Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mamatata

Творческий беспорядок от mamatata

Рекомендованные сообщения

58 минут назад, makalicha1970 сказал:

А у меня сейчас любимый ответ: Не могу, у меня лапки!

Ника, я знаю откуда это, только так и не поняла почему "лапки" 

Скрытый текст

А так хотелось написать...я знаю откуда рога растут, но так и не поняла , причем тут лапки?! :D но побоялась, что рога и лапки окончательно всех запутают:D:D

Дичок, Svetl@n@, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lenara сказал:

Ника, я знаю откуда это, только так и не поняла почему "лапки" 

Показать содержимое

А так хотелось написать...я знаю откуда рога растут, но так и не поняла , причем тут лапки?! :D но побоялась, что рога и лапки окончательно всех запутают:D:D

Лен, какое окончательно! Я и так в недоумении

5a61b40659d98_giphy(1).thumb.gif.d0653d39e381c35171b0079a9838d8e5.gif

Дичок, Svetl@n@, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань, все из ВК...тема про "лапки"... 

и связано это с оформлением в багетках, кто туда идёт, не имея четкого представления чего хочет, полностью полагаясь на мастера, у того "лапки" ...это я так поняла, но может тоже не совсем верно... 

mamatata, Mizeri, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mamatata сказал:

:blink:Лягушачьи?

150202124913212990.thumb.jpg.2af8f6ccca345dce9aad90ccc6636256.jpg

1 час назад, Lenara сказал:

Тань, все из ВК...тема про "лапки"... 

и связано это с оформлением в багетках, кто туда идёт, не имея четкого представления чего хочет, полностью полагаясь на мастера, у того "лапки" ...это я так поняла, но может тоже не совсем верно... 

Лена, все верно, это из ВК -когда чего-то не охота делать, или получается криво, готов ответ -у меня лапки! Мэмов на эту тему полно, но вот какой был первым, тоже не знаю!

Дичок, Marteire, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Svetl@n@ сказал:

вот здесь подробно расписано про лапки - тыц

2017 год прошел мимо меня... Я его провела на стиче, а тут все с ручками более менее :biggrin:, иголочкой владеют

Lenara, Svetl@n@, Дичок и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не отчет. Все фото не для гаечки. :) 

Ездила сегодня поздравлять маму с Днем рождения, и, как-то, много вышивальных фото образовалось, благодаря этой поездке. Вот принесла поделиться. Во-первых, в качестве подарка взяла на себя оформление двух маминых работ (наборы я тоже ей покупала в подарок). Получились две такие картины

IMG_20180120_160021.thumb.jpg.2902eb709b4d1014e07e7f35a89f7637.jpgIMG_20180120_160127.thumb.jpg.bafd87640f08f8628348022d75aa1ebd.jpgIMG_20180120_160117.thumb.jpg.2bb94ad56157798b118d042b97e6dd72.jpg

Еще я маме дарила набор в ковровой технике, наволочку. Я свой еще колупаю, а мама уже закончила

IMG_20180120_155836.thumb.jpg.58d7c95ce4f7d24f98e7fcc881acb3de.jpgIMG_20180120_160305.thumb.jpg.89db1333401bb51732504fad0f61576e.jpg

Выбирали с ней место, куда повесить картины и решили, что повесим по краям вот этого китайского набора IMG_20180120_160344.thumb.jpg.5e23a8e6e6c0d99f825e0bfb43be6654.jpg

И тут я вспомнила, что я дарила маме свою вышивку по схеме Марии Диаз из журнала, ребеночка. IMG_20180120_192255.thumb.jpg.2f57b458bd700f4899fa0ecdd7fd2788.jpgIMG_20180120_192308.thumb.jpg.1c104779fb0f8369349dd8f5be66c1a5.jpg Вышивку нашли в шкафу, мама ее туда спрятала, чтобы повесить на ее место другую вышивку, вышитую ею, колокольчики. Так как папа несколько тяжел на подъем, то дождаться от него гвоздика ей было проблематично :) Решила я ее забрать и переоформить. А тут меня ждала засада. По возвращении я обнаружила, что вышивка была посажена напенокартон и снять я ее уже могу, намертво прилипло :( А очень хотелось постирать и натянуть заново, как следует. Еще одна ранняя работа попалась на глаза в коридорчике, ведущем на кухню. К сожалению освещение не очень и при фотографировании срабатывала вспышка. IMG_20180120_170331.thumb.jpg.c9feb30fff6af9f50778c1ecc9e4e6f7.jpg5a6375ca6bfc4_.thumb.jpg.62160c2f84ab5f405318dddf0e621bee.jpg А по возвращении домой, я вспомнила, что у меня есть еще один раритет.IMG_20180120_194227.thumb.jpg.e329bac517ac35e9c353b9f5020ef725.jpg Эта вышивка примечательна тем, что на ней присутствует впервые нарисованный мной элемент. Я тогда ждала Пашку и после третьего месячного пребывания в больнице на сохранении практически лежала. Нашла схему кошки с двумя котятами и решила вышить, но мне. почему-то было важно, чтобы котят было трое и третьего, я нарисовала от руки сама.IMG_20180120_194300.thumb.jpg.7d38037bd4ef78cdb6a479b0cfed957d.jpg Все эти работы выполнены на бязи :biggrin: Других материалов я тогда не знала. Ну и в довершение раскопала в шкафу вообще древнюю работу. Сделана по схеме из журнала "Бурда-моден" :) IMG_20180120_201139.thumb.jpg.02c48cbfb40f22dbf51d407400dff8f6.jpg Тут вообще безномерные нитки, продававшиеся в киосках. Цвета то ли не имели номерной дентификации, то ли еще почему. Но в киосках союзпечати продавались моточки (кажется кировские) без номера цвета. 

Вот такая получилась поездка в гости и обратно. Пойду сложу все опять на полочки.

tashu02, ЛюдмилаЕр, Molly21 и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, твои вышивки на бязи меня поражают! Не, я помню, что в началке мы учились вышивать тоже на бязи, но там была глядь все-таки, не крестик...

Кошка с тремя котятами классная, а какой из них твой? Тот, что выглядывает сзади?

А чем тебе не нравится нынешнее оформление Младенчика? Это в багетке его наклеили, да? Вроде, как-то отлепляют это дело, надо почитать инфу...

nata2017, Svetl@n@, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, как здорово, что показала мамины работы. Очень красивые цветочки! Мохнатик тоже мил!

Твои работы на бязи это что-то непостижимое!..

Котеечку очень удачно дорисовала. И не скажешь, что первый опыт.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Вроде, как-то отлепляют это дело, надо почитать инфу...

я совершенно случайно, недавно смотрела видео, как Айвар демонтирует свои работы, приклеенные на двусторонний скотч, замачивая в простой воде. Все замечательно отлепляется. Может рискнуть? 

Еще он ацетон употребляет, но тут страшно советовать.
С удовольствием посмотрела на твои ранние и мамины работы. Столько приятных минут вы сегодня провели вместе.
Котенок хорошенький! 

40 минут назад, mamatata сказал:

IMG_20180120_201139.thumb.jpg.02c48cbfb40f22dbf51d407400dff8f6.jpg 

Надо бы кошечку и вот эту птичку оформить

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Кошка с тремя котятами классная, а какой из них твой? Тот, что выглядывает сзади?

Нет, вот этот, спереди IMG_20180120_194300.thumb.jpg.7d38037bd4ef78cdb6a479b0cfed957d.jpg

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

А чем тебе не нравится нынешнее оформление Младенчика? Это в багетке его наклеили, да? Вроде, как-то отлепляют это дело, надо почитать инфу...

Он, хоть и был наклеен, собрался, пошел волнами, да и требует стирки уже.. А может желтизна из-за пенокартона?

nata2017, Mizeri, Prutenok и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хельга сказал:

Таня, как здорово, что показала мамины работы. Очень красивые цветочки! Мохнатик тоже мил!

Твои работы на бязи это что-то непостижимое!..

Котеечку очень удачно дорисовала. И не скажешь, что первый опыт.

Оля, спасибо! К сожалению, мама теперь боится вышивать, обнаружили глаукому, увы.

Mizeri, оленек, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, оленек74 сказал:

я совершенно случайно, недавно смотрела видео, как Айвар демонтирует свои работы, приклеенные на двусторонний скотч, замачивая в простой воде. Все замечательно отлепляется. Может рискнуть? 

Интересная инфа, спасибо!

2 часа назад, оленек74 сказал:

Надо бы кошечку и вот эту птичку оформить

Они были в простые купленные рамки стандартные  тонкие вставлены.  Простенько, но да и не стоит, я думаю, что-то более сложное выдумывать. :) 

оленек, Svetl@n@, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, mamatata сказал:

Нет, вот этот, спереди IMG_20180120_194300.thumb.jpg.7d38037bd4ef78cdb6a479b0cfed957d.jpg

Он, хоть и был наклеен, собрался, пошел волнами, да и требует стирки уже.. А может желтизна из-за пенокартона?

Тань, у меня одна вышивка тоже оказалась приклеена к основе, и тоже пожелтела. 

А твой котеночек лучше дизайнерского вышел( прости, что подумала на заднего:loll:

tashu02, оленек, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань, прекрасный экскурс в прошлое, к так сказать, азам твоего нынешнего мастерства. А котенком уже тогда ты продемонстрировала вкус и чутье дизайнера!

Mizeri, Catopuma, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, makalicha1970 сказал:

А твой котеночек лучше дизайнерского вышел( прости, что подумала на заднего:loll:

:loll: А по-моему они одинаковые

оленек, Catopuma, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, МарСанна сказал:

Тань, прекрасный экскурс в прошлое, к так сказать, азам твоего нынешнего мастерства. А котенком уже тогда ты продемонстрировала вкус и чутье дизайнера!

Спасибо! Приятно очень! Но, если честно, в дизайне я профессиональный дилетант :) Вот пойду на пенсию, может и займусь вплотную... а может и не получится :pardon:В любом случае, ручки чешутся, а графоманство это или нет, пока неизвестно :) 

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Спасибо! Приятно очень! Но, если честно, в дизайне я профессиональный дилетант :) Вот пойду на пенсию, может и займусь вплотную... а может и не получится :pardon:В любом случае, ручки чешутся, а графоманство это или нет, пока неизвестно :) 

Профессионализм ты показывала неоднократно, дилетанства пока не видели.  Независимо от твоих планов - талант в тебе есть!

mamatata, Svetl@n@, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МарСанна сказал:

Профессионализм ты показывала неоднократно, дилетанства пока не видели.  Независимо от твоих планов - талант в тебе есть!

:girl_sigh::kiss2:

оленек, МарСанна, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

с интересом прочла и рассмотрела и твои и мамины работы )) всегда умиляют "первые" вышивки, где-то тоже валяется незаконченный сэмплер из Бурды

В 20.01.2018 в 20:17, mamatata сказал:

вообще безномерные нитки, продававшиеся в киосках. Цвета то ли не имели номерной дентификации, то ли еще почему. Но в киосках союзпечати продавались моточки (кажется кировские) без номера цвета. 

а у меня таких ниток целый пакет) без номеров вообще, но кировские, бабушка и дедушка вышивали - достались по наследству...

Prutenok, Mizeri, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, какие работы обалденные!!!

В 20.01.2018 в 20:17, mamatata сказал:

IMG_20180120_160305.thumb.jpg.89db1333401bb51732504fad0f61576e.jpg

Мягонькая, яркая - идеальная подушечка! К ней бы еще красную пару!

А глаукому лечат, вроде? Передай маме восхищения работами и пусть у нее все будет хорошо!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Catopuma сказал:

а у меня таких ниток целый пакет) без номеров вообще, но кировские, бабушка и дедушка вышивали - достались по наследству...

и дедушка! Здорово! А у меня только женапапиного двоюродного брата. А с маминой стороны какая-то тетя, говорят, чудно ришелье на машинке строчила. Но мне не довелось видеть.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vereena сказал:

Танечка, какие работы обалденные!!!

Мягонькая, яркая - идеальная подушечка! К ней бы еще красную пару!

А глаукому лечат, вроде? Передай маме восхищения работами и пусть у нее все будет хорошо!

Вера, спасибо! Глаукому только операбельно лечат. Маме уже 72, боится

Svetl@n@, Prutenok, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Глаукому только операбельно лечат. Маме уже 72, боится

Да уж, страшновато... Береги ее тогда) И дари уже вышитые работы)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в