5 сентября 2024 16 часов назад, Ярославовна сказал(а): Есть два варианта оформления. С кантиком по периметру подушки и с кисточками. Кисточек в подушке может быть одна, две или четыре. Вот я и думаю. Смущает то что кантик или кисточки будут усиливать и без того яркий цвет подушек. Не знаю. Может купить кантик и сделать кисточки зеленого или синего цвета? Как думаете? Я за кантик и четыре кисточки. Можно подобрать не такой яркий цвет и будут смотреться как старинные вещи. svetlana62 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2024 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Очередной красивейший натюрморт. И как мне нравится во многих работах тон в коричневых тонах! Изменения пошли на пользу. Котик с улиткой здесь смотрятся не очень. А крестиком через одну нить основы в две или одну нить? 18я канва и так мелкая,а тут еще и через одну нить.... Вышивала крестиком в две нитки через одну клеточку основы. Это по размеру выходит между канвой 14 и 16 каунтов, тоесть мельче 14-го и крупнее 16-го. Канва 18 каунта с набора не подошла так как я хотела чтобы все четыре натюрморта были одинакового размера по вертикали. svetlana62 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2024 5 часов назад, Ярославовна сказал(а): Вышивала крестиком в две нитки через одну клеточку основы. Это по размеру выходит между канвой 14 и 16 каунтов, тоесть мельче 14-го и крупнее 16-го. Канва 18 каунта с набора не подошла так как я хотела чтобы все четыре натюрморта были одинакового размера по вертикали. Галина,я не так прочитала...28я равномерка,а я поняла,что 18я,поэтому и удивилась.... Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2024 03.09.2024 в 19:39, Ярославовна сказал(а): Всех приветствую в своей теме. Пришла чтобы показать чем занималась летом. Более правильно будет сказать в июне и в августе так как в июле я почти не вышивала. За много лет сложилось так что летом три недели я делаю себе отдых от вышивки. И даже если хочу вышивать, то все равно ничего не получится потому что организм противится и не позволяет брать в руки иголку. Сейчас я покажу вам семь процессов. Из них один большой, два средних, один маленький и три совсем маленьких. Галина, здравствуйте. Внимательно посмотрела чем вы занимались летом. Потрясающе! Сколько красоты! Мне все понравилось. Изменения в натюрморте очень удачные хотя мне натюрморт с котиком тоже нравится. Ретро вышивки бесподобные. АлёNка, Betta, Ярославовна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2024 05.09.2024 в 14:23, Ярославовна сказал(а): Какие рамки! Прелесть! Судя по фото вы планируете большую серию в круглых рамках разного размера. Смотрю на ваши работы и на работы других вышивальщиц, любуюсь и радуюсь. Пока только слюнки текут и облизываюсь потому что сама не в состоянии покупать схемы, наборы и тем более рамки. Надо сначала выплатить ипотеку... Вышиваю что то очень маленькое и простенькое ( в основном подушки ) и надеюсь что все изменится со временем. Желаю вам вышить большую серию букетов в круглых рамках и вернуться к многоцветным вышивкам. Ярославовна, АлёNка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2024 9 часов назад, asdfgh090490 сказал(а): Желаю вам вышить большую серию букетов в круглых рамках и вернуться к многоцветным вышивкам. Добрый день, Арина. Спасибо большое за пожелание. Буду стараться. svetlana62, АлёNка и asdfgh090490 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2024 10 часов назад, asdfgh090490 сказал(а): сама не в состоянии покупать схемы, наборы и тем более рамки. Надо сначала выплатить ипотеку... Вышиваю что то очень маленькое и простенькое ( в основном подушки ) и надеюсь что все изменится со временем. Все изменится очень быстро. Будут у тебя и схемы, и наборы, и рамки. Напиши мне, пожалуйста, в личку или на почту и мы этот вопрос обсудим. АлёNка, asdfgh090490 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2024 Натюрморт в переделанном варианте смотрится очень хорошо, если не знать, что там был кот, то и не подумаешь, что изначально было задумано по другому Кант на подушки просится, а насчет кисточек - может, основной зелёный цвет, но и синего и красного добавить? Серия из четырёх кругов очень стильная svetlana62, Betta, Ярославовна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2024 1 час назад, maui сказал(а): Кант на подушки просится, а насчет кисточек - может, основной зелёный цвет, но и синего и красного добавить? Оля, спасибо. Решила что кант будет. Хорошая идея на счет разноцветных кисточек. Я об этом не подумала. Кисточки сделать быстро, легко и просто. Даже если эти подушки оформлю без них то буду иметь ввиду на будущее. svetlana62, Bogdan, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2024 Галина, здравствуйте. Вы в Артбагете вышивку оформляете? Если да, вам накатывали вышивку на равномерке? Почему спрашиваю, я вышивку на равномерке натягиваю сама, а на канве - прошу ручную натяжку. А последнюю вышивку на аиде уговорили на накатку и мне понравилось, как они сделали. Вот думаю, может и лён попробовать накатать? Ярославовна, АлёNка, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Добрый день, Татьяна. Да, свои вышивки я оформляю в Артбагете. Уже лет пятнадцать у них есть накатка. Я всегда была сторонником ручной натяжки не смотря на то что она дороже. Связано это с тем что серии я вышиваю по несколько лет и может появиться желание переоформить картину. Например, была оформлена с паспарту, а через годы вдруг решила оформить без паспарту. А это уже другой багет и другие размеры. Тогда легко вышивку снимаю и заказываю другое оформление. Можно снять и накатанную вышивку, но тогда надо обращаться в мастерскую так как самой не получится. Сейчас я заказываю накатку, но прошу края не обрезать ( на случай если надумаю переоформить) и закрывать их вторым огралитом как при ручной натяжке. Если обрезать края то достаточно одного оргалита. Но тогда при снятии вышивки канва будет сыпаться. Вот покажу на примере разобранной картины. Ее уронили и разбилось стекло и придется заказывать новое. Вышивка накатана аккуратно. Все свои работы я обшиваю по периметру двумя-тремя рядами крестиков. Смотрите как ровно накатали. Фенечка З, nata2017, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 А вот фото вышивки в багете с оборотной стороны. Края вышивки не обрезали, а просто загнули. Их не надо ничем приклеивать или стягивать. Закрываются вторым оргалитом. svetlana62, АлёNка, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Что касается вышивок на равномерке, то я их натягиваю тоже сама. Это, как правило, многоцветки. Не хочу подвергать их воздействию высокой температуры при накатке. Majena, АлёNка, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Про вышивки с неполной зашивкой в круглых рамках. Больше месяца думаю накатывать их или самой натянуть. Звонила в Артбагет и узнала что могут накатать на круглый оргалит. К каждой рамке прислали только один оргалит. Если обрезать концы канвы, то достаточно одного. Просто зажать лепестками и на оборотной стороне будет смотреться красиво так как глубина паза в таких рамках всего 0,5 см. Betta, Кисуля, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Если натягивать вышивку, то на оборотной стороне надо загибать края канвы и приклеивать специальным скотчем. Затем закрывать картоном ( на фото я прижала участок простым скотчем ). Но так как паз не глубокий, то картон выйдет за его пределы и эти лепестки не годятся потому что тонкие и ломаются. Нужны зажимы со ступенькой. АлёNка, Кисуля, Majena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Чтобы поместилось стекло, два оргалита, вышивка надо паз не 0,5 см, как в моей рамке, а 0,9-1см как в этой. svetlana62, АлёNка, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Накатывала я вышивки с полной зашивкой. А вот как себя поведет лен с неполной зашивкой при воздействии высокой температуры я не знаю. По сути ткань из льна прочная и должно быть все хорошо. Но еще возникает вопрос. При накатке используется специальный клей. Не будет ли он выступать пятнами? Ведь картина с неполной зашивкой. Задам такой вопрос приемщицам заказов . svetlana62, Кисуля, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Девочки, приближается к финишу работа, начатая ровно год назад. Осталось чуть-чуть. МОЛЕНИЕ О ЧАШЕ. Гобленсет. Продолжение процесса. (Фото в гаечку). Кисуля, Aleksacha , АлёNка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 Как люблю я эту работу! Набор купила так давно что даже не помню когда. Работа шла быстро и легко. Как говорится в таких случаях припеваючи. Техника длинный гобеленовый стежок через две клеточки на канве 20 каунта. В начале прошлого года завершила большую серию дам. Летом этого года привела в порядок две кошачьи серии. Я это пишу к тому что пришло время завершить серию "Религия" начатую примерно в одно время с предыдущими сериями. "Моление о чаше" предпоследняя. Осталось вышить последнюю картину "Исус и самаритянка" после чего представлю серию в окончательном варианте. Кисуля, Сибирская Кошка, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 ИСУС И САМАРИТЯНКА. По набору Лука-С. Новый процесс. (Фото в гаечку) nata2017, Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2024 08.10.2024 в 14:07, Ярославовна сказал(а): Что касается вышивок на равномерке, то я их натягиваю тоже сама. Это, как правило, многоцветки. Не хочу подвергать их воздействию высокой температуры при накатке. Галина, спасибо за такой подробный ответ, значит сама буду всё натягивать. Вы в каком пункте вышивки оформляете? Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2024 15 часов назад, Majena сказал(а): Галина, спасибо за такой подробный ответ, значит сама буду всё натягивать. Вы в каком пункте вышивки оформляете? Раньше пункт был возле Дома художника. Мне удобно было. В прошлом году закрыли и приходится ехать на Калязинскую,15. По поводу натяжки. Попробую одну маленькую вышивку с неполной зашивкой накатать. Есть у меня опасения что пятнами пойдет. Ведь при накатке используется клей. Если все будет хорошо, то вышивки маленького размера с неполной зашивкой буду накатывать. Ну а большие вышивки с полной зашивкой накатываю уже давно. Большие многоцветные вышивки на равномерке натягиваю сама или заказываю ручную натяжку. Majena и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2024 Я тоже раньше возле Дома художника оформляла, но как только на Калязинской открыли, сразу туда перешла, мне там удобнее. Когда накатаете маленькую вышивку с неполной зашивкой, поделитесь результатом? Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2024 05.09.2024 в 14:13, Ярославовна сказал(а): Мастер делает рамки вручную. У них семейная мастерская. Оба относятся к своей работе с любовью. Не только качество на самом высоком уровне, но и упаковка достойна внимания. Где Вы такую красоту покупаете? Очень рамки понравились. Ярославовна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2024 9 минут назад, Majena сказал(а): Когда накатаете маленькую вышивку с неполной зашивкой, поделитесь результатом? Хорошо, покажу фото и поделюсь впечатлениями. kreolka и Majena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение