Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mamatata

Творческий беспорядок от mamatata

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, svetles сказал:

или к примеру на обходе врач , указывая другим на меня , изрекла - ну вы посмотрите ,  что она вообще может родить ... :)

вероятно неведому зверушку ... так  бы и дала по мордасам - живот не позволил :)

вот даже не знаю, наверное не удержалась бы и запустила каким-нибудь тяжелым предметом в такого *доктора*...

где-то в конце 90ых знакомая рассказывала, как у нее подруга рожала в нашем областном роддоме, так там врач в процессе выдал что-то типа *ну и чо ты здесь орешь? не...й е...ся было, чтоб не орать потом!* (простите за бедность речи, но это цитата)

Же_Же, svetles, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

ой, а сколько у меня вельми цикавых гисторый пра радзильны дом! Жаль работать нужно.

с комплексами нужно бороться! :) все в наших руках! Хотя про вышивку гладью я только мечтаю пока (я про шелк, очень хочу попробовать, где бы купить небольшой наборчик?)

от работы кони дохнут :)

про шелк не знаю , а гладью есть один у меня набор .. ну никак не решусь .... так же как и на ленты....

Catopuma и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот даже не знаю, наверное не удержалась бы и запустила каким-нибудь тяжелым предметом в такого *доктора*...

где-то в конце 90ых знакомая рассказывала, как у нее подруга рожала в нашем областном роддоме, так там врач в процессе выдал что-то типа *ну и чо ты здесь орешь? не...й е...ся было, чтоб не орать потом!* (простите за бедность речи, но это цитата)

я поняла , что среди врачей это нормально , никто не считает , что чем то оскорбил  кого - то ...

я бы запустила  - но когда беременный  - там скорость реакции какая-то заторможенная - они ушли быстрей :)

а про фразы  - да мне тоже самое говорили  - только без окончания - типа чё орешь?  так это рожала по договоренности у заведующей за деньги :)

и второй раз тоже очень понравилось - почему орешь? ты же уже рожала :)

Поделиться сообщением

Только что, Mizeri сказал:

(простите за бедность речи, но это цитата)

не помню, откуда у меня эта инфа, но вроде как наибольшая профессиональная деформация личности присуща таким профессиям, как врач и учитель :) (ежели, что сама учитель, просьба никому не обижаться :) )

Только что, svetles сказал:

от работы кони дохнут :)

так то кони, а кобылки тянут-потянут (надо срочно доделать кое-что)

я сдуру купила пару больших наборов китайских, рассмотрела и поняла, что надо было брать что-то простое сначала. 

svetles, Mizeri, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mamatata сказал:

я сдуру купила пару больших наборов китайских,е сначала. 

тогда это судьба ! надо просто начать и не бояться :)

Catopuma и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

3.jpg

В этом месте должна появиться Настена ( @Kip’sMiracle) с оценкой лофадки)))

1 час назад, mamatata сказал:

5.jpg6.jpg7.jpg

а в этом я уже тут-как-тут! Блин) кааасиво) и даже дырочки есть!

Поделиться сообщением

Только что, glumaza сказал:

В этом месте должна появиться Настена ( @Kip’sMiracle) с оценкой лофадки)))

и загореться вышивкой гладью!

тогда это судьба ! надо просто начать и не бояться :)

нет, я не боюсь, я хочу чтобы получилось, а там простыни, нужен тренировочный вариант. Тем более что теорию я изучала и знаю, с чем придется столкнуться. Ниточки шелковые, тонкие, а их еще делят на 2, на 3... на 16 частей, смешивают цвета. Это даже не гладь мулине и тем более не шерстью.

svetles, Catopuma, Маса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

Ниточки шелковые, тонкие, а их еще делят на 2, на 3... на 16 частей, смешивают цвета

Итить!... может на али такое щастье есть ма-а-аленькое? :dw:

Mizeri и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

Итить!... может на али такое щастье есть ма-а-аленькое? :dw:

А может быть!

Mizeri и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, glumaza сказал:

под что такой закусон использовать?)) Мартини, думаю, совсем не подойдет...))

Так пивко живое!

3 часа назад, mamatata сказал:

6.jpg7.jpg

какая хардангерушка шикардосная :wub:

2 часа назад, svetles сказал:

вероятно неведому зверушку ... так  бы и дала по мордасам - живот не позволил :)

У нас коллега по работе недавно в декрет ходила. В 27 лет. Говорит что была самая молодая в отделении..

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetles сказал:

а роддом да   - любит очень женщин   - пообзывать этим ужасным словом - старородящая ,

или к примеру на обходе врач , указывая другим на меня , изрекла - ну вы посмотрите ,  что она вообще может родить ... :)

Весело!:huh: Не. как ни странно, все прошло хорошо, я тоже опасалась. но никто не кричал, все время носились все. а в самом родзале вообще так и норовили за руки схватить и проникновенно рассказать. что все будет хорошо, не волнуйтесь, мол. Похоже, я там одна не волновалась) Мне даже похлопали, когда родила, прямо почувствовала себя, как после полета в космос :D Звали приходить еще, но тут уж я пас)

Когда в предродовой лежала, мне все время мешало, что где-то вода капает. И сам звук неприятный, раздражающий, и я не могла понять - откуда, там нечему было капать. Когда акушерок спросила, они аж сложились от смеха, оказывается, это сейчас для расслабухи роженицам модно включать звуки дождя. а я, деревня, не поняла)

Поделиться сообщением

47 минут назад, Же_Же сказал:

У нас коллега по работе недавно в декрет ходила. В 27 лет. Говорит что была самая молодая в отделении..

у нас всякие были, и лет 17-18, и около 40. а некоторые и как я, за 40, причем одна первый раз. Может, они что-то там про нас и думали, но про себя)

Поделиться сообщением

3 часа назад, mamatata сказал:

Ну давайте красоту вышивальную смотреть!

Танюша, я посмотрела, посмотрела и подумала.... мож к еде вернуться? :mosking: 

Гладь просто фантастическая.... я элементарный наборчик вскрыть боюсь, а тут такое... чувствую себя рукожопом)))))

Я ж даже хард еще не пробовала!

mamatata, Маса, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Июньская сказал:

Не. как ни странно, все прошло хорошо, я тоже опасалась. но никто не кричал

У меня тоже все было более-менее прилично. Только первый раз чуток заведующая поругалась, но мне было не до нее :) А таких беспределов, как девчонки написали, не было.

13 часа назад, turu сказал:

чувствую себя рукожопом)))))

Цыпа, прекратить комплексовать! Вышивающие большие полотна (дам разных с животинами, например) не имеют морального права так себя обзывать!

А вот есть еще чудесная техника петит-пойнт. В ней выполняют, например изумительные сумочки. В качестве основы используется шелковая сетка или газ. Она может иметь различный каунт. Чем больше номер, тем больше нитей в 1 см (и соответственно мельче рисунок) Газ 19, это 19 - 20 нитей в 1 см!

19.jpg17.jpg

В Вене есть магазинчик, которому уже почти век! 11.jpg Посмотрите, какие изумительные изделия, выполненные в этой технике, в нем продаются!

12.JPG15.JPG13.JPG8.jpg9.jpg10.jpg14.JPG

Поделиться сообщением

Танюш, я зависла прям... у меня в планах гобелен и я все присматриваюсь как там куда иголку вставлять, хотя зачем? думаю там после пары стежков пойдет на автомате.

А тут ты с петит-пойнтом- вроде все понятно, а смотрела дооолго :lol: в общем поймала себя на мысли, что рассматривание техники вышивки - это как смотреть как кто-то ест)))) Вывод - пробовать надо, а не смотреть))
Магазинчик клееевый!!!!  Меня бы оттуда только выносили, сама б не ушла ))))

Оч понравились сумочки, особенно в ч/б варианте :wub:

Поделиться сообщением

7 минут назад, turu сказал:

что рассматривание техники вышивки - это как смотреть как кто-то ест))))

Опять еда? :biggrin:

Цыпа, Galagenka, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется - что мы все тут могЁм не чуть не хуже , чем эти там в  Венах своих :)

вышивать умеем , рисунки там - для начинающих :)  - а все аксессуары продаются :)

а вот смотрите   - про гобелен и петит поинт   - я вышивала только один гобелен  - ну начала :)   - там такая сетка - что шьешь через одну нитку    - и я считала , что это гобеленовый стежок....  а по Танухиной картинке - это петит поинт .... 

а про еду - я на некоторые картинки с красивой едой смотрю больше как на картинки  ,чем как на правда еду :)

и еще поумничаю - я читала как то книгу Никитиных - помните , такие люди , многодетные , они своих детей по особому воспитывали - и в плане здоровья , и в плане развития - это еще при Союзе было  -  так вот   - к ним потом часто всякие люди приезжали в гости , один раз какой-то иностранец приехал неожиданно   - а у хозяйки вот кроме  селедки и картошки ничего не было .... она так комплексовала    - но накормила хоть так   - а этот гость очень обрадовался , сказал , что это самая лучшая еда , и что чем проще  - тем лучше ....

так вот - еда и правда , чем проще   - тем вкуснее и полезней , что характерно 

но на такие вот красивые картинки я смотреть очень люблю :)

Маса, Naduh, Цыпа и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, svetles сказал:

так вот - еда и правда , чем проще   - тем вкуснее и полезней , что характерно

Полностью согласна! А я с эстетической точки зрения тоже на такие картинки смотрю - ну красиво же! :)

ЛюдмилаЕр, Mizeri, Цыпа и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, glumaza сказал:

я - здесь!

Ай, безобразница! :acute: хватит уже жевать, что под руку попадет! Кефир тебе в помощь! )))))

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

Вывод - пробовать надо, а не смотреть))

:good:Да!

11 минуту назад, Catopuma сказал:

Какой шикардос там в магазинчике - вот бы я там зависла.... :girl_pinkglassesf:

4 минуты назад, sunny981 сказал:

Хочу туда! 

Аналогично!

Мне кажется - что мы все тут могЁм не чуть не хуже , чем эти там в  Венах своих :)

К чему и веду!

svetles, sunny981, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в