28 января 2024 Татьяна,с днем Рождения! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 Таня, с Днем Рождения! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 Танюша, с днем рождения. Воплощения всех твоих идей и задумок, неиссякаемой фантазии, времени и средств на воплощение задуманного! Здоровья и счастья mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 Таня-я! С днем рождения! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 Танюша, с днём рождения Счастья, радости, крепкого здоровья и исполнения всех желаний mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2024 Танечка! С Днем Рождения!!! пусть и немного запоздало ))) люблю д/р растянутое по времени ))) здоровья. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2024 Танюшка, с Днем Рождения! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2024 Танечка, с Днём рождения! Много -много радости и здоровья! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 28.01.2024 в 08:14, Lenara сказал(а): Танечка, с Днём рождения! 28.01.2024 в 12:26, Nadinka-Blondinka сказал(а): Танюша, с днем рождения! 28.01.2024 в 13:10, Путешественница сказал(а): Танюш, с днём рождения! Здоровья и творческого задора!) 28.01.2024 в 13:14, irina4221 сказал(а): Танечка, с Днем Рождения! Будь здорова и счастлива! 28.01.2024 в 13:20, makalicha1970 сказал(а): Тань, с Днем рождения! Счастья, здоровья, творческого вдохновения! 28.01.2024 в 15:37, Аленка-2 сказал(а): Татьяна,с днем Рождения! 28.01.2024 в 21:29, Г@лина сказал(а): Таня, с Днем Рождения! 28.01.2024 в 22:36, Natashik1978 сказал(а): Танюша, с днем рождения. Воплощения всех твоих идей и задумок, неиссякаемой фантазии, времени и средств на воплощение задуманного! Здоровья и счастья 29.01.2024 в 10:10, Вазязька сказал(а): 29.01.2024 в 13:02, Юнона1960 сказал(а): Таня-я! С днем рождения! 29.01.2024 в 14:27, nata2017 сказал(а): Танюша, с днём рождения Счастья, радости, крепкого здоровья и исполнения всех желаний 30.01.2024 в 05:55, Гало4ка сказал(а): Танечка! С Днем Рождения!!! пусть и немного запоздало ))) люблю д/р растянутое по времени ))) здоровья. 30.01.2024 в 10:15, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Танюшка, с Днем Рождения! 30.01.2024 в 10:20, оленек сказал(а): Танечка, с Днём рождения! Много -много радости и здоровья! Охренеть я пропала!!!! Девочки, я вас всех так люблю!!! Целую, обнимаю и немножко плачу!!! Спасибо вам огромное! Простите за долгое молчание!!! Каюсь!!! Обещаю прийти с отчетом!!! Catopuma, Г@лина, nata2017 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 Отчет. Начнем по порядку. Тем, что начала первый крупный процесс в технике пэчворк я вам уже хвасталась. Лоскутное шитье. Интересная техника, собрать из лоскутов целое, хорошее изделие. Только раньше лоскуты брали от уже использованных, отслуживших свое вещей, а теперь я покупаю новые и не дешевые ткани, режу их на кусочки и вновь собираю их в одно целое. Теперь это не вынужденная мера, а нечто сродни искусству. Первое мое покрывало готово. Довольна я им невероятно. Были в нем и нестыковки, и орехи, но, как оказалось, грамотная стежка и хороший мастер все это может не замаскировать, но свести все огрехи на нет. Мне с таким мастером повезло (я его тщательно выбирала). В итоге я гордая владелица собственноручно произведенного покрывала под кодовым названием "Аленький цветочек" Котенька его уже оценила и признала годным к употреблению. Беречь я его не берегу, кинула на диван и пользуюсь не взирая на попы лица. Одна беда, я хочу еще шить покрывало, и даже уже начала, но не знаю куда их пристраивать makalicha1970, sette venerdi, nata2017 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 8 минут назад, mamatata сказал(а): Таня, ты умничка! Невероятно кропотливая и гармоничная работа! Для меня это что-то невероятое! Мой энтузиазм в этом направлении закончился в ковидную удалёнку на отшиве прихватки для дочки на урок технологии Покрывало - восторг, но ещё больший восторга вызывают ЭТИ ГЛАЗА!!!!!! Котя - затмевает всё Надежда Минск и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 Вторая штучка, которой хочется похвалиться, новая сумочка из старой вышивки. Относительно старой. В 2020 оду начала я процесс вышивки гладью набора от Риолис . После окончания не знала, как вышивку оформить. А может и сразу была идея сумочки или органайзера для вышивки. В любом случае, своей очереди на оформление она дождалась. Пока шила в голове постоянно крутилось "фиалки Монмартра". Стоит сумочка пока пустая, процессов я много не развожу сейчас, просто радует глаз. В планах сшить в нее планшетку для бобинок. Аленка-2, Хозяйка смешных зверей, Вазязька и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 9 минут назад, Вазязька сказал(а): Таня, ты умничка! Невероятно кропотливая и гармоничная работа! Для меня это что-то невероятое! Мой энтузиазм в этом направлении закончился в ковидную удалёнку на отшиве прихватки для дочки на урок технологии Покрывало - восторг, но ещё больший восторга вызывают ЭТИ ГЛАЗА!!!!!! Котя - затмевает всё Оля, спасибо! Тут всегда играет роль то, нравится тебе этот вид рукоделия или нет. Если нет, то зачем себя насиловать? Я в сторону лоскутного шитья посматривала давно, вот и пришло его время. Надолго ли? Не знаю. Надежда Минск, Вазязька, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 1 минуту назад, mamatata сказал(а): Тут всегда играет роль то, нравится тебе этот вид рукоделия или нет. Если нет, то зачем себя насиловать? Я в сторону лоскутного шитья посматривала давно, вот и пришло его время. Надолго ли? Не знаю. Танечка, ты знаешь, посматривала в этом направлении, вспоминая бабушкино одеяло на даче, и ощущение тепла души от этих лоскутных солнышек. И с дочкой, гуляя по рукодельным выставкам, всегда мы у лоскутного шитья задерживались))))) Но я обычно долго раскачиваюсь, созреваю, изучаю матчасть, планирую-вынашиваю - в общем тормоз я черепаха неспешная. И, видимо, когда в ковидную удалёнку нам прилетело "дети к такому-то числу срочно-обморочно под руководством родителей должны сшить прихватки в технике пэчворк, гуглите видео на ютубе", организм ещё морально не был готов к удовольствию, ну и настрой перебили Не исключаю, что когда-то снова созрею и вернусь к той идее, так чтобы процесс был в удовольствие)))))))) пока буду восхищаться твоими работами Спасибо большое, что делишься прям заряд положительных эмоций 18 минут назад, mamatata сказал(а): новая сумочка из старой вышивки очень позитивная сумочка получилась, солнечная, радостная mamatata, Надежда Минск, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 Тань, я в восторге от твоего покрывала! Поскольку сама чуть-чуть шью, то представляю, какая это кропотливая работа, ты молодец, и сочетание цветов шикарное, и компоновка ( паттерн, если выражаться по-умному ) 44 минуты назад, mamatata сказал(а): Одна беда, я хочу еще шить покрывало, и даже уже начала, но не знаю куда их пристраивать Вот так лоскутницы начинают продавать свои изделия Я вот подумала, что менять по сезонам можно, подушки или картины на стенах меняем же?! Конечно, все это еще и хранить где-то надо, но на парочку ( пяток) одеял найдешь место, думаю?!))) Миссис Мыштон, mamatata, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 59 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я вот подумала, что менять по сезонам можно, подушки или картины на стенах меняем же?! Не, как закончились стены, я стала меньше и медленнее вышивать И если картины хоть как-то вписываются в интерьер, то покрывальные идеи существуют в параллельной вселенной 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Тань, я в восторге от твоего покрывала! Спасибо!! Мне в нем нравится подбор тканей и (как без этого) изменения в схему, внесенные для реализации своей задумки. Вот работа автора совместника и схемы Юлии Сохончук Вазязька, sette venerdi, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 1 час назад, Вазязька сказал(а): Не исключаю, что когда-то снова созрею и вернусь к той идее, так чтобы процесс был в удовольствие)))))))) Вот это правильный настрой! 1 час назад, Вазязька сказал(а): Спасибо большое, что делишься прям заряд положительных эмоций Спасибо за отклик! Надежда Минск и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 4 часа назад, mamatata сказал(а): В итоге я гордая владелица собственноручно произведенного покрывала под кодовым названием "Аленький цветочек" Таня, какая красота получилась! И сумочка крута! Ну а я пока только поглядываю в эту сторону Надежда Минск и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 Таня, что сумочка, что покрывало очень красивые. Ты мастер с большой буквы с золотыми руками mamatata, Надежда Минск и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 браво! вот слов нет! mamatata и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 15 часов назад, PrimaN сказал(а): Таня, какая красота получилась! И сумочка крута! Ну а я пока только поглядываю в эту сторону Наташа, спасибо! Пробуй, а вдруг втянешься! PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 11 часов назад, Bogdan сказал(а): Таня, что сумочка, что покрывало очень красивые. Ты мастер с большой буквы с золотыми руками Наташа, спасибо! Очень приятно читать такие отзывы! Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): браво! вот слов нет! Оля! Я тоже без слов, одними смайликами Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2024 Танечка, здравствуй! Давно я не заглядывала и даже рада, что ты не регулярно отчитывалась о своих рукодельных буднях. Хотя это не будни, а праздники, а в итоговом варианте- настоящий карнавал! 18.12.2023 в 16:02, mamatata сказал(а): Свекровь увидела этот пэчворк и пристала, какая цель всего этого? Я сказала, что цели я ставлю и добиваюсь их на работе, а это все без цели, чисто для души. Ага. Это один из распространённых вопросов: какая польза? Отдых, душевное равновесие, творческий экстаз. Вот какая! 11.04.2024 в 13:39, mamatata сказал(а): в нем и нестыковки, и орехи, но, как оказалось, грамотная стежка и хороший мастер все это может не замаскировать, но свести все огрехи на нет. Мне с таким мастером повезло (я его тщательно выбирала). Мне попадалось в вк сообщение в какой-то группе, куда я забрела случайно, что ищут мастера для Татьяны Плавлинской. "Ага, подумала я,- Таня что-то классное мутит!" Рада, что задумка реализовалась. 11.04.2024 в 15:40, mamatata сказал(а): покрывальные идеи существуют в параллельной вселенной Это точно! Таня, процесс по "Совиному лесу" поистине волшебный. Очень красиво получается! mamatata, Bogdan и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение