Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

17.07.2019 в 07:03, Natik_V сказал(а):

Я вот еще одного понять не могу, если у человека насморк, вот какая такая экстренная необходимость снимать видео вот прям щас и громко шмыгать носом в микрофон каждые пять секунд? Нет, ну я поняла бы, если ты телеведущий первого канала такого уровня, что тебя никто не может заменить, и у тебя прямой эфир, но им хотя бы чего-то там капают, чтобы на какое-то время хватило и из носа не текло, но на ютубе-то? Ну даже если приперло снимать так, что невтерпеж, ну можно же на паузу поставить и платком воспользоваться... не понимаю...

Знаете, как я с Вами солидарна) Швырканье носом (я болею, но снимаю для вас, цените мой подвиг), меня честно напрягает. Зачем? В чем смысл? Хорошо, ОЧЕНЬ приспичило снять ролик при наличии насморка, возьми носовой платок и швыркай в него, посекундно извиняясь (ну, так хотя бы воспитанные люди делают, воспитанные люди поймут), а не тянут все в себя с соответствующим звуком. Я считаю это ужасным и вопиющим неуважением к тем, для кого делается этот ролик. Лучше, конечно, поправить здоровье перед съемками.
И посреди этого швырканья еще и "... номер дизайна\набора ФЭЭЭЭЭЭ - №..." поднимает волосы дыбом. Сразу возникает вопрос:  я что одна в школе русский язык учила? Или это только наша Надежда Ивановна объясняла нам, что буква должна произноситься правильно "эМ", "эФ", "эС", "эЛь", "шА"? Если мне не изменяет память, то этому учат в начальных классах. Слух режет и таких блогеров я больше не смотрю никогда.

yanaart88, Bellatrix, Znichka_ilicha и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, AssOlka сказал(а):

Так-так, кто там что там против Жулика? :diablo_dobryi: Уж кого-кого, а котов буду защищать целиком и полностью! Грудью на амбразуру)))

А вообще в этом возрасте они на самом деле все такие (или почти все). Запереть куда-то тоже не вариант - я ж не знаю, как он среагирует, может, своим мяуканьем мешать будет (мой кот, например, мозг вынесет через пару минут))). 

А воспитанию эти существа никак не поддаются? У Запашных же как-то получается? ))

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Natik_V сказал(а):

А воспитанию эти существа никак не поддаются? У Запашных же как-то получается? ))

Вот только насколько гуманны их методы? И об этом последнее время немало говорится.:unknw:

yanaart88, Egelia и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, kris07_07 сказал(а):

Ну в советское время было правильно Фэ, а в современном языке эФ 

Я училась в советское время.

Natik_V, ПримернаЯ и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Natik_V сказал(а):

В этом возрасте - нет,  даже у Запашных. И она только начинает воспитывать.

yanaart88 и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

kris07_07, я училась в школе в самое что ни на есть советское время - 1978-1988 годы. Было - "эФ". :)

Кстати, кто-нибудь может мне объяснить, чем провинилось слово "купить"? Ну, или "приобрести"? Только и слышу на ютубе - "прикупила", "прикуплю"...Когда это повторяется раз эдак -дцать за 10-минутный ролик о покупках - надоедает изрядно. :(

Egelia, Natik_V, homka-plyushkin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bellatrix сказал(а):

kris07_07, я училась в школе в самое что ни на есть советское время - 1978-1988 годы. Было - "эФ". :)

Не знаю как сейчас, но в советское время абсолютно точно правильно было Фэ :girl_wink:

ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пушистая, значит, не везде. :)

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Вот только насколько гуманны их методы?

У Куклачева вполне гуманно получается. 

Пушистая и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сибирская Кошка сказал(а):

В этом возрасте - нет,  даже у Запашных.

Не соглашусь. 

Дрессировка начинается с рождения. Первое время - кошка воспитывает, потом человек. 

Но даже в этом возрасте котята умеют очень много и очень много понимают. 

Поэтому, на мой взгляд, животное в кадре - инициатива блогера. 

letka, Natik_V, Bellatrix и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже сейчас пыталась слушать/смотреть Светлану Горелкину про наборы от фирмы Буцилла. И ничего у меня не получилось :( Даже пыталась читать наш форум и просто слушать, но увы, когда по тексту логически хочется посмотреть, а что там, видишь только попу котёнка. Не досмотрела, так что тоже дизлайк (Оля извини:pardon:)

Egelia, Natik_V, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kris07_07 сказал(а):

Не знаю, где в советское время произношение буквы ФЭ было правильным, но меня учили в 90-е эФ, и мою маму, родившуюся в 60-х- тоже эФ, эН, Ща...В букваре даже транскрипция алфавита была с ЭФ ЭН, ЭР... Другое дело, что есть аббревиатуры со сложившимся звучанием, где эФ, эС и т.д. не произносятся, например США, а не ЭсШаА, или ГЛОНАСС...Но если называли буквы по отдельности, никогда не было Фэ, Нэ правильным произношением.

О, тут даже разместили правильное произношение.. Вот по такому мы учились...

А мне больше по ушам режет бисерИна.. очень любят на ютубе некоторые. Хотя может это и есть правильное ударение, а я научена не правильно, но как- то странно...

АлёNка, Natik_V, Юла и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, iya сказал(а):

48e81ac30cee01acd203.jpg

Я в шоке просто!!! У нас в первом классе даже считалочка-алфавит была, до сих пор её наизусть помню, там Фэ! )) Всё остальные буквы так же как на картинке, но эФ прямо ухо и глаз режет! 

PrimaN, ОльгаТольна и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в первый класс пошла в 1974 году, меня учили букве эф. Через 10 лет учебы поступила на педфак( учитель начальных классов), где тоже учили букве эф. После окончания вуза работала учителем нач.классов в Алма-Ате, где сама детей учила букве эф. И не только я, но и все учителя учили детей букве эф. Потом в школе учились сыновья, их тоже учили букве эф, поэтому буква фэ для моей семьи неприемлема.

Darira, Natik_V, Anje и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

kris07_07, и? :) Там уже привели пример таблички, по которой учили в советское время. Про церковную азбуку в курсе, но училась-то я не по ней. :)

letka, Natik_V, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, AssOlka сказал(а):

Вот только насколько гуманны их методы? И об этом последнее время немало говорится.:unknw:

Да? Я не слышала... Но я одно знаю, если животное не воспитывать, оно на голову сядет, моя козявка периодически забывает, кто в доме хозяин, правда, в нашем случае одного правильного взгляда хватает, чтобы напомнить, не знаю, насколько это негуманно ))

Nadinka-Blondinka, Irina 1, Идизюда и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, kris07_07 сказал(а):

Серьезно? А это в каких годах?

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про "фэ" я вообще впервые слышу, в 80-м пошла в школу, у нас было "эф"

"Прикупила" - поубивала бы )) Я знаю, что есть такое слово, но, блин, бесит )))

Про попу Светиного кота: вот я точно не помню, несколько лет прошло, но по-моему, это была Света, хотя могу и ошибаться... Зашел разговор о стирке вышивки, и то ли меня, то ли еще кого угораздило ляпнуть, что если вышивать аккуратно, то можно и не стирать. И тут прилетел увесистый такой тапок, что только неряхи и грязнули не стирают вышивку. Теперь я понимаю )) Если бы у меня был кот и он вот так елозил попой по вышивке, то да, тут без стирки точно никак ))

Поделиться сообщением

Девочки, я пошла в школу в 1981 году. Это было самое что ни на есть советское время. Я помню очень четко, что изучая буквы, мы выходили к доске и указкой водили по алфавиту, произнося правильно каждую букву. Это заучивалось наизусть! И за "Сэээ", "Мээээ", "Фээээ" получали отрицательные отметки. Никогда я не слышала, чтобы учителя литературы и русского произносили "Фэээ" (а они учились в еще более советское время), я закончила библиотечный факультет, слушала лекции по культуре речи, ни один педагог, читающий эти лекции, ни разу не сказал "Фээээ, мэээээ, сэээээ, лээээ". Поэтому мой слух очень режет неправильное произношение.

Natik_V, Egelia, iya и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опросила по-поводу Ф мужа и дочку, заставила вспомнить алфавит: муж ( как и я, собственно) , произнес фэ, дочка эф. 

Мне кажется, нас учили произносить фэ. Но если бы я произносила артикул набора, например, то сказала бы эф...

Egelia, Elena-Elenyshka, kaddy и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Veta сказал(а):

rus182-00zm.thumb.jpg.a7c5dfa128a07fa141af3ef33fc05bc8.jpg13.thumb.jpg.b720f739a0d65de79dbabbb5a6dfcb84.jpg

Показать содержимое

вот по такой меня и учили в самое советское время (1978-1988), абсолютно точно эФ.

я еще поняла бы, если позже, когда стали разные программы, в том числе экспериментальные в эпоху 90х, но в 70-80ые программа была единственная.

Bellatrix, Natik_V, yanaart88 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в середине девяностых годов в школу пошла и помню этот учебник.

EV-a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я кажется догадываюсь, откуда этот спор про странное произношение "Фэ" или "эФ" возникает. Когда скороговоркой я начинаю произносить алфавит, то у меня (хоть тресни) получается постоянно все как в учебнике, кроме двух букв после У: -  Фэ и Хэ, а дальше опять все правильно произносится.   Хотя, конечно, в одиночном произношении и умом я понимаю как правильно произносятся буквы эФ и Ха  ))

evlut, almmatea, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в