1 ноября 2016 Только что, mamatata сказал: Крючок №1 Старый, советский еще. А вот леской такие жгуты, шнуры не вяжут. Вяжут нитками. Можно джинс, можно ярн арт канарис. Есть еще варианты, но я уже не помню. Лучше синтетикой не вязать, очень скользят, слоятся. Сейчас досижусь на форуме до того, что пойду крючок доставать...и пальцы мучить Mizeri и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Только что, чеба сказал: Сейчас досижусь на форуме до того, что пойду крючок доставать...и пальцы мучить Ты знаешь, если ты вязала леской, то я не удивлена, что у тебя ничего не получилось. Так что попробуй. Я вяжу еще на старых советских нитках (смех в зале ) №10 tashu02, svetles и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Только что, mamatata сказал: Ты знаешь, если ты вязала леской, то я не удивлена, что у тебя ничего не получилось. Так что попробуй. Я вяжу еще на старых советских нитках (смех в зале ) №10 Тань, до вязания жгутов я не добралась (только не смейся) пыталась освоить "цепочку" из воздушных петель крючком и ниткой хб. Вот вязание крючком я в детстве не освоила, спицами кое-как вязала. Шить могу, но тоже не особо, пальто вряд ли сошью... Mizeri, tashu02 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Только что, чеба сказал: Шить могу, но тоже не особо, пальто вряд ли сошью... Ну ты загнула. Для пальто и машинка-то не любая подойдет А попробуй цепочку сначала на толстых нитках, вязальных освоить. Mizeri и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 А бисеринки в нитку как просовываешь? Я попыталась кончик нитку лаком закрепить. Помогает ненадолго. Смотри что-за непонятное это явление (Прячусь от стыда) Mizeri, mamatata, Vereena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Только что, tavenir сказал: А бисеринки в нитку как просовываешь? Я попыталась кончик нитку лаком закрепить. помогает ненадолго Один из вариантов, берешь бисерную иголку, вдеваешь в нее нитку и по схеме набираешь бисер. Второй вариант. Берешь лески отрезок длиной 7 - 10 см, складываешь пополам. конец нити длиной тоже около 5 - 7 см загибаешь и цепляешь за сгиб лески. Леской набираешь бисер согласно схеме. tashu02, чеба, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 3 минуты назад, mamatata сказал: Один из вариантов, берешь бисерную иголку, вдеваешь в нее нитку и по схеме набираешь бисер. Второй вариант. Берешь лески отрезок длиной 7 - 10 см, складываешь пополам. конец нити длиной тоже около 5 - 7 см загибаешь и цепляешь за сгиб лески. Леской набираешь бисер согласно схеме. Получается, нитка должна быть тонкой, а не ирис, как я покупала... Честно - больше спрашивать и напрягать по этому вопросу не буду ))) tashu02, Mizeri и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Только что, tavenir сказал: Получается, нитка должна быть тонкой, а не ирис, как я покупала... Честно - больше спрашивать и напрягать по этому вопросу не буду ))) Ирис толстый. Берем нитки Джинс или нитки Ярн Арт Канарис. Набираешь бисер, согласно схеме, например такой Набор идет по столбикам сверху вниз каждый столбик. Раппорт повторяется несколько раз, в зависимости от необходимой длины. Вяжешь крючком по кругу, вернее по спирали, без петли подъема. Если до 10 бисерин в круге - полустолбиком, если больше 10 бисерин в круге - столбиком. чеба, Mizeri, Бондаренко и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 11 минуту назад, mamatata сказал: Ирис толстый. Берем нитки Джинс или нитки Ярн Арт Канарис. Набираешь бисер, согласно схеме, например такой Набор идет по столбикам сверху вниз каждый столбик. Раппорт повторяется несколько раз, в зависимости от необходимой длины. Вяжешь крючком по кругу, вернее по спирали, без петли подъема. Если до 10 бисерин в круге - полустолбиком, если больше 10 бисерин в круге - столбиком. Я тоже все мечтаю научиться так вязать. Когда-нибудь возьму себя в руки и... Главное, я уже специально крючок купила... 1,5 года назад mamatata, svetles, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 4 часа назад, mamatata сказал: Сегодня змеюку свою, все же, нацепила Красотаааааааа... Mizeri, mamatata и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 А ведь я таки взяла крючок и нитки и села учиться вязать крючком. Аж руки болят от непривычного скрючивания. Поняла, что пока нормально "простыню"вязать не научусь в жгуты нечего соваться. Таня, ты двигатель моего прогресса Муж надо мной откровенно хихикает. А я поняла какая была дурочка в детстве, когда мама пыталась меня научить вязать крючком, а я отбрыкивалась... mamatata, svetles, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 4 часа назад, чеба сказал: А ведь я таки взяла крючок и нитки и села учиться вязать крючком. Здорово! Посмотри вот этот МК чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 6 часов назад, Galagenka сказал: Красотаааааааа... Спасибо! Galagenka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 7 часов назад, vikkovesh сказал: Я тоже все мечтаю научиться так вязать. Когда-нибудь возьму себя в руки и... Главное, я уже специально крючок купила... 1,5 года назад Ты знаешь, я год или более того назад их увидела, пощупала, подумала, что хотелось бы. А в этом году, как торкнуло и... пошло! tashu02, Mizeri и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 8 часов назад, tavenir сказал: Честно - больше спрашивать и напрягать по этому вопросу не буду ))) Танюш, спрашивай, я ежели что, кину ссылочки, где посмотреть. svetles, tavenir, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 1 час назад, mamatata сказал: Ты знаешь, я год или более того назад их увидела, пощупала, подумала, что хотелось бы. А в этом году, как торкнуло и... пошло! возможно мое время еще не пришло tavenir, mamatata и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 о) у вас тут уже мк по жгутам пошли)) красиво ж это) прям не оторваться)) А я так за вами тут из уголочка понаблюдаю) tashu02, mamatata, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Эх, Таня, опять бередишь мою душеньку... Всё брошу и пойду сегодня тестовый жгут вязать! Mizeri, mamatata, tavenir и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Только что, Же_Же сказал: о) у вас тут уже мк по жгутам пошли)) красиво ж это) прям не оторваться)) А я так за вами тут из уголочка понаблюдаю) Вот так ? Цыпа, Аленка-2, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Только что, Ан4оус сказал: Эх, Таня, опять бередишь мою душеньку... Всё брошу и пойду сегодня тестовый жгут вязать! Давай-давай! Вот пусть еще @чеба Оля расскажет, что у нее получилось и можно авантюрку замутить! tavenir, svetles, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 А я вчера вечером села потрошить бисерную радужную сумочку и обнаружила, что бисер весь одинаковый - прозрачный, а цвет ему придают нитки разного цвета на которые он нанизан, т.ч. сумочка останется сумочкой, зато у меня теперь есть полёт фантазии. И у меня уже получилось более-менее ровно вязать крючком полотно, ещё чуть сегодня на полотне потренируюсь и начну учиться вязать столбик, пока без бисера. И составляю список покупок - нитки, крючок (сейчас учусь на 2). mamatata, svetles, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Да, Тань, а кинь, пжста, ссыль на схемы, и желательно чтобы с расчетом к-ва бисера, не знаю он в граммах или штуках и как его переводить, если в граммах. Если не трудно. И извини, что мы у тебя тут окопались mamatata, tavenir и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 Только что, чеба сказал: кинь, пжста, ссыль на схемы вечером из дома. На работе не получится. Только что, чеба сказал: извини, что мы у тебя тут окопались Vereena, Ан4оус, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 23 часа назад, mamatata сказал: Сегодня змеюку свою, все же, нацепила Красивая вещь! Экстравагантная и изысканная! mamatata и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2016 20 часов назад, mamatata сказал: Набираешь бисер, согласно схеме, например такой Набор идет по столбикам сверху вниз каждый столбик. Раппорт повторяется несколько раз, в зависимости от необходимой длины. Вяжешь крючком по кругу, вернее по спирали, без петли подъема. Если до 10 бисерин в круге - полустолбиком, если больше 10 бисерин в круге - столбиком. Едрит мадрит, как все сложно! Не, ну я конечно предполагала, но что так все запутано mamatata, svetles, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение