Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

РОЗА И АНЮТКИ. Жанна Стрибук.  НОВЫЙ ПРОЦЕСС. (Фото в гаечку). Гаечку можно сразу зеленить.                                                                                                                    

0 роза и анютки (85на85).png

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

7.jpg

Поделиться сообщением

Эти три работы а так же Английские розы я оформила в шкатулки и показывала фото в галерее. Позже покажу фото еще здесь а так же покажу процесс оформления работ в шкатулки в домашних условиях. Сейчас покажу процессы с котятами. Это маленькие работы которые хочу оформить в пакеты для процессов. У меня было много красивых пакетов с молниями от дорогих наборов и я использовала их для процессов. Но прошло много времени. Наборы я давно не покупаю. Пакеты приходят в негодность и я решила сшить четыре штуки из ткани и оформить их с вышитыми котятами. Четыре потому что максимум четыре работы одновременно находятся в процессе. Бывало по всякому. Я могла вышивать один процесс и следующий начинать после того как закончу начатый. Было два процесса в работе и вышивала их поочередно. Бывает так что по состоянию здоровья откладываю один процесс, берусь за другой, его тоже откладываю и начинаю третий. Но одновременно в работе находится максимум четыре процесса.

Leutnant Ripley, Betta, asdfgh090490 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЭТО ЛЮБОВЬ. По набору Heritage 1073. НОВЫЙ ПРОЦЕСС. (Фото в гаечку). Гаечку можно сразу зеленить.

7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg

Поделиться сообщением

Этим наборам много лет. Думаю что в пакетах для процессов они будут меня радовать. Есть как раз подходящая ткань с котятами на два пакета. На первом фото процесса Это любовь виден кусочек этой ткани. А еще на два пакета будет другая ткань тоже с котиками. Ниже можно увидеть ее на фото следующих двух процессов. Я нашла две маленькие схемы точь-в-точь у дизайнера Андриевской Полины.

Поделиться сообщением

ВЛЮБЛЕННЫЕ КОТИКИ арт. 50427. Андриевская Полина. НОВЫЙ ПРОЦЕСС. (Фото в гаечку). Гаечку можно сразу зеленить.                        

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpgIMG_7972.jpg

Поделиться сообщением

КОТИК С БАБОЧКОЙ арт.50428.  Андриевская Полина. НОВЫЙ ПРОЦЕСС. (Фото в гаечку). Гаечку можно сразу зеленить.                        

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpgIMG_7967.jpg

Поделиться сообщением

А вот фото оформленных работ по схемам от дизайнеров Алены Григорьевой (Английские розы) и Жанны Стрибук (Розы, камелии и анютки). Оформила в шкатулки из дуба. Специально заказала с окнами для вышивки. Давно мечтала о таких вместительных шкатулках.

2.jpg2в.jpg1.jpg1в.jpg3.jpg3а.jpg

3в.jpg4.jpg4б.jpg5.jpg5б.jpg6.jpg

6а.jpg6б.jpg

viola33, Bogdan, Betta и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ярославовна сказал(а):

Девочки, приветствую всех кто заглянул в гости! В теме я ничего еще не показывала в этом году. Сейчас покажу все что есть у меня к сегодняшнему дню. Начну  с затянувшегося по времени процесса. Это Букет белых роз от Химеры. Откладывала его несколько раз по причине того что не могла вышивать за станком. А полулежа на диване можно вышивать только работы по несложным схемам. В январе пришлось снова отложить и теперь не знаю когда к нему вернусь.                                                               БУКЕТ БЕЛЫХ РОЗ. Раманова Елена(Химера).  ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОЦЕССА. (Фото в гаечку)

3.jpg4.jpg6.jpg5.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

Чудесные розы! На превью меня они не так впечатлили как в крестиках. Бывает и наоборот, но здесь, на мой взгляд, именно вышивка смотрится лучше самой картинки.

Betta, Ярославовна и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ярославовна сказал(а):

РОЗА И АНЮТКИ. Жанна Стрибук.  НОВЫЙ ПРОЦЕСС. (Фото в гаечку). Гаечку можно сразу зеленить.                                                                                                                    

0 роза и анютки (85на85).png

7.jpg

Галина, букетики очень красивые, всегда любуюсь вашими цветочными работами... 

Ярославовна, Betta и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ярославовна сказал(а):

А вот фото оформленных работ по схемам от дизайнеров Алены Григорьевой (Английские розы) и Жанны Стрибук (Розы, камелии и анютки). Оформила в шкатулки из дуба. Специально заказала с окнами для вышивки. Давно мечтала о таких вместительных шкатулках.

2.jpg2в.jpg1.jpg1в.jpg3.jpg3а.jpg

3в.jpg4.jpg4б.jpg5.jpg5б.jpg6.jpg

6а.jpg6б.jpg

Сказочное богатство,мечта любой рукодельницы....особенно понравились Букет и его дети....что планируете складывать в такую красоту? И без стекла не будет пылиться? 

Ярославовна, Betta и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Чудесные розы! На превью меня они не так впечатлили как в крестиках. Бывает и наоборот, но здесь, на мой взгляд, именно вышивка смотрится лучше самой картинки.

Спасибо, Светлана. Это уже третий букет с розами. На картинке они смотрятся мрачными, затемненными. Но я схему купила потому что интуитивно чувствовала что эти розы не будут хуже розовых и желтых.

Leutnant Ripley, asdfgh090490, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Сказочное богатство,мечта любой рукодельницы....особенно понравились Букет и его дети....что планируете складывать в такую красоту? И без стекла не будет пылиться? 

Спасибо, Светлана. Все четыре шкатулки со стеклами.  Пользуюсь каждый день поэтому находятся на видном месте и без стекол никак. Я их сначала сфотографировала а потом муж вставил стекла. Шкатулки довольно вместительные. Большие 38 на 28 см, высота 20 см. Маленькие 24 на 24 см, высота 18 см.  Первыми купила маленькие и использовала их для хранения пакетов с процессами. Но все же мне хотелось чтобы все пакеты с процессами ( их максимум четыре) находились в одной шкатулке.  В каждом пакете все необходимое для каждого процесса. Не только то что находится в наборах для вышивания, но и органайзеры рако, ножницы, игольницы, рулетки, наперстки и всякое другое. Получается до четырех внушительных пакетов. Сняла мерки с такого пакета, умножила на четыре по высоте и получила размер желаемой шкатулки. Заказала сначала одну для процессов. Потом  заказала еще одну для хранения всяких вышивальных принадлежностей. Сейчас во второй большой шкатулке находится равномерка разного каунта и разных цветов. Позже сделаю фото и покажу сколько много всего помещается. В двух шкатулках поменьше у меня всякие вышивальные принадлежности.

Leutnant Ripley, Bogdan, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выше я показывала как оформляла вышивки в круглые рамки самостоятельно. Сейчас покажу процесс оформления шкатулок в домашних условиях. В комплекте было стекло, дощечка из фанеры для натяжки вышивки и дощечка дубовая для того чтобы спрятать досочку с вышивкой.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   1). На верхнюю сторону досочки наклеила полоску двухстороннего скотча и прижала ее к доске 1.thumb.jpg.686f947e799b80256eb550fb1f2111f1.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      2). Сняла пленку со скотча и наложила на скотч верхний край вышивки ( смотрите следующее фото) 2.thumb.jpg.507b6069100c89ef8760c16eeacd12ff.jpg                                                                                                                                                                                                           3). Завернула приклеенную вышивку так чтобы освободить правую и левую стороны доски и по краям наложила полоски двухстороннего скотча после чего прижала их к доске 4.thumb.jpg.a630adc745118a73b9f26dcbd81772c4.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          4). Сняла пленку со скотча и наложила на него вышивку (смотрите следующее фото) 5.thumb.jpg.a4fc6dce7e50bd24fe4f8cdf6ab53261.jpg                                                                                                                                                                                                         5). Теперь три стороны вышивки приклеены к доске. Еще раз их прижала и оттянула вышивку чтобы приклеить скотч к нижней стороне досочки 7.thumb.jpg.71fb92e519d5e7468e2a140b28dea8ee.jpg                                                                                                                                                                                                          6). Сняла пленку со скотча и прижала к нему нижнюю сторону вышивки 8.thumb.jpg.35afef24d5b5d835c7b985032b960adf.jpg

Поделиться сообщением

Продолжение.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     7). Повернула доску с наклеенной вышивкой. На фото видно что ткань выступает с каждой стороны на 0,5 см  9.thumb.jpg.8015f4f7bde18f73ece0b1de15d61409.jpgОставлять так нельзя потому что ткань будет мешать дубовой доске прижаться к фанерной доске с вышивкой. Загнуть ткань не получится так как ее не хватает для загиба. В случае с круглыми рамками я оставляла по 2,5-3,0 см ткани и загибала ее. Так хорошо делать на всякий случай если надумаешь когда нибудь  оформить вышивку в другую рамку.  В случае со шкатулками так не получилось потому что ткани было в обрез. Да и переоформлять не буду. Поэтому решила так.

nogres, svetlana62, asdfgh090490 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжение.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  8). Далее края выступающей канвы обрезала чтобы они не мешали прижать вплотную дубовую дощечку к фанерной дощечке 10.thumb.jpg.fd35aed106c5b076902bc35e8f971b04.jpg

Поделиться сообщением

Продолжение.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   9). Поднимаю крышку шкатулки вверх и вставляю стекло 11.thumb.jpg.975917f2aa62890b6fd1adf0100d890b.jpg

Поделиться сообщением

Продолжение.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            10). Вслед за ним вставляю приклеенную к доске вышивку12.thumb.jpg.8fbf4651d024c462c846f4eeb5aff756.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           11). Закрываю дубовой доской 14.thumb.jpg.309f72d2e5a4f611c82d40911564a83c.jpg и муж закрепил маленькими шурупами которые тоже были в комплекте со шкатулкой. Позже муж добавил еще четыре шурупа для надежности.

Nadinka-Blondinka, Bogdan, Betta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, розы от Химеры шикарные! С продвижением! 

Шкатулочки супер получились! 

nogres и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал(а):

Галина, розы от Химеры шикарные! С продвижением! 

Шкатулочки супер получились! 

Спасибо, Наташа!

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ярославовна сказал(а):

Продолжение.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            10). Вслед за ним вставляю приклеенную к доске вышивку12.thumb.jpg.8fbf4651d024c462c846f4eeb5aff756.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           11). Закрываю дубовой доской 14.thumb.jpg.309f72d2e5a4f611c82d40911564a83c.jpg и муж закрепил маленькими шурупами которые тоже были в комплекте со шкатулкой. Позже муж добавил еще четыре шурупа для надежности.

Галина, спасибо за подробный мастер-класс по сборке шкатулки. Может быть когда нибудь  и воспользуюсь .... вот только у нас найти мастера по изготовлению шкатулок сложновато. У вас получилось идеально....и красиво,и аккуратно...все продумано до мелочей...

Ярославовна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галя, в отшиве интереснее смотрится. Очень красивые розы. Классные и нужные шкатулки. Как хорошо ты придумала. А где заказывала?

Ярославовна и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заказывала на озон в прошлом году. Но попросила сделать по своим размерам . В квадратных шкатулках было круглое окно, но размеры  по высоте и сам квадрат меньше. . Большие шкатулки шли без око для вышивки. Я попросила сделать окно и высоту больше потому что такая как в продаже меня не устраивала. Так как я заказывала четыре штуки, то доплату не брали.

Majena, viola33, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ярославовна сказал(а):

попросила сделать по своим размер

Как хорошо, что смогли договориться.

Ярославовна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в