30 апреля 2019 5 часов назад, yaroslavovna сказал(а): Добрый вечер, Анастасия. С удовольствием отвечаю. Давай все по порядку. 1). В наборах достаточное количество ниток. Можешь быть уверена что не только хватит, но и останется от 30 до 40 процентов. Я веду тетрадь по расходу ниток по каждому набору. Показываю два фото: Большое спасибо за такой подробный ответ. У меня из одной нити получается в среднем 70 стежков, а не 105. Но вроде всё равно хватает ниток, хоть и впритык. Просветы у меня есть и значительные, но не во всех оттенках. А вот оборотную сторону я купила от этой же фирмы. А сами подушки Вы готовые покупаете или сами набиваете? Вот что пока у меня Ярославовна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Галина, добрый вечер! Начну с кота. Я поражена его интеллигентностью и деликатностью. Его поведение полностью оправдывает имя Маркиз! Очень умный и образованный котик. А вот здесь он настоящий хранитель Ваших вышивок 01.03.2019 в 04:53, yaroslavovna сказал(а): Коты в вышивке -- это Ваша тема, от нее никогда отрекайтесь "Не отрекаются, любя..." Начатый проект от "ЭстЭ" грандиозный! В 2016 г. в журнале "Формула рукоделия" публиковалась эта схема, и я тогда еще на нее загляделась и отметила для себя как очень милую, но в то же время довольно сложную. Удачи с новым проектом! Коллекция вышитых дам потрясает воображение! Без сомнения, они украсили бы любую творческую галерею. Не устаю восторгаться подушками и основательным подходом к процессу их создания. Все так продуманно и логично! Жду продолжения! Подкупает Ваш "неснобизм" в вышивке. Полностью согласна, что малявочки тоже достойны внимания и замечательно поднимают настроение. Кроме того, они, на мой взгляд, дают больший простор для оформления, чем масштабные работы. Пусть Ваша коллекция работ пополняется в том числе и прелестными миниатюрами! Сибирская Кошка, Lara2808, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 19 часов назад, belovolovaanastasya сказал(а): А сами подушки Вы готовые покупаете или сами набиваете? Вот что пока у меня Настя, красиво получается. Когда подушка будет готова просветов не будешь замечать. До сих пор я шила подушки сама. Удалось купить много наполнителя по цене в два раза меньше. Да и тонкой х/б ткани для наволочек было много. Сейчас почти все закончилось . Покупать наполнитель стало дорого поэтому выгоднее покупать готовые подушки. Размером 40 на 40 см их в продаже полно. Оставила наполнитель только для трех нестандартных подушек размером 36 на 56 см. Такого размера в продаже не видела ни разу поэтому сошью сама. nogres, belovolovaanastasya и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Наташа, спасибо за добрые слова в адрес моего котофея. Коты в вышивке у меня будут присутствовать пока не вышью все запасы с ними. А это еще долго. 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Не устаю восторгаться подушками и основательным подходом к процессу их создания. Все так продуманно и логично! Жду продолжения! Наташа, а продолжение будет. Вышивка подушек займет так еще лет пять... 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Подкупает Ваш "неснобизм" в вышивке. Полностью согласна, что малявочки тоже достойны внимания и замечательно поднимают настроение. Кроме того, они, на мой взгляд, дают больший простор для оформления, чем масштабные работы. Пусть Ваша коллекция работ пополняется в том числе и прелестными миниатюрами! Миниатюры тоже будут. Кстати, про маленькие вышивки. Как люблю их вышивать в перерывах от сложных работ! А еще когда есть свободная минутка, но напрягать глаза не хочется. Например, у дочери в гостях. Одна маленькая работа у нее всегда лежит для таких случаев. Раз вспомнили про маленькие вышивки, на днях в отчете покажу какие у меня есть. Много!!! Кто посмотрит, скажет что баба с ума сошла. Но я поясню что к чему и может тогда будет меньше мнений на счет "ку-ку". lvvoron, Raduga777, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 Дорогие мои гости, всем доброго времени суток. Спасибо что пришли в мою тему. Я тоже пришла к себе чтобы показать вам итоги апреля. 1). Оформила вторую подушку "Забавные кошки". Позже будет еще третья, на которой кошки по цветам будут отличаться от кошек на первой и второй подушках Получилась небольшая серия под названием "Кошки в цветах" Такую серию я не планировала. Она получилась сама собой. Обороты подушек использовала от производителя "Чарiвниця". Они идеально подходят для наборов от Вервако.IОчень мне нравится качество (ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ) 2). Вышила заготовку для подушки "КОТЭ ЗЕЛЕНЫЙ"(ФОТО ДЛЯ ГАЕЧКИ. Процесс закончен.) Пока не оформила. После того как вышью фиолетового, оформлю обе подушки сразу. Про процесс хочу сказать что он из легких. Прошлый раз Ника спрашивала про нитки. На тот момент был вышит только контур черными нитками. Я коротко ответила что нравятся они мне. Сейчас хочу добавить что очень нравятся. Как то я даже не ощутила разницы с ДМС по качеству. Продолжение следует. Valvariella, Аринесса , makalicha1970 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 3).Теперь про работы в процессе. Первая. Процесс "ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ". Этот процесс занимает львиную долю моего свободного времени. На подушки времени нет. Представляете, всего одна подушка за месяц! Но у меня есть смягчающее обстоятельство: котик не простой. Вот что вышито по настоящее время (ФОТО ДЛЯ ГАЕЧКИ. Продолжение.) Девочки, вышито чуть больше в высоту( примерно на 3 см). Канва пришита к станку и не могу показать всю длину. По всему видимо я на этой длине остановлюсь. Ниток не хватает. В наборах их рассчитывают в зависимости от того какую канву заказываешь. Я заказала лугану 25 каунта. Мне и рассчитали на полукрестики. А вышиваю на канве 16 каунта крестиками. Поэтому и не хватает. Но это не так страшно. У меня запас ниток большой и не сложно подобрать. Я просто решила картину вышить квадратной. Пришло в голову такое решение в процессе. Пусть картина с этим котиком будет в высоту не больше других. Вторая. Процесс "НА ЛЮБИМОЙ ВОЛНЕ" (ФОТО ДЛЯ ГАЕЧКИ. Продолжение.) У лягушенка хоть контур появился. Третья. Процесс "КОТЭ ФИОЛЕТОВЫЙ" (ФОТО ДЛЯ ГАЕЧКИ. Новый процесс.) Очень бы хотелось вышить этого котейку. Дочка ждет не дождется подушек. Продолжение следует. Дикая белочка, Valvariella, lvvoron и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 4). Вчера обещала показать свои маленькие наборчики. ПТИЧКИ БАБОЧКИ ФРУКТЫ ЦВЕТОЧКИ Сильно не смейтесь надо мной. Этим малявочкам будет применение. Решила вышить несколько скатертей и большое покрывало. Будут скатерти с птичками, бабочками, две с фруктами. А покрывало хочу с цветочками. Буду постепенно вышивать на кусочках канвы с наборов цветочки и складывать их на стопочку. Потом из них сошью покрывало. Эти же наборчики можно использовать для скатерти с цветочками. Если ниток не хватит, можно по образцам подобрать из запасов. Valvariella, makalicha1970, Betta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 Галина, прелестные наборчикии отличная идея со скатертями и покрывалом! Любопытно очень что получится)) удачи в отшиве! Ярославовна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 Галя, привет! 19 часов назад, yaroslavovna сказал(а): Ниток не хватает. В наборах их рассчитывают в зависимости от того какую канву заказываешь. Я заказала лугану 25 каунта. Мне и рассчитали на полукрестики. А вышиваю на канве 16 каунта крестиками. А почему переиграла? А на лугане надо было шить в каждую дырочку? Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 3 часа назад, Valvariella сказал(а): Галина, прелестные наборчикии отличная идея со скатертями и покрывалом! Любопытно очень что получится)) удачи в отшиве! Наташа, спасибо. Есть такое желание вышить несколько скатертей в подарок и себе тоже одну-две. А покрывало только себе!Когда это будет не знаю, но как уже получится. nata2017 и Valvariella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Галя, привет! А почему переиграла? А на лугане надо было шить в каждую дырочку? Ника, привет! Сначала хотела вышить на лугане 25 полукрестом или петит-поинтом. Да, по этой технике на канве начиная с 22 каунта надо вышивать в каждую дырочку. Получаются очень маленькие полукрестики. Размер должен быть 35,5 см в высоту и 28 см в ширину. Когда стала рассматривать схему перед началом работы, то мне стало не по себе мягко говоря. Количество цветов меня не пугает. А то что блэнды состоят из ниток очень похожих по цвету- это просто жуть! Многие оттенки ниток трудно различить невооруженным глазом. А тут из них еще и куча блэндов. Не нравится как в схеме размещены значки. Например, в одном месте много треугольников ( уголком влево, вправо, вниз и вверх), стрелочек ( влево, вправо, вниз, вверх, в бок) и т. д. И все эти значки обозначают очень похожие блэнды или чистые цвета. Легко запутаться, допустить ошибки. Во время работы постоянное напряжение от чего голова болит или идет кругом. А если к этому еще добавить очень мелкую канву, то работу можно растянуть на несколько лет. Я так подумала, подумала и решила вышивать на любимой разлинованной аиде 16 крестиком. Я тут решила разглядеть схемы от других наборов ЭСТЭ. Например, натюрморт с фруктами. В нем намного больше цветов (200). Однако, схема намного проще. Идет переход от одних цветов к другим. Например, вышиваешь малину. Пусть оттенков много, но это все оттенки того же цвета. Если присутствует стрелочка, то какая нибудь одна (к примеру вниз). Стрелочка вверх обозначает совсем другой цвет (ну, скажем фиолетовый), который на схеме далеко. Даже если стрелки попутаешь, то не станешь вышивать малину фиолетовым цветом. А в этой схеме похожие значки могут идти вперемешку да еще цвета почти одинаковые. Если ошибешься, то исправить очень сложно потому что не видишь что пороть. Вышить котейку хочу размером 36 на 36 см. У меня все кошки вышиты крупным планом. Оно и к лучшему что в процессе приняла такое решение. В реальности шторы получаются намного темнее чем на картинке. А зеркало так вообще будет черным. Если вышить картину во всю длину, то котик получится в полумраке. Решила меньше штор, меньше зеркала. Тогда сам котик будет крупным планом. Дикая белочка, Сибирская Кошка, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 2 минуты назад, yaroslavovna сказал(а): Не нравится как в схеме размещены значки. Например, в одном месте много треугольников ( уголком влево, вправо, вниз и вверх), стрелочек ( влево, вправо, вниз, вверх, в бок) и т. д. И все эти значки обозначают очень похожие блэнды или чистые цвета. Это, наверное, самые ненавистные всем вышивальщицам значки -треугольники во все стороны и стрелки. А уж когда они расположены в одном месте, это просто издевательство. 5 минут назад, yaroslavovna сказал(а): Я тут решила разглядеть схемы от других наборов ЭСТЭ. Например, натюрморт с фруктами. В нем намного больше цветов (200). Однако, схема намного проще. Идет переход от одних цветов к другим. Например, вышиваешь малину. Пусть оттенков много, но это все оттенки того же цвета. Если присутствует стрелочка, то какая нибудь одна (к примеру вниз). Стрелочка вверх обозначает совсем другой цвет (ну, скажем фиолетовый), который на схеме далеко Может, твой Котик из ранних разработок, а к последующим схемам Эстэ подходили более ответственно? Ярославовна, nata2017 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Это, наверное, самые ненавистные всем вышивальщицам значки -треугольники во все стороны и стрелки. А уж когда они расположены в одном месте, это просто издевательство. Ладно, если бы только треугольники и стрелки. А сколько кружочков! Маленький, чуть больше, еще чуть больше, большой, немного продолговатый и т.д. А решеток! Всяких- разных. А еще много спиралей и других. Точно можно чекнуться. Но хочу сказать что при всем при этом этот котик не такой сложный как мой Рыжик. С Рыжиком были психи, нервы, слезы. Здесь нет даже намека на что то подобное. 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Может, твой Котик из ранних разработок, а к последующим схемам Эстэ подходили более ответственно? Я так тоже подумала. Наверно так оно и есть. maui, Betta, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 Галина ,с продвижением Ждем скатерть....... nata2017 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 7 часов назад, Аринесса сказал(а): Галина ,с продвижением Ждем скатерть....... Спасибо, Таня. Даже не знаю когда ... Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 Галина. Подушки как всегда . Котика буду наблюдать и дальше. Мне очень нравится этот сюжет. И присоединяюсь к Тане, буду ждать скатерть. Очень хорошая идея, надо взять на заметку себе. Ярославовна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 02.05.2019 в 01:38, yaroslavovna сказал(а): 4). Вчера обещала показать свои маленькие наборчики. ПТИЧКИ БАБОЧКИ ФРУКТЫ ЦВЕТОЧКИ Сильно не смейтесь надо мной. Этим малявочкам будет применение. Решила вышить несколько скатертей и большое покрывало. Будут скатерти с птичками, бабочками, две с фруктами. А покрывало хочу с цветочками. Буду постепенно вышивать на кусочках канвы с наборов цветочки и складывать их на стопочку. Потом из них сошью покрывало. Эти же наборчики можно использовать для скатерти с цветочками. Если ниток не хватит, можно по образцам подобрать из запасов. Галина, к вам в тему хоть не заходи) Столько красоты и в работе, и в планах! Идея со скатертями и покрывалом просто поразила, это какая же красота будет.. И очень нравятся ваши подушки, особенно КОТЭ разноцветные. И цветы. Короче не знаю даже что больше нравится, нравится всёёё Ярославовна и Оксана.П. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 5 часов назад, Оксана.П. сказал(а): Галина. Подушки как всегда . Котика буду наблюдать и дальше. Мне очень нравится этот сюжет. И присоединяюсь к Тане, буду ждать скатерть. Очень хорошая идея, надо взять на заметку себе. Оксана, спасибо. Подушек будет еще мнооого! Котик мне очень нравится. Только разработка схемы по видимому очень ранняя. Готовая работа не будет соответствовать по цветовой гамме изображению на картинке. Хорошо что понравилась идея с применением маленьких вышивок. Raduga777, Оксана.П. и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 5 часов назад, Звезда в шоке сказал(а): Галина, к вам в тему хоть не заходи) Столько красоты и в работе, и в планах! Идея со скатертями и покрывалом просто поразила, это какая же красота будет.. И очень нравятся ваши подушки, особенно КОТЭ разноцветные. И цветы. Короче не знаю даже что больше нравится, нравится всёёё Спасибо, Таня. Планов и идей очень много, закрома богатые, но и лет уже много ( аж 57!). Очень хочется успеть осуществить задуманное. К сожалению возможность вышивать появилась только в 46 лет... BlueeYeS, Звезда в шоке, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 Галина, от всей души поздравляю Вас с Днем рождения! Желаю здоровья, так как это самое главное. Когда нет здоровья, то и рукоделие не в радость. Спасибо за Ваши советы и за то, что бескорыстно делитесь своим бесценным опытом и радуете нас замечательными вышивками, каждая из которых неповторима и уникальна благодаря Вашему стремлению к красоте и гармонии! Новых творческих удач! Новых замечательных подушечек, скатертей, котиков и всего того, что только пожелает Ваша душа! Спасибо, что ведете эту тему! Здесь всегда уютно, интересно и поучительно! Спасибо, что заглядываете в гости в мою темку! Ваши комментарии всегда приятно читать! Всего самого доброго и счастливого праздника! Ярославовна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 Галина, поздравляю с днём рождения! Здоровья, счастья, радости и всех благ! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 Галочка, с днем рождения!!! Пусть мечты всегда сбываются, глаза сияют от счастья, а душа поет!!! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 Галина, с Днем Рождения! Котоподушки получились очень весёлые! Пусть третья быстро вышьется и составит им компанию! Фиолетовому котику быстрых крестиков! Контур лягушонка забавно смотрится Котик перед зеркалом впечатляет все больше, получается роскошно! Коллекция маленьких наборчиков впечатлила, думаю, в прикладном оформлении они будут прекрасно выглядеть! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 Галиночка, от всей души с днем рождения! ОльгаТольна и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 Галина - с Днем рождения! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение