15 апреля 2024 47 минут назад, sette venerdi сказал(а): Танечка, здравствуй! Давно я не заглядывала и даже рада, что ты не регулярно отчитывалась о своих рукодельных буднях. Хотя это не будни, а праздники, а в итоговом варианте- настоящий карнавал! Спасибо! 48 минут назад, sette venerdi сказал(а): Мне попадалось в вк сообщение в какой-то группе, куда я забрела случайно, что ищут мастера для Татьяны Плавлинской. "Ага, подумала я,- Таня что-то классное мутит!" Рада, что задумка реализовалась. Ничего себе, тебя носит! 49 минут назад, sette venerdi сказал(а): процесс по "Совиному лесу" поистине волшебный. Очень красиво получается! Спасибо еще раз! Совиный лес полюбила, последнее время. sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2024 Вести с полей. О наболевшем текущем процессе. Когда занимаешься пэчворком, приучаешь себя заново к монотонным и, на первый взгляд, бестолковым действиям. Да, я в курсе, что вышивка тоже состоит из них. Но поверьте, вышивать, с каждым стежком видя хоть и микро, но результат, и нарезАть горы лоскутов дисковым ножом (как хорошо, что я его купила!!!!), это несколько разные вещи. От второго плечо болит гораздо больше. Бывает, что нарезав кучу кусочков, вы, как приличная рукодельница и хозяйка, решаете из отладить, чтоб было красиво и шить было удобнее. Ну, некомильфо мне с мятыми тряпками работать! А они после глажки садятся! причем неравномерно! Поперек гораздо больше, чем вдоль! Да, я знала, что ткани в принципе садятся. И что стоит провести термообработку заранее. Но эти знания почему-то были чисто эмпирическими, а не прикладными. И что, что я шью одежду со школьного возраста, а вышиваю чуть меньше. Из нарезанного складываю будущий блок А сверху еще -дцать слоев, и начинаю шить. Потом следующий Перекладываю полученное в разом порядке И начинаю следующие блоки И полученного пытаюсь прикинуть будущий результат Я его, конечно уже прорисовала заранее, но хочется более наглядно представить Впереди меня еще ждут 16 блоков. Я их еще не фотографировала. И дофига промежуточных рядов. На блоки в выходные лоскутов я нарезала. На промежуточные ряды еще все удовольствие впереди. monstrochka, Путешественница, Гало4ка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2024 Таня, я залипла перед монитором. Интересно, как калейдоскоп в детстве. Надежда Минск, Вазязька и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2024 22 минуты назад, Bogdan сказал(а): Таня, я залипла перед монитором. Интересно, как калейдоскоп в детстве. О, да. Главное не запутаться в этом калейдоскопе. Периодическую порку я опустила при описании процесса Вазязька, Надежда Минск, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2024 Мамма миа! Классно-то как! Bogdan и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 убиться легче! это что-то нереально крутое! мое восхищение sette venerdi, mamatata и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 Таня, вот правда залипательнейший калейдоскоп Спасиииибо! Сидела рассматривала каждое фото, восхищаясь с какой аккуратностью и точностью выполняется такая кропотливая работа! Браво! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2024 15.04.2024 в 14:57, sette venerdi сказал(а): Мамма миа! Классно-то как! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2024 16.04.2024 в 09:26, Гало4ка сказал(а): убиться легче! это что-то нереально крутое! мое восхищение Спасибо! Мало того, оно захватывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2024 16.04.2024 в 13:05, Вазязька сказал(а): Таня, вот правда залипательнейший калейдоскоп Спасиииибо! Сидела рассматривала каждое фото, восхищаясь с какой аккуратностью и точностью выполняется такая кропотливая работа! Браво! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 Отчет. Вышивальное. 1. Совиный лес (OwlForest), Сказочная азбука Очередная перемотка застала врасплох даже меня. А полотно то получается не маленькое! Это последние кадры перед перемоткой. А тут уже новый виток и разная симпатичная мелочь. Надо будет и ее украсить бисером. Буквица. Красотища!!! Вновь использовала бисер, радуясь обширным запасам его дома. Поясок решила украсить погуще. Бисерное. 2. Лариат. Как-то очень быстро связался лариат. Видимо, очень уж хотелось ему воплотиться. Японский бисер, чешские хрустальные бусины 3 и 5 мм. Он как медом облит! Поверьте на слово, красота необыкновенная! Муж не оценил бусины, спрашивает, что за бородавки Выгуливала его с удовольствием и неоднократно. Лоскутное. 3. Большой восточный квилт. Дошит и отправлен на стежку. 4. Детское одеялко. Это из разряда приспичило. Мои дети уже большие, внуков у меня нет, но! не идти де супротив своих желаний прокачать скиллы! В начале было слово был рисунок. Потом разбор полетов запасов Шаг за шагом Чрез тернии ... Через муки выбора... к звездам к неожиданным решениям и отработка мелочей А с другой стороны будет вот такой чудесный зайка. Одеялко тоже уехало на стежку в Москву. Но! У меня еще остались неиспользованными вот такие запасы тканей и Винни с компанией 5. Дорожка на стол/диван/кресло Сшита в рамках авантюрного совместника. Стегала сама. ЧЕТЫРЕ!!!! дня Активно юзаю. 6. Звездное панно. Утилизация остатков хорошее дело. И пусть их у меня не так и много, но лучше пристроить их сейчас, не правда ли? Увидела заинтересовавшую меня своим видом дорожку и загорелась сделать нечто такое же. Взяла в руки коробочку с обрезками, нож мат и погнали кое-что пришлось перед раскроем сшить в более-менее приемлемые кусочки Раскроенное раскладываем в желаемые узоры и начинаем последовательно шить Радуемся незначительности итоговых отходов Любуемся трудами рук своих А впереди стежка. Дома оставался какой-то неопознанный швейный металлик. На светлом зеленые нитки. Окантовала, положила на свой любимый балкон, наслаждаюсь Домашнее. Неизменный помощник и наблядатель. Была в остях у хорошей знакомой. С довольствием полюбовалась на вышитые ею работы по моим схемам. Особенно чудно смотрелись пионы В Москве сейчас в Гостином дворе проходит фестиваль лоскутного шитья Душа России. У кого есть возможность, посетите, там классно. И чего отчет не хотела писать? все мне казалось, что не об чем. Фро-J, Любушка1985, Leutnant Ripley и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 Вот, сразу видно, что человек давно ничего не показывал, но активно трудился! Таня, сколько всего! Красивого и разного. Лариат и на фото красиво смотрится. а уж вживую - представляю как! Звездное панно - шикарно! И это из остатков? Эх. жалко у меня руки не из того места растут... К рукоделию, кроме вышивки, я как-то не склонна, даже раскраски не зашли. 17 минут назад, mamatata сказал(а): Фоточка - супер! Такая гармоничная. Надежда Минск и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 Таня, как всегда, - красота, уют и очаровательная Котенька! От звёздных узоров в особом восторге, очень уютно получилось з.ы. а можно по бусинам я к мнению супруга примкну? мне кажется, этот лариат сам по себе по сочетанию цветов медово-шикарен, невероятно элегантен, застёжка очень эффектная, по мне бусины лишние но художнику виднее Надежда Минск, Lucia-del-Umago и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января С Днем Рождения, Тань! Крепкого здоровья и творческих успехов! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января Танюша, с днём рождения! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января Татьяна, с Днем Рождения! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): С Днем Рождения, Тань! Крепкого здоровья и творческих успехов! 1 час назад, nata2017 сказал(а): Танюша, с днём рождения! Только что, Любушка1985 сказал(а): Татьяна, с Днем Рождения! Я думала, что уже "позабыт, позаброшен" Девочки, дорогие, спасибо огромное, что еще помните! Наш форуи, это огромная часть моей жизни. Всех целую, обнимаю и невероятно счастлива, что еще не позабыта! Юнона1960, makalicha1970, Любушка1985 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января Таня, с днем рождения!!! Здоровья, успехов! P.S. Полюбовалась твоим пэчворком mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января Таня, с Днем Рождения!!! Желаю от всего сердца счастья, здоровья, достатка, и что бы вдохновение не покидало тебя!!! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января Танюшка, с днем рождения!!! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января Танюша, с Днем рождения! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января Танечка, С Днем Рождения! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 28.01.2025 в 20:44, Оксана.П. сказал(а): Таня, с Днем Рождения!!! Желаю от всего сердца счастья, здоровья, достатка, и что бы вдохновение не покидало тебя!!! 28.01.2025 в 20:52, Nadinka-Blondinka сказал(а): Танюшка, с днем рождения!!! 28.01.2025 в 21:20, bieloczka сказал(а): Танюша, поздравляю!!! 28.01.2025 в 22:24, Lenara сказал(а): Танюша, с Днем рождения! 29.01.2025 в 09:48, Гало4ка сказал(а): Танечка, С Днем Рождения! Девчонки, спасибо! Крепко целую и обнимаю! Nadinka-Blondinka, bieloczka, lvvoron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля Танечка, с прошедшим! Огромного счастья, крепкого здоровья, любви и везения, энергии и вдохновения, улыбок и радости, гармонии и благополучия, и пусть сбываются мечты и исполняются желания! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение