5 февраля 2023 @Юнона1960 , @Вазязька Оля, @Catopuma Наташа, @Фро-J Женя Спасибо большое за поздравления! Обнимаю, целую! Фро-J и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 Отчет. 1. Совиный лес (OwlForest). Гранатовый квакер. Зеленю гайку. Первым пунктом пойдет финишировавший процесс! Бисерное, гранатовое, переливчатое, блестящее, матовое, с искрой и прочая завершено! Было Стало Надо сказать, что фотографировать я так и не научилась. А бисер тем более. А общим планом, так совершенно! Поэтому, для получения представления о том, как все это великолепие переливается и насколько оно разнофактурное подробности: 2. OwlForest Embroidery. Merry Christmas! Здесь все сложно. Я вышивала золотым крейником, который сейчас достать достаточно трудно. Прогресс есть, но без элементов золотом. 3. МП Студия О-061. Чайный домик. Чай я люблю. Чай я люблю очень. Чай я предпочитаю всем напиткам. Значит пришло время строить чайный домик! В охотку он пошел очень неплохо. Фасад был вышит за вечер, но потом я переключилась на гранатовый квакер. Так что домик отдыхал. Шитье мое. 4. Ролл. Был вытащен из глубоких сундуков недошитый ролл для хранения вышивки и доведен до ума. Там оставалось то работы на пару часов! Эх, могу, умею, практикую откладывание процессов в долгий ящик... Один такой ролл у меня уже есть, так что этот был навязан в добрые руки. Добрые руки не особо сопротивлялись 5. Дорожка 1. Пэчворк. Не зря, ой не зря были приобретены все эти прибамбасики для пэчворка! Они не лежат у меня без дела. Вот только тканей еще хороших приобрести руки чешутся. Но для тренировки обходимся пока тем, что легко доступно в ближайших магазинах. Первую пробу мою вы уже видели - случайно родившиеся подставки. Вторая была более продуманной. В прихожую на комод требовалось нечто для предохранения поверхности т бросаемых ключей и прочей ерунды. Хардангер долго и не очень надежно. В сети увидела дорожки на стол, выполненные в технике лоскутного шитья. Самое то! достаточно прочное, стирабельное, хорошо будет предохранять поверхность комода, поможет набить руку. Одни плюсы! Значет режем и строчим! Процесс не так визуально привлекателен, как процесс вышивке, но результат дает. И результат меня устроил. Дал почувствовать руками, как вести процесс, как выбирать ткани по фактуре, как подбирать их исходя из рисунка, какв должен быть контраст между ними и так далее. Так что, не смотря на неидеальность работы, она была, несомненно, полезна. И, пока, функциональна. Свое место она заняла и свое назначение выполняет 6. Дорожка 2. Пэчворк. Заниматься лоскутным шитьем мне все еще интересно, так что я продолжила. Вновь идея взята из сети. Но тут я уже не имела никаких выкроек. Так что училась не только шить, но и кроить, как это принято в данной технике - в дюймах и сразу с припусками, величина которых должна быть постоянной и четко выдержана. Процесс пока еще не закончен, но что есть, покажу. А началось все вчера с того, что вытащила все свои небогатые запасы тканей и обнаружила, что вполне могу реализовать виденную мною работу, хоть и в своей цветовой гамме Чем собственно и занималась до 2-х ночи Было еще не очень понятно, насколько все это будет удобоваримо, так что сегодня с утра продолжила последнее фото- - пристрелка, как все будет выглядеть в готовом виде. А пока на повестке дня завязывание фиглиарда узелков после стежки и прятанье кончиков ниток. Я пока не знаю, возможно есть какой-то способ избежать этого Немножко вышивалась ланартовская роза, но настолько немножко, что нет смысла показывать процесс. А на день рождения я попросила мужа купить мне ирис в пару к розе. Вот так, оказывается достаточно насыщенно, прошел мой январь. TheSunniestDay, Миссис Мыштон, nata2017 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 Ну ты и мастерица. На все руки! Обзавидуваюсь. С новеньким набором, желаю тебе и его вышивать с вдохновением. Обожаю эту серию у Ланарте. mamatata и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 Ахтунг! Сдается мне, форум теряет прекрасную вышивальщицу. Надеюсь все увлечения будут пребывать в гармонии и никто не уйдет обиженным. Чудесные рабты. Как всегда разооплановые и интересные. lvvoron, mamatata, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 Таня, скоро ты и до лоскутных покрывал доберешься, видимо! Молодец, очень аккуратные работы, ткани сочетаются замечательно, и не скажешь, что выбор у тебя был небольшой. Представляю, как блестит твой бисерный квакер! mamatata, lvvoron и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 Таня, отличный отчет! Квакер - прекрасная идея для использования запасов бисера. Себе бы собраться для такого дела. Пэчворк понравился, хороший подбор тканей и очень аккуратно. Тканюшки сейчас можно в интернете купить, там продают наборы из кусков тканей. А проблему с тумбой в прихожей я решила проще , заказала толстое стекло с обработанными краями. Хотя пэчворк конечно интереснее. mamatata, Надежда Минск и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2023 Гранатовый квакер роскошен! От него глаз не оторвать, игра оттенков и фактур - совершенство! Чайный домик классный, из него и чай вкуснее будет Рождественский комплект отлично смотрится и без золота, но пусть лучше нужные материалы найдутся Шитьем восхищаюсь, пэчворк для меня как космос - прекрасен и непостижим nata2017 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2023 07.02.2023 в 23:42, Юнона1960 сказал(а): Ну ты и мастерица. На все руки! Обзавидуваюсь. С новеньким набором, желаю тебе и его вышивать с вдохновением. Обожаю эту серию у Ланарте. Юнона. спасибо! Я раньше ходила мимо этих наборов равнодушно, а тут, что-то зацепило. Юнона1960 и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2023 08.02.2023 в 08:22, Миссис Мыштон сказал(а): Ахтунг! Сдается мне, форум теряет прекрасную вышивальщицу. Вышивать бросать не собираюсь. Просто рукоделить хочется, а стенки закончились. А в пэчворке можно сочетать вышивку и шитье. 08.02.2023 в 08:22, Миссис Мыштон сказал(а): Чудесные рабты. Как всегда разооплановые и интересные. Ира, спасибо! Путешественница, Миссис Мыштон и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2023 08.02.2023 в 08:41, makalicha1970 сказал(а): Таня, скоро ты и до лоскутных покрывал доберешься, видимо! Это моя цель. 08.02.2023 в 08:41, makalicha1970 сказал(а): Представляю, как блестит твой бисерный квакер! О! Это просто сорочья радость или даже экстаз Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2023 23 часа назад, lvvoron сказал(а): Таня, отличный отчет! Квакер - прекрасная идея для использования запасов бисера. О, для этого проекта бисер подбирался и покупался спецом. И не с первого раза получалось. 23 часа назад, lvvoron сказал(а): Тканюшки сейчас можно в интернете купить, там продают наборы из кусков тканей. Это да, но на фото часто не разглядишь что там с рисунком, фактурой и прочее. Мне надо пощупать. Хочу ткани на юбку под елку. 23 часа назад, lvvoron сказал(а): А проблему с тумбой в прихожей я решила проще , заказала толстое стекло с обработанными краями. Я хотела гибкое стекло, но так вышло даже лучше. Ведь главное был повод поупражнятся. makalicha1970, Надежда Минск, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2023 1 час назад, maui сказал(а): Гранатовый квакер роскошен! От него глаз не оторвать, игра оттенков и фактур - совершенство! Да! Он просто прелесть! 1 час назад, maui сказал(а): Рождественский комплект отлично смотрится и без золота, но пусть лучше нужные материалы найдутся Я очень надеюсь. Пока буду продолжать тем, что есть. Надежда Минск и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2023 05.02.2023 в 16:27, mamatata сказал(а): Отчет. 1. Совиный лес (OwlForest). Гранатовый квакер. Зеленю гайку. Первым пунктом пойдет финишировавший процесс! Бисерное, гранатовое, переливчатое, блестящее, матовое, с искрой и прочая завершено! Было Стало Надо сказать, что фотографировать я так и не научилась. А бисер тем более. А общим планом, так совершенно! Поэтому, для получения представления о том, как все это великолепие переливается и насколько оно разнофактурное подробности: 2. OwlForest Embroidery. Merry Christmas! Здесь все сложно. Я вышивала золотым крейником, который сейчас достать достаточно трудно. Прогресс есть, но без элементов золотом. 3. МП Студия О-061. Чайный домик. Чай я люблю. Чай я люблю очень. Чай я предпочитаю всем напиткам. Значит пришло время строить чайный домик! В охотку он пошел очень неплохо. Фасад был вышит за вечер, но потом я переключилась на гранатовый квакер. Так что домик отдыхал. Шитье мое. 4. Ролл. Был вытащен из глубоких сундуков недошитый ролл для хранения вышивки и доведен до ума. Там оставалось то работы на пару часов! Эх, могу, умею, практикую откладывание процессов в долгий ящик... Один такой ролл у меня уже есть, так что этот был навязан в добрые руки. Добрые руки не особо сопротивлялись 5. Дорожка 1. Пэчворк. Не зря, ой не зря были приобретены все эти прибамбасики для пэчворка! Они не лежат у меня без дела. Вот только тканей еще хороших приобрести руки чешутся. Но для тренировки обходимся пока тем, что легко доступно в ближайших магазинах. Первую пробу мою вы уже видели - случайно родившиеся подставки. Вторая была более продуманной. В прихожую на комод требовалось нечто для предохранения поверхности т бросаемых ключей и прочей ерунды. Хардангер долго и не очень надежно. В сети увидела дорожки на стол, выполненные в технике лоскутного шитья. Самое то! достаточно прочное, стирабельное, хорошо будет предохранять поверхность комода, поможет набить руку. Одни плюсы! Значет режем и строчим! Процесс не так визуально привлекателен, как процесс вышивке, но результат дает. И результат меня устроил. Дал почувствовать руками, как вести процесс, как выбирать ткани по фактуре, как подбирать их исходя из рисунка, какв должен быть контраст между ними и так далее. Так что, не смотря на неидеальность работы, она была, несомненно, полезна. И, пока, функциональна. Свое место она заняла и свое назначение выполняет 6. Дорожка 2. Пэчворк. Заниматься лоскутным шитьем мне все еще интересно, так что я продолжила. Вновь идея взята из сети. Но тут я уже не имела никаких выкроек. Так что училась не только шить, но и кроить, как это принято в данной технике - в дюймах и сразу с припусками, величина которых должна быть постоянной и четко выдержана. Процесс пока еще не закончен, но что есть, покажу. А началось все вчера с того, что вытащила все свои небогатые запасы тканей и обнаружила, что вполне могу реализовать виденную мною работу, хоть и в своей цветовой гамме Чем собственно и занималась до 2-х ночи Было еще не очень понятно, насколько все это будет удобоваримо, так что сегодня с утра продолжила последнее фото- - пристрелка, как все будет выглядеть в готовом виде. А пока на повестке дня завязывание фиглиарда узелков после стежки и прятанье кончиков ниток. Я пока не знаю, возможно есть какой-то способ избежать этого Немножко вышивалась ланартовская роза, но настолько немножко, что нет смысла показывать процесс. А на день рождения я попросила мужа купить мне ирис в пару к розе. Вот так, оказывается достаточно насыщенно, прошел мой январь. Танюша, прекрасный отчет. Все очень красивое! Гранатовый квакер такой яркий! Lakis и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2023 Таня, с завершением квакера. Это настоящее бисерное великолепие! А швейные работы – восторг! nata2017 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2023 Таня, какой шикарный ролл! звезды, синее небо - красота! А вообще все рукоделие у тебя очень разноплановое, и дерево, и сэмплеры, и нитки и бисер... nata2017 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 09.02.2023 в 18:24, nata2017 сказал(а): Танюша, прекрасный отчет. Все очень красивое! Гранатовый квакер такой яркий! Спасибо! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 14.02.2023 в 13:47, Фро-J сказал(а): Таня, с завершением квакера. Это настоящее бисерное великолепие! А швейные работы – восторг! Спасибо! Много шила в юности, но там больше одежду себе и детям. Потом очень надолго все забросила. А сейчас, как второе дыхание открылось. Прям стоит это шитье в глазах и маааанит, мааааанит! Фро-J и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 14.02.2023 в 16:59, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, какой шикарный ролл! звезды, синее небо - красота! А вообще все рукоделие у тебя очень разноплановое, и дерево, и сэмплеры, и нитки и бисер... Спасибо! Когда в руки попадают такие красивые ткани, то невозможно устоять и не использовать их на полную! Надежда Минск сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 Пока февраль, как господин, Снимает белое пальто Один дизайн и вновь один Оформила только что... Прошу прощение за стихоблудное графоманство. Не удержалась. Отчет. 1. Оформительское. Оформила две работы - одуванчик и гранатовый квакер. Лаконично, почти аскетично, но вышло прилично И, если в случае с одуванчиком мне хотелось создать "замкнутую систему", почти самодостаточную, так как это подарочная работа и где и в каком интерьере она будет жить, мне пока не известно., то про гранатовый квакер все было давно решено. Жить ему и делить пространство с робином по перминовским приключениям маленькой красной машинки. Отсюда и выбор багета - в него одет робин и он идеально вписывается в окружающее пространство. 2. Дорожка 2. Пэчворк. Завершена и чудно устроилась на балконе 3. Lanarte 34926 (8050), Pоза (Rosa Botanical) Иду вниз. Закончила доступный участок и освободила новый Было / стало / 4. МП Студия О-061, Чайный домик 1 Не тороплюсь. 5. OwlForest Embroidery, Merry Christmas! Есть часть очередной буквы Вот эти круглые, старые пластмассовые пяльцы держат лучше квадратных нурге (к круглым нурге ни малейших претензий). Забава_, Юнона1960, Вазязька и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 10 часов назад, mamatata сказал(а): Оформила две работы - одуванчик и гранатовый квакер. Лаконично, почти аскетично, но вышло прилично И, если в случае с одуванчиком мне хотелось создать "замкнутую систему", почти самодостаточную, так как это подарочная работа и где и в каком интерьере она будет жить, мне пока не известно. Одуванчик супер-класс! Подскажите, что за набор? Кто производитель? mamatata и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 Ой, отлистала назад, нашла. Нова слобода. Очень классно получилось, и оформлено вроде бы просто, но очень элегантно, со вкусом. mamatata и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 5 часов назад, she_chriss сказал(а): Очень классно получилось, Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 Вдогонку к отчету. Перунов цвет, Удачу приносящие. Совершенно забыла показать еще одну оформленную работу. Я как-то вышивала дизайн Перунова цвета Удачу приносящие. Пролежал он довольно долго. Мысли по его поводу были разные. И вышить пару, оформить картинами. И сшить подушку. А получился органайзер для пялец нурге большого размера. Мне понравилось делать такие прикладные вещи. Одна беда хочется их делать и делать monstrochka, Кисуля, Ксен40 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 13 минут назад, mamatata сказал(а): Вдогонку к отчету. Перунов цвет, Удачу приносящие. Совершенно забыла показать еще одну оформленную работу. Я как-то вышивала дизайн Перунова цвета Удачу приносящие. Пролежал он довольно долго. Мысли по его поводу были разные. И вышить пару, оформить картинами. И сшить подушку. А получился органайзер для пялец нурге большого размера. Мне понравилось делать такие прикладные вещи. Одна беда хочется их делать и делать Таня, органайзер идеален! Всё-всё в гармонии друг с другом! И фигурная строчка на клапане - прямо ми-ми-ми! Надежда Минск и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 Тань, даже не знаю, что выделить. Пролистала туда - обратно фото... Все просто идеально - ткани, рамки, цвета. Браво! mamatata и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение