Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

mamatata

Творческий беспорядок от mamatata

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, mamatata сказал:

Посмотрела прогноз, в следующий четверг +4 и снег, но ведь будет же когда-нибудь и +20!

Вот помнится мы так все лето в прошлом году смотрели в прогноз на +8 и думали "ведь будет же когда-нибудь и +20!! :rofl:

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Вот помнится мы так все лето в прошлом году смотрели в прогноз на +8 и думали "ведь будет же когда-нибудь и +20!! :rofl:

Вы мне тут там у себя в Питере не шалите! Я летом собралась младшего с мужем вывезти в тур к вам!

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, mamatata сказал:

Посмотрела прогноз, в следующий четверг +4 и снег, но ведь будет же когда-нибудь и +20!

Ай, нам тоже дожди обещали всю неделю... А был только в понедельник и сегодня ночью... И то дождик по-настоящему весенний!!)) Правда, у нас уже и температура от +15...+18 днем....

У мамы уже лук зеленый на огроде вылез..))

mamatata и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, mamatata сказал:

Вы мне тут там у себя в Питере не шалите! Я летом собралась младшего с мужем вывезти в тур к вам!

ЫЫЫЫ!!! Маякни хоть когда приезжаешь! Замутим сабантуй!

25 минут назад, mamatata сказал:

У нас температура, как заяц скачет! Кстати +4 уже отменили, уже +9 обещают

Гы... а нам обещали снег и +5, пжалста! Снег и +5... уже часа три как...

svetles и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

У нас температура, как заяц скачет! Кстати +4 уже отменили, уже +9 обещают

Безымянный.JPG

Таааа, тогда и не переживай.)) До завтра может до +12 и нагреется.)) А  там глядишь, и все +5 будут.)):wink:

Танечка, а ты нам даму будешь на выходных показывать??:blush:

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Бондаренко сказал:

Ай, нам тоже дожди обещали всю неделю... А был только в понедельник и сегодня ночью... И то дождик по-настоящему весенний!!)) Правда, у нас уже и температура от +15...+18 днем....

У мамы уже лук зеленый на огроде вылез..))

и у меня вылезло уже .... что-то , посаженное в субботу ^_^

а в Краснодаре еще ж теплее то :)

Танюша ,  извини , опять со своим к тебе ....

mamatata, aristek и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

и у меня вылезло уже .... что-то , посаженное в субботу ^_^

а в Краснодаре еще ж теплее то :)

У меня мама в Ленинградской живет..)) Как раз между вами и Краснодаром.)):victory: А лучок уже прям срывает и салат режет.))

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Маякни хоть когда приезжаешь! Замутим сабантуй!

Облизательно!

Только что, Бондаренко сказал:

Таааа, тогда и не переживай.)) До завтра может до +12 и нагреется.)) А  там глядишь, и все +5 будут.)):wink:

Танечка, а ты нам даму будешь на выходных показывать??:blush:

Может и нагреется. Даму за выходные ни разу не потогала, может нагоню завтра

Только что, svetles сказал:

Я только за!

monstrochka и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Бондаренко сказал:

У меня мама в Ленинградской живет..)) Как раз между вами и Краснодаром.)):victory: А лучок уже прям срывает и салат режет.))

знаю такую станицу :)

фу на вас ;)

ничего - и мы скоро будем :)

Бондаренко и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, я за репетитора.

Нервы дороже. Взаимоотношения с ребёнком тоже. 

У меня ребёнку всего два года, но сейчас мне проще пригласить няню, которая с ней будет два часа рисовать и собирать конструктор в моём присутствии дома. Сама я за это время варю что-нибудь не на скорую руку, мою полы и всё прочее хозяйственное. Когда мы вдвоём с ребёнком, она просто висит на мне и бьется в истерике, что я занята чем-то, кроме неё.

А так — дитя счастливо, я счастлива, дела сделаны…

Бабушки возмущены, но мне моё моральное самочувствие дороже.

От него много зависит. Устала слишком сильно = вечером огрызнулась на ни в чём неповинного и тоже уставшего мужа, а это…"не комильфо" :)

Так что сейчас скорее бы вам каникул, а на следующий год хорошего помощника с учебой.

Есть мнение у психологов, что родители не должны быть учителями. Родитель должен любить и создавать атмосферу защищенности, а не "стучать по голове указкой", грубо говоря.

На мой взгляд, ударяться в крайности, конечно, не стоит, но что-то в этом есть. Соображают дети при родителях точно хуже :)

Книжка "Тайная опора", Людмила Петрановская.

А по делу - маки очень даже летние!) И правда на Климта похожи)) только ещё и с символизмом - дурманящие цветочки)))

А ты шьешь только свои схемы?

kreolka, mamatata, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎14‎.‎04‎.‎2016 at 22:47, mamatata сказал:

Я летом собралась младшего с мужем вывезти в тур к вам!

*бормочет под нос* летом, летом...Када там у вас лето? У меня с 02.06. по 09.06. Мож доведется встретиться?

mamatata и aristek сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, aristek сказал:

Таня, я за репетитора.

У репетитора есть один огромный минус, он не работает даром. :biggrin: У нас академический час стоит около 5 баксов.  Не знаю дорого ли это, но в наш бюджет это не вписывается. :pardon: Хотя я и думаю "в эту сторону" Посмотрим. Все ж педагог я, а это, говорят, диагноз :) 

25 минут назад, aristek сказал:

А ты шьешь только свои схемы?

Последнее время так получается, что да :)  Но недавно Клейтона закончила, и еще два вышью. Еще пяток хочу сюжетиков из Силуэтов и  Сумерек вышить.  Может и займусь пока этой мелочью.

Маки вышиваю не я. Это заказчица присылает мне фото своего процесса.  И девушка в маках тоже фото, присылают с первого отшива. 

18 минут назад, Маняша сказал:

*бормочет под нос* летом, летом...Када там у вас лето? У меня с 02.06. по 09.06. Мож доведется встретиться?

Пять дней лета? :biggrin: Я еще не знаю, очень хочу купить тур на 4 дня и съездить, а вот когда получится, пока не ясно

Поделиться сообщением

46 минут назад, aristek сказал:

Бабушки возмущены,

Ох, уж эти бабушки! Пришли бы и помогли :) 

aristek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, aristek сказал:

Бабушки возмущены,

Бабушки возмущены? Оля, предложи им занять место няни и их возмущение моментально ветром сдует.

Поделиться сообщением

Танюш, крепись, скоро каникулы.

КАНИКУЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - кричали родители и весело размахивали дневниками :D

А зачем тайленол пили? Это же парацетомол. глицин подавай сыну. Он усталость снимет и сконцентрирует его. 

Хозяйка смешных зверей и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, vikkovesh сказал:

Танюш, крепись, скоро каникулы.

КАНИКУЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - кричали родители и весело размахивали дневниками :D

А зачем тайленол пили? Это же парацетомол. глицин подавай сыну. Он усталость снимет и сконцентрирует его. 

Пили в комплексе лечения от затяжной крапивницы, только я неправильно написала, тенотен, а не тайленол. :) 

Поделиться сообщением

1 час назад, aristek сказал:

Так что сейчас скорее бы вам каникул

14 минуты назад, vikkovesh сказал:

КАНИКУЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - кричали родители

Это верно, еще старшие дети есть, у них свои проблемы, вот и подустала немного :pardon:

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, mamatata сказал:

У репетитора есть один огромный минус, он не работает даром. :biggrin: У нас академический час стоит около 5 баксов.  Не знаю дорого ли это, но в наш бюджет это не вписывается. :pardon: Хотя я и думаю "в эту сторону" Посмотрим. Все ж педагог я, а это, говорят, диагноз :) 

Это дааа…все нынче недешево. Особенно так кажется, когда сам педагог с усами :) (у меня такая ситуация с одеждой - я же сшить могу! И наверняка не хуже китайцев…вот только время)

К тому же уроки то каждый день надо делать. Может есть варианты не прям "репетитор", а "помощь с домашним заданием"? У нас такие тоже есть предложения, подешевле чем "репетиторы".

Ох, уж эти бабушки! Пришли бы и помогли :) 

5 часов назад, vikkovesh сказал:

Бабушки возмущены? Оля, предложи им занять место няни и их возмущение моментально ветром сдует.

Дык ить…работают же бабушки!))

Это я бездельница))

И вообще весна скоро, дачная посевная, вообще некогда!

Вы там обсуждаете, у кого там что взошло, а у нас картошку только в мае сажают :) рассада на подоконнике вылазит, во как!

Мама мужа, правда, тоже педагог и без дачи, может летом посвободнее будет.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, aristek сказал:

Может есть варианты не прям "репетитор", а "помощь с домашним заданием"? У нас такие тоже есть предложения, подешевле чем "репетиторы".

Не, до нас еще не добралась эта новация. Вопрос не в дешево или недешево, я и сама репетиторствовала, это нормально, но мне не по карману на данный момент. А в идеале, было бы неплохо :) 

14 минуты назад, aristek сказал:

Дык ить…работают же бабушки!))

Это я бездельница))

:biggrin: Бабушки они такие. А вообще, мне кажется, если тебя такой вариант устраивает и даже помогает сохранять душевное равновесие и лад в семье, то таки да! Пусть так будет!:biggrin:

aristek, Mizeri, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас репетитор не пошел в 3 классе... Когда ребенок в силу возраста не понимает еще необходимости дополнительных занятий, что это очень важно на перспективу и т.д., это превращается в мучение и обиду.

mamatata, Mizeri, aristek и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Shi сказал:

А у нас репетитор не пошел в 3 классе... Когда ребенок в силу возраста не понимает еще необходимости дополнительных занятий, что это очень важно на перспективу и т.д., это превращается в мучение и обиду.

Конечно, какая перспектива в третьем классе может быть? если только краткосрочная. У нас мотивировка была - остаёшься в той же школе или поступаешь в лицей - работало идеально, ибо оставаться в школе, где слово "умный" звучит как ругательство (так и говорили: "Ты чёё?!! Умный что ли?!! ")))) оченно не хотелось. И, кстати, именно тогда поняла - хочешь сделать хорошо, сделай это сам, так что к лицею сама готовила чуть не поседела.

Поделиться сообщением

Таня, привет! 

Я пришла полюбоваться на Даму - упала, где стояла... 

И еще, огромное спасибо тебе и Ане за "Космо... " от Громыко. Подкинула дочери идею, купили все 6 - за две недели я их прочитала,отрываясь только на работу:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Поделиться сообщением

6 часов назад, Shi сказал:

Да, мое участие в процессе учебы он воспринимает как должное, а вот как он воспримет чужую тетю, еще вопрос

6 часов назад, alex_sterh сказал:

И, кстати, именно тогда поняла - хочешь сделать хорошо, сделай это сам,

Дай я тебя поцелую! :kiss2:

1 час назад, PrimaN сказал:

Таня, привет! 

Я пришла полюбоваться на Даму - упала, где стояла... 

И еще, огромное спасибо тебе и Ане за "Космо... " от Громыко. Подкинула дочери идею, купили все 6 - за две недели я их прочитала,отрываясь только на работу:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Привет! Спасибо за даму! Меня по ее поводу вечно бросает в крайности, никак все не сойдется, как надо.

Нашего полку любителей "Космоолухов" прибыло! Я тоже ее так читаю, особенно в первый раз. Потом обязательно перечитываю и нахожу все новые моменты и нюансы. А у Громыко я еще люблю дилогию "Год крысы" Это уже фэнтези. 

Поделиться сообщением

Нашего полку любителей "Космоолухов" прибыло! Я тоже ее так читаю, особенно в первый раз. Потом обязательно перечитываю и нахожу все новые моменты и нюансы. А у Громыко я еще люблю дилогию "Год крысы" Это уже фэнтези. 

А Вольха? :) Особенно фанфик кроссовер с Ведьмаком нравится)))

Мне даже Камалейник хорошо зашёл, который все ругают. Правда, только со второго раза. Язык сложнее и им нужно медленнее наслаждаться, а не "глотать", как предыдущие лёгкие книжки.

Mizeri, alex_sterh и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в