6 апреля 2016 Таня, начала листать твою темку с начала очень много интересного, хотя вроде и недавно её открыла. Положила кое-что из твоих полезных советов по харду в блокнот. Ещё очень понравилась экскурсия по Белазу. Тоже люблю всякую технику)) А с такими здоровыми машинами помню, случай был забавный. Ездила в конный клуб, он далеко за городом, возвращалась поздно, туман. А я вожу маленький джипик Сузуки Джимни. Не очень быстро, особенно в плохих погодных условиях на тёмной трассе. И вот обгоняют меня такие…ээээ…десептиконы? которым моя машинка крышей до середины колеса достает))) непередаваемые ощущения)))) Стивен Кинг и его "Туман")) Ещё очень понравилась красивая худенькая молоденькая девочка на фотографиях с Белаза. Я почему-то думала, что ты старше - наверное, уважение к труду и мастерству добавило авторитета)) и рассказы во всех темах про белорусское маринованное сало))))) ты что, его не ешь?!))) Понравилась детское творчество - закладка-кот. И книжка Космопчихолухи тоже понравилась, третья вот недавно из интернет-магазина пришла, всё никак не возьмусь читать, а то не оторвешь. Я вообще из этих, почти фанатов ВБП. У меня даже книжка с фанартами есть. Списывалась с дяденькой, хозяином книжного магазина в Минске. Прошу оценить расстояние!)) Штора роскошная! Ну и как обычно - "мне-тоже-надо!"))) К пенсии))) обожаю вещи в быту, которые сделаны своими руками, да ещё и с таким мастерством и вкусом! "Баба в кружевах" поосто фантастическая! Очень гордая и красивая! И оформление очень понравилось! Про то, что это полностью авторская работа, даже и сказать нечего — в немом восхищении!)) Она прям живая! Про комментарий о том, что дама в исходнике интроверт, а у тебя получился "взгляд открытый". Сидим с подругой, болтаем о психологии. Заходит её муж. Я, к слову, спрашиваю: "Андрей, а ты интроверт или экстраверт?". Он: "Я — военный. Я таких слов не знаю!" И это я только 16 страниц прочитала…полвторого ночи, завтра дочитаю и расскажу, что ещё понравилось — чувствую, много ещё "вкусного"))) Mizeri, Каори, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Оля, привет! Прочитала тебя и как обезьяна, которая хотела и к умным и к красивым заметалась между желанием быть молодой и быть взрослой А вообще год рождения указан в профиле, сама решай, много это или как раз для девочки Сальце ем, соленое только, а не маринованное, но не злоупотребляю. 12 часа назад, aristek сказал: У меня даже книжка с фанартами есть. У меня нет ее, но! есть две книжки с автографами ВБП! Один раз дочь по моей просьбе, а один раз я ездила на автограф-сессии. 12 часа назад, aristek сказал: "Я — военный. Я таких слов не знаю!" Молодец! Я сама из семьи военных и очень долго крутилась в этой среде. 12 часа назад, aristek сказал: Штора роскошная! Ну и как обычно - "мне-тоже-надо!"))) Поддерживаю! Когда вешала ее, меня почти как тетю Гарри раздувало, только от гордости Забегай И очередная байка про уроки. Делаем белорусский язык. Тема прилагательные. Надо дополнить предложения прилагательными, данными внизу для справок. Одно из предложений Пчолы збiралi ... мед. Слова зялёны, вялiкi, духмяны В тетради Пчолы збiралi бухмяны мед. Юла, Mizeri, Vereena и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Таня, специально пошла посмотрела))) в самый раз для девочки. Разочарую ту часть, которая хотела быть взрослой)) С автографами книжки, это, конечно, круууто…но у вас там как-то с этим поближе))) Бухмяны мёд — это хорошо! Пчелы знали, что делали!))) Mizeri и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 1 час назад, mamatata сказал: И очередная байка про уроки. Делаем белорусский язык. Тема прилагательные. Надо дополнить предложения прилагательными, данными внизу для справок. Одно из предложений Пчолы збiралi ... мед. Слова зялёны, вялiкi, духмяны В тетради Пчолы збiралi бухмяны мед. Танюш , я смотрю белорусский еще веселее украинского ... а вы его употребляете в жизни - или просто учите в школе и не более того? а мы писали письмо любимому детскому писателю... бедный писатель .... mamatata, Mizeri и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Только что, svetles сказал: а вы его употребляете в жизни - или просто учите в школе и не более того? Многое зависит от региона, от корней... У меня отец военный, мама с Дальнего Востока, около Часа вглубь континента от Владивостока. Я там родилась и росла до 4 лет, потом до 10 в Венгрии. В Белоруссии училась в школе военного городка. Дети военных язык не изучали, только белорусскую литературу. Соответственно я его и не знаю толком. Мои дети уже язык изучали, но он для них не был языком общения и шел, конечно, непросто. Тяжелее всех дается младшему. Но есть белорусские гимназии, где преподавание полностью на белорусском. В деревнях говорят очень по особенному. В северных свой говор, в южных - свой. Есть такое понятие, как трясанка. Это дикая смесь русского, белорусского и особенностей местного диалекта Цыпа, Бондаренко, Каори и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 4 часа назад, mamatata сказал: Многое зависит от региона, от корней... У меня отец военный, мама с Дальнего Востока, около Часа вглубь континента от Владивостока. Я там родилась и росла до 4 лет, потом до 10 в Венгрии. В Белоруссии училась в школе военного городка. Дети военных язык не изучали, только белорусскую литературу. Соответственно я его и не знаю толком. Мои дети уже язык изучали, но он для них не был языком общения и шел, конечно, непросто. Тяжелее всех дается младшему. Но есть белорусские гимназии, где преподавание полностью на белорусском. В деревнях говорят очень по особенному. В северных свой говор, в южных - свой. Есть такое понятие, как трясанка. Это дикая смесь русского, белорусского и особенностей местного диалекта спасибо за подробный ответ то есть по сути дети не будут пользоваться этим языком в жизни..... ну наверное... я понимаю, почему изучают в школах - просто жалко , когда потом эти знания не применяются.... тогда они просто забываются и все.... Цыпа, Mizeri и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Только что, svetles сказал: спасибо за подробный ответ то есть по сути дети не будут пользоваться этим языком в жизни..... ну наверное... я понимаю, почему изучают в школах - просто жалко , когда потом эти знания не применяются.... тогда они просто забываются и все.... Может быть, может быть... Мне в свое время было интересно, я читала белорусские книги не в переводе, а исключительно в оригинале. Ради того же интереса, никогда не слыша и не сталкиваясь с украинским я прочла на нем "Иду на грозу" Даниила Гранина. Мне просто было интересно Не могу сказать, что это мне пригодилось или помогло в жизни. У детей несколько другая ситуация. На кону оценка в диплом об образовании, а не просто интересно-не интересно. Сейчас со скрипом и внутренними истериками овладеваю начатками немецкого. Уже не по интересу, а по необходимости, сын в школе изучает немецкий. Насколько летел на ходу (наверно из-за свежести мозгов по молодости лет) английский, настолко невпихивается немецки. Ваабче. Не запоминаются грамматические конструкции, не набирается багаж слов, не впихуются неправильные глаголы. Да что там, я даже местоимения с трудом запомнила Цыпа, svetles, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 1 час назад, mamatata сказал: Может быть, может быть... Мне в свое время было интересно, я читала белорусские книги не в переводе, а исключительно в оригинале. Ради того же интереса, никогда не слыша и не сталкиваясь с украинским я прочла на нем "Иду на грозу" Даниила Гранина. Мне просто было интересно Не могу сказать, что это мне пригодилось или помогло в жизни. У детей несколько другая ситуация. На кону оценка в диплом об образовании, а не просто интересно-не интересно. Сейчас со скрипом и внутренними истериками овладеваю начатками немецкого. Уже не по интересу, а по необходимости, сын в школе изучает немецкий. Насколько летел на ходу (наверно из-за свежести мозгов по молодости лет) английский, настолко невпихивается немецки. Ваабче. Не запоминаются грамматические конструкции, не набирается багаж слов, не впихуются неправильные глаголы. Да что там, я даже местоимения с трудом запомнила Танюш , я ж в философском смысле .... Я прекрасно понимаю, что такое обязательная программа , дипломы и так далее... но оно местами - как ты правильно написала - нэ лiзэ....... а надо впихивать... вот о чём сожалеет моя душа.... Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Только что, svetles сказал: Танюш , я ж в философском смысле .... Так и я тоже. У меня сегодня лирическое (читай философско-задумчивое) настроение... Цыпа, svetles и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 Таня, а где именно родилась? Вот со Светой кооперируйтесь ко мне в гости на свою историческую родину))) mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 В 09.04.2016 at 12:36, aristek сказал: Таня, а где именно родилась? Мама из Вольно-Надеждинска. А я уже в Раздольном родилась. Родни в Приморье очень много по маминой линии. Скайп не простаивает :-) В пятницу забежала в магазин и устроила себе вкусный ужин Выходные посвятила своей даме. Полной удовлетворенности нет, но кое-что стало вырисовываться. Девочки, не судите строго, это еще не окончательный вариант, буду изобретать "перетяжечку", что на голове, вернее две. Пока занимаюсь расходящейся частью жемчужного ворота. Между воротом и головным убором будет крестик с перламутровым крейником, вышью заднюю часть головного убора. Пока вот так Побегу готовить ребенка к школе, а тоя за вышивкой нирубашку не погладила, ни потрфель не проверила... alex_sterh, Фро-J, Galagenka и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Афигеть как ровненько!!! Специально на полном размере разглядывала!!! Какие бусинки в результате пошли? Чьи, в смысле? Там же два вида, мне ж не кажется? Классснюююючество!!!! Mizeri, mamatata и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Какое полное ахринеть! (простите мне мой французский) Великолепно!!! И да, присоединяюсь к вопросу Ташика... mamatata, Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Ух!! Ох!! Вот это дама!!! Круто! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Супер! Надолго зависла я с открытым ртом от восхищения. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Танюш, вот ты красотка с золотыми руками! И такую красоту сделала ! Так аккуратно сделано и побоГатому смотрится! К вопросу тоже присоединяюсь:) mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Я сначала увидела сало! С прослойкой, ах. Ради такой дамы я бы .. бисером научилась. Ну шутю. Вижу на воротничке перламутр и по краю по три рядочка матовый или прозрачный. Красота, нет слов. Что-то убежал раньше времени ответ мой mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 1 час назад, alex_sterh сказал: Афигеть как ровненько!!! Специально на полном размере разглядывала!!! 1 час назад, monstrochka сказал: Какое полное ахринеть! (простите мне мой французский) 47 минут назад, Хельга сказал: Ух!! Ох!! Вот это дама!!! Круто! 45 минут назад, Dominoluiza сказал: Супер! Надолго зависла я с открытым ртом от восхищения. 38 минут назад, svetles сказал: такую красоту сделала 32 минуты назад, Юнона сказал: Красота, нет слов. 32 минуты назад, МарСанна сказал: Восторг! Девочки, дорогие, спасибо большое! Вы в меня прямо вселяете уверенность! Я думала, что не понравится... Я так еще не совсем разобралась, но больше нра, чем нет. Что касается бисера. Давным давно, по случаю был куплен бисер колибри Этикетки давно потеряны, что за оно , номер цвета и размер увы, не знаю, но буду выяснять Один цвет - под жемчуг, второй полупрозрачный перламутровый. Хельга, alex_sterh, monstrochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Таня, какая красота ! Ты просто волшебница! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 40 минут назад, Юнона сказал: Я сначала увидела сало! С прослойкой, ах. И не говори, просто АХ! Мы его за выходные практически уговорили! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 4 минуты назад, Фро-J сказал: Таня, какая красота ! Ты просто волшебница! Женечка, спасибо! Сегодня за шиворот оттащила себя от станка, ребенка к школе собирать Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 О, вот это красота! Нет слов! ОльгаТольна, kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 14 минуты назад, mamatata сказал: И не говори, просто АХ! Мы его за выходные практически уговорили! А ты сама солишь? Я сама. Но сейчас перерыв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Только что, Юнона сказал: А ты сама солишь? Я сама. Но сейчас перерыв. Нет, к сожалению, сама не умею, увы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение