Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

mamatata

Творческий беспорядок от mamatata

Рекомендованные сообщения

Только что, lubanka сказал:

У нас 30,1,2,3, а потом - 7,8,9)

Не, у нас только 30, 1 а потом 7, 8, 9, 10

Вышиваешь?

lubanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Не, у нас только 30, 1 а потом 7, 8, 9, 10

Вышиваешь?

Стараюсь) Один день повышивала побольше, а вчера уже все - не лезет)

Цыпа и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lubanka сказал:

Стараюсь) Один день повышивала побольше, а вчера уже все - не лезет)

:biggrin: Обожралася обвышивалася? Наслаждаешься покоем? Хотя с малышней покой нам только снится.

Поделиться сообщением

Танюш  , приветик!!!  Вы , стало быть , трудитесь в поте лица :)

Княгиня , она же Ольга , она же Дама   - шик , блеск, красота !!!!!  

Белорусский  - ну очень похож на украинский , все слова , в том числе пыску , поняла :) я только сказать так не смогу , как написано ... :)

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

Танюш  , приветик!!!  Вы , стало быть , трудитесь в поте лица :)

Светик, привет! Сижу на работе одна одинешенька, словом переписаться не с кем!  (На работе то люди есть, а нв форуме никого, все майские празднуют :) )

Спасибо за княгиню. Ползу к завершению.

Белорусский читать проще, чем украинский, хотя тут может дело привычки еще

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

Светик, привет! Сижу на работе одна одинешенька, словом переписаться не с кем!  (На работе то люди есть, а нв форуме никого, все майские празднуют :) )

Спасибо за княгиню. Ползу к завершению.

Белорусский читать проще, чем украинский, хотя тут может дело привычки еще

перекидывайся со мной :)

я на работе .... :)

жду , пока все все сделают , а я проверю - ну работаю , в общем ;)

ползи - ползи !!!!!  только , кажись , у тебя что-то типа творческого кризиса и не знаешь куда ползти потом ?

или  уже все позади?

ну прям вот белорусский я не читала  - не было нужды , с украинским все просто , а вообще - если отключаешь мозг и начинаешь спокойно слушать , к примеру , сербский , польский  - конечно не все, но очень многое понятно   - имхо...

чай язык все ж один был в самом начале - я так думаю.... 

Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

я на работе .... :)

друх!

ползи - ползи !!!!!  только , кажись , у тебя что-то типа творческого кризиса и не знаешь куда ползти потом ?

не-а, не знаю. Все вокруг хотят, а я не знаю. Хотела из домотканого полотна платье раскроить летнее. Не знаю, что на нем вышить. Хотела сумочку шовчиковую, остыла. Своего ничего не нарисовала, чтобы ах, хочунимагу. Боюсь уже и писать про это, цыпа опять скажет, что не знает, где рук взять дополнительных на все хочушки, а я тут забастовку устраиваю :) 

А я зык (по крайней мере русский, белорусский и украинский) был один не помню до какого века. Разделились и пошли своими путями потом. Недавно как раз на эту тему передачу смотрела между вышивкой. Вот дат и не запомнила, больше фоном шла.

Цыпа, svetles, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, mamatata сказал:

друх!

не-а, не знаю. Все вокруг хотят, а я не знаю. Хотела из домотканого полотна платье раскроить летнее. Не знаю, что на нем вышить. Хотела сумочку шовчиковую, остыла. Своего ничего не нарисовала, чтобы ах, хочунимагу. Боюсь уже и писать про это, цыпа опять скажет, что не знает, где рук взять дополнительных на все хочушки, а я тут забастовку устраиваю :) 

А я зык (по крайней мере русский, белорусский и украинский) был один не помню до какого века. Разделились и пошли своими путями потом. Недавно как раз на эту тему передачу смотрела между вышивкой. Вот дат и не запомнила, больше фоном шла.

ну нельзя ж всем быть как все :)

захочешь обязательно :) куда ж ты  денешься.... ;)

да , про языки - я смотрела и читала много всяких таких передач .... :)

жалко , что  стали языки разные .....  ну это так - очень философский вопрос .....;)

Поделиться сообщением

захочешь обязательно :) куда ж ты  денешься.... ;)

Естесььно. А что у тебя в работе, в смысле новенького начато? :) 

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, mamatata сказал:

Естесььно. А что у тебя в работе, в смысле новенького начато? :) 

начала таки Московский дворик....

не писала еще про ощущения...  ну ощущения не от  дворика, а больше от вышивки на станке .... 

неоднозначные ощущения....

Поделиться сообщением

больше от вышивки на станке .... 

Неоднозначные, короче. Жаль, я станок люблю нежно и втыркиваю в него даже пяльцы :) 

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

не-а, не знаю. Все вокруг хотят, а я не знаю. Своего ничего не нарисовала, чтобы ах, хочунимагу. Боюсь уже и писать про это, цыпа опять скажет, что не знает, где рук взять дополнительных на все хочушки, а я тут забастовку устраиваю :) 

Цыпа бдит....:ph34r:

и конечно скажет))))

как так ничёнихачу? Весна, природа расцветает, мы просыпаемся от зимней спячки, просыпаются чувства и эмоции! И как тут можно ниченехотеть?

Ну ка, просыпайся и сотвори что-нибудь этакое - весеннее, яркое или нежное, чтоб от одного взгляда руки начинали шарить вокруг в поисках тканюшки и иголочки)))))

А то придется слать в Борисов волшебный творческий.... ну ты знаешь что)))))

Поделиться сообщением

36 минут назад, svetles сказал:

начала таки Московский дворик....

не писала еще про ощущения...  ну ощущения не от  дворика, а больше от вышивки на станке .... 

Привет, трудягам! 

К станку привыкаешь? Мне поначалу тоже было странновато, а через неск дней поняла, что ооочень удобно, когда обе руки свободны. Я даже чай с кАфетами умудряюсь левой рукой попивать пока правая трудится)))

Поделиться сообщением

Я тоже с удовольствием на станочке тружусь. Даже подумываю второй по-меньше прикупить :)  А час с кафетками - это сам Бог велел!

Цыпа, mamatata и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

А то придется слать в Борисов волшебный творческий.... ну ты знаешь что)))))

А я при деле! Я бисером свитер шью! И жгуты бисерные хочу попробовать! Вот! Поеду в субботу в Минск, накуплюсь бисеру и приступлю. Я и схемы уже заныкала

оленек, Цыпа, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, mamatata сказал:

А я при деле! Я бисером свитер шью! И жгуты бисерные хочу попробовать! Вот! Поеду в субботу в Минск, накуплюсь бисеру и приступлю. Я и схемы уже заныкала

Ну что ж, вполне оптимистично :D

Поделиться сообщением

Только что, vikkovesh сказал:

Я тоже с удовольствием на станочке тружусь. Даже подумываю второй по-меньше прикупить :)  А час с кафетками - это сам Бог велел!

Не, станочек у меня один, а вот рамы две + снапы +пяльцы около 22 см или чуть больше в диаметре.

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, mamatata сказал:

Неоднозначные, короче. Жаль, я станок люблю нежно и втыркиваю в него даже пяльцы :) 

Таня , как ты в станок запихиваешь пяльцы? он у тебя , видимо , с такой  специальной клипсой?

у меня дубко диванный - туда не запихнешь пяльцы при всем желании , или у меня не хватает ума...

далее   - как можно сделать боковую  натяжку, если ширина ткани больше ширины  рамы станка ? 

мне снова не хватило ума.... единственный вариант - свернуть по бокам руликом и нитками через край пришить к самой раме станка .... но это бред - не будет барабанно натянуто и я покоцаю всю ткань....

если я правильно поняла свои ощущения  - мне нужен станок - железный , стоячий , чтобы держал на клипсе твердо раму с куснапами  , и чтобы стоял сбоку.... рама крутелась как я хочу и 

еще вопрос  - как у вас ухитряются не болеть руки ? как вы подбираете правильную высоту? я замучалась крутить этот  станок , а он еще и каждый раз раскручивается и разваливается.... :)

я поняла прелесть вышивания двумя руками - если правильно подобрана высота и все остальное  - это круть , а если нет - это мучения , имеющийся у меня станок  - это явные мучения .... я примерно знаю , что бы мне теоретически подошло - но требует денежных вливаний , причем нормальных таких.... 

Ан4оус, Цыпа, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светуль, ну для начала - тебе стоит купить боковую натяжку канвы. Сразу один вопрос будет снят. Чтобы не крутить станок - приучила себя закреплять нитку не переворачивая. 

Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, turu сказал:

Светуль, ну для начала - тебе стоит купить боковую натяжку канвы. Сразу один вопрос будет снят. Чтобы не крутить станок - приучила себя закреплять нитку не переворачивая. 

Надя , у меня есть такая  , ее можно использовать , только если ширина ткани меньше ширины станка ... если больше  - как в случае с двориком  - это невозможно ...

Shi и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, я имею станок, который решает все поставленные тобой задачи. Но не имею сейчас доступа к фотографиям. У меня железный типа Оманика. У него есть держатель для рам. У меня их две разного размера. Держатель раздвигается в зависимости от ширины рамы и поэтому вопрос о боковой натяжке пока не вставал. Беру раму нужной ширины и натягиваю, а затем устанавливаю ее на станок. Есть отдельно держатель для снапов. В него запихиваю и пяльцы, но не напрямую. Как, покажу вечером из дома, забеги ко мне. Высота стойки регулируется, наклон стойки регулируется. Регулируется угловое положение рамы относительно двух осей. 

svetles, Ан4оус, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя , у меня есть такая  , ее можно использовать , только если ширина ткани меньше ширины станка ... если больше  - как в случае с двориком  - это невозможно ...

я дома  потом пофоткаю - будет понятней , наверное ... что именно я имею ввиду....

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetles сказал:

я дома  потом пофоткаю - будет понятней , наверное ... что именно я имею ввиду....

Не, все понятно. Я наблюдала за другими девочками. Один край можно закрепить натяжкой, а второй подворачивают. Я кстати когда шила Век на станке - натяжку делалала на одной стороне - на которой как раз работала. Получалось натянуто с 3-х сторон и этого вполне было достаточно. 

kreolka, оленек, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, turu сказал:

Не, все понятно. Я наблюдала за другими девочками. Один край можно закрепить натяжкой, а второй подворачивают. Я кстати когда шила Век на станке - натяжку делалала на одной стороне - на которой как раз работала. Получалось натянуто с 3-х сторон и этого вполне было достаточно. 

спасибо , а как шить середину?

невозможно натянуть боковой с одной стороны... слишком большая ткань... так , как ты пишешь , можно делать только с небольшими тряпочками...

пока я сделала так - натянула на куснапы - а сами куснапы с большими остатками ткани натянула на станок ....

получился бутерброд - но держит хорошо  - но -  я стала вышивать от центра и пока это возможно ...

не знаю, как даже в таком положении вышивать вверху  - мне удобно вышивать на станке только очень определенный участок - как удобно рукам - а это очень ограниченное пространство  - иначе у меня просто начинает все болеть ...

я именно по этой причине все время вышивала на  снапах или на пяльцах - пофиг , что одной рукой  - зато я выбираю положение , как мне удобно - а со станком это сделать очень сложно ...

Цыпа, Shi и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, mamatata сказал:

Светик, я имею станок, который решает все поставленные тобой задачи. Но не имею сейчас доступа к фотографиям. У меня железный типа Оманика. У него есть держатель для рам. У меня их две разного размера. Держатель раздвигается в зависимости от ширины рамы и поэтому вопрос о боковой натяжке пока не вставал. Беру раму нужной ширины и натягиваю, а затем устанавливаю ее на станок. Есть отдельно держатель для снапов. В него запихиваю и пяльцы, но не напрямую. Как, покажу вечером из дома, забеги ко мне. Высота стойки регулируется, наклон стойки регулируется. Регулируется угловое положение рамы относительно двух осей. 

Танюш  , спасибо ! я изучала теоретическую часть в нете и понимаю, о чем идет речь :)

но к Дубко - который есть у меня - все это не относится.... к сожалению...

купить нормальный станок - я пока не куплю - точняк - вот поэтому и неоднозначные ощущения - стоит ли продолжать эксперимент и пытаться заставить делать дубко  то , что он не может по определению, или опять закинуть очередной начатый процес... :)

mamatata, Цыпа и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в