3 мая 2016 Только что, lubanka сказал: У нас 30,1,2,3, а потом - 7,8,9) Не, у нас только 30, 1 а потом 7, 8, 9, 10 Вышиваешь? lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Только что, mamatata сказал: Не, у нас только 30, 1 а потом 7, 8, 9, 10 Вышиваешь? Стараюсь) Один день повышивала побольше, а вчера уже все - не лезет) Цыпа и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Только что, lubanka сказал: Стараюсь) Один день повышивала побольше, а вчера уже все - не лезет) Обожралася обвышивалася? Наслаждаешься покоем? Хотя с малышней покой нам только снится. lubanka, Mizeri и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Танюш , приветик!!! Вы , стало быть , трудитесь в поте лица Княгиня , она же Ольга , она же Дама - шик , блеск, красота !!!!! Белорусский - ну очень похож на украинский , все слова , в том числе пыску , поняла я только сказать так не смогу , как написано ... mamatata, Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Только что, svetles сказал: Танюш , приветик!!! Вы , стало быть , трудитесь в поте лица Светик, привет! Сижу на работе одна одинешенька, словом переписаться не с кем! (На работе то люди есть, а нв форуме никого, все майские празднуют ) Спасибо за княгиню. Ползу к завершению. Белорусский читать проще, чем украинский, хотя тут может дело привычки еще Хозяйка смешных зверей, svetles и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 2 минуты назад, mamatata сказал: Светик, привет! Сижу на работе одна одинешенька, словом переписаться не с кем! (На работе то люди есть, а нв форуме никого, все майские празднуют ) Спасибо за княгиню. Ползу к завершению. Белорусский читать проще, чем украинский, хотя тут может дело привычки еще перекидывайся со мной я на работе .... жду , пока все все сделают , а я проверю - ну работаю , в общем ползи - ползи !!!!! только , кажись , у тебя что-то типа творческого кризиса и не знаешь куда ползти потом ? или уже все позади? ну прям вот белорусский я не читала - не было нужды , с украинским все просто , а вообще - если отключаешь мозг и начинаешь спокойно слушать , к примеру , сербский , польский - конечно не все, но очень многое понятно - имхо... чай язык все ж один был в самом начале - я так думаю.... Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Только что, svetles сказал: я на работе .... друх! Только что, svetles сказал: ползи - ползи !!!!! только , кажись , у тебя что-то типа творческого кризиса и не знаешь куда ползти потом ? не-а, не знаю. Все вокруг хотят, а я не знаю. Хотела из домотканого полотна платье раскроить летнее. Не знаю, что на нем вышить. Хотела сумочку шовчиковую, остыла. Своего ничего не нарисовала, чтобы ах, хочунимагу. Боюсь уже и писать про это, цыпа опять скажет, что не знает, где рук взять дополнительных на все хочушки, а я тут забастовку устраиваю А я зык (по крайней мере русский, белорусский и украинский) был один не помню до какого века. Разделились и пошли своими путями потом. Недавно как раз на эту тему передачу смотрела между вышивкой. Вот дат и не запомнила, больше фоном шла. Цыпа, svetles, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 8 минут назад, mamatata сказал: друх! не-а, не знаю. Все вокруг хотят, а я не знаю. Хотела из домотканого полотна платье раскроить летнее. Не знаю, что на нем вышить. Хотела сумочку шовчиковую, остыла. Своего ничего не нарисовала, чтобы ах, хочунимагу. Боюсь уже и писать про это, цыпа опять скажет, что не знает, где рук взять дополнительных на все хочушки, а я тут забастовку устраиваю А я зык (по крайней мере русский, белорусский и украинский) был один не помню до какого века. Разделились и пошли своими путями потом. Недавно как раз на эту тему передачу смотрела между вышивкой. Вот дат и не запомнила, больше фоном шла. ну нельзя ж всем быть как все захочешь обязательно куда ж ты денешься.... да , про языки - я смотрела и читала много всяких таких передач .... жалко , что стали языки разные ..... ну это так - очень философский вопрос ..... Mizeri, оленек и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Только что, svetles сказал: захочешь обязательно куда ж ты денешься.... Естесььно. А что у тебя в работе, в смысле новенького начато? svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 24 минуты назад, mamatata сказал: Естесььно. А что у тебя в работе, в смысле новенького начато? начала таки Московский дворик.... не писала еще про ощущения... ну ощущения не от дворика, а больше от вышивки на станке .... неоднозначные ощущения.... mamatata, Хозяйка смешных зверей, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Только что, svetles сказал: больше от вышивки на станке .... неоднозначные ощущения.... Неоднозначные, короче. Жаль, я станок люблю нежно и втыркиваю в него даже пяльцы svetles, Хозяйка смешных зверей, Shi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 1 час назад, mamatata сказал: не-а, не знаю. Все вокруг хотят, а я не знаю. Своего ничего не нарисовала, чтобы ах, хочунимагу. Боюсь уже и писать про это, цыпа опять скажет, что не знает, где рук взять дополнительных на все хочушки, а я тут забастовку устраиваю Цыпа бдит.... и конечно скажет)))) как так ничёнихачу? Весна, природа расцветает, мы просыпаемся от зимней спячки, просыпаются чувства и эмоции! И как тут можно ниченехотеть? Ну ка, просыпайся и сотвори что-нибудь этакое - весеннее, яркое или нежное, чтоб от одного взгляда руки начинали шарить вокруг в поисках тканюшки и иголочки))))) А то придется слать в Борисов волшебный творческий.... ну ты знаешь что))))) Хозяйка смешных зверей, svetles, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 36 минут назад, svetles сказал: начала таки Московский дворик.... не писала еще про ощущения... ну ощущения не от дворика, а больше от вышивки на станке .... неоднозначные ощущения.... Привет, трудягам! К станку привыкаешь? Мне поначалу тоже было странновато, а через неск дней поняла, что ооочень удобно, когда обе руки свободны. Я даже чай с кАфетами умудряюсь левой рукой попивать пока правая трудится))) Хозяйка смешных зверей, svetles и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Я тоже с удовольствием на станочке тружусь. Даже подумываю второй по-меньше прикупить А час с кафетками - это сам Бог велел! Цыпа, mamatata и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Только что, turu сказал: А то придется слать в Борисов волшебный творческий.... ну ты знаешь что))))) А я при деле! Я бисером свитер шью! И жгуты бисерные хочу попробовать! Вот! Поеду в субботу в Минск, накуплюсь бисеру и приступлю. Я и схемы уже заныкала оленек, Цыпа, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 6 минут назад, mamatata сказал: А я при деле! Я бисером свитер шью! И жгуты бисерные хочу попробовать! Вот! Поеду в субботу в Минск, накуплюсь бисеру и приступлю. Я и схемы уже заныкала Ну что ж, вполне оптимистично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Только что, vikkovesh сказал: Я тоже с удовольствием на станочке тружусь. Даже подумываю второй по-меньше прикупить А час с кафетками - это сам Бог велел! Не, станочек у меня один, а вот рамы две + снапы +пяльцы около 22 см или чуть больше в диаметре. Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 28 минут назад, mamatata сказал: Неоднозначные, короче. Жаль, я станок люблю нежно и втыркиваю в него даже пяльцы Таня , как ты в станок запихиваешь пяльцы? он у тебя , видимо , с такой специальной клипсой? у меня дубко диванный - туда не запихнешь пяльцы при всем желании , или у меня не хватает ума... далее - как можно сделать боковую натяжку, если ширина ткани больше ширины рамы станка ? мне снова не хватило ума.... единственный вариант - свернуть по бокам руликом и нитками через край пришить к самой раме станка .... но это бред - не будет барабанно натянуто и я покоцаю всю ткань.... если я правильно поняла свои ощущения - мне нужен станок - железный , стоячий , чтобы держал на клипсе твердо раму с куснапами , и чтобы стоял сбоку.... рама крутелась как я хочу и еще вопрос - как у вас ухитряются не болеть руки ? как вы подбираете правильную высоту? я замучалась крутить этот станок , а он еще и каждый раз раскручивается и разваливается.... я поняла прелесть вышивания двумя руками - если правильно подобрана высота и все остальное - это круть , а если нет - это мучения , имеющийся у меня станок - это явные мучения .... я примерно знаю , что бы мне теоретически подошло - но требует денежных вливаний , причем нормальных таких.... Ан4оус, Цыпа, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Светуль, ну для начала - тебе стоит купить боковую натяжку канвы. Сразу один вопрос будет снят. Чтобы не крутить станок - приучила себя закреплять нитку не переворачивая. Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 1 минуту назад, turu сказал: Светуль, ну для начала - тебе стоит купить боковую натяжку канвы. Сразу один вопрос будет снят. Чтобы не крутить станок - приучила себя закреплять нитку не переворачивая. Надя , у меня есть такая , ее можно использовать , только если ширина ткани меньше ширины станка ... если больше - как в случае с двориком - это невозможно ... Shi и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Светик, я имею станок, который решает все поставленные тобой задачи. Но не имею сейчас доступа к фотографиям. У меня железный типа Оманика. У него есть держатель для рам. У меня их две разного размера. Держатель раздвигается в зависимости от ширины рамы и поэтому вопрос о боковой натяжке пока не вставал. Беру раму нужной ширины и натягиваю, а затем устанавливаю ее на станок. Есть отдельно держатель для снапов. В него запихиваю и пяльцы, но не напрямую. Как, покажу вечером из дома, забеги ко мне. Высота стойки регулируется, наклон стойки регулируется. Регулируется угловое положение рамы относительно двух осей. svetles, Ан4оус, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Только что, svetles сказал: Надя , у меня есть такая , ее можно использовать , только если ширина ткани меньше ширины станка ... если больше - как в случае с двориком - это невозможно ... я дома потом пофоткаю - будет понятней , наверное ... что именно я имею ввиду.... mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 2 минуты назад, svetles сказал: я дома потом пофоткаю - будет понятней , наверное ... что именно я имею ввиду.... Не, все понятно. Я наблюдала за другими девочками. Один край можно закрепить натяжкой, а второй подворачивают. Я кстати когда шила Век на станке - натяжку делалала на одной стороне - на которой как раз работала. Получалось натянуто с 3-х сторон и этого вполне было достаточно. kreolka, оленек, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 3 минуты назад, turu сказал: Не, все понятно. Я наблюдала за другими девочками. Один край можно закрепить натяжкой, а второй подворачивают. Я кстати когда шила Век на станке - натяжку делалала на одной стороне - на которой как раз работала. Получалось натянуто с 3-х сторон и этого вполне было достаточно. спасибо , а как шить середину? невозможно натянуть боковой с одной стороны... слишком большая ткань... так , как ты пишешь , можно делать только с небольшими тряпочками... пока я сделала так - натянула на куснапы - а сами куснапы с большими остатками ткани натянула на станок .... получился бутерброд - но держит хорошо - но - я стала вышивать от центра и пока это возможно ... не знаю, как даже в таком положении вышивать вверху - мне удобно вышивать на станке только очень определенный участок - как удобно рукам - а это очень ограниченное пространство - иначе у меня просто начинает все болеть ... я именно по этой причине все время вышивала на снапах или на пяльцах - пофиг , что одной рукой - зато я выбираю положение , как мне удобно - а со станком это сделать очень сложно ... Цыпа, Shi и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 14 минуты назад, mamatata сказал: Светик, я имею станок, который решает все поставленные тобой задачи. Но не имею сейчас доступа к фотографиям. У меня железный типа Оманика. У него есть держатель для рам. У меня их две разного размера. Держатель раздвигается в зависимости от ширины рамы и поэтому вопрос о боковой натяжке пока не вставал. Беру раму нужной ширины и натягиваю, а затем устанавливаю ее на станок. Есть отдельно держатель для снапов. В него запихиваю и пяльцы, но не напрямую. Как, покажу вечером из дома, забеги ко мне. Высота стойки регулируется, наклон стойки регулируется. Регулируется угловое положение рамы относительно двух осей. Танюш , спасибо ! я изучала теоретическую часть в нете и понимаю, о чем идет речь но к Дубко - который есть у меня - все это не относится.... к сожалению... купить нормальный станок - я пока не куплю - точняк - вот поэтому и неоднозначные ощущения - стоит ли продолжать эксперимент и пытаться заставить делать дубко то , что он не может по определению, или опять закинуть очередной начатый процес... mamatata, Цыпа и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение