10 ноября 2013 Девочки , появилась у меня возможность купить набор моей мечты "Санкт-Петербург" но не знаю какой лучше купить на канве или на льне . Лён не когда не шила и не знаю справлюсь ли я с ним . Подскажите кто знает на сколько сложно вышивать на 38 льне , или луче всё таки вышить на 18 канве ? А разве лен не 36? Прямо вот 38?. В любом случае, я считаю, что на льне лучше и нисколько не труднее, только непривычнее первый-второй день и все. Особенно, если Ваш Питер на белом фоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2013 veravas, Вы сейчас то же вышиваете "Питер " Я посмотрела Ваш процесс "Питера " и мне очень понравилось .Подскажите это у Вас набор и вышиваете на льне . канву не меняли ? И разметку на льне сложно было сделать ? А то боюсь , что без разметки я не управлюсь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2013 Танюша, у меня набор, только канву я поменяла. Вышивать на льне не стала только потому что размер уж очень большой получается, а уменьшить вдвое - слишком мелко для глаз. Взяла равномерку ДМС345, 25 размера. Разметка на ней уже нанесена, смывается после вышивки. Получается хорошо, но лучше бы я все же вышивала на родном льне через ниточку, мелко конечно, но "воздушнее" было бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 Отшила второй лист. Принимаюсь за сам лик. Потихоньку дело движется. Тяжело металликом шить. Немного помогает воск, но все равно нить облезает, ломается - мУка. Natik_V, topaz, mrn1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Вот и лик готов! veravas, topaz, mrn1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Девочки, подскажите, пожалуйста, нитками какой фирмы комплектуются наборы Тэи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Девочки, подскажите, пожалуйста, нитками какой фирмы комплектуются наборы Тэи. В наборах нитки DMC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Девочки, пришел мне Амстердам от Теи. Развернула я его поглядеть - порадоваться - пощупать. А там кроме ниток на органайзере еще 2 отдельных пучка ниток, причем никак не обозначенных. И просто на свободном месте на схемке написано: 1 пучок - и под ним значки, и 2 пучок - и под ним значки. Т.е. я должна на глаз подобрать какая нитка к какому значку относится??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Девочки, пришел мне Амстердам от Теи. Развернула я его поглядеть - порадоваться - пощупать. А там кроме ниток на органайзере еще 2 отдельных пучка ниток, причем никак не обозначенных. И просто на свободном месте на схемке написано: 1 пучок - и под ним значки, и 2 пучок - и под ним значки. Т.е. я должна на глаз подобрать какая нитка к какому значку относится??? Ну это же дополнительные ниточки, образцы на органайзере есть )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Наталья, спасибо, значит все таки - да Эх, никогда не понимала этих заморочек с разбором ниточек у ДИМа, но там хоть количество нитей указывают и пучок обозначают, а тут - ни того ни другого. Вот это можно наподбирать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Наталья, спасибо, значит все таки - да Эх, никогда не понимала этих заморочек с разбором ниточек у ДИМа, но там хоть количество нитей указывают и пучок обозначают, а тут - ни того ни другого. Вот это можно наподбирать... По-моему, по образцам легче подбирать, чем по кол-ву пасм )) Риолис вообще всегда так делает, хотя у него такого дикого кол-ва цветов никогда не бывает )) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Наталья, спасибо, значит все таки - да Эх, никогда не понимала этих заморочек с разбором ниточек у ДИМа, но там хоть количество нитей указывают и пучок обозначают, а тут - ни того ни другого. Вот это можно наподбирать... Включите дополнительную "опцию". Сначала подберите по цветам, а потом посмотрите как много значков выбранного вами цвета на схеме. Обычно в дополнительный пучок добавляют те нитки, которые больше всего используются в дизнайне. Как вы успели убедиться, на органайзере у ТЕИ очень маленькие дырочки и большое кол-во нитей просто не помещается. А вообще на боковой стороне схемы есть табличка, где указываются значки ниток пучка. Это такая рамочка, там слово "пучок" на английском. pepita и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Спасибо, девочки. Просто так не люблю этими разборами-подборами заниматься. Конечно, буду включать и основные и дополнительные опции. Деваться-то некуда А по количеству пасм сверяться удобно, если вдруг не туда ниточку присоседила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2013 Девочки, кто вышивал "Лондон", "Париж", "Рим" или "Санкт- Петербург" или любую др. из этих вышивок (большие, панорамные), поделитесь, пожалуйста впечатлениями, как Вам шилось и сколько времени заняла работа? Я начала "Лондон" как- то тяжеловато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 Девочки, кто вышивал "Лондон", "Париж", "Рим" или "Санкт- Петербург" или любую др. из этих вышивок (большие, панорамные), поделитесь, пожалуйста впечатлениями, как Вам шилось и сколько времени заняла работа? Я начала "Лондон" как- то тяжеловато. Лиляна, так в теме вроде все есть. Я вышивал Питер на 18 черной аиде 4 месяца. Процесс был совсем не сложный, местами интересный. Результат как-то не очень впечатлил... Например, так тщательно отшиваемые крейником золотые купола, вообще не видно в оформлении(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 Лиляна, так в теме вроде все есть. Я вышивал Питер на 18 черной аиде 4 месяца. Процесс был совсем не сложный, местами интересный. Результат как-то не очень впечатлил... Например, так тщательно отшиваемые крейником золотые купола, вообще не видно в оформлении(( Спасибо, Оля! Я искренне пришла в восторг от Вашей работы! Конечно, крейником работается нелегко, но ведь при искусственном освещении он должен немного играть. Это очень хорошо, что нет откровенного блеска, а то было бы по-цыгански. Еще раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2014 Девочки,наконец то сбылась моя мечта и я стала обладательницей набора Thea Gouverneur Санкт-Петербург .Как Вы мне и посоветовали ,набор я купила на льне . Теперь я снова к Вам за советом .Хочу по эту работу купить диванный станок , чтоб было удобней вышивать ,но не знаю размер рамы: 40*30 см под эту работу подойдёт или нужно что то больше ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2014 Девочки,наконец то сбылась моя мечта и я стала обладательницей набора Thea Gouverneur Санкт-Петербург .Как Вы мне и посоветовали ,набор я купила на льне . Теперь я снова к Вам за советом .Хочу по эту работу купить диванный станок , чтоб было удобней вышивать ,но не знаю размер рамы: 40*30 см под эту работу подойдёт или нужно что то больше ? Я вообще не уверена, что станок подойдет, по бокам канву будет сложно подворачивать и крепить, лучше снапы большие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2014 Девочки,наконец то сбылась моя мечта и я стала обладательницей набора Thea Gouverneur Санкт-Петербург .Как Вы мне и посоветовали ,набор я купила на льне . Теперь я снова к Вам за советом .Хочу по эту работу купить диванный станок , чтоб было удобней вышивать ,но не знаю размер рамы: 40*30 см под эту работу подойдёт или нужно что то больше ? Я планирую в этом году шить Москву от Тэи. Буду шить на напольной раме Elbesee длиной 91см. К сожалению, сейчас фото вставить не могу, пишу с телефона. Если интересно, могу завтра фото сделать, я ее специально под города Теи покупала Танеч-Ка и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 Закончила! У Теи прекрасные разработки, продуманный дизайн. Но я тааак устала от этой работы... Афродита, soln33, Милена71 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 Очень красиво! Умница! Спасибо, Танечка! Много надежд возлагала я на эту работу, но вижу что напрасно. Хотя... все же надеюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 Спасибо, Танечка! Много надежд возлагала я на эту работу, но вижу что напрасно. Хотя... все же надеюсь Главное верить и все обязательно осуществится! ) Желаю тебе. чтобы все задуманное сбылось) kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 Закончила! У Теи прекрасные разработки, продуманный дизайн. Но я тааак устала от этой работы... Потрясающе красиво Поздравляю с завершением kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение