Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

mamatata

Творческий беспорядок от mamatata

Рекомендованные сообщения

Только что, svetles сказал:

пытаться заставить делать дубко  то , что он не может

Как вариант (не знаю насколько он осуществим для тебя) я бы сделала еще  2 горизонтальных круглых планки на которые крепится вышивка длиннее чем родные. Таким образом можно значительно увеличить ширину натягиваемой основы и обеспечить боковую натяжку. Может поищи, кто из знакомых сможет или посоветует к кому обратиться за подобной работой.

svetles и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, svetles сказал:

пока я сделала так - натянула на куснапы - а сами куснапы с большими остатками ткани натянула на станок ....

получился бутерброд - но держит хорошо  - но -  я стала вышивать от центра и пока это возможно ...

не знаю, как даже в таком положении вышивать вверху  - мне удобно вышивать на станке только очень определенный участок - как удобно рукам - а это очень ограниченное пространство  - иначе у меня просто начинает все болеть ...

я именно по этой причине все время вышивала на  снапах или на пяльцах - пофиг , что одной рукой  - зато я выбираю положение , как мне удобно - а со станком это сделать очень сложно ...

Куснапы в станок - такое тоже уже встречала в чужих примерах)))

То что на станке удобно шить опреленные области -согласна. У меня первое время даже начало сильно болеть запястье (воспалился сустав, даже не пошевелить рукой) - я чуть не забросила, но через неделю наверно рука привыкла. 

В твоем случае совсем все тяжко. Шей пока кусками - середину на куснапах как есть, а края -на станке с подгибом. Канва жесткая? Обычно 18 всегда дубовая и ей не так сильно нужна натяжка. 

В общем - тебе нужно приспособиться, главное не бросай!!!!

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Как вариант (не знаю насколько он осуществим для тебя) я бы сделала еще  2 горизонтальных круглых планки на которые крепится вышивка длиннее чем родные. Таким образом можно значительно увеличить ширину натягиваемой основы и обеспечить боковую натяжку. Может поищи, кто из знакомых сможет или посоветует к кому обратиться за подобной работой.

Я тоже об этом подумала))) я с мужем уже договорилась - если будет большой проект - он сделает длинные планки.

mamatata и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, turu сказал:

Куснапы в станок - такое тоже уже встречала в чужих примерах)))

То что на станке удобно шить опреленные области -согласна. У меня первое время даже начало сильно болеть запястье (воспалился сустав, даже не пошевелить рукой) - я чуть не забросила, но через неделю наверно рука привыкла. 

В твоем случае совсем все тяжко. Шей пока кусками - середину на куснапах как есть, а края -на станке с подгибом. Канва жесткая? Обычно 18 всегда дубовая и ей не так сильно нужна натяжка. 

В общем - тебе нужно приспособиться, главное не бросай!!!!

у  меня на правой руке гигрома .... на станке  стала пробовать шить и левой и правой....

если у меня от вышивания заболит рука - и пойдет опять воспаление - сами понимаете  - тут уж не до хобби...

еще запущенный  шейный остеохондроз - короче , если  вышиваю  в неудобном для меня положении  - начинает так болеть голова - что ну его на ....

самоделки мне никто не сделает ... я забрасывать не собираюсь - но мучаться тоже не входит в мои планы :)

спасибо всем за отклики !!!

Поделиться сообщением

я забрасывать не собираюсь - но мучаться тоже не входит в мои планы

Это верно, станок должен облегчать нам хобби и приспосабливаться под наши нужды, а не мы под его недостатки. 

самоделки мне никто не сделает ...

это жаль, и жаль что ты в другой стране, по Беларуси мы бы разобрались быстро. Я бы тебе набросала пару вариантов рацпредложений и улучшений для твоего дубка а муж бы сделал :( 

svetles, Ан4оус, Цыпа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, mamatata сказал:

Это верно, станок должен облегчать нам хобби и приспосабливаться под наши нужды, а не мы под его недостатки. 

это жаль, и жаль что ты в другой стране, по Беларуси мы бы разобрались быстро. Я бы тебе набросала пару вариантов рацпредложений и улучшений для твоего дубка а муж бы сделал :( 

Танюш , спасибо большое ! 

теоретически же все возможно ....

я дома все равно все сфоткаю и озвучу в широкий мир свои чаяния...

у Андрюхи нет ни инструментов , ни материала  - ничего ....

да и я до конца не уверена , что дубко этого стоит...

мои ощущения  - хочешь вышивать хорошо - покупай проверенный станок , если нужно -  еще в процессе покупки подгоняй под себя... ну и будь готов конечно же , что это стоит денег ...

если возможности нет - то лепи из того что было :)

или вышивай как и раньше  - одной рукой :)

Поделиться сообщением

Танюш , спасибо большое ! 

Так не за что...

Все же я думаю, что и дубко можно подкорректировать, но ты права, нужны инструменты, руки, материалы.

svetles и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, svetles сказал:

далее   - как можно сделать боковую  натяжку, если ширина ткани больше ширины  рамы станка ? 

мне снова не хватило ума.... единственный вариант - свернуть по бокам руликом и нитками через край пришить к самой раме станка .... но это бред - не будет барабанно натянуто и я покоцаю всю ткань....

Света, я тоже мечтаю найти ответ на этот вопрос. Недавно натягивала маме вышивку, по бокам пришлось "лишние" края скрутить в тугие рулетики и эти рулетики пришить, как при обычной боковой натяжке нитками. Но это сильно компромиссный вариант, т.к. неудобно всё это.

Конечно, правильнее всего изначально брать раму подходящего размера, но это не всегда  возможно.

Поделиться сообщением

20 часов назад, svetles сказал:

вот поэтому и неоднозначные ощущения - стоит ли продолжать эксперимент и пытаться заставить делать дубко  то , что он не может по определению, или опять закинуть очередной начатый процес... :)

Ну закидывать однозначно не стоит, ща придумаем что-нибудь для тебя! Пойду к тебе в тему... 

20 часов назад, svetles сказал:

у  меня на правой руке гигрома .... на станке  стала пробовать шить и левой и правой....

если у меня от вышивания заболит рука - и пойдет опять воспаление - сами понимаете  - тут уж не до хобби...

Слухай, а давно у тебя эта радость? и как с ней живется? я ж тоже этой фигней страдаю((( у меня прям болит запястье от нее(((

ПыСы: Таня, прости за флуд:blush: 

svetles, Цыпа, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Shi сказал:

Света, я тоже мечтаю найти ответ на этот вопрос. Недавно натягивала маме вышивку, по бокам пришлось "лишние" края скрутить в тугие рулетики и эти рулетики пришить, как при обычной боковой натяжке нитками. Но это сильно компромиссный вариант, т.к. неудобно всё это.

Конечно, правильнее всего изначально брать раму подходящего размера, но это не всегда  возможно.

Надя , согласна полностью - очень неудобно ..... у меня даже рулики нормальные не скрутить  - из-за особенностей станка....

и в процессе цепляешься за это месиво ....

скорее всего вариант только один   - рама нужного размера  - я видела на фотках такие размерищи.....

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ан4оус сказал:

Ну закидывать однозначно не стоит, ща придумаем что-нибудь для тебя! Пойду к тебе в тему... 

Слухай, а давно у тебя эта радость? и как с ней живется? я ж тоже этой фигней страдаю((( у меня прям болит запястье от нее(((

ПыСы: Таня, прости за флуд:blush: 

давай , ждем -с ! :)

Таня прости ! :)

гигрома давно  - а я ж кажись у тебя весь свой диагноз описывала ... :)

живется нормально ... один раз разрезали , потому пункцию, потом она у меня рассосалась в бане пару раз...

сейчас пока тьфу-тьфу не болит ..... 

mamatata и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

скорее всего вариант только один   - рама нужного размера

Я за, особенно, если думаешь, что и дальше будут большие работы. Тогда без рамы уж никак

Поделиться сообщением

6 минут назад, mamatata сказал:

Я за, особенно, если думаешь, что и дальше будут большие работы. Тогда без рамы уж никак

я даже и не знаю....

хочется же  - но перспектива годами вышивать одну работу - как-то на корню навевает тоску :) 

пытаюсь определиться .... :)

Mizeri, mamatata и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

я даже и не знаю....

хочется же  - но перспектива годами вышивать одну работу - как-то на корню навевает тоску :) 

пытаюсь определиться .... :)

А чего годами то? С твоими-то скоростями. Посмотрим за сколько ты дворик осилишь. Какого он, кстати, размера?

Поделиться сообщением

По поводу гигром. Они так называются (эти образования) потому, что внутри у них вода. А вот наружная оболочка может быть разной. У дочери была твердая, как косточка на которой выросла. Травматолог пытался сломать ее вручную, но не получилось, больно было сильно. Пришлось буквально спиливать, причем под общим наркозом. Я так поняла оболочка может быть и мягкая, тогда пункция и отсасывание жидкости. Так что все надо решать применительно к конкретному случаю.

Только что, Ан4оус сказал:

у меня прям болит запястье от нее(((

Аня, удачи тебе и скорейшего выздоровления!

Поделиться сообщением

19 минут назад, mamatata сказал:

А чего годами то? С твоими-то скоростями. Посмотрим за сколько ты дворик осилишь. Какого он, кстати, размера?

да нету уже скоростей:)

это в квартире я шустро шила :)

он что-то типа 53 на 70  или около  того :) но - 18 канва ..... 

mamatata и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, mamatata сказал:

По поводу гигром. Они так называются (эти образования) потому, что внутри у них вода. А вот наружная оболочка может быть разной. У дочери была твердая, как косточка на которой выросла. Травматолог пытался сломать ее вручную, но не получилось, больно было сильно. Пришлось буквально спиливать, причем под общим наркозом. Я так поняла оболочка может быть и мягкая, тогда пункция и отсасывание жидкости. Так что все надо решать применительно к конкретному случаю.

я не так поняла ..... там скапливается жидкость при микротрещинах  - жидкость застывает и превращается  типа в гель ....

мне разрезали , потому что врачи такие .... была по ДМС - они столько со страховой содрали за эту операцию.... еще и написали , что я палате была неделю - и денег соответственно  - а была я всего одну ночь , и то , потому что они мне ничего не сказали , сделали на руке наркоз - и прям на моих глазах разрезали !!!!! еще и студентов привели посмотреть ... короче , я в обморок грохнулась - очнулась - а мне претензии - почему не предупредили ??? потом шов еще снимали ....

а ровно через полгода все снова вылезло  - тетя прямо в больнице ввела лекарство , которое разжижает содержимое и просто все  достала шприцом.... и предлагала мне посмотреть !!!! удивлялалась , почему я отказалась....

я уточнила - зачем же мне разрезали и можно было бы также сделать первый раз? сказала - конечно же можно , а зачем резали - спросите тех  ,кто резал.....  и сказала тетя , что 50 на 50 что будет появляться снова и снова .....

Танюш , прости , пишу только для того , чтоб вдруг кому то пригодилось и не давали так уж сразу себя резать :)

Поделиться сообщением

да нету уже скоростей:)

это в квартире я шустро шила :)

он что-то типа 53 на 70  или около  того :) но - 18 канва ..... 

А мне кажется, что на года это все равно не растянется. Ну если только ты будешь его откладывать на некоторые периоды.

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

А мне кажется, что на года это все равно не растянется. Ну если только ты будешь его откладывать на некоторые периоды.

уговорила :) пусть будет год :)

или два :)

все равно дофига ;)

Поделиться сообщением

Танюш , прости , пишу только для того , чтоб вдруг кому то пригодилось и не давали так уж сразу себя резать :)

Хватит реверансов :) Что у меня и поболтать нельзч, что ли?

Я ж и говорю, гигромы, они разные. Надо конкретно в каждом случае разбираться. Нас наоборот резать не хотели, надеялись так обойтись, амбулаторно. У нас же нет полисов, бесплатно в больницу положи, койко-место займи, а причина -то не сильно сурьезная. Там этих мест более сложные больные дожидаются.

Mizeri и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

давай , ждем -с ! :)

Таня прости ! :)

гигрома давно  - а я ж кажись у тебя весь свой диагноз описывала ... :)

живется нормально ... один раз разрезали , потому пункцию, потом она у меня рассосалась в бане пару раз...

сейчас пока тьфу-тьфу не болит ..... 

Да-да, я уже вспомнила твои приключения))) я просто уточнить, болело ли у тебя запястье с ней или просто некрасивая шишка была? У отца моего ничего не болело, но шишака торчала такая, ужас просто. ему вырезали. А у меня не торчит наружу, но запястье ноет если напрягать его((( Мне хирург наш сказал, что если жидкость откачивают, то риск повторного появления больше, чем когда вырезают. Потому что полость остается и рано или поздно жидкость опять туда пойдет...  

10 минут назад, svetles сказал:

уговорила :) пусть будет год :)

или два :)

все равно дофига ;)

Главное процесс удобным сделать, тогда срок будет не так важен))) а для "результату" мелочи какие-нибудь в перерывах пошьешь)))

svetles и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, mamatata сказал:

Таня, спасибо! Извини, что я тут флудю у тебя:blush:

Поделиться сообщением

Только что, Ан4оус сказал:

Таня, спасибо! Извини, что я тут флудю у тебя:blush:

Еще раз извинишься - укушу! У меня что тут, лекции что ли?

Vereena и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mamatata сказал:

Хватит реверансов :) Что у меня и поболтать нельзч, что ли?

Я ж и говорю, гигромы, они разные. Надо конкретно в каждом случае разбираться. Нас наоборот резать не хотели, надеялись так обойтись, амбулаторно. У нас же нет полисов, бесплатно в больницу положи, койко-место займи, а причина -то не сильно сурьезная. Там этих мест более сложные больные дожидаются.

у нас по ОМС   - бесплатному полису - никто б со мной не заморачивался......

причины совершенно такие же , как ты и пишешь - считается, что это фигня ....

но на моих работах обычно дают ДМС   - за который платит само предприятие - это дополнительный стимул для сотрудников ...

по ДМС очень многие вещи делаются бесплатно для тебя - платно для страховой 

это было давно  - лет 7-8 назад - я еще всего этого не догоняла - и безо всякой задней мысли пошла на операцию....

а на мне  просто подзаработали ....

вот такие пирожки  с котятами .....

а еще иногда добрые дяди хирурги предлагают тебе гигрому вдавить или раздавить ....

я не давалась больше ....

Поделиться сообщением

добрые дяди хирурги предлагают тебе гигрому вдавить или раздавить ....

тоже вариант, если она еще не успела сильно закостенеть

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в