вообще из этих, почти фанатов ВБП. У меня даже книжка с фанартами есть. Списывалась с дяденькой, хозяином книжного магазина в Минске. Прошу оценить расстояние!))

Штора роскошная! Ну и как обычно - "мне-тоже-надо!"))) К пенсии))) обожаю вещи в быту, которые сделаны своими руками, да ещё и с таким мастерством и вкусом!

"Баба в кружевах" поосто фантастическая! Очень гордая и красивая! И оформление очень понравилось! Про то, что это полностью авторская работа, даже и сказать нечего — в немом восхищении!)) Она прям живая!

Про комментарий о том, что дама в исходнике интроверт, а у тебя получился "взгляд открытый". Сидим с подругой, болтаем о психологии. Заходит её муж. Я, к слову, спрашиваю: "Андрей, а ты интроверт или экстраверт?". Он: "Я — военный. Я таких слов не знаю!"

И это я только 16 страниц прочитала…полвторого ночи, завтра дочитаю и расскажу, что ещё понравилось — чувствую, много ещё "вкусного")))

Mizeri, Каори, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Прочитала тебя и как обезьяна, которая хотела и к умным и к красивым заметалась между желанием быть молодой и быть взрослой :biggrin: А вообще год рождения указан в профиле, сама решай, много это или как раз для девочки :) Сальце ем, соленое только, а не маринованное, но не злоупотребляю.

12 часа назад, aristek сказал:

У меня даже книжка с фанартами есть.

У меня нет ее, но! есть две книжки с автографами ВБП! :biggrin: Один раз дочь по моей просьбе, а один раз я ездила на автограф-сессии.

"Я — военный. Я таких слов не знаю!"

Молодец! Я сама из семьи военных и очень долго крутилась в этой среде.

Штора роскошная! Ну и как обычно - "мне-тоже-надо!")))

Поддерживаю! Когда вешала ее, меня почти как тетю Гарри раздувало, только от гордости :biggrin:

Забегай :l_martini:

И очередная байка про уроки. 

Делаем белорусский язык. Тема прилагательные. Надо дополнить предложения прилагательными, данными внизу для справок. 

Одно из предложений     Пчолы збiралi ... мед.

Слова                                     зялёны, вялiкi, духмяны

В тетради                              Пчолы збiралi бухмяны мед.

Юла, Mizeri, Vereena и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, специально пошла посмотрела))) в самый раз для девочки. Разочарую ту часть, которая хотела быть взрослой))

С автографами книжки, это, конечно, круууто…но у вас там как-то с этим поближе)))

Бухмяны мёд — это хорошо! Пчелы знали, что делали!)))

Mizeri и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

И очередная байка про уроки. 

Делаем белорусский язык. Тема прилагательные. Надо дополнить предложения прилагательными, данными внизу для справок. 

Одно из предложений     Пчолы збiралi ... мед.

Слова                                     зялёны, вялiкi, духмяны

В тетради                              Пчолы збiралi бухмяны мед.

Танюш , я смотрю белорусский еще веселее украинского ...

а вы его употребляете в жизни - или просто учите в школе и не более того? 

а мы писали письмо любимому детскому писателю...

бедный писатель .... :)

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

а вы его употребляете в жизни - или просто учите в школе и не более того? 

Многое зависит от региона, от корней... У меня отец военный, мама с Дальнего Востока, около Часа вглубь континента от Владивостока. Я там родилась и росла до 4 лет, потом до 10 в Венгрии. В Белоруссии училась в школе военного городка. Дети военных язык не изучали, только белорусскую литературу. Соответственно я его и не знаю толком. Мои дети уже язык изучали, но он для них не был языком общения и шел, конечно, непросто. Тяжелее всех дается младшему. Но есть белорусские гимназии, где преподавание полностью на белорусском. В деревнях говорят очень по особенному. В северных свой говор, в южных - свой.  Есть такое понятие, как трясанка. Это дикая смесь русского, белорусского и особенностей местного диалекта :) 

Цыпа, Бондаренко, Каори и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, mamatata сказал:

Многое зависит от региона, от корней... У меня отец военный, мама с Дальнего Востока, около Часа вглубь континента от Владивостока. Я там родилась и росла до 4 лет, потом до 10 в Венгрии. В Белоруссии училась в школе военного городка. Дети военных язык не изучали, только белорусскую литературу. Соответственно я его и не знаю толком. Мои дети уже язык изучали, но он для них не был языком общения и шел, конечно, непросто. Тяжелее всех дается младшему. Но есть белорусские гимназии, где преподавание полностью на белорусском. В деревнях говорят очень по особенному. В северных свой говор, в южных - свой.  Есть такое понятие, как трясанка. Это дикая смесь русского, белорусского и особенностей местного диалекта :) 

спасибо  за подробный ответ :) 

то есть по сути дети не будут пользоваться этим языком в жизни.....  ну наверное...

я понимаю, почему изучают в школах - просто жалко , когда  потом  эти знания не применяются.... тогда они просто забываются и все....

Цыпа, Mizeri и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо  за подробный ответ :) 

то есть по сути дети не будут пользоваться этим языком в жизни.....  ну наверное...

я понимаю, почему изучают в школах - просто жалко , когда  потом  эти знания не применяются.... тогда они просто забываются и все....

Может быть, может быть... Мне в свое время было интересно, я читала белорусские книги не в переводе, а исключительно в оригинале. Ради того  же интереса, никогда не слыша и не сталкиваясь с украинским я прочла на нем "Иду на грозу" Даниила Гранина. Мне просто было интересно :) Не могу сказать, что это мне пригодилось или помогло в жизни. У детей несколько другая ситуация. На кону оценка в диплом об образовании, а не просто интересно-не интересно. Сейчас со скрипом и внутренними истериками овладеваю начатками немецкого. Уже не по интересу, а по необходимости, сын в школе изучает немецкий. Насколько летел на ходу (наверно из-за свежести мозгов по молодости лет) английский, настолко невпихивается немецки. Ваабче. Не запоминаются грамматические конструкции, не набирается багаж слов, не впихуются неправильные глаголы. Да что там, я даже местоимения с трудом запомнила :(

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Может быть, может быть... Мне в свое время было интересно, я читала белорусские книги не в переводе, а исключительно в оригинале. Ради того  же интереса, никогда не слыша и не сталкиваясь с украинским я прочла на нем "Иду на грозу" Даниила Гранина. Мне просто было интересно :) Не могу сказать, что это мне пригодилось или помогло в жизни. У детей несколько другая ситуация. На кону оценка в диплом об образовании, а не просто интересно-не интересно. Сейчас со скрипом и внутренними истериками овладеваю начатками немецкого. Уже не по интересу, а по необходимости, сын в школе изучает немецкий. Насколько летел на ходу (наверно из-за свежести мозгов по молодости лет) английский, настолко невпихивается немецки. Ваабче. Не запоминаются грамматические конструкции, не набирается багаж слов, не впихуются неправильные глаголы. Да что там, я даже местоимения с трудом запомнила :(

Танюш , я  ж в философском смысле ....

Я прекрасно понимаю, что такое обязательная программа , дипломы и так далее...

но  оно местами - как ты правильно написала - нэ лiзэ....... а надо впихивать...

вот о чём сожалеет моя душа.... 

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш , я  ж в философском смысле ....

Так и я тоже. У меня сегодня лирическое (читай философско-задумчивое) настроение...

Цыпа, svetles и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, а где именно родилась?

Вот со Светой кооперируйтесь ко мне в гости на свою историческую родину)))

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 09.04.2016 at 12:36, aristek сказал:

Таня, а где именно родилась?

Мама из Вольно-Надеждинска. А я уже в Раздольном родилась. Родни в Приморье очень много по маминой линии. Скайп не простаивает :-) 

В пятницу забежала в магазин и устроила себе вкусный ужин

IMG_2352.JPG

Выходные посвятила своей даме. Полной удовлетворенности нет, но кое-что стало вырисовываться. Девочки, не судите строго, это еще не окончательный вариант, буду изобретать "перетяжечку", что на голове, вернее две. Пока занимаюсь расходящейся частью жемчужного ворота. Между воротом и головным убором будет крестик с перламутровым крейником, вышью заднюю часть головного убора. Пока вот так

IMG_2365.JPGIMG_2366.JPGIMG_2367.JPG

Побегу готовить ребенка к школе, а тоя за вышивкой нирубашку не погладила, ни потрфель не проверила...

alex_sterh, Фро-J, Galagenka и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Афигеть как ровненько!!! Специально на полном размере разглядывала!!!:clapping::clapping::clapping:

Какие бусинки в результате пошли? Чьи, в смысле? Там же два вида, мне ж не кажется? Классснюююючество!!!!:wub::wub::wub:

Поделиться сообщением

Какое полное ахринеть! (простите мне мой французский) :ea:

Великолепно!!! И да, присоединяюсь к вопросу Ташика...

Поделиться сообщением

Супер! Надолго зависла я с открытым ртом от восхищения.

Поделиться сообщением

Танюш, вот ты красотка с золотыми руками! И такую красоту сделала ! Так аккуратно сделано и побоГатому смотрится! К вопросу тоже присоединяюсь:)

mamatata и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сначала увидела сало! С прослойкой, ах.

Ради такой дамы я бы .. бисером научилась. Ну шутю.

Вижу на воротничке перламутр и по краю по три рядочка   матовый или прозрачный.

Красота, нет слов.

Что-то убежал раньше времени ответ мой

Поделиться сообщением

1 час назад, alex_sterh сказал:

Афигеть как ровненько!!! Специально на полном размере разглядывала!!!:clapping::clapping::clapping:

1 час назад, monstrochka сказал:

Какое полное ахринеть! (простите мне мой французский) :ea:

47 минут назад, Хельга сказал:

Ух!! Ох!! Вот это дама!!! Круто!

45 минут назад, Dominoluiza сказал:

Супер! Надолго зависла я с открытым ртом от восхищения.

38 минут назад, svetles сказал:

такую красоту сделала

32 минуты назад, Юнона сказал:

Красота, нет слов.

32 минуты назад, МарСанна сказал:

Восторг!

Девочки, дорогие, спасибо большое! Вы в меня прямо вселяете уверенность! Я думала, что не понравится... Я так еще не совсем разобралась, но больше нра, чем нет.

Что касается бисера. Давным давно, по случаю был куплен бисер колибри 165633168.jpg Этикетки давно потеряны, что за оно , номер цвета и размер увы, не знаю, но буду выяснять Один цвет - под жемчуг, второй полупрозрачный перламутровый.

Хельга, alex_sterh, monstrochka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, какая красота :girl_in_love:! Ты просто волшебница!

Поделиться сообщением

40 минут назад, Юнона сказал:

Я сначала увидела сало! С прослойкой, ах.

И не говори, просто АХ! Мы его за выходные практически уговорили!

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фро-J сказал:

Таня, какая красота :girl_in_love:! Ты просто волшебница!

Женечка, спасибо! Сегодня за шиворот оттащила себя от станка, ребенка к школе собирать :) 

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, вот это красота! Нет слов! :tender:

ОльгаТольна, kleona и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, mamatata сказал:

И не говори, просто АХ! Мы его за выходные практически уговорили!

А ты сама солишь?

Я сама.

Но сейчас перерыв.

Поделиться сообщением

Только что, Юнона сказал:

А ты сама солишь?

Я сама.

Но сейчас перерыв.

Нет, к сожалению, сама не умею, увы

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в