Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mamatata

Творческий беспорядок от mamatata

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, bieloczka сказал:

Попка у Купидончика хорошенькая,а роза очень красивая!

Котя - приколистка, рассмешила :D

Танюша, спасибо! Не зря, ой не зря она мне понравилась, эта попка! :biggrin:

nata2017, Mizeri, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Kip’sMiracle сказал:

Нууууу, как в трудовых? =))) В воспитательных скорее =))) Тут "труд" воспринимается уже как отдых =)))

:biggrin:Ну, дорогой, ну можно я пойду поработаю!

Поделиться сообщением

Танющище , привет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравлять с Днем Татьяны  , и с Днем Рождения несколько поздновато .... хм... но я все равно поздравлю !!!!!!!

Поздравляю тебя , Танюшкен, цвети и расцветай , обогащай мир   своей лучезарной красотой  и пусть будет побольше профдеформаций :)  хороших таких деформаций :) 

Я честно прочитала пропущенные 50 с лишком страниц ... однако .... 

Подушки хард - поразила воображение история с дырой и методами ее устранения - этот пришивной элемент - чудеса какие то , да и только  , мне даже его не вышить :) и тем более не вырезать :) 

Потом мохнатенькое желтое пушистое подушечье подсолнечное натсроение очень понравилось - действительно незамутненное счастье :) 

Гладь  - та , которая искусственная - восторг !  Если б у всех были такие пробы пера и ЭТо считалось неровно  - то мы бы все уже были сепермегагладевышивальщицами   - Танюш , очень хорошо у тебя получается , ниточка к ниточке ! 

Кисть винограда -  еще одна красота , на фото твои прям облизывалась :)

Пока ваша Котя почувствовала зиму  - уже и весна на дворе подкралась :) 

Далее вы очень знатно пообсуждали любимых мужей :) повеселилась  с вами вместе :) 

Купидончики твои - в одну нитку - сплошная медитация .....!

Жгуты .... В этом месте я всегда готова кричать , тыкая пальцем в монитор - КАК????????? Как это возможно сделать ????????????????

Сколько смотрю - столько и не понимаю :) 

На трехсоточке с вами вместе чокнулась , спела и сплясала :) 

А над фото с детьми тоже вместе с тобой  повспоминала , как это все было .... Глазищи у всех - просто утонуть в них можно ! 

Коллекция фото раритетных вышивок от мамы - прям история  - смотрите , как все это начиналось ....:)

Так еще была и куча схем , и начатые колибри , и невероятные  цветущие октябристы - декабристы и еще не запомнила название ....:)  Танюша , ты просто супер !!!!!!!!!!!  Желаю только одного - побольше времени , и Паша пусть уже осилит в конце концов эту матендру !!!!

Поделиться сообщением

48 минут назад, mamatata сказал:

:biggrin:Ну, дорогой, ну можно я пойду поработаю!

Примерно так и есть! Дорогой приходит с работы, ему вручаются дети, а я шурую бегом к плите, готовлю первое, второе, третье и компот! Только бы в этом дурдоме не участвовать =))))

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

Так еще была и куча схем , и начатые колибри , и невероятные  цветущие октябристы - декабристы и еще не запомнила название ....:) 

все смешалось в доме Облонских :biggrin: Света, спасибо! Вот так посмотришь со стороны, жизнь и вравду кипит :) спрессованная в один день за несколько месяцев.Ты красотка. Видела твои фоточки, но не писала ничего по этому поводу. Это ты просто перестала есть много или на нервной почве? В любом случае твой неиссякаемый оптимизм снова с нами и я рада!

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал:

все смешалось в доме Облонских :biggrin: Света, спасибо! Вот так посмотришь со стороны, жизнь и вравду кипит :) спрессованная в один день за несколько месяцев.Ты красотка. Видела твои фоточки, но не писала ничего по этому поводу. Это ты просто перестала есть много или на нервной почве? В любом случае твой неиссякаемый оптимизм снова с нами и я рада!

да , когда читаешь за один день по 20-40 страниц чьей-то темы - понимаешь - что жизнь бурлит , и это прекрасно ! 

у меня  стройность образовалась не на нервной почве и не от отсутствия аппетита - у меня просто профдеформация :)  нагоняю бесцельно потраченные годы :)  

mamatata, оленек, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даешь Купидону голову!!!!! Попа без головы дюже подозрительно смотрится!!! :lol:

Розочка чудная! Такие прозрачные лепесточки!!!!

Котина фотка последняя, с глазами - улет! Котя бдит!

Svetl@n@, Mizeri, mamatata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чудесная попка:biggrin: Розочка должна красивенной получиться. Ребенку быть инженером, не меньше!

23 часа назад, mamatata сказал:

IMG_20180211_125415.thumb.jpg.9c83cf2362b05a7f2174db6e9c2d31aa.jpg  

Эка ее загнуло!)))

23 часа назад, mamatata сказал:

IMG_20180211_125422.thumb.jpg.0cad92af453e4f3172670e4803469bd4.jpg

:laugh2::laugh2::laugh2::laugh2::laugh2:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Даешь Купидону голову!!!!! Попа без головы дюже подозрительно смотрится!!! :lol:

:biggrin: Сегодня дали купидончику вторую ручку! Посмотрела - голова раза в 4 больше :dw:Если не случится никакого нелепого стечения случайных остоятельств, то голова должна на этой недел быть :biggrin:

Catopuma, чеба, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nata_Struchkowa сказал:

Чудесная попка:biggrin: Розочка должна красивенной получиться. Ребенку быть инженером, не меньше!

Наташа, спасибо! :kiss2:

1 час назад, Nata_Struchkowa сказал:

Эка ее загнуло!)))

:laugh2::laugh2::laugh2::laugh2::laugh2:

И ведь удобно ей было так спать!

Поделиться сообщением

Танюша, голопопый пупс с крылышками очарователен. Эти теплые бежево-коричневые оттенки - мммм, вкуснятина для глаз.

На розочку любовалась-любовалась и все ждала, кто же возьмется за отшив. Очень рада, что ты начала сама, будем наблюдать в авторском исполнении!

Пашин агрегат внушительно смотрится и очень похож на тот редуктор, который я разрабатывала и чертила на первом курсе института :mosking:

Когда Тихон заворачивается такими немыслимыми кольцами, то я никак не могу пройти мимо - непременно почухаю ухо или пузо, за что и бываю зверски расцарапана или покусана :crazy:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Маняша сказал:

Танюша, голопопый пупс с крылышками очарователен. Эти теплые бежево-коричневые оттенки - мммм, вкуснятина для глаз.

На розочку любовалась-любовалась и все ждала, кто же возьмется за отшив. Очень рада, что ты начала сама, будем наблюдать в авторском исполнении!

Пашин агрегат внушительно смотрится и очень похож на тот редуктор, который я разрабатывала и чертила на первом курсе института :mosking:

Когда Тихон заворачивается такими немыслимыми кольцами, то я никак не могу пройти мимо - непременно почухаю ухо или пузо, за что и бываю зверски расцарапана или покусана :crazy:

Марина, спасибо! Пупсик сначала долго вылеживался, а сейчас просится наружу :) Видимо пришла пора появляться на свет :biggrin: Розочка, видать решила остаться моей :) Слушай, а вы разрабатывали редуктор на первом? У нас детали машин были на второнм и редуктор в курсовом. Коничка, вроде только у пары человек была, у меня и еще кто-то. Да еще и с паразитной шестерней :biggrin:

Mizeri, Svetl@n@, sette venerdi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, mamatata сказал:

Слушай, а вы разрабатывали редуктор на первом? У нас детали машин были на второнм и редуктор в курсовом. Коничка, вроде только у пары человек была, у меня и еще кто-то. Да еще и с паразитной шестерней

В ВУЗе я попала в переходный период между инженерами и менеджерами, поэтому нам в программу пяти курсов натолкали в полтора раза больше предметов, чем курсу раньше и курсу позже. На первом курсе у нас была дисциплина "Основы конструирования", включающая Детали машин, ТММ, сопромат и что-то еще сугубо техническое. Мы, ошалевшие от избытка абсолюно непонятной и незнакомой информации, чуть было не позаваливали это безобразие. Еще и преподаватель весьма способствовал: вредный дед проверял наши расчеты по логарифмической линейке, не признавая калькуляторов, и правил чертежи исключительно красной ручкой, так что приходилось каждый раз чертить заново (на минуточку, ватман формата А0).

Помню, что в итоге я отчаялась победить и позволила ухаживающему за мной молодому человеку найти готовый проект, с которого все благополучно срисовала и списала.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Маняша сказал:

вредный дед проверял наши расчеты по логарифмической линейке, не признавая калькуляторов, и правил чертежи исключительно красной ручкой, так что приходилось каждый раз чертить заново (на минуточку, ватман формата А0)

О, у нас тоже был вредный дед. Но мы чертили не весь чертеж сразу. Надо было набросать сначала схему, потом рассчитать все элементты на прочность (кручение, сжатие, изгиб) соответственно от этого зависели их размеры. Затем все чертилось на миллиметровке. И на ней он правил чем хотел. А после всех правок - белок. Хотя, конечно и его пришлось пару раз выкатывать мякишем батона, для восстановления белого вида  :biggrin:

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

пришлось пару раз выкатывать мякишем батона, для восстановления белого вида  :biggrin:

а смахивать батон надо было кроличьей лапкой!  У нас она была дежурной - папа-инженер, мама - инженер-конструктор, плюс совместно дипломы заочникам делали.

Mizeri, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, чеба сказал:

а смахивать батон надо было кроличьей лапкой!  У нас она была дежурной - папа-инженер, мама - инженер-конструктор, плюс совместно дипломы заочникам делали.

я не помню чем смахивали, кажется кончиком хвоста песцового. Но может и нет. Соверешенно забылось.. А вот конструкцию из оконного стекла на двух табуретках и лампы под ней, чтобы миллиметровку стеклить до сих пор помню. Стекло тонкое, локти не положишь. Берегли, как зеницу ока!

nata2017, Маняша, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наш дед не признавал набросков, он "работал" только с оригиналом. Поэтому даже часть чертежа приходилось нести ему на ватмане... а потом переделывать, просле наставнических правок. 

Самое парадоксальное, что наиболее сложные предметы унас прошли именно на первых курсах, а после четвертого вообще - сплошные "отдыхалочки".

Еще в нашем ВУЗе была оригинальная система сдачи госэкзамена. За одним столом сидели пять преподавателей с разных кафедр, напротив них садились пятеро студентов и начинался "умный" разговор. Соответственно, никаких билетов, шпаргалок, все согласно анекдота:

-Что такой экзамен?
-Это разговор двух умных людей...
-А если один из них идиот?
-То другой не получит степендию.

Только в нашем случае речь шла о дипломе.

Mizeri, ЛюдмилаЕр, mamatata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Маняша сказал:

Наш дед не признавал набросков, он "работал" только с оригиналом.

спецом придирался! гад! :) 

У нас не было госов, только диплом. И да, какие могут быть билеты на дипломе. Сначала докладываешь, потом отвечаешь на любые вопросы, которые пришли в голову комиссии. Кстати, и до сих пор так при защите диплома, даже в техникуме. Сама была постоянным членом таких комиссий.

ЛюдмилаЕр, Маняша, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, ну диплом само собой тоже был, но к нему допускались только после сдачи госов.

Поделиться сообщением

Только что, Маняша сказал:

Не, ну диплом само собой тоже был, но к нему допускались только после сдачи госов.

У нас госы сдавали только те специальности, у которых была дипломная работа. Те кто делал дипломный проект, те госы не сдавали и при защите отавались не пять на пять а один на пять с преподавателями :)  Наш проект состоял из двух частей - мнженерно-технологической и педагогической. О госах не было и речи. В эти две части вошло все за 5 лет обучения. 

Поделиться сообщением

А в Питере моя ровесница чертила чертежи тушью, а не карандашами. Я уже после завершения института освоила черчение тушью, разными цветами.

Маняша, Svetl@n@, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

У нас госы сдавали только те специальности, у которых была дипломная работа.

Я даже не знаю, проект это был или работа. Специальность-то условно-техническая (инженер-экономист), так что может мы и работу писали. А экзамен, дааа - пятеро на одного.  Мне повезло, что руководителем была председатель комиссии, поэтому мне задали пару-тройку дежурных вопросов, а вот однокурсников пытали нешуточно.

mamatata, Svetl@n@, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

А в Питере моя ровесница чертила чертежи тушью, а не карандашами. Я уже после завершения института освоила черчение тушью, разными цветами.

Неее, черчение для меня таки осталось за гранью возможностей. Я с карандашом-то плоховато справлялась. Каждый чертеж был личным подвигом. А если бы еще и тушь :suicide2:

3 минуты назад, mamatata сказал:

О боже, какие древние, совершенно никому не нужные навыки!

Это точно! Вообще, я осознала, что в моем образовании ценность имеет только непосредственно корка диплома. Тем более, что по специальности я ни дня не работала. Так что мой честно заработанный и чей-то купленный - для работодателя нет никакой разницы....

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Маняша сказал:

Это точно! Вообще, я осознала, что в моем образовании ценность имеет только непосредственно корка диплома. Тем более, что по специальности я ни дня не работала. Так что мой честно заработанный и чей-то купленный - для работодателя нет никакой разницы....

Я на данный момент вообще не понимаю зачем получила образование ...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в