23 сентября 2019 9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ах, какие маячки!!!! Таня, ну вот ты действительно мастер на все руки!!!!! И бисерные шарики плетешь, и схемы рисуешь, и такие чудесные вещички делаешь... Когда только все успеваешь! Скрытый текст Надя, спасибо! Занималась бы чем-нибудь оним, глядишь, больше бы успевала Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна, Vereena и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 Таня, все время обнаруживаю у тебя какое-нибудь новенькое рукотворчество. Идея с попоной классная, надо добавить в копилку к чехольчикам для пялец. Маячки совершенно очаровательные! Интересный сюжет для схемы, получается здорово. Лотосы смотрятся очень нежно. Фонарик очень симпатичный. ОльгаТольна, Mizeri, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 22.09.2019 в 16:48, mamatata сказал(а): Какая бабочка красивая)))) Маячки клёвые получились)))) Радуга шикарнейшая))) Хорошо провести время на ФР,расскажешь что там было интересного))) Egelia, mamatata, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 22.09.2019 в 16:48, mamatata сказал(а): Очень аккуратно. Завидую белой завистью Mizeri, ОльгаТольна, Ветер и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 22.09.2019 в 16:48, mamatata сказал(а): Сшила "попонку" 2 Чудесная игла. Свет любви. Было/стало Вышиваю один - два дня в неделю. Очень ненапряжно идет. Если бы был только этот процессс, скорее всего был бы закончен. Нравится то что получается. Часть II невышивальная 4. Маячки. Еду на ФР! Надеюсь моя спина меня простит. Танюша, приветик!!! Такой продуктивный и разноплановый отчет - все чудесно и "попонка", и фонарик с прелестной бабочкой, и орхидея - мои бастуют уже второй год, а вот маячки просто сразили наповал - ни с одним не смогла бы расстаться - восхищаюсь, ювелирно!!! reyjeff, nata2017, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 24.09.2019 в 10:00, Фро-J сказал(а): Маячки совершенно очаровательные! Спасибо! Накатило что-то Очнулась, вечер, маячки лежат... Mizeri, nata2017, Фро-J и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 24.09.2019 в 23:11, nata2017 сказал(а): Какая бабочка красивая)))) Маячки клёвые получились)))) Радуга шикарнейшая))) Хорошо провести время на ФР,расскажешь что там было интересного))) Наташа, спасибо! Рассказчик я так себе, но что-нибудь расскажу Mizeri, reyjeff и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 53 минуты назад, vladimir56 сказал(а): Очень аккуратно. Завидую белой завистью Спасибо! В плане крестиков я почти перфекционист Mizeri и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 33 минуты назад, махно сказал(а): маячки просто сразили наповал Спасибо! Маячки простенькие, занимателен сам процесс их изготовления. Но приводит к незапланированным закупкам материалами Это когда охота пуще неволи и бежишь в магазинчик закрыв на все глаза. reyjeff, tashu02, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Танюша, привет!! Как много я пропустила. Работа без интернета даёт о себе знать не успеваю по гостям ходить, да что там по гостям - ни вышивать, ни плести, ни вязать, не успеваю ничего. Мимозы твои шикарны! Пока не увидела их на стене не представляла какие они большие и какие прекрасные! Твои маячки просто прелестны! Новая схема обещает быть очень интересной!! Тань, спасибо огромное за посылку! Девочки, Таня настоящая волшебница! Она видела мои попытки освоить хардангер, не имея подходящих ниток и основы. И вот вчера сын мне передал посылку. Читаю адрес отправителя - а там наша Таня. А в посылке "богачества" - 13 мотков ниток, два пакета бисера и основа! Не могу показать фото - шнурок для телефона забыла на работе, но там такие цвета - бирюзовый, голубой, мятный, лавандовый, жемчужно-белый, коричнево-бежевый меланж и бисер - серебристый и голубой с бензиновыми разводами, как я это называю. Хочу начать всё и сразу, мозг разрывает от фантазий... пойду в хардангер тему. Спасибо ещё раз!!!!! mag, irina4221, Lenara и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 13 часов назад, чеба сказал(а): Танюша, привет!! Как много я пропустила. Работа без интернета даёт о себе знать не успеваю по гостям ходить, да что там по гостям - ни вышивать, ни плести, ни вязать, не успеваю ничего. Оля, надеюсь тебя скоро отпустит работа и ты в свое удовольствие поприкладываешь ручки ко всему, к чему захочешь И не преувеличивай, посылочка была суперминималистичной! Просто очень хотелось, чтобы ты попробовала подходящие материалы на хард! katushka90, чеба, Юнона1960 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Разок пыталась написать отчетик о поездке на ФР, но на работе загрузить фото с компа в отчет категорически не получилось. Все время выскакивала какая-то подозрительная ошибка 200. Итак, дубль два. Как я ездила в Москву на ФР. А на удивление бестолково. Что-то я совершенно разучилась планировать и думать, как я проведу задуманное мероприятие. Мне даже не пришло в голову, что можно банально пошляться по центру Москвы перед открытием выставки. Но надо сказать в свое оправдание, что у меня перед поездкой опять напомнил о себе паскудненький такой цистит, с которым я боролась половину лета, поменяв три антибиотика, одного уролога и двух гинекологов. Поэтому, когда за пару дней до поездки зазвонили тревожные колокольчики, я впала в панику, но решила ехать. Оделась потеплее и решила пережидать, по возможности. в тепле, без брожения по улицам. Так и прошел мой день, с безумным взглядом, наполовину обращенным внутрь себя События и впечатления от ФР постоянно конкурировали с вестями от собственного организма . Надо сказать, что я, кажется была на своей собственной ФР. Почитав отчеты других посетительниц, я поняла, что половины не видела и не слышала, хотя вроде бы методично обходила выставку (4 павильон) Внимательно смотрела, фотографировала то, что произвело на меня впечатление. Но потом началась какая-то суета, беготня, и я просто потерялась в потоке людей, впечатлений, встреч и разговоров. С первого взгляда понравилась подушка с цикорием и этот монохром. IMG_20190928_103118.jpg Однако то, что понравилось, делится у меня на 2 категории: понравилось, понравилось и вышила б. Так вот подушка и монохром просто понравились. Далее по ходу была бабочка на которую я сейчас смотрю с изумлением. почему понравилась-то? Не то чтобы она плоха, нет, но совершенно не мое. А вот заяц зацепил, и я его хорошо помню. Но не уверена, что вышила бы. Из серии мостов мне приглянулись только два Вот они, пожалуй, могли бы оказаться и среди вышитых. Приглянулась магнолия легкий нежный букет и очень понравился офигенный кот Но такого кота я хотела бы сделать, а не вышить Интересно, кто его нарисовал? Поразила, но в отрицательном смысле девушка Модильяни А вот эту бисерную Вечность я понимаю, что хочу вышить. IMG_20190928_104901.jpg Очень понравились маки а также еще цветы . Почему-то глаз цеплялся за птичек от разных производителей И не смогла пройти мимо пейзажев по картинам Стародубова Долго стояла напротив волны Чуть не купила... А вот эту прелесть точно бы вышила С удовольствием полюбовалась глициниями Мама их сейчас вышивает. Оформление на уровне. Еще понравившиеся цветочки И пожалуй шиповник я бы тоже вышила Дальше голова начала пухнуть от впечатлений. Встретились форумчанки, время поскакало, я начала суетиться. Конец выставки помню плохо Хотела рассмотреть павильоны еще многие, но они уже слились в одно сплошное цветное мелькание. Задержалась у одного павильна с тканями. Прикупила американских тканей пару отрезов на роллы. Свои я все уже пристроила. Нужны новые. Цена за 1м - 1050 руб. Ролл уже в процессе, так что ткани в ночи я фоткать уже не буду И прикупила стеклянных бусин. Пробую шить брошь на фетре. Начала еще перед ФР и тоже пока не закончена. Близкие по цвету все материалы оказались. Совершенно теряются крупные бусины на фото. После выставки была встреча. Мне было интересно, работ было огромное количество. Это здорово, когда можно посмотреть, помацать своими руками, попробовать на зуб виденное только на экране. Спасибо моему мужу, он мужественно вытерпел все тяготы сопровождения не совсем адекватной жены в места, опасные для ее психического здоровья Но в принципе, он уже давно привычный. Утром в макдональдсе только поинтересовался с задумчивым видом: "Интересно, это лечится?" Вывод такой. Ехать на ФР надо. Но ехать надо на дня 2, как минимум. Некомфортно было после ночи в автобусе еще целый день шататься без нормального туалета (во всех смыслах этого слова, от умыться, причесаться, накраситься до пописять) и снова уезжать в ночь. Во-вторых, мозг в какой-то момент просто отключился от внешних раздражителей. Вот ихонечко бы съездить еще на следующий день на выставку, без спешки. И даже не для покупок (тканей я бы еще все же взяла, да и основы я совершенно выпустила из виду, равномерочка тоже не помешала бы), а для просмотра, составления впечатлений. Так что отчет мой печально неполон, но впечатления вдохновляющие даже. Увидеть новинки, почувствовать жизнь вышивального мира (разную, со всеми проявлениями симпатий и антипатий внутри его) понять, что оно действительно живет, куда-то движется, меняется, появляются тренды сезона и т.д. было очень интересно. У нас в Борисове было открытие сезона. Наш клуб после летнего отпуска снова собрался. Я попыталась рассказать о поездке, но меня просто не поняли. Никто не знал. что такое Формула рукоделия. А уж зачем покупать наборы тем более нашим дамам было не совсем понятно Но я их за это не осуждаю. Им хорошо и так. А мне все же хочется большего. Фро-J, bieloczka, Galagenka и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Тань, я вот на выставке не первый раз, но меня на второй павильон не хватает который год))) Да и многое пробегается мимо. Тем более, если есть шебутная компания. Планируй в следующем году несколько дней. Остановиться можно и у меня, если теснота не пугает - с пятницы на субботу у меня обычно мини-слет с посиделками))) makalicha1970, katushka90, Mizeri и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Только что, Путешественница сказал(а): Тань, я вот на выставке не первый раз, но меня на второй павильон не хватает который год))) Да и многое пробегается мимо. Тем более, если есть шебутная компания. Планируй в следующем году несколько дней. Остановиться можно и у меня, если теснота не пугает - с пятницы на субботу у меня обычно мини-слет с посиделками))) Оля, спасибо! Я пока не буду планировать, но буду очень хотеть. Мне понравилось и хочется еще! weron, mag, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Таня, спасибо, что впечатлениями поделилась! Поддержу Олю: глаза разбегаются независимо от того, какой по счету раз выставку посещаешь. Разве что на 3й-4й раз ты к этому становишься морально готов Равно как и к встречам между выставочных рядов) А мужу твоему респект: он так мужественно сидел рядом с нашим бедламом и так филосовски и по-доброму взирал на всех этих "сумасшедших"... Znichka_ilicha, махно, ОльгаВл и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 1 минуту назад, OlkaY сказал(а): филосовски и по-доброму взирал на всех этих "сумасшедших"... Вот-вот! Золото, а не мужик! Тьфу-тьфу! ОльгаВл, nata2017, irina4221 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Таня, спасибо за впечатления. Я в этом году пожаловалась маме что у меня выставка как в тумане, вроде были везде, но впечатлений не осталось вообще никаких. Я правда грешу что простуда так подействовала, но вот с зимней хотелось больше всего упереть. Да и вообще мне кажется зимняя в этом году была поинтереснее махно, reyjeff, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 6 минут назад, katushka90 сказал(а): мне кажется зимняя в этом году была поинтереснее Увы мне! Я ее вообще не видела Даже в интернете, кажется, не смотрела. А говорят, что зимняя в основном хендмэйд. weron, reyjeff, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Спасибо за впечатления. С удовольствием прочитала. Я в этом году на ФР не попала, хотя хотела. Вообще уже давно не была. Да и была я всего один раз много лет назад. Помню, что устала ужасно. И если первые стенды смотришь с удовольствием, рассматривая все подробно, то чем дальше, тем больше усталость и уже толком ничего не надо. weron, mamatata, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Таня,привет! Спасибо за то,что поделилась. Выздоравливай! Обязательно попробуй толокнянку( заваривай и пей как чай). Когда- то и у меня цистит был хроническим и давал о себе знать каждый месяц. Пропила толокнянку- пару раз,профилактическими курсами,и ттт, болезнь ушла. Даже если твоя форма тяжелее,для профилактики пару курсов не помешает. Спасла этой травой многих знакомых девочек. Воспользуйся моим советом и все будет хорошо! Mizeri, reyjeff, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Вот тебе пример где купить mamatata, katushka90, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Таня, рада была с тобой познакомиться лично! По поводу двух дней на выставку полностью согласна. Я хоть и пробежала везде (и второй павильон, и джинсовая выставка), но тоже что-то пропустила, что-то проглядела. Муж твой - просто герой! Mizeri, ОльгаВл, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Таня, спасибо за экскурсию! По поводу цистита попробуй петрушку во всех её проявлениях - лучше всего корень, но если нет - просто заваривай сушёную и пей по три стакана в день, вместо чая. katushka90, Egelia, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 11 часов назад, Egelia сказал(а): чем дальше, тем больше усталость точно 4 часа назад, PrimaN сказал(а): По поводу двух дней на выставку полностью согласна. Я на джинсовой тоже была и первый павильон захватила. Ты молодец, что прогулялась по Москве! reyjeff, Mizeri, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 5 часов назад, weron сказал(а): Обязательно попробуй толокнянку( 3 часа назад, чеба сказал(а): попробуй петрушку Девчата, наша с ним история тянется с 1989 года, так что все возможные варианты давно испробованы. Мы на этапе тяжелых веществ отпускаемых исключительно по рецепту. reyjeff, Mizeri, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение