Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, кто шил Thea Gouverneur Mother of God, http://www.stitch.su/thea_gouverneur/475. расскажите, как шили бэк металликом? Я шью 1 ниткой из пасмы, но кажется, грубо получается. Если издалека смотреть, то красиво блестит, а близко- даже жалко, что нашила бэка, как будто испортила. Не нужно ли эту нитку еще на 2 поделить (она ведь из 2 скручена), как считаете?

Сама себе отвечу :rolleyes: ( может быть и еще кому-то пригодится)

Закончила я икону, бэк шила в одну нить из пасмы, ничего не раскручивая. Сначала казалось грубо и криво, но когда все вышила, прогладила, совершенно другое впечатление получила, картинка стала законченной, логичной.

Теперь присматриваюсь к цветочным дизайнам Теи, очень мне нужны розы, да на равномерке :rolleyes:

Eule, svitsonya, Natali_41 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На Севе "Амстердам" значится как снятый с производства :blink: И ещё много отличных наборов.

Поделиться сообщением

На Севе "Амстердам" значится как снятый с производства :blink: И ещё много отличных наборов.

Почему-то именно на льне, про Амстердам на черной аиде такого не написано...

Поделиться сообщением

Теа, вроде бы, не снимает наборы с производства в принципе :unsure:

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста, может кто из вас сейчас имеет на руках набор Christus Pantokrator 476? Разбирала ниточки из набора в органайзер, отвлеклась и не навесила сразу на нужное место. В схеме есть два символа: круг разделенный пополам, зачерченный снизу и квадрат с границами левый верхний треугольник зачерчен. В руках остались две нитки: одна похожа на цвет 223 дмс, а вторая на 434. Цвета смотрела в интернете, тк карты цветов у меня нет и словами оттенок нити сложно описать. Короче говоря одна нитка нейтрального цвета, а вторая рыжий или горчичный оттенок. Символ круг встречается в первом нижнем ряду схемы (deel 3), сами эти нитки навешаны на органайзере под номером 1 в самом низу.Если сможете помогите определить какой символ рыжий, а какой нейтральный.

Поделиться сообщением

Закончила работу над набором от Теи Полевые цветы. Результатом очень довольна. Ожидания оправданы на 100%) Не скажу, что вышивалось легко, но интересно и с удовольствием.

post-27594-1422716918_thumb.jpg

irina4221, Arinka2011, pepita и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила работу над набором от Теи Полевые цветы. Результатом очень довольна. Ожидания оправданы на 100%) Не скажу, что вышивалось легко, но интересно и с удовольствием.

Какая красота!!! :good:

Спасибо, что показали. У меня в закромах лежит этот набор. Теперь, вижу не зря :smile:

Arinka2011 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо за красоту! У Теи такие нежные цветочки! И при этом все они - результат поистине титанического труда. :good:

Сирена сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень нравится Thea, особенно серия городов St. Petersburg, Amsterdam, London и т.д.

Но цена на эту серию заставляет пока только хотеть. <_<

Девочки, набор "Сороки" (Magpies) снят с производства?

Поделиться сообщением

Девочки, специалисты по Тее!)) Может, кто-нибудь знает, почему у голландки Теи в основном православные иконы?

Поделиться сообщением

Девочки, специалисты по Тее!)) Может, кто-нибудь знает, почему у голландки Теи в основном православные иконы?

Да какая разница, нам же лучше ))

Поделиться сообщением

А бывают другие иконы? Икона подразумевает православие по-умолчанию. Тея художник, и ей видимо не чуждо чувство прекрасного :smile:, а иконы - это прекрасно.

Поделиться сообщением

Католические иконы бывают, но они больше похожи на картины, чем на иконы в нашем понимании. Наверное, просто Тею привлекает необычное. Кто бы ещё рискнул сделать набор по средневековому гобелену, на красной канве и с девушкой, далекой от современных эталонов красоты?

А вообще а Европе православные иконы не воспринимаются как иконы, для них они - произведения искусства, причём недешевые. Их и коллекционируют как произведения искусства. Поэтому, наверное, для Теи её иконы -примерно то же самое, что для нас разработки Эстэ по картинам всемирно известных художников.

Esme, Alena Lanscowa, aangelinas и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вообще а Европе православные иконы не воспринимаются как иконы, для них они - произведения искусства, причём недешевые. Их и коллекционируют как произведения искусства. Поэтому, наверное, для Теи её иконы -примерно то же самое, что для нас разработки Эстэ по картинам всемирно известных художников.

Спасибо за такой ответ!) Как-то я не очень уверена насчет Теиных разработок, очень нравятся на самом деле, давно хочется вышить одну, но как икону вышивать не решусь, при этом сомневаюсь, можно ли такие вещи вышивать как картины. Честно говоря, думала, что там какие-то предки, духовные связи и все в этом духе :rolleyes: Но раз произведение искусства, может, решусь вышить именно как произведение искусства.

Поделиться сообщением

Католические иконы бывают, но они больше похожи на картины, чем на иконы в нашем понимании. Наверное, просто Тею привлекает необычное. Кто бы ещё рискнул сделать набор по средневековому гобелену, на красной канве и с девушкой, далекой от современных эталонов красоты?

Ага, а получается магия...

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за такой ответ!) Как-то я не очень уверена насчет Теиных разработок, очень нравятся на самом деле, давно хочется вышить одну, но как икону вышивать не решусь, при этом сомневаюсь, можно ли такие вещи вышивать как картины. Честно говоря, думала, что там какие-то предки, духовные связи и все в этом духе :rolleyes: Но раз произведение искусства, может, решусь вышить именно как произведение искусства.

Я Мадонну Долороса от Крафта вышивала именно как произведение искусства, т.к. являюсь не верующим человеком, причем подарила как охранным талисман человеку, который уже много лет борется с онкологией. Просто в этой картине постаралась передать часть своей энергетики и поддержки.

Очень нравится ещё одна икона от Тэи, будет настроение и тема, вышью...почему нет?

Kova, LIMA, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня Тея была одной из высших ступеней мастерства в вышивке  и вот мне посчастливилось начать вышивать ее набор Гортензии и Розы. В наборе 120 цветов вышивка в одну нить, вышивала на льне, схемка черно белая, нитки дмс. Вышивалось сложно много одиночек и парных крестиков, но вышивала я ее запоем и вышивала за два месяца и от результат DSC02082.thumb.JPG.ada8df378863f4a92bc8e Работа очень красивая цветы как живые, розы меня просто покорили. так что если кто то боится не стоит главное захотетьDSC02083.thumb.JPG.9464744e58ea663c490a2DSC02085.thumb.JPG.5606d1a40dd6b92ea5d02DSC02084.thumb.JPG.b14270cd5781595095cfe

Поделиться сообщением

В 10.12.2015 at 00:39, HeDoTRoGa сказал:

Для меня Тея была одной из высших ступеней мастерства в вышивке  и вот мне посчастливилось начать вышивать ее набор Гортензии и Розы. В наборе 120 цветов вышивка в одну нить, вышивала на льне, схемка черно белая, нитки дмс. Вышивалось сложно много одиночек и парных крестиков, но вышивала я ее запоем и вышивала за два месяца и от результат DSC02082.thumb.JPG.ada8df378863f4a92bc8e Работа очень красивая цветы как живые, розы меня просто покорили. так что если кто то боится не стоит главное захотетьDSC02083.thumb.JPG.9464744e58ea663c490a2DSC02085.thumb.JPG.5606d1a40dd6b92ea5d02DSC02084.thumb.JPG.b14270cd5781595095cfe

Необыкновенное что-то! Обязательно приобрету букет от них...

Мультифрукт и Узумбара сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня свекр разводит пчел, у него 8 ульев,  своя пасека. Когда увидела Теину пчелу сразу решила вышить. Сейчас уже закончена, купила рамку  и отдала чтобы натянули, без антиблика и наворотов, так как повесим на даче

20160228_010317.jpg

20160228_010308.jpg

Изменено пользователем Мультифрукт
soln33, Veta, shishita555 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наборы от Теа  это десерт. Приступаю к вышиванию этих наборов всегда с волнением. Мне очень понравились розы и гортензия, которые вышила Люба. Прелесть! Я тоже хочу погортензия в корзине-1.JPGкувшин с розами.jpgберёзки.JPGСобор Василия Блаженого. Т. Г..JPGказать свои работы от Теа.

Поделиться сообщением

Девочки, дорогие, мне как-то не по себе - я Тею заказала, впервые, да для бабушки! Т.е. чтобы бабушка вышивала. Вот мне и "плохеет" по мере приближения посылки. На праздниках бабушка поставила маме условие "что-нибудь для себя выбрать срочно", мы с мамой сели выбирать, и понеслось!.. Мне тоже захотелось прихвастнуть, типа сколько красотищи я тут знаю, где что лежит в интернете)). Короче. Едет к нам одна из "голубых гортензий в корзине", а там по ходу в одну нить!..

Бабушка справится, я думаю... Она Золотое руно объемистое вышивала и не одно. Но.. Может, в две нити шить? А если на 16-й канве?.. вопросы очень дурацкие, понимаю. Потому что я в панике).

Узумбара, ваши гортензии в одну?..

Поделиться сообщением

Таня, Все дизайны Т. Г. вышиваются в одну нить, как правило на аиде 16 или на льне. Я тоже вначале сомневалась, но получается хорошо. Если вышивать в 2 нитки, то ниток может не хватить. На нитках номеров нет и дополнительная покупка возможна только методом подбора, да и нитки ДМС стоят дорого.. Вышивайте, всё получится хорошо Будьте готовы к большому количеству цветов, к одиночным крестикам, это по существу авторские схемы.

Alena Lanscowa, Esme и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нина, спасибо огромное за ответ! В одну, значит... Ну хорошо, что на 16-й можно, а то я запаниковала, что в одну только на 18-й можно. В нашем случае это было бы тяжело, этот дизайн бабушка будет вышивать.. поэтому, конечно, и не лён.

Скоро это чудо придёт, посылка, сразу к родителям и бабушке, а так любопытно на него посмотреть). Увижу уже в процессе).

Себе Тею со временем тоже подберу, очень интересно. Очень хорошее определение, кстати, что это как десерт!)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в