Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

ВАЗА С ФРУКТАМИ от Золотое Руно. Новый процесс.  Фото в гайку и сразу можно зеленить.      

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg

Sky026, Nadinka-Blondinka, Majena и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, про работу над этим натюрмортом напишу позже. А сейчас продолжу выкладывать готовые процессы. Итак,                                                                                                                                                                                 КОЛОКОЛЬЧИКИ, РОЗЫ И КОСМЕИ. По восстановленной схеме 19 века из книги  Raffaella Serena  "L art du Petit Point".  Канва 29 каунта, 160 на 160 крестиков. Новый процесс.  Фото в гайку и сразу можно зеленить.  

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg

Поделиться сообщением

Следующая ретро-вышивка очень похожа на эту и является ее парой. Вышита по схеме из этой же книги.                                                                                                                                                                                        КОЛОКОЛЬЧИКИ И РОЗЫ. По восстановленной схеме 19 века из книги  Raffaella Serena  "L art du Petit Point".  Канва 29 каунта, 160 на 160 крестиков. Новый процесс.  Фото в гайку и сразу можно зеленить.  

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg

Танагра, lvvoron, nogres и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Следующие четыре вышивки составляют серию.                                                                                                                                                                                                                                                                                                        РОЗА РОЗОВАЯ. По схеме от Жанны Стрибук. Канва 36 каунта, 72 на 80 крестиков. Новый процесс.  Фото в гайку и сразу можно зеленить.  

00.jpg

Поделиться сообщением

РОЗА БЕЛАЯ. По схеме от Жанны Стрибук. Канва 36 каунта, 72 на 72 крестиков. Новый процесс.  Фото в гайку и сразу можно зеленить.  

00.jpg

nata2017, svetlana62, Betta и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

АНЮТКА. По схеме от Жанны Стрибук. Канва 36 каунта, 72 на 72 крестиков. Новый процесс.  Фото в гайку и сразу можно зеленить.  

00.jpg

Забава_, svetlana62, BlueeYeS и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

РОЗЫ И АНЮТКА. По схеме от Жанны Стрибук. Канва 36 каунта, 110 на 110 крестиков. Новый процесс.  Фото в гайку и сразу можно зеленить.  

00.jpg

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, про каждую работу вкратце напишу в другой раз. Сейчас очень тороплюсь. Спасибо всем кто заходит в гости. Я очень ценю и радуюсь гостям. Сама даже к себе захожу редко. Как вы заметили я забросила сложные процессы и вышиваю более легкие.  Очень надеюсь вернуться к белым розам от Химеры для начала. Пока, пока до завтра или послезавтра.

BlueeYeS, Betta, nogres и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Наконец добралась до ноутбука. В течении дня заходила на сайт но писать с телефона не могу. Напишу как вышивала работы.                                                                                                                                ВАЗА С ФРУКТАМИ. Читала разное про работу над этой вышивкой. Одна вышивальщица пишет что работа настолько легкая что ее можно рекомендовать только для начинающих. Другая девушка писала что вышивала несколько лет и претерпела муки во время работы. Для меня лично схема легкая, но не настолько чтобы уж совсем. Как и в каждой работе есть участки простые, есть посложнее. Работа шла быстро. По времени всего 1,5 месяца. Как вы заметили вышила я натюрморт без котика. Он милый, но у меня столько вышитых котов, что видимо наелась и сосредоточилась на цветах и фруктах. Более того, этот натюрморт войдет в серию "Натюрморты с птичками" и я захотела чтобы других персонажей не было. В фоне присутствовал черный цвет. Я его убрала и вышивала темно-коричневым. Далее все цвета фона меняла на один или два тона светлее. Изменения ( без них у меня никак не получается) претерпел только нижний левый угол схемы.

Поделиться сообщением

Татуся! Все фото ниже не для гаечки!                                                                                                                                                                        Покажу на фото как это было. Не понравились мне улитка и долька яблока на столе. На место улитки "передвинула" виноградинки. На месте дольки яблока вышила вторую бабочку. Вместо котика вышила яблоко над которым лист винограда. Виноградный лист очень похож на остальные листы поэтому хорошо вписался и не нарушил стиль написания самой картины. Канва в наборе была 18 каунта. Я заменила на равномерку 28 каунта и вышила крестиком через одну нить основы. Таким образом был достигнут нужный размер вышивки по вертикали.                                                                                             1552280394_1.png.thumb.png.cec40ccafed37771a36da8b81c4ccf7f.png11.thumb.jpg.a4691090d6fa826fcc87838df324436d.jpg

Поделиться сообщением

03.09.2024 в 21:52, Ярославовна сказал(а):

Как вы заметили я забросила сложные процессы и вышиваю более легкие. 

Нууу-уу, не знаю... По мне, так и эти старинные розы и не такие уж легкие... 

Столько красоты ты нам даришь, Галя! Сижу, любуюсь... Спасибо!!!:give_rose:

svetlana62 и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Далее про два парные ретро букета с колокольчиками и розами. Их вышила по восстановленным схемам 19 века из книги  Raffaella Serena  "L art du Petit Point".  В переводе "Искусство маленького крестика". В этой книге более 200 схем. Можно найти одни и те же цветы которые повторяются в разных схемах с другими цветами. Я себе выбрала схемы которые так похожи и в то же время разные. У них существует шесть сходств и шесть различий. Вот посмотрите.12.thumb.jpg.10c0990da3d301ca7cfc937a4f9d6ad1.jpg12.thumb.jpg.ce343ed7d4aa55cf6c957b8f7080a848.jpg1968914022_IMG_6940.jpg.thumb.jpg.285bad2bf43b12b4c3d99e9f766be37d.jpg1500138754_IMG_6941.jpg.thumb.jpg.e4800bd130738d5e5a065e88f68372ce.jpg

BlueeYeS, nogres, Majena и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю по поводу оформления. Решила в подушки. Был у меня кусок плотной атласной ткани которому сто лет ( шутка ). Я к тому что лежал в шкафу долго. Его хватило точь-в точь на две оборотные стороны для подушек На одном дыхании вшила молнии. Никогда не думала что атлас так идеально подходит для подушечных оборотов. Смотрится красиво, не мнется, не сыпется ( я к тому что не надо обрабатывать края). К такой ткани не прилипает грязь, пух, волосы. На фото выглядит серым, но самом деле он белее канвы вышивок.646719757_IMG_6949.jpg.thumb.jpg.c32323ecedfba5c549c27bde4bd7944b.jpg

Поделиться сообщением

Есть два варианта оформления. С кантиком по периметру подушки и с кисточками. Кисточек в подушке может быть одна, две или четыре. Вот я и думаю. Смущает то что кантик или  кисточки будут усиливать и без того яркий цвет подушек. Не знаю. Может купить кантик  и сделать кисточки зеленого или синего цвета? Как думаете?   253769775_IMG_6943.jpg.jpg.thumb.jpg.183da24f190d16d87c304b8570590e0b.jpg1472754373_IMG_6944.jpg.jpg.thumb.jpg.b27e2e063b5499c6473dde90876ac8c3.jpg

nogres, svetlana62, Забава_ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Betta сказал(а):

Нууу-уу, не знаю... По мне, так и эти старинные розы и не такие уж легкие... 

Столько красоты ты нам даришь, Галя! Сижу, любуюсь... Спасибо!!!:give_rose:

Спасибо, Татьяна. Да, эти розы не совсем легкие в работе. Но смотря что сравнивать и с чем. Если картина 300 на 400 крестиков, то с ней больше работы так как у роз всего 160 на 160 крестиков и то с неполной зашивкой.

Betta и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сейчас я взяла курс на маленькие круглые ретро вышивки. Такие как 110 на 110 крестиков и совсем крошечные 70 на 70 крестиков. Сначала я сильно расстроилась что не могу ( очень надеюсь что пока не могу ) вышивать многоцветки. Теперь поняла что от маленьких работ получаешь не меньше радости чем от больших. Одна серия уже готова. Это четыре работы. Обратите внимание что цветочки вышиты по одному и эти же цветочки составляют один букет.                                                                                                                                                                                                                                             7.thumb.jpg.ea94daae5afe83bc1c92daac5629bb3b.jpg7.thumb.jpg.362baf07ea5616ae85c2889913931cb1.jpg7.thumb.jpg.71b720486b6604a1c76ee137725db39e.jpg8.thumb.jpg.3fb3ba0f520f6e3f829db3e2264d8b5b.jpg

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ярославовна сказал(а):

Есть два варианта оформления. С кантиком по периметру подушки и с кисточками. Кисточек в подушке может быть одна, две или четыре. Вот я и думаю. Смущает то что кантик или  кисточки будут усиливать и без того яркий цвет подушек. Не знаю. Может купить кантик  и сделать кисточки зеленого или синего цвета? Как думаете?   253769775_IMG_6943.jpg.jpg.thumb.jpg.183da24f190d16d87c304b8570590e0b.jpg1472754373_IMG_6944.jpg.jpg.thumb.jpg.b27e2e063b5499c6473dde90876ac8c3.jpg

Галина,на мой взгляд, кантик идеально  подходит к вышивке. Кисточки тоже в цвет....но все вместе будет слишком. Я бы оставила один кант,но это чисто на мой вкус. Так то на вкус и цвет товарища нет....решать тебе....

Betta, Ярославовна и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ярославовна сказал(а):

Девочки, сейчас я взяла курс на маленькие круглые ретро вышивки. Такие как 110 на 110 крестиков и совсем крошечные 70 на 70 крестиков. Сначала я сильно расстроилась что не могу ( очень надеюсь что пока не могу ) вышивать многоцветки. Теперь поняла что от маленьких работ получаешь не меньше радости чем от больших. Одна серия уже готова. Это четыре работы. Обратите внимание что цветочки вышиты по одному и эти же цветочки составляют один букет.                                                                                                                                                                                                                                             7.thumb.jpg.ea94daae5afe83bc1c92daac5629bb3b.jpg7.thumb.jpg.362baf07ea5616ae85c2889913931cb1.jpg7.thumb.jpg.71b720486b6604a1c76ee137725db39e.jpg8.thumb.jpg.3fb3ba0f520f6e3f829db3e2264d8b5b.jpg

Какая шикарная серия  и основа очень красивая .... прям отрада для глаз....идея с оформлением уже есть?

Ярославовна и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

Галина,на мой взгляд, кантик идеально  подходит к вышивке. Кисточки тоже в цвет....но все вместе будет слишком. Я бы оставила один кант,но это чисто на мой вкус. Так то на вкус и цвет товарища нет....решать тебе....

Спасибо, Светлана. Я имела ввиду один из вариантов : или кантик, или кисточки. Конечно и то, и другое будет типа того : черт знает что и сбоку бантик.

Bogdan, svetlana62 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Какая шикарная серия  и основа очень красивая .... прям отрада для глаз....идея с оформлением уже есть?

Спасибо. Да, серия красивая, но и основа супер. Это Edinburgh (100% лен ) 36 каунта (140 клкточек в 10 см). Хотела еще купить несмотря на то что ткань ну очень дорогая, но больше не завозят. Идея оформления есть. Вернее она была еще до того как начала вышивать серию. Одену вышивки в круглые рамки из дуба. Это на мой взгляд красота необыкновенная. Специально делали на заказ. Только получила посылку. Сейчас распакую, сфотографирую и покажу.

svetlana62, BlueeYeS и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мастер делает рамки вручную. У них семейная мастерская. Оба относятся к своей работе с любовью. Не только качество на самом высоком уровне, но и упаковка достойна внимания. Каждая рамочка упакована в отдельную коробочку и завернута в пузырчатую пленку. Даже наклейки используют с логотипом мастерской. В каждой коробочке бирка с надписью "Ручная работа". Казалось бы зачем люди тратят деньги на коробки, наклейки, бирки, пленку? Завернули бы в бумагу и все. Без всех атрибутов качество заслуживает самых высоких похвал.

IMG_7064.jpgа.jpgIMG_7066.jpgа.jpg

Majena, Betta, asdfgh090490 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Напишу про комплектацию. В комплект входит круг ( оргалит), прозрачная пленка вместо стекла, подставка из двух частей. С оборотной стороны подвес и лепестки для крепления. Рамочки предусмотрены как для настенного так и для настольного размещения. Я бы уже оформила, но в комплекте не хватает еще одного круга. На один круг вышивка натягивается а с оборотной стороны концы ткани прижимаются другим кругом и зажимаются лепестками. Надо идти в багетку чтобы накатали вышивку на один круг и вырезали второй круг. Тогда покажу в оформлении. Для этой серии у меня четыре рамочки, но серий будет несколько поэтому рамок много разных размеров и это еще не все. Двух одинаковых рамок быть не может так как структура дерева неповторима ну и работа тоже. Забыла написать что рамки покрываются специальным воском. Мастер считает что лак это уже прошлый век. И еще этот мастер очень любит дуб и считает что красить его нельзя иначе это будет неуважение к дубу.

IMG_7144.jpgА.jpgIMG_7145.jpgА.jpgIMG_7149.jpgА.jpgIMG_7076.jpgа.jpg

maui, asdfgh090490, Ксен40 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ярославовна сказал(а):

Напишу про комплектацию. В комплект входит круг ( оргалит), прозрачная пленка вместо стекла, подставка из двух частей. С оборотной стороны подвес и лепестки для крепления. Рамочки предусмотрены как для настенного так и для настольного размещения. Я бы уже оформила, но в комплекте не хватает еще одного круга. На один круг вышивка натягивается а с оборотной стороны концы ткани прижимаются другим кругом и зажимаются лепестками. Надо идти в багетку чтобы накатали вышивку на один круг и вырезали второй круг. Тогда покажу в оформлении. Для этой серии у меня четыре рамочки, но серий будет несколько поэтому рамок много разных размеров и это еще не все. Двух одинаковых рамок быть не может так как структура дерева неповторима ну и работа тоже. Забыла написать что рамки покрываются специальным воском. Мастер считает что лак это уже прошлый век. И еще этот мастер очень любит дуб и считает что красить его нельзя иначе это будет неуважение к дубу.

IMG_7144.jpgА.jpgIMG_7145.jpgА.jpgIMG_7149.jpgА.jpgIMG_7076.jpgа.jpg

Роскошные рамочки...ручная работа из натурального дерева, конечно, смотрится достойно.  Буду ждать оформленную вышивку.

asdfgh090490, Ярославовна и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ярославовна сказал(а):

Татуся! Все фото ниже не для гаечки!                                                                                                                                                                        Покажу на фото как это было. Не понравились мне улитка и долька яблока на столе. На место улитки "передвинула" виноградинки. На месте дольки яблока вышила вторую бабочку. Вместо котика вышила яблоко над которым лист винограда. Виноградный лист очень похож на остальные листы поэтому хорошо вписался и не нарушил стиль написания самой картины. Канва в наборе была 18 каунта. Я заменила на равномерку 28 каунта и вышила крестиком через одну нить основы. Таким образом был достигнут нужный размер вышивки по вертикали.                                                                                             1552280394_1.png.thumb.png.cec40ccafed37771a36da8b81c4ccf7f.png11.thumb.jpg.a4691090d6fa826fcc87838df324436d.jpg

Очередной красивейший натюрморт. И как мне нравится во многих работах тон в коричневых тонах! Изменения пошли на пользу. Котик  с улиткой здесь смотрятся не очень. А крестиком через одну нить основы в две или одну нить? 18я канва и так мелкая,а тут еще и через одну нить....:o 

asdfgh090490, Ярославовна и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в