19 сентября 2018 Татьяна, не пропустите: mamatata, nata2017 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Усиленно работала все время над Малышом. Малыш закончен. А посему Отчет Часть I - вышивальная. 1. Малыш. Золотое руно. Благополучно (тьфу-тьфу-тьфу) завершен. Ради него я обзавелась тройкой толстых (кажется 24 номер) иголок, так как шить одной категорически не люблю. Парочка у меня была, одна лежала в наборе, еще 3 я прикупила и в качестве седьмой решила испробовать давно лежащие двусторонние иглы (с ушком посередке). Шила быстро. Восстановила навык шитья двумя руками. Вспомнила, что левую предпочитаю держать снизу, а правую сверху, но могу, если устаю или по какой-то еще причине, и наоборот. Поняла, почему я шью медленно. Во-первых, когда вышиваешь быстро, труднее следить за тем, что нитки в крестиках ложились ровно, а, во-вторых, не получаю удовольствия Не то чтобы совсем, но гораздо в меньшей степени. Живет во мне подсознательная потребность прочувствовать каждый крестик, и, при этом, я умудряюсь искренне огорчаться медленным темпам. Итак, итог! Было/стало/стало/стало... Часть II - невышивальнае (негаечное). 2. Не поверите ролл Подруга попросила сшить ей такую игрушку, купила ткани и передла через дочь. Я было начала его, но Малыш заставил отложить работу. Сегодня к первому часу дня Малыш был постиран и.... понеслось. В частности я доделала и собрала окончательно новый ролл! Скоро он уедет в Минск. 3. Странная коробочка не коробочка. Но большую часть дня я потратила на шитье вот такой штучки, предназначенной для хранения в дальнейшем моих запасов швейных ниток. Крышка, к сожалению, уже не будет переделана, распороть ее не представляется возможным, но я знаю, как ее буду кроить в дальнейшем 4. Оформительское. Давненько я обещала оформить нарциссы от Ани @Maury Вот так я и проболела эту неделю, пройдя все стадии соплей от сопли ручьями, пузырями, тромбами, корочками. Maury, nogres, sette venerdi и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Танюша, все части замечательные. Еще в прошлый раз подумала, что малыш похож на Серёжку, забавно. Ролл и коробочка здоровские. Ну и что, что крышечка вышла не так, как хотелось, зато есть опыт и необходимые знания. Дело за малым - воплотить ))). Оформление шикарное, очень к лицу нарциссам. А стеночка вообще класс, как же мне нравится эта "Радуга дождя". Полюбовалась и ею в очередной раз. Как всегда хвалю! Молодец! reyjeff, nata2017, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Наташа, спасибо! Коробочка похожа на пасху Чего ей не хватает, так это ручки-петельки сбоку. А по поводу Радуги... я все помню. Ты же пока так и не определилась? Думай, голова, шапку куплю схему пошлю. Svetl@n@, Galagenka, reyjeff и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 Танюш, какой же красивый у тебя получился малыш! Крестики - верх мастерства. И как точно ты описала свои размышления о связи скорости и степени удовольствия. Ролл и коробочка невероятно хороши. Такая уютная гамма оттенков ткани. Любовалась макриками. 6 часов назад, mamatata сказал: nogres, Mizeri, ОльгаВл и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 Вот это наболела ты, мать! Во-первых, с окончанием Малыша! Ах, какие крестики, какииие крестики.. мне б такие! Роллы как всегда великолепны! И твои букеты оформились достойно! Шик! lvvoron, reyjeff, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 Таня, как плодотворно ты проболела! Малыш так быстро вышился! Какие же мы все разные - для меня быстро шить - удовольствие, а ты не успеваешь насладиться. По роллам ты вообще уже спец, а тут ещё и коробочка! Стена - просто супер! Catopuma, reyjeff, bieloczka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 9 часов назад, mamatata сказал: в качестве седьмой решила испробовать давно лежащие двусторонние иглы (с ушком посередке). Таня, ну и как, удобно такой шить? Она обоюдоострая и иглу не приходится переворачивать, да? Малыш славный, поздравляю с завершением! Сколько роллов ты уже накрутила, а? 9 часов назад, mamatata сказал: Какая стеночка вырисовывается! Класс! lvvoron, mamatata, reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 10 часов назад, mamatata сказал: Какая хорошенькая "коробочка"! Строчка к строчке. И форма крышечки интересная. Не знаю, что тебе в ней не нравится. Надежда Минск, Catopuma, lvvoron и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 Таня, с завершением малыша! Как ты его быстро) Похоже швейное дело тебя захватило не на шутку) Роллы один лучше другого, чувствуется, что руку уже набила. Коробочка замечательнейшая получилась! Я уже начинаю ждать, что ты еще интересненькое придумаешь На стеночку твою полюбовалась с удовольствием! Особенно греет мысль, что Радуга дождя у меня тоже есть)) mamatata, lvvoron, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 В 22.09.2018 в 00:33, mamatata сказал: Таня, малыш чудесный! Нравятся мне работы на черном фоне, но сама я пас. Ну, в шитье ты большая мастерица, убедилась в этом в очередной раз. Все ровненько и отлично заделано. В 22.09.2018 в 00:33, mamatata сказал: Эту операцию у тебя позаимствую для себя Я так концы молнии никогда не заделывала. Поздравляю с оформлением нарциссов, прекрасная пара к колокольчикам. nogres, оленек, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 Чудесный малыш,хорошенький,вообще эта картина интересная! И ты быстро так справилась. Хорошо у тебя,Танюша, больничный прошел (если не считать сопли) Цветочки оформились здорово! Стеночка - супер!!! Mizeri, mamatata, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 В 22.09.2018 в 06:58, оленек74 сказал: Танюш, какой же красивый у тебя получился малыш! Крестики - верх мастерства. И как точно ты описала свои размышления о связи скорости и степени удовольствия. Ролл и коробочка невероятно хороши. Такая уютная гамма оттенков ткани. Любовалась макриками. Оля, спасибо большое! Мне эта работа поняла понять, что красивые крестики, это некая внутренняя потребность, без которой ни процесс, ни результат мне не в радость PrimaN, Svetl@n@, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 В 22.09.2018 в 09:59, Catopuma сказал: Вот это наболела ты, мать! В 22.09.2018 в 09:59, Catopuma сказал: Во-первых, с окончанием Малыша! Ах, какие крестики, какииие крестики.. мне б такие! Роллы как всегда великолепны! И твои букеты оформились достойно! Шик! Спасибо! У меня тут сегодня новая радость, оформила женщина работы по моим схемам (и пипоны) Классно получилось! Покажу в теме дизайнеров. Galagenka, svetles, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 В 22.09.2018 в 10:20, чеба сказал: Какие же мы все разные - для меня быстро шить - удовольствие, а ты не успеваешь насладиться. Точно! При этом умудряюсь жутко расстраиваться, что процесс идет медленно В 22.09.2018 в 10:20, чеба сказал: По роллам ты вообще уже спец, а тут ещё и коробочка! Стена - просто супер! Спасибо! Теперь надо устроить перерыв шитью и занятся вышивкой. Galagenka, Svetl@n@, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 В 22.09.2018 в 10:23, makalicha1970 сказал: Таня, ну и как, удобно такой шить? Она обоюдоострая и иглу не приходится переворачивать, да? Ой, про иглу-то и забыла написать. Мне было не удобно. Но это потому, что руки и пальцы при быстром темпе действовали автоматически, как привыкли, хватая иглу так, чтобы она сразу перевернулась. А тут надо потренировать другой хват. И тогда все пойдет, я думаю. Шить сразу двумя руками тоже на первых порах медленнее и неудобно. Так что немного тренировки и она вполне может себя оправдать. Просто у меня не было времени на эксперименты. В 22.09.2018 в 10:23, makalicha1970 сказал: Сколько роллов ты уже накрутила, а? Какая стеночка вырисовывается! Класс! Кажется 6 штук За стеночку спасибо!!! tashu02, svetles, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 9 минут назад, mamatata сказал: Спасибо! У меня тут сегодня новая радость, оформила женщина работы по моим схемам (и пипоны) Классно получилось! Покажу в теме дизайнеров. Ух ты! Жду пипоны! Svetl@n@, tashu02, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 Только что, Catopuma сказал: Ух ты! Жду пипоны! Айн момент! lvvoron, bieloczka, Galagenka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 В 22.09.2018 в 10:29, Дичок сказал: Какая хорошенькая "коробочка"! Строчка к строчке. И форма крышечки интересная. Не знаю, что тебе в ней не нравится. Спасибо! Просто хотела крышку куполообразную, а скроила ее всего из двух сегментов. Надо было минимум 4 делать. bieloczka, оленек, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 23 часа назад, Хельга сказал: Таня, с завершением малыша! Как ты его быстро) Похоже швейное дело тебя захватило не на шутку) Роллы один лучше другого, чувствуется, что руку уже набила. Коробочка замечательнейшая получилась! Я уже начинаю ждать, что ты еще интересненькое придумаешь На стеночку твою полюбовалась с удовольствием! Особенно греет мысль, что Радуга дождя у меня тоже есть)) Оля, спасибо! Швейное потихоньку меня отпустило Устрою перерыв. Хочется уже вышивать Роллы из всего швейного, пока получились лучше всего. Я уже грешным делом про одеяльце задумалась. Может и стоит им озаботиться заранее, присмотреть сюжетики. Кое что уже есть на примете. Но все отложила в сторону, надо все делать последовательно, а то получается блошинное скакание! Я, кстати, с удовольствием полюбовалась бы но новую Радугу чеба, svetles, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 9 часов назад, lvvoron сказал: Таня, малыш чудесный! Нравятся мне работы на черном фоне, но сама я пас. Ну, в шитье ты большая мастерица, убедилась в этом в очередной раз. Все ровненько и отлично заделано. Спасибо большое! Я и сама в интернете подсмотрела многие моменты 9 часов назад, lvvoron сказал: Поздравляю с оформлением нарциссов, прекрасная пара к колокольчикам. Спасибо! Не все гладко получилось, темноват фон для этого багета у нарциссов, но планируются мимозы на голубом, я думаю, они уравновесят нарциссы и в итоге получится завершенная композиция. Galagenka, irisheckin, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 2 часа назад, bieloczka сказал: Чудесный малыш,хорошенький,вообще эта картина интересная! И ты быстро так справилась. Хорошо у тебя,Танюша, больничный прошел (если не считать сопли) Цветочки оформились здорово! Стеночка - супер!!! Таня, спасибо! Вот так вот и болеют сумасшедшие вышивальщицы! bieloczka, Надежда Минск, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 8 минут назад, mamatata сказал: а то получается блошинное скакание! Та же история 8 минут назад, mamatata сказал: Я, кстати, с удовольствием полюбовалась бы но новую Радугу Я до нее обязательно доберусь) Ну ты ж понимаешь, меня и так на части разрывает оленек, Хозяйка смешных зверей, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 2 минуты назад, Хельга сказал: Я до нее обязательно доберусь) Ну ты ж понимаешь, меня и так на части разрывает Еще как понимаю! Хельга, Svetl@n@, bieloczka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 Таня, с завершением малыша! Быстро ты его!) А пионы можешь нам и здесь показать)) nata2017, Svetl@n@, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение