14 апреля 2016 22 минуты назад, mamatata сказал: Посмотрела прогноз, в следующий четверг +4 и снег, но ведь будет же когда-нибудь и +20! Вот помнится мы так все лето в прошлом году смотрели в прогноз на +8 и думали "ведь будет же когда-нибудь и +20!! Хозяйка смешных зверей, Galagenka, Бондаренко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Только что, monstrochka сказал: Вот помнится мы так все лето в прошлом году смотрели в прогноз на +8 и думали "ведь будет же когда-нибудь и +20!! Вы мне тут там у себя в Питере не шалите! Я летом собралась младшего с мужем вывезти в тур к вам! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 9 минут назад, mamatata сказал: Посмотрела прогноз, в следующий четверг +4 и снег, но ведь будет же когда-нибудь и +20! Ай, нам тоже дожди обещали всю неделю... А был только в понедельник и сегодня ночью... И то дождик по-настоящему весенний!!)) Правда, у нас уже и температура от +15...+18 днем.... У мамы уже лук зеленый на огроде вылез..)) mamatata и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 У нас температура, как заяц скачет! Кстати +4 уже отменили, уже +9 обещают Бондаренко и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 35 минут назад, mamatata сказал: Вы мне тут там у себя в Питере не шалите! Я летом собралась младшего с мужем вывезти в тур к вам! ЫЫЫЫ!!! Маякни хоть когда приезжаешь! Замутим сабантуй! 25 минут назад, mamatata сказал: У нас температура, как заяц скачет! Кстати +4 уже отменили, уже +9 обещают Гы... а нам обещали снег и +5, пжалста! Снег и +5... уже часа три как... svetles и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 2 минуты назад, mamatata сказал: У нас температура, как заяц скачет! Кстати +4 уже отменили, уже +9 обещают Таааа, тогда и не переживай.)) До завтра может до +12 и нагреется.)) А там глядишь, и все +5 будут.)) Танечка, а ты нам даму будешь на выходных показывать?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 11 минуту назад, Бондаренко сказал: Ай, нам тоже дожди обещали всю неделю... А был только в понедельник и сегодня ночью... И то дождик по-настоящему весенний!!)) Правда, у нас уже и температура от +15...+18 днем.... У мамы уже лук зеленый на огроде вылез..)) и у меня вылезло уже .... что-то , посаженное в субботу а в Краснодаре еще ж теплее то Танюша , извини , опять со своим к тебе .... mamatata, aristek и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Только что, svetles сказал: и у меня вылезло уже .... что-то , посаженное в субботу а в Краснодаре еще ж теплее то Танюша , извини , опять со своим к тебе .... У меня мама в Ленинградской живет..)) Как раз между вами и Краснодаром.)) А лучок уже прям срывает и салат режет.)) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Только что, monstrochka сказал: Маякни хоть когда приезжаешь! Замутим сабантуй! Облизательно! Только что, Бондаренко сказал: Таааа, тогда и не переживай.)) До завтра может до +12 и нагреется.)) А там глядишь, и все +5 будут.)) Танечка, а ты нам даму будешь на выходных показывать?? Может и нагреется. Даму за выходные ни разу не потогала, может нагоню завтра Только что, svetles сказал: Танюша , извини , опять со своим к тебе .... Я только за! monstrochka и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Только что, Бондаренко сказал: У меня мама в Ленинградской живет..)) Как раз между вами и Краснодаром.)) А лучок уже прям срывает и салат режет.)) знаю такую станицу фу на вас ничего - и мы скоро будем Бондаренко и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Таня, я за репетитора. Нервы дороже. Взаимоотношения с ребёнком тоже. У меня ребёнку всего два года, но сейчас мне проще пригласить няню, которая с ней будет два часа рисовать и собирать конструктор в моём присутствии дома. Сама я за это время варю что-нибудь не на скорую руку, мою полы и всё прочее хозяйственное. Когда мы вдвоём с ребёнком, она просто висит на мне и бьется в истерике, что я занята чем-то, кроме неё. А так — дитя счастливо, я счастлива, дела сделаны… Бабушки возмущены, но мне моё моральное самочувствие дороже. От него много зависит. Устала слишком сильно = вечером огрызнулась на ни в чём неповинного и тоже уставшего мужа, а это…"не комильфо" Так что сейчас скорее бы вам каникул, а на следующий год хорошего помощника с учебой. Есть мнение у психологов, что родители не должны быть учителями. Родитель должен любить и создавать атмосферу защищенности, а не "стучать по голове указкой", грубо говоря. На мой взгляд, ударяться в крайности, конечно, не стоит, но что-то в этом есть. Соображают дети при родителях точно хуже Книжка "Тайная опора", Людмила Петрановская. А по делу - маки очень даже летние!) И правда на Климта похожи)) только ещё и с символизмом - дурманящие цветочки))) А ты шьешь только свои схемы? kreolka, mamatata, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 В 14.04.2016 at 22:47, mamatata сказал: Я летом собралась младшего с мужем вывезти в тур к вам! *бормочет под нос* летом, летом...Када там у вас лето? У меня с 02.06. по 09.06. Мож доведется встретиться? mamatata и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 25 минут назад, aristek сказал: Таня, я за репетитора. У репетитора есть один огромный минус, он не работает даром. У нас академический час стоит около 5 баксов. Не знаю дорого ли это, но в наш бюджет это не вписывается. Хотя я и думаю "в эту сторону" Посмотрим. Все ж педагог я, а это, говорят, диагноз 25 минут назад, aristek сказал: А ты шьешь только свои схемы? Последнее время так получается, что да Но недавно Клейтона закончила, и еще два вышью. Еще пяток хочу сюжетиков из Силуэтов и Сумерек вышить. Может и займусь пока этой мелочью. Маки вышиваю не я. Это заказчица присылает мне фото своего процесса. И девушка в маках тоже фото, присылают с первого отшива. 18 минут назад, Маняша сказал: *бормочет под нос* летом, летом...Када там у вас лето? У меня с 02.06. по 09.06. Мож доведется встретиться? Пять дней лета? Я еще не знаю, очень хочу купить тур на 4 дня и съездить, а вот когда получится, пока не ясно Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Shi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 46 минут назад, aristek сказал: Бабушки возмущены, Ох, уж эти бабушки! Пришли бы и помогли aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 52 минуты назад, aristek сказал: Бабушки возмущены, Бабушки возмущены? Оля, предложи им занять место няни и их возмущение моментально ветром сдует. mamatata, Хозяйка смешных зверей и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Танюш, крепись, скоро каникулы. КАНИКУЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - кричали родители и весело размахивали дневниками А зачем тайленол пили? Это же парацетомол. глицин подавай сыну. Он усталость снимет и сконцентрирует его. Хозяйка смешных зверей и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 6 минут назад, vikkovesh сказал: Танюш, крепись, скоро каникулы. КАНИКУЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - кричали родители и весело размахивали дневниками А зачем тайленол пили? Это же парацетомол. глицин подавай сыну. Он усталость снимет и сконцентрирует его. Пили в комплексе лечения от затяжной крапивницы, только я неправильно написала, тенотен, а не тайленол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 1 час назад, aristek сказал: Так что сейчас скорее бы вам каникул 14 минуты назад, vikkovesh сказал: КАНИКУЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - кричали родители Это верно, еще старшие дети есть, у них свои проблемы, вот и подустала немного Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 5 часов назад, mamatata сказал: У репетитора есть один огромный минус, он не работает даром. У нас академический час стоит около 5 баксов. Не знаю дорого ли это, но в наш бюджет это не вписывается. Хотя я и думаю "в эту сторону" Посмотрим. Все ж педагог я, а это, говорят, диагноз Это дааа…все нынче недешево. Особенно так кажется, когда сам педагог с усами (у меня такая ситуация с одеждой - я же сшить могу! И наверняка не хуже китайцев…вот только время) К тому же уроки то каждый день надо делать. Может есть варианты не прям "репетитор", а "помощь с домашним заданием"? У нас такие тоже есть предложения, подешевле чем "репетиторы". 5 часов назад, mamatata сказал: Ох, уж эти бабушки! Пришли бы и помогли 5 часов назад, vikkovesh сказал: Бабушки возмущены? Оля, предложи им занять место няни и их возмущение моментально ветром сдует. Дык ить…работают же бабушки!)) Это я бездельница)) И вообще весна скоро, дачная посевная, вообще некогда! Вы там обсуждаете, у кого там что взошло, а у нас картошку только в мае сажают рассада на подоконнике вылазит, во как! Мама мужа, правда, тоже педагог и без дачи, может летом посвободнее будет. svetles, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 11 минуту назад, aristek сказал: Может есть варианты не прям "репетитор", а "помощь с домашним заданием"? У нас такие тоже есть предложения, подешевле чем "репетиторы". Не, до нас еще не добралась эта новация. Вопрос не в дешево или недешево, я и сама репетиторствовала, это нормально, но мне не по карману на данный момент. А в идеале, было бы неплохо 14 минуты назад, aristek сказал: Дык ить…работают же бабушки!)) Это я бездельница)) Бабушки они такие. А вообще, мне кажется, если тебя такой вариант устраивает и даже помогает сохранять душевное равновесие и лад в семье, то таки да! Пусть так будет! aristek, Mizeri, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 А у нас репетитор не пошел в 3 классе... Когда ребенок в силу возраста не понимает еще необходимости дополнительных занятий, что это очень важно на перспективу и т.д., это превращается в мучение и обиду. mamatata, Mizeri, aristek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 22 минуты назад, Shi сказал: А у нас репетитор не пошел в 3 классе... Когда ребенок в силу возраста не понимает еще необходимости дополнительных занятий, что это очень важно на перспективу и т.д., это превращается в мучение и обиду. Конечно, какая перспектива в третьем классе может быть? если только краткосрочная. У нас мотивировка была - остаёшься в той же школе или поступаешь в лицей - работало идеально, ибо оставаться в школе, где слово "умный" звучит как ругательство (так и говорили: "Ты чёё?!! Умный что ли?!! ")))) оченно не хотелось. И, кстати, именно тогда поняла - хочешь сделать хорошо, сделай это сам, так что к лицею сама готовила чуть не поседела. Mizeri, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Таня, привет! Я пришла полюбоваться на Даму - упала, где стояла... И еще, огромное спасибо тебе и Ане за "Космо... " от Громыко. Подкинула дочери идею, купили все 6 - за две недели я их прочитала,отрываясь только на работу aristek, monstrochka, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 6 часов назад, Shi сказал: А у нас репетитор не пошел в 3 классе... Когда ребенок в силу возраста не понимает еще необходимости дополнительных занятий, что это очень важно на перспективу и т.д., это превращается в мучение и обиду. Да, мое участие в процессе учебы он воспринимает как должное, а вот как он воспримет чужую тетю, еще вопрос 6 часов назад, alex_sterh сказал: И, кстати, именно тогда поняла - хочешь сделать хорошо, сделай это сам, Дай я тебя поцелую! 1 час назад, PrimaN сказал: Таня, привет! Я пришла полюбоваться на Даму - упала, где стояла... И еще, огромное спасибо тебе и Ане за "Космо... " от Громыко. Подкинула дочери идею, купили все 6 - за две недели я их прочитала,отрываясь только на работу Привет! Спасибо за даму! Меня по ее поводу вечно бросает в крайности, никак все не сойдется, как надо. Нашего полку любителей "Космоолухов" прибыло! Я тоже ее так читаю, особенно в первый раз. Потом обязательно перечитываю и нахожу все новые моменты и нюансы. А у Громыко я еще люблю дилогию "Год крысы" Это уже фэнтези. Хозяйка смешных зверей, Asmoponka, alex_sterh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 5 часов назад, mamatata сказал: Нашего полку любителей "Космоолухов" прибыло! Я тоже ее так читаю, особенно в первый раз. Потом обязательно перечитываю и нахожу все новые моменты и нюансы. А у Громыко я еще люблю дилогию "Год крысы" Это уже фэнтези. А Вольха? Особенно фанфик кроссовер с Ведьмаком нравится))) Мне даже Камалейник хорошо зашёл, который все ругают. Правда, только со второго раза. Язык сложнее и им нужно медленнее наслаждаться, а не "глотать", как предыдущие лёгкие книжки. Mizeri, alex_sterh и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение