8 июля 2016 Только что, mamatata сказал: Надюш, какие твои годы Тоже попробуешь! пятницО сказывается - я два раза прочитала "какие твои Ягоды" и сломала мозг, что за ягоды? Svetl@n@, mamatata, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 2 минуты назад, mamatata сказал: А можно топик! или жилет! Да... уже такая вещь всех в шок повергнет svetles, mamatata, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Только что, turu сказал: пятницО сказывается - я два раза прочитала "какие твои Ягоды" и сломала мозг, что за ягоды? А какие твои ягоды! Да и ягоды ли!? Catopuma, svetles, Цыпа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Я пока и не понимаю как это делается - в свободное время нужно поискать в просторах инета Catopuma, svetles и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Только что, tavenir сказал: Я пока и не понимаю как это делается - в свободное время нужно поискать в просторах инета Поверь мне, очень легко! svetles, Цыпа и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 1 час назад, mamatata сказал: Мои скромные попытки... Танюшка, какая ты умничка!!!! Очень красиво Сейчас этот вид рукоделия не совсем популярен, то есть не многие могут такую красоту вытворять! Хотя много ценителей, желающих приобрести подобные работы. Ты большая молодец, что одолела ришелье!!!! А вот у меня терпения не хватило... Моя мама очень много вышивала на машинке как для меня, начиная от воротничков на форму, заканчивая блузками и платьями, так и на заказ. В лихие 90-е это был не плохой дополнительный доход в семейный бюджет. Пыталась и я научиться, но не смогла долго усидеть за машинкой... ну ни как не получалось у меня "поймать" темп иголочки, а точнее руки медленно двигала, ногой на педаль сильно нажимала от волнения короче получалась фигня полная ))) А вот теперь жалею, что такая не терпеливая была... mamatata, svetles, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Танюш, ты я смотрю, на все руки мастерица!))) Я вот гладью умею, кружево на коклюшках когда-то давно плести пробовала, мережку осваивала, а вот на ришелье меня почему-то не хватило тогда. Надо попробовать будет. По идее, не сложнее харда должно быть, как ты и говоришь.))) mamatata, Ан4оус, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Только что, Galagenka сказал: Очень красиво Галя, спасибо! На машинке, конечно быстрее в итоге и ровнее, но научиться сложнее. Да и машинка нужна нормальная. Я на своей чайке-412 не смогла. Я по старинке вышивала, руками. Жалею только что терпения не хватило блузку закончить. Одну полочку вышила только, да и то не до конца . Сейчас купила новую машинку, думаю, может попробовать вновь Хозяйка смешных зверей, Маса, svetles и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Только что, Путешественница сказал: Танюш, ты я смотрю, на все руки мастерица!))) Спасибо но нет Я дилетант, попробовавший многое! Кстати до кружев на коклюшках я не дотянула. Пробовала ребенком, но никакой инфы нигде не нашла. Натыкала иголочек в подушку, а что дальше делать не знаю А ришелье попробуй! svetles, Mizeri, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 47 минут назад, mamatata сказал: На машинке У мамы была вот такая ручная машинка Потом папа приделал к ней моторчик с педалькой и она стала только для вышивки (без лапки), на ни чего не шили. Для шитья такая же был, но с ножным приводом на ней у меня даже лучше получалось вышивать, я её лучше чувствовала, а вот моторчик меня просто сводил с ума)))) 56 минут назад, mamatata сказал: думаю, может попробовать вновь Обязательно!!! Ришелье - изумительная техника вышивки, такая ажурная, воздушная Хозяйка смешных зверей, Кисуля, Vereena и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Знакомые трудяжки! У меня до сих пор одна такая есть. Вернее я ее свекрови отдала. Но на них же нет строчеи зигзаг, то есть еще и двигать туда сюда ткань надо, и "подавать" вперед. И, насколько я знаю, надо снять лапку и зубцы, которые ткань двигают при обычном шитье. На новой машинке есть возможность выполнять очень плотный шов зигзаг, надо попробовать его, пойдет или нет. А вообще с моими черепашьими скоростями только воздушные замки строить, а не планы наполеоновские Цыпа, Galagenka, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 12 минуты назад, mamatata сказал: Но на них же нет строчеи зигзаг Ага.. Лапка снимается, зубцы закрываются специальным колпачком, ткань натягивается на пяльцы и вперед... как-то так... только здесь мастерица, ну как бы так сказать по мягче, не очень старается )) можно и намного ровней и аккуратней вышивать. Кисуля, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 19 минут назад, mamatata сказал: А вообще с моими черепашьими Сама такая )))) вот и шью крестиком )) mamatata, svetles, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Только что, Galagenka сказал: как бы так сказать по мягче, не очень старается )) можно и намного ровней и аккуратней вышивать. На моем мониторе вообще не видно, старается, не старается Galagenka, Маса, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Все равно красота то какая О_о я бы так не смогла) Catopuma и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Только что, Kisutan сказал: Все равно красота то какая О_о я бы так не смогла) Ты просто себя, наверное, еще плохо знаешь Mizeri, Кисуля, Galagenka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 3 минуты назад, mamatata сказал: Ты просто себя, наверное, еще плохо знаешь это же выглядит жутко, я быстрее себе палец пришью И сделаю такую вышивку у себя на пальце Mizeri, Маса, Цыпа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Главное "танцевать в такт с иголочкой" Mizeri, mamatata, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Только что, Kisutan сказал: это же выглядит жутко, я быстрее себе палец пришью И сделаю такую вышивку у себя на пальце Настя, можно не на машинке! Можно просто на руках, как и крестиком! Я на руках вышивала. Мне этот вариант нравится больше, так как на машинке петельный шов не сделаешь! Там просто туда-сюда. А на руках красивый петельный шовчик. Кисуля, Фро-J, alex_sterh и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Только что, mamatata сказал: Настя, можно не на машинке! Можно просто на руках, как и крестиком! Я на руках вышивала. Мне этот вариант нравится больше, так как на машинке петельный шов не сделаешь! Там просто туда-сюда. А на руках красивый петельный шовчик. Красота то какая О_о Надо будет как нить попробовать такое =_= вот Танюшк, умеешь ты вдохновлять Цыпа, Ан4оус, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Только что, Kisutan сказал: анюшк, умеешь ты вдохновлять А потом прятаться в кусты svetles, Mizeri, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 1 минуту назад, mamatata сказал: А потом прятаться в кусты слушай , мне как-то на НГ досталась роль ёлки и у меня были такие слова - волк говорит - Ёлка , стой , пошли в кусты ! Я вопрошаю - Зачем ? а волк - для красоты !:) Ан4оус, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Только что, svetles сказал: слушай , мне как-то на НГ досталась роль ёлки и у меня были такие слова - волк говорит - Ёлка , стой , пошли в кусты ! Я вопрошаю - Зачем ? а волк - для красоты !:) Не поверишь, там в кустах Сплошь и рядом красота! Цыпа, Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Жжоте! Цыпа, Galagenka, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Ух ты! Таня, умеешь ты завлечь . У тебя всегда столько всего интересного. Чего стоят бисерные жгуты ! А вышивки ... Мне ришелье всегда казалась безумно сложной техникой, в детстве заглядывалась на нее, но так и не рискнула попробовать... Mizeri, Цыпа и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение