1 сентября 2019 В предыдущем сообщении я показала одну заготовку с не вышитыми ландышами.Загрузила не то фото. Надо было это. (не для гаечки) В ПРОЦЕССЕ. Только одна работа "Перед зеркалом". ( В гаечку.Продолжение процесса) Осталось совсем немного. Продолжение отчета следует... Хозяйка смешных зверей, maui, Дикая белочка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 ДРУГОЕ. Этот месяц оказался удачным на пополнения. Хотела показать вам два набора от Пермин, которые были в моем списке желаний под меткой "ХОЧУ" пять лет. Теперь, наконец, поменяла на метку "ЕСТЬ". Это винтажные букеты, которые не могла найти ни в одном магазине России. Какой толк из того что в магазине они якобы есть ?. Выходишь на магазин, а там информация что данного товара нет в наличии. Подаю заявку и жду несколько лет. А сообщение о том что товар поступил в продажу не приходит. И не придет потому что товар снят с производства и в продажу не поступит. Другое дело когда ожидаются поставки тех или иных товаров. Мне приходили такие сообщения из разных магазинов. Нашла сразу два набора в одном из магазинов Украины. Были сомнения, но выслали на следующий день после оплаты. Я была очень рада когда получила. Несколько дней назад мне прислали схему, которую я даже не могла разместить в список желаний так как нет привязки к набору. Радости было много. Это от Дименшенс "Рождество". В очередной раз убеждаюсь в том, что если чего то хочешь, то отпусти свое желание и просто жди. И получишь что хочешь пусть даже через несколько лет. Но чтобы желаемое само пришло в руки надо плюс ко всему еще и отдавать. Я получила в разное время более 10 наборов, которых невозможно было купить. На этом буду заканчивать свой отчет. Всем пока. maui, makalicha1970, Valvariella и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 7 часов назад, yaroslavovna сказал(а): ДРУГОЕ. Несколько дней назад мне прислали схему, которую я даже не могла разместить в список желаний так как нет привязки к набору. Радости было много. Это от Дименшенс "Рождество". В очередной раз убеждаюсь в том, что если чего то хочешь, то отпусти свое желание и просто жди. И получишь что хочешь пусть даже через несколько лет. Но чтобы желаемое само пришло в руки надо плюс ко всему еще и отдавать. Я получила в разное время более 10 наборов, которых невозможно было купить. На этом буду заканчивать свой отчет. Всем пока. Галина, поздравляю, набор прекрасен! Удачного будущего отшива! Эх, а когда будуть дамы. ))) Egelia и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 58 минут назад, BlueeYeS сказал(а): Эх, а когда будуть дамы. ))) Света, спасибо. Серию дам я уже закончила. Будет маленькая серия из трех картин с юношей и двумя девушками. Еще в планах серия из пяти картин с девочками. Не могу сказать когда, но наборы есть и ждут отшива. BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Галя, за август ты успела столько всего! Теперь весь сентябрь иголку в руки даже не возьмешь?))) Или все-таки будешь себе позволять чуток повышивать? А наборы от Пермин хочешь на подушки определить? Ярославовна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2019 Привет, Ника. В сентябре у меня будет всего неделя. Хочу дошить котика перед зеркалом. Там работы дня на три от силы. На три недели уедем. Возьму с собой набор с подушкой на случай если хоть несколько вечеров будет свободных. Наборы от Пермин будут подушками. Они не плохо и картинами смотрятся, но на стены некуда вешать. BlueeYeS и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Добрый день, девочки! Закончился отпуск мужа и мы уже дома. Вышивальных у меня было пять первых дней сентября. Успела закончить процесс Перед зеркалом. В самом начале процесса немного расстроилась так как на фото картины палас и стекло зеркала в песочных тонах, а у меня получалось в серо-зеленых тонах. Подумала : будь что будет, вышью строго по схеме, доверюсь ЭСТЭ. Посмотрела такой же процесс на сайте Ирины Фондуковой, понравился. Но сомнения оставались так как мой отшив казался хуже. Сразу возникла мысль что в том процессе нитки светлее чем в моем наборе. Когда закончила вышивать, не узнала свою работу. Она заиграла вдруг, стала выглядеть не такой темной. Дизайнерам ЭСТЭ большое спасибо. Не нравится только то, что похожие значки ( например, стрелочки влево, вправо, вниз и вверх) находятся на схеме в одном месте и все они похожего цвета. А таких значков ( решетки, треугольники, кружочки) много. Это сильно затрудняет и замедляет процесс. Я уже писала о том, что изучала другие схемы ЭСТЭ, которые у меня есть. Так там совсем другое дело. Хоть цветов намного больше, схема гораздо проще. Например, если слива синего цвета и на ней есть значок стрелочка влево, то никаких других стрелочек на этом участке схемы нет. Даже если случайно захочешь взять нитку, обозначенную значком стрелка вправо, то никак не вышьешь такой ниткой та как она, например красного цвета. В целом впечатление от процесса хорошее. Хоть и трудности были, но не настолько большие чтобы захотелось отложить процесс. Я даже ни разу не разозлилась. Вышивала ровно полгода ( с марта по сентябрь). Еще вот о чем хотела написать. Почти вся схема состоит из одиночных крестиков. Поклонники ЭСТЭ считают, что в таких схемах каждый одиночный крестик оправдан. Да, многие оправданы. Иногда даже кажется что что без этого одного крестика вся вышивка будет хуже. Но оправданы далеко не все. Без большого количества одиночных крестиков можно обойтись, они не делают вышивку ни хуже, ни лучше. Да простят меня те, кто считает иначе. Я просто высказала свое мнение. Итак, последние фото процесса. (В гаечку. Процесс закончен) Продолжение отчета следует. Кисуля, nata2017, BlueeYeS и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Взяла с собой в дорогу набор от Вервако Анютины глазки на тот случай если будет время вышивать. Хватило времени только на один цветок. ( В гаечку. Продолжение процесса) Ну и напоследок показываю чем буду заниматься в октябре. Набор от Мережки КОТЯТА И ЗИНГЕР.(В гаечку. Новый процесс). Всем пока. BlueeYeS, Сибирская Кошка, marusya64 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Галя, привет! Поздравляю с завершением Котика перед зеркалом! Как хорошо, что ты довольна результатом, что твой вариант оказался таким же хорошим, как и тот, что на сайте у Ирины. Наверное, не стоит очень полагаться на фото, потому что искажает и монитор, и фотоаппарат, да и вышивальщицы иногда сами слегка "химичат", думаю. А на чем сидит котик, интересно? 29.09.2019 в 13:30, yaroslavovna сказал(а): Ну и напоследок показываю чем буду заниматься в октябре. Набор от Мережки КОТЯТА И ЗИНГЕР. Ой, опять котики! Галя, а ты поменяла канву на гобеленовую сетку, не пойму? ( похожа на ту, которой комплектует свои наборы Стоянка). Это твоя первая Мережка? Интересны будут твои впечатления, у меня пока только положительные эмоции от них. nata2017 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Галя, привет! Поздравляю с завершением Котика перед зеркалом! Привет, Ника! Спасибо большое. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А на чем сидит котик, интересно? Котик сидит на пуфике, накрытом накидкой из кружева. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, опять котики! Галя, а ты поменяла канву на гобеленовую сетку, не пойму? ( похожа на ту, которой комплектует свои наборы Стоянка). Это твоя первая Мережка? Интересны будут твои впечатления, у меня пока только положительные эмоции от них. Что то опять на котиков потянуло. В наборе была аида 16. Я поменяла на болгарскую равномерку разлинованную 22 каунта. По поводу канвы от Стоянки не знаю так как не покупала ее наборы. У меня есть наборы от болгарского производителя Милена Стиль. Канву взяла из одного набора так как буду картину вышивать на другой канве. Мережка у меня первая. Нравится очень схема. Впечатления свои напишу позже. nogres, Raduga777 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 Галина, добрый день! Столько подушек Вы вышили со времени моего прошлого к Вам визита! Такое великолепие! Очень нравятся нарциссы: и подушки, и вообще в вышивке. Они получаются такими нарядными, "глазастыми". Поздравляю с окончанием вот этого чуда 29.09.2019 в 13:18, yaroslavovna сказал(а): Очень быстро завершен такой трудоемкий процесс, я и оглянуться не успела. С интересом читаю Ваши комментарии. Спасибо, что делитесь своими находками и приемами в вышивании, я всегда черпаю что-то полезное для себя. Обратила внимание на то, что в Вашей жизни "период котиков" Котят от "Мережки" видела вживую на выставке. Забавные такие! Удачи и вдохновения! Дикая белочка, Ярославовна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2019 Наташа, добрый вечер! Уже полгода как ты редко выходишь на сайт по уважительной причине. Когда приходишь в свою тему или в темы к нам - это настоящий праздник души. 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Галина, добрый день! Столько подушек Вы вышили со времени моего прошлого к Вам визита! Такое великолепие! Про подушки. Очень рада что нравятся. Вышила много заготовок. Оформлена всего одна серия с умными котами и орнаментом в этом году. В ноябре и декабре буду оформлять. В декабрьском отчете покажу. Будет подушкопад! 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Поздравляю с окончанием вот этого чуда Очень быстро завершен такой трудоемкий процесс, я и оглянуться не успела. Спасибо, Наташа. 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): С интересом читаю Ваши комментарии. Спасибо, что делитесь своими находками и приемами в вышивании, я всегда черпаю что-то полезное для себя. Я делюсь тем, что делаю. В некоторых случаях высказываю свое мнение. Это не значит что я делаю или думаю правильно. Очень благодарна тебе и тем людям, которые меня понимают: если понравилось, черпаешь что то для себя. А если у тебя мнение другое, то остаешься при своем, а на меня не будешь обижаться за мое мнение. У тебя ( да и у каждой, к кому прихожу в гости) нахожу что то интересное для себя, учусь чему то, так сказать. 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Обратила внимание на то, что в Вашей жизни "период котиков" Котят от "Мережки" видела вживую на выставке. Забавные такие! Удачи и вдохновения! До конца года буду вышивать котиков. Котят от Мережки выбрала не случайно. Про них напишу в следующем отчете. Со следующего года хочу вышивать картины библейской тематики. Потребность в этом нарастает. makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 29.09.2019 в 13:18, yaroslavovna сказал(а): ( Галина,с завершением)))Котик такой классный получился,такой живой,а какой у него взгляд)))Обалденная картина получилась И с началом нового процесса,котята суперские)))) Ярославовна, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 1 час назад, nata2017 сказал(а): Галина,с завершением)))Котик такой классный получился,такой живой,а какой у него взгляд)))Обалденная картина получилась И с началом нового процесса,котята суперские)))) Наташа, спасибо большое. Вот только бы оформить его как следует. Нет в мастерской багета, который нужен. Жду привоза. Картинка с котятами нравится мне очень. Схема сделана по мотивам картины нидерландской художницы Генриетты Роннер-Книп (1821-1909). Кстати, котик перед зеркалом и эти котята написаны примерно в одно время так как английский художник Фрэнк Пэтон (1855-1909) жил и творил в одно время с художницей. Lorans, nata2017, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 20 часов назад, yaroslavovna сказал(а): Наташа, добрый вечер! Уже полгода как ты редко выходишь на сайт по уважительной причине. Когда приходишь в свою тему или в темы к нам - это настоящий праздник души. Ой, я и не думала, что обо мне на форуме вспоминают. Говорю честно, не напрашиваясь на комплименты. Очень приятно знать, что меня помнят, от души спасибо! Галина, я очень-очень буду ждать Ваш декабрьский отчет. У кого-то -- снегопад, а у Вас будет подушкопад! Это ли не здорово! Самое главное, что каждая подушечка -- со своим особым настроением. Есть в Вашей коллекции подушки застенчивые и скромные, есть яркие и громко заявляющие о себе, есть и просто смешные и забавные, от которых поднимается настроение ("Ученые коты", например ) Поэтому, сколько бы Вы их ни вышивали, я всегда в каждой подушечке нахожу что-то новое и увлекательное для себя. Желаю скорейшего оформления котика от ЭстЭ. Он такой очаровательный и милый, что судьба обязательно должна уготовить ему самое достойное оформление! ОльгаТольна и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 02.09.2019 в 02:45, yaroslavovna сказал(а): Работа от Кустом Крафт " Кошка на софе". Вышита еще в прошлом году. Багет из дерева. Подобран в тон вышивки. (не для гаечки) Багет очень удачно подобран. Мне (почему то?) больше нравятся работы, оформленные без паспарту. 02.09.2019 в 03:51, yaroslavovna сказал(а): Я была очень рада когда получила. Необъяснимая прелесть в этих винтажных букетах! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 Девочки, всем привет! Наступило время отчета за октябрь. ОФОРМЛЕНО. 1).Картина ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ. Очень ее люблю. 2).Подушка ГЕРБЕРЫ от Вервако Она оформлена 31 октября поэтому показываю в отчете за октябрь. С завтрашнего дня буду оформлять все остальные и к концу года планирую оформить все. Их всего 15 штук. 3). Картина У КАМИНА. Вернее она переоформлена. Вышита еще несколько лет назад. Подробное описание есть в комментарии к картине в первом оформлении. Переоформление связано с тем что готовлю продолжение серии, начатой давно. Продолжение отчета следует. Дикая белочка, Raduga777, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 ВЫШИТО. 1). КОТЯТА И ЗИНГЕР по набору Мережка. (Не для гаечки) Впечатление от этого производителя самое лучшее. Работа шла легко и быстро. С удовольствием вышила бы еще наборы от Мережки. 2). Заготовка для подушки АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ от Вервако.(Не для гаечки) На черном фоне будет две подушки. Первую заготовку показывала в одном из отчетов раньше. Теперь покажу их вместе(Не для гаечки) 3). Я С ПОДАРКОМ! по набору Чудесная игла.( Не для гаечки) Продолжение отчета следует. Дикая белочка, nata2017, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 В ПРОЦЕССЕ. В ноябре буду вышивать картину по набору Кусотм Крафт ПУШИСТАЯ КОШКА. Процесс уже начала. ( В гаечку. Новый процесс) На этом все. Всем пока. Дикая белочка, Egelia, ЛАДОМИРА и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 8 часов назад, yaroslavovna сказал(а): В ноябре буду вышивать картину по набору Кусотм Крафт ПУШИСТАЯ КОШКА Доброе утро, Галина! Опять заглянула в вашу тему (крайне редко заглядываю в тему Процессы, и ... пожалуй только к вам, так уж мне понравилось ваше творчество). Подушки я уже оценила и продолжаю восхищаться ими, целыми сериями! А теперь - кошечки-котята.. Я кошатница, кошек обожаю, но никогда их не вышивала, и как-то даже вышивки не нравились. Но ваши, Галина, это чудо. Сразил котенок от ЭСТЕ , поздравляю с завершением! И с удовольствием буду заглядывать любоваться вашей ПУШИСТОЙ КОШКОЙ. Приятного процесса, Галина! ЛАДОМИРА, makalicha1970 и Valvariella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 3 часа назад, Звезда в шоке сказал(а): Доброе утро, Галина! Опять заглянула в вашу тему (крайне редко заглядываю в тему Процессы, и ... пожалуй только к вам, так уж мне понравилось ваше творчество). Подушки я уже оценила и продолжаю восхищаться ими, целыми сериями! А теперь - кошечки-котята.. Я кошатница, кошек обожаю, но никогда их не вышивала, и как-то даже вышивки не нравились. Но ваши, Галина, это чудо. Сразил котенок от ЭСТЕ , поздравляю с завершением! И с удовольствием буду заглядывать любоваться вашей ПУШИСТОЙ КОШКОЙ. Приятного процесса, Галина! Здравствуй, Таня. Спасибо большое. Мое творчество на любителя. Рада что есть люди, которым нравится то что я делаю. К концу месяца Пушистую кошку хочу закончить. Ее сейчас вышиваю не случайно. Дело в том что эта же кошка будет присутствовать в еще одной картине, но с тремя котятами. Ту картину я задумала еще три года назад. Самой картины в природе не существует. Она есть все три года в моем воображении. То что у меня перед глазами нужно перенести на канву. Для этого решила вышить сначала эту кошку по набору. Потом будет видно на какой канве вышить ее с котятами в другой картине. Позже, возможно в конце декабря, я напишу более подробно. Lara2808, Raduga777, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 1 час назад, yaroslavovna сказал(а): картину я задумала еще три года назад. Самой картины в природе не существует. Она есть все три года в моем воображении. То что у меня перед глазами нужно перенести на канву.Позже, возможно в конце декабря, я напишу более подробно. Ну теперь я окончательно заинтригована) Удачного осуществления задуманного, Галина! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 13 часов назад, yaroslavovna сказал(а): начала. Галя, привет! Смеюсь, глядя на это фото! Хорошо живётся котику, в холе и неге!))) Поздравляю с окончанием котят от Мережки, быстро ты с ними разделалась! У меня тоже от их набора только самые хорошие впечатления, но я еще не дошила своего кота, так что окончательные выводы смогу сделать позже. Очередная подушка очень симпатичная, такие на ней цвета осенние... Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Смеюсь, глядя на это фото! Хорошо живётся котику, в холе и неге!))) Привет, Ника! Котик еще тот хитрец! Я разложила набор чтобы сделать фото, а он тут же лег на бочок и закрыл глаза. Типа спящего не трогают. Я передвинула набор подальше, а он опять развалился. Ну, думаю, пусть. Если модераторы пропустят, то будет один процесс с котом. 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю с окончанием котят от Мережки, быстро ты с ними разделалась! У меня тоже от их набора только самые хорошие впечатления, но я еще не дошила своего кота, так что окончательные выводы смогу сделать позже. Очередная подушка очень симпатичная, такие на ней цвета осенние... Спасибо, Ника. Недавно заходила к тебе и видела Тильду, Сапожок. Девочка с котенком и щенком пока в процессе, кот тоже. Только хотела зайти и написать свои впечатления. Но напишу заодно здесь. Честно скажу что с Тильдами не дружу, но отмечу красиво сшитую куклу. Сапожок очень нравится. Про него писала еще до оформления. Схема сделана по картине художницы очень точно по отношению к оригиналу. Добрый сюжет. Хотела спросить по поводу скатерти.Ты просто распорола то что было вышито потому что не нравилось? Теперь у тебя просто скатерть и можно на ней вышить все что захочешь? Если так, то вышить можно что угодно : бабочки, цветы, рыбки, фрукты. Ну и про кота чуть не забыла. Есть еще один набор, но тебе не нравится то что он с неполной зашивкой? Так там невышиваемой части мало. Можно придумать фон самой. А потом и третью схему разработают. Твой кот самый красивый, но и те два не плохие. Здорово бы вместе смотрелись. makalicha1970 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 5 часов назад, yaroslavovna сказал(а): Котик еще тот хитрец! Я разложила набор чтобы сделать фото, а он тут же лег на бочок и закрыл глаза. Типа спящего не трогают. Я передвинула набор подальше, а он опять развалился. А я как раз хотела спросить, как ты сделала такое фото))), думала, что кот спал, а ты подложила к нему набор, а оказалось все наоборот! 5 часов назад, yaroslavovna сказал(а): Честно скажу что с Тильдами не дружу, но отмечу красиво сшитую куклу. Галя, спасибо большое! 5 часов назад, yaroslavovna сказал(а): Хотела спросить по поводу скатерти.Ты просто распорола то что было вышито потому что не нравилось? Теперь у тебя просто скатерть и можно на ней вышить все что захочешь Да, все распорола, а сюжет буду выбирать уже тот, который будет мне по душе, главное, чтобы по размеру подошел! 5 часов назад, yaroslavovna сказал(а): Ну и про кота чуть не забыла. Есть еще один набор, но тебе не нравится то что он с неполной зашивкой? Так там невышиваемой части мало. Можно придумать фон самой. Я про такой вариант даже не подумала! Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение