19 января 2018 58 минут назад, makalicha1970 сказал: А у меня сейчас любимый ответ: Не могу, у меня лапки! Ника, я знаю откуда это, только так и не поняла почему "лапки" Скрытый текст А так хотелось написать...я знаю откуда рога растут, но так и не поняла , причем тут лапки?! но побоялась, что рога и лапки окончательно всех запутают Дичок, Svetl@n@, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Только что, Lenara сказал: Ника, я знаю откуда это, только так и не поняла почему "лапки" Показать содержимое А так хотелось написать...я знаю откуда рога растут, но так и не поняла , причем тут лапки?! но побоялась, что рога и лапки окончательно всех запутают Лен, какое окончательно! Я и так в недоумении Дичок, Svetl@n@, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 48 минут назад, Mizeri сказал: Угадай nata2017, Дичок, Prutenok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Тань, все из ВК...тема про "лапки"... и связано это с оформлением в багетках, кто туда идёт, не имея четкого представления чего хочет, полностью полагаясь на мастера, у того "лапки" ...это я так поняла, но может тоже не совсем верно... mamatata, Mizeri, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 3 часа назад, mamatata сказал: Лягушачьи? 1 час назад, Lenara сказал: Тань, все из ВК...тема про "лапки"... и связано это с оформлением в багетках, кто туда идёт, не имея четкого представления чего хочет, полностью полагаясь на мастера, у того "лапки" ...это я так поняла, но может тоже не совсем верно... Лена, все верно, это из ВК -когда чего-то не охота делать, или получается криво, готов ответ -у меня лапки! Мэмов на эту тему полно, но вот какой был первым, тоже не знаю! Дичок, Marteire, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 вот здесь подробно расписано про лапки - тыц ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 7 минут назад, Svetl@n@ сказал: вот здесь подробно расписано про лапки - тыц 2017 год прошел мимо меня... Я его провела на стиче, а тут все с ручками более менее , иголочкой владеют Lenara, Svetl@n@, Дичок и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 Не отчет. Все фото не для гаечки. Ездила сегодня поздравлять маму с Днем рождения, и, как-то, много вышивальных фото образовалось, благодаря этой поездке. Вот принесла поделиться. Во-первых, в качестве подарка взяла на себя оформление двух маминых работ (наборы я тоже ей покупала в подарок). Получились две такие картины Еще я маме дарила набор в ковровой технике, наволочку. Я свой еще колупаю, а мама уже закончила Выбирали с ней место, куда повесить картины и решили, что повесим по краям вот этого китайского набора И тут я вспомнила, что я дарила маме свою вышивку по схеме Марии Диаз из журнала, ребеночка. Вышивку нашли в шкафу, мама ее туда спрятала, чтобы повесить на ее место другую вышивку, вышитую ею, колокольчики. Так как папа несколько тяжел на подъем, то дождаться от него гвоздика ей было проблематично Решила я ее забрать и переоформить. А тут меня ждала засада. По возвращении я обнаружила, что вышивка была посажена напенокартон и снять я ее уже могу, намертво прилипло А очень хотелось постирать и натянуть заново, как следует. Еще одна ранняя работа попалась на глаза в коридорчике, ведущем на кухню. К сожалению освещение не очень и при фотографировании срабатывала вспышка. А по возвращении домой, я вспомнила, что у меня есть еще один раритет. Эта вышивка примечательна тем, что на ней присутствует впервые нарисованный мной элемент. Я тогда ждала Пашку и после третьего месячного пребывания в больнице на сохранении практически лежала. Нашла схему кошки с двумя котятами и решила вышить, но мне. почему-то было важно, чтобы котят было трое и третьего, я нарисовала от руки сама. Все эти работы выполнены на бязи Других материалов я тогда не знала. Ну и в довершение раскопала в шкафу вообще древнюю работу. Сделана по схеме из журнала "Бурда-моден" Тут вообще безномерные нитки, продававшиеся в киосках. Цвета то ли не имели номерной дентификации, то ли еще почему. Но в киосках союзпечати продавались моточки (кажется кировские) без номера цвета. Вот такая получилась поездка в гости и обратно. Пойду сложу все опять на полочки. tashu02, ЛюдмилаЕр, Molly21 и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 Таня, твои вышивки на бязи меня поражают! Не, я помню, что в началке мы учились вышивать тоже на бязи, но там была глядь все-таки, не крестик... Кошка с тремя котятами классная, а какой из них твой? Тот, что выглядывает сзади? А чем тебе не нравится нынешнее оформление Младенчика? Это в багетке его наклеили, да? Вроде, как-то отлепляют это дело, надо почитать инфу... nata2017, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 Таня, как здорово, что показала мамины работы. Очень красивые цветочки! Мохнатик тоже мил! Твои работы на бязи это что-то непостижимое!.. Котеечку очень удачно дорисовала. И не скажешь, что первый опыт. Mizeri, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Вроде, как-то отлепляют это дело, надо почитать инфу... я совершенно случайно, недавно смотрела видео, как Айвар демонтирует свои работы, приклеенные на двусторонний скотч, замачивая в простой воде. Все замечательно отлепляется. Может рискнуть? Еще он ацетон употребляет, но тут страшно советовать. С удовольствием посмотрела на твои ранние и мамины работы. Столько приятных минут вы сегодня провели вместе. Котенок хорошенький! 40 минут назад, mamatata сказал: Надо бы кошечку и вот эту птичку оформить tashu02, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Кошка с тремя котятами классная, а какой из них твой? Тот, что выглядывает сзади? Нет, вот этот, спереди 2 часа назад, makalicha1970 сказал: А чем тебе не нравится нынешнее оформление Младенчика? Это в багетке его наклеили, да? Вроде, как-то отлепляют это дело, надо почитать инфу... Он, хоть и был наклеен, собрался, пошел волнами, да и требует стирки уже.. А может желтизна из-за пенокартона? nata2017, Mizeri, Prutenok и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 2 часа назад, Хельга сказал: Таня, как здорово, что показала мамины работы. Очень красивые цветочки! Мохнатик тоже мил! Твои работы на бязи это что-то непостижимое!.. Котеечку очень удачно дорисовала. И не скажешь, что первый опыт. Оля, спасибо! К сожалению, мама теперь боится вышивать, обнаружили глаукому, увы. Mizeri, оленек, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 2 часа назад, оленек74 сказал: я совершенно случайно, недавно смотрела видео, как Айвар демонтирует свои работы, приклеенные на двусторонний скотч, замачивая в простой воде. Все замечательно отлепляется. Может рискнуть? Интересная инфа, спасибо! 2 часа назад, оленек74 сказал: Надо бы кошечку и вот эту птичку оформить Они были в простые купленные рамки стандартные тонкие вставлены. Простенько, но да и не стоит, я думаю, что-то более сложное выдумывать. оленек, Svetl@n@, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 36 минут назад, mamatata сказал: Нет, вот этот, спереди Он, хоть и был наклеен, собрался, пошел волнами, да и требует стирки уже.. А может желтизна из-за пенокартона? Тань, у меня одна вышивка тоже оказалась приклеена к основе, и тоже пожелтела. А твой котеночек лучше дизайнерского вышел( прости, что подумала на заднего) tashu02, оленек, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 Тань, прекрасный экскурс в прошлое, к так сказать, азам твоего нынешнего мастерства. А котенком уже тогда ты продемонстрировала вкус и чутье дизайнера! Mizeri, Catopuma, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 29 минут назад, makalicha1970 сказал: А твой котеночек лучше дизайнерского вышел( прости, что подумала на заднего) А по-моему они одинаковые оленек, Catopuma, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 12 минуты назад, МарСанна сказал: Тань, прекрасный экскурс в прошлое, к так сказать, азам твоего нынешнего мастерства. А котенком уже тогда ты продемонстрировала вкус и чутье дизайнера! Спасибо! Приятно очень! Но, если честно, в дизайне я профессиональный дилетант Вот пойду на пенсию, может и займусь вплотную... а может и не получится В любом случае, ручки чешутся, а графоманство это или нет, пока неизвестно tashu02, Хозяйка смешных зверей, МарСанна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 Только что, mamatata сказал: Спасибо! Приятно очень! Но, если честно, в дизайне я профессиональный дилетант Вот пойду на пенсию, может и займусь вплотную... а может и не получится В любом случае, ручки чешутся, а графоманство это или нет, пока неизвестно Профессионализм ты показывала неоднократно, дилетанства пока не видели. Независимо от твоих планов - талант в тебе есть! mamatata, Svetl@n@, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 2 минуты назад, МарСанна сказал: Профессионализм ты показывала неоднократно, дилетанства пока не видели. Независимо от твоих планов - талант в тебе есть! оленек, МарСанна, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 с интересом прочла и рассмотрела и твои и мамины работы )) всегда умиляют "первые" вышивки, где-то тоже валяется незаконченный сэмплер из Бурды В 20.01.2018 в 20:17, mamatata сказал: вообще безномерные нитки, продававшиеся в киосках. Цвета то ли не имели номерной дентификации, то ли еще почему. Но в киосках союзпечати продавались моточки (кажется кировские) без номера цвета. а у меня таких ниток целый пакет) без номеров вообще, но кировские, бабушка и дедушка вышивали - достались по наследству... Prutenok, Mizeri, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Танечка, какие работы обалденные!!! В 20.01.2018 в 20:17, mamatata сказал: Мягонькая, яркая - идеальная подушечка! К ней бы еще красную пару! А глаукому лечат, вроде? Передай маме восхищения работами и пусть у нее все будет хорошо! Prutenok, Хозяйка смешных зверей, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 2 часа назад, Catopuma сказал: а у меня таких ниток целый пакет) без номеров вообще, но кировские, бабушка и дедушка вышивали - достались по наследству... и дедушка! Здорово! А у меня только женапапиного двоюродного брата. А с маминой стороны какая-то тетя, говорят, чудно ришелье на машинке строчила. Но мне не довелось видеть. nata2017, оленек, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 2 часа назад, Vereena сказал: Танечка, какие работы обалденные!!! Мягонькая, яркая - идеальная подушечка! К ней бы еще красную пару! А глаукому лечат, вроде? Передай маме восхищения работами и пусть у нее все будет хорошо! Вера, спасибо! Глаукому только операбельно лечат. Маме уже 72, боится Svetl@n@, Prutenok, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 1 час назад, mamatata сказал: Глаукому только операбельно лечат. Маме уже 72, боится Да уж, страшновато... Береги ее тогда) И дари уже вышитые работы))) tashu02, weron, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение