17 мая 2023 Таня, каждый твой отчет – настоящее рукодельное волшебство . Сумочка невероятно хороша! Дочке определенно повезло с мамой. mamatata и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 1 минуту назад, Фро-J сказал(а): Таня, каждый твой отчет – настоящее рукодельное волшебство . Сумочка невероятно хороша! Дочке определенно повезло с мамой. Спасибо! nata2017 и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 Отчет. 1. Пэчворк. Юбка под елку. Майский отчет я профилонила. А май ознаменовался уже традиционной поездкой в Питер за весенним солнышком, прогулками и дружескими посиделками. И была еще одна цель намечена и достигнута - посещение магазина с тканями для пэчворка. Ибо дорогие сестры во игле внемли моим воплям "хочувотэтотмастерклассссс!!!" и подарили мне МК по пошиву юбки под елку в стиле пэчворк. То, что юбку я не вышью я уже поняла, но кто мешает мне ее сшить, тем более в свете последнего моего увлечения. - это я в Питере хвастаюсь приобретениями. В Питере было еще много всякого интересного. Походов, поездок, музеев, но я вам не расскажу. И не потому, что я такая вредная, просто у меня это не очень получается. Покажу только наше с Аней @monstrochka селфи А вот как я шила юбку под елку - поделюсь! О! Это была еще та эпопея! И наполнена она была захватывающим разрезанием купленных тканюшек на тонкие полосочки шириной два дюйма, сшивание их, разглаживание, разрезание уже попарно или по три, или по четыре сшитых полоски под углом и снова сшивание. И так тридцать лет и три года! В итоге были собраны восемь вот таких ромбов . Из них и надо было собирать юбку. Вариантов было 3 Дальше в процессе примерки активное участие Котенька. А эти фото сделаны чисто с целью похвастаться, как ловко я совместила все швы , что, поверьте мне, автоматически никак не получается. Пришлось приложить усилия. После выбора варианта расположения ромбов пришло время вновь браться за кройку - между ромбами пространство пустым не оставишь. И новая примерка, как расположить нарезанное Для любопытных "вид сзади", изнанка и лицо в профиль Что ж, половина дела сделана! Впереди очередной интереснючий этап - стежка. Это когда делаешь бутерброд из сшитого из лоскуточков, синтепона и еще одного слоя ткани и прострачиваешь все это в разнообразных направлениях. Фигуры крутить ввиду отсутствия большого опыта и маленькой машинки я не стала. Пошла по простому пути. Иногда это самый верный вариант. Строчила по швам, но фигурной строчкой и люрексом. Кто ж знал, что его уйдет 4 катушки! Получилось Вот такое одеялко , которое предстояло обработать бейкой. - цвет бейки выбираю. Остановилась на красной. Итог - мне понравилось! Главный вывод - надо готовиться и все продумывать. Планы - хочу еще, но пока продумываю и готовлюсь . 2. Lanarte 34926 (8050), Pоза (Rosa Botanical). Только недавно вернулась к вышивке. Пока двигаю розу от Ланарте. Было / стало / Nadinka-Blondinka, Galagenka, pellbell и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 мамочки мои, убила. просто... вот куча восхищени, преклонения и восторгов! это браво, это слов нет... nata2017, mamatata, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Ой, Таня! Красота-то какая!!! Труд титанический, результат бомбический! Снимаю шляпу в немом восхищении. Беладонна, Аленка-2, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Таня, впервые слышу, чтобы в Питер ездили за солнышком прогулки, посиделки, согласна, ветра - да, а вот за солнышком.. Хотя в этом году погода радует, я там неделю недавно была и всего-то один раз под дождь попала. Мать моя женщина, какая ж юбка! Даже жалко ее на пол и для ёлки! Хочется надеть как юбку и закружить в танце!! Роза очень нежная, красиво смотрится! mamatata, Надежда Минск, Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 46 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, впервые слышу, чтобы в Питер ездили за солнышком прогулки, посиделки, согласна, ветра - да, а вот за солнышком.. Да уж, Татьяна у нас редкой оригинальности женщина в этом смысле который год))) Да и во всех смыслах, чо уж Хотя, сказать честно, за три года, что она к нам ездит ,по моему откровенно паршивой погоды не заставала на майские... Как и многие прочие приезжающие короче наверное уже думает, что "вы всё врети про ваши дожди и ветра"))))) 15 часов назад, mamatata сказал(а): Ёшкин матрешкин ... хоть и наблюдала за рождением юбки практически в режиме онлайн, но единым постом эффектно прям всё это. nata2017, Путешественница, Беладонна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 7 часов назад, Гало4ка сказал(а): мамочки мои, убила. просто... вот куча восхищени, преклонения и восторгов! это браво, это слов нет... Олечка спасибо! Это было очень увлекательно! Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 6 часов назад, оленек сказал(а): Ой, Таня! Красота-то какая!!! Труд титанический, результат бомбический! Снимаю шляпу в немом восхищении. Спасиибо! Главное - это кайф в процессе! оленек и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, впервые слышу, чтобы в Питер ездили за солнышком Ничо не знаю. Солнышко всегда меня ждет в Питере! 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мать моя женщина, какая ж юбка! Даже жалко ее на пол и для ёлки! Хочется надеть как юбку и закружить в танце!! Кто знает, что будет вытворять елка, пока все спят Беладонна, sette venerdi, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 20 минут назад, monstrochka сказал(а): за три года, что она к нам ездит ,по моему откровенно паршивой погоды не заставала на майские... Повторяю - солнышко всегда меня ждет в Питере! Иногда с теплом 22 минуты назад, monstrochka сказал(а): единым постом эффектно прям всё это. *стесняеццо, но довооооольная* Nadinka-Blondinka, monstrochka, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 2 часа назад, monstrochka сказал(а): Да уж, Татьяна у нас редкой оригинальности женщина в этом смысле который год))) Да и во всех смыслах, чо уж Хотя, сказать честно, за три года, что она к нам ездит ,по моему откровенно паршивой погоды не заставала на майские... Как и многие прочие приезжающие короче наверное уже думает, что "вы всё врети про ваши дожди и ветра"))))) А у меня 4 зонтика и все они куплены в Питере Я всегда отправляюсь с надеждой на хорошую погоду, а потом ищу зонт где бы купить niksi, monstrochka, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Абалдеть, какой кропотливый труд и с каким вкусом все сделано! Подборка цветов, рисунка... фантастика! Роза сама нежность! sette venerdi и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 6 часов назад, monstrochka сказал(а): Хотя, сказать честно, за три года, что она к нам ездит ,по моему откровенно паршивой погоды не заставала на майские... о! слушай! а может нам ее отсюда не выпускать? тогда все время солнышко будет Надежда Минск, mamatata и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 3 часа назад, niksi сказал(а): о! слушай! а может нам ее отсюда не выпускать? тогда все время солнышко будет Блин - идея! Че мы раньше не додумались то?! mamatata, maui, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 16 часов назад, niksi сказал(а): о! слушай! а может нам ее отсюда не выпускать? тогда все время солнышко будет 12 часов назад, monstrochka сказал(а): Блин - идея! Че мы раньше не додумались то?! Мне нравится ход ваших мыслей! Путешественница, monstrochka, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 16 часов назад, Снегирь сказал(а): Абалдеть, какой кропотливый труд и с каким вкусом все сделано! Подборка цветов, рисунка... фантастика! Роза сама нежность! Спасибо большое! Многое в этой юбке заслуга автора МК - Марии Сохончук. Надежда Минск, Путешественница, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 Тань, юбка - это что-то! Прям праздник к нам приходит! А совмещение швов - Я представляю слова и выражения, которые бы я использовала, если бы взялась за такое!))) Поэтому просто снимаю шляпу перед твоим мастерством. nata2017, Lucia-del-Umago, sette venerdi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 30 минут назад, mamatata сказал(а): Спасибо большое! Многое в этой юбке заслуга автора МК - Марии Сохончук. Неее.... когда руки не под то, никакой МК не спсет! Браво рукам:-)))) МК только один из инструментов. mamatata, sette venerdi, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 Таня, у тебя золотые руки! Юбка великолепна! Ткани так здорово подобраны! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 Таня, присоединяюсь к восторгам. Все уже, собственно,сказано выше... юбка просто волшебная. Как бы елку не затмила. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 05.07.2023 в 10:36, Фро-J сказал(а): Таня, у тебя золотые руки! Юбка великолепна! Ткани так здорово подобраны! Женечка, спасибо . Упадок сил пока. Но планы имеются, надо продолжать жить шить Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 18.07.2023 в 08:07, Миссис Мыштон сказал(а): Таня, присоединяюсь к восторгам. Все уже, собственно,сказано выше... юбка просто волшебная. Как бы елку не затмила. Ирочка, спасибо! Елка переживет, мы ее украсим достойно . Миссис Мыштон и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2023 Август, однако. Отчет, однако. Lanarte 34926 (8050), Pоза (Rosa Botanical) Очень давно уже я стала вышивать все медленнее и медленнее. Делать это в тишине мне до безумия скучно. Под телевизионные передачи? Они тоже давно меня не увлекают (я слишком стара для всего этого мерде ). В конце концов я заткнула своего внутреннего критика и попробовала аудиокниги. Поскольку я невероятно вредная и капризная дама, первое время было тяжело, то ударения не те, то интонации абсурдные, но в итоге я притерпелась и, о чудо, вышивка пошла, да с прекрасными, позабытыми скоростями. Было / стало / И вновь (в который раз) был Питер. В июле я свозила туда мужа и младшего сына. Котенька изволила проконтрлировать багаж и отпустила нас. Питер встретил интересным явлением - солнечным гало. А вообще, было интересно, насыщенно, солнечно и очень уставательно . Забава_, monstrochka, Надежда Минск и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2023 какая же онапрекрасная - Роза от Ланарте! mamatata и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение