11 августа 2019 17.07.2019 в 07:03, Natik_V сказал(а): Я вот еще одного понять не могу, если у человека насморк, вот какая такая экстренная необходимость снимать видео вот прям щас и громко шмыгать носом в микрофон каждые пять секунд? Нет, ну я поняла бы, если ты телеведущий первого канала такого уровня, что тебя никто не может заменить, и у тебя прямой эфир, но им хотя бы чего-то там капают, чтобы на какое-то время хватило и из носа не текло, но на ютубе-то? Ну даже если приперло снимать так, что невтерпеж, ну можно же на паузу поставить и платком воспользоваться... не понимаю... Знаете, как я с Вами солидарна) Швырканье носом (я болею, но снимаю для вас, цените мой подвиг), меня честно напрягает. Зачем? В чем смысл? Хорошо, ОЧЕНЬ приспичило снять ролик при наличии насморка, возьми носовой платок и швыркай в него, посекундно извиняясь (ну, так хотя бы воспитанные люди делают, воспитанные люди поймут), а не тянут все в себя с соответствующим звуком. Я считаю это ужасным и вопиющим неуважением к тем, для кого делается этот ролик. Лучше, конечно, поправить здоровье перед съемками. И посреди этого швырканья еще и "... номер дизайна\набора ФЭЭЭЭЭЭ - №..." поднимает волосы дыбом. Сразу возникает вопрос: я что одна в школе русский язык учила? Или это только наша Надежда Ивановна объясняла нам, что буква должна произноситься правильно "эМ", "эФ", "эС", "эЛь", "шА"? Если мне не изменяет память, то этому учат в начальных классах. Слух режет и таких блогеров я больше не смотрю никогда. Дикая белочка, Anje, antipochka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 21 минуту назад, AssOlka сказал(а): Так-так, кто там что там против Жулика? Уж кого-кого, а котов буду защищать целиком и полностью! Грудью на амбразуру))) А вообще в этом возрасте они на самом деле все такие (или почти все). Запереть куда-то тоже не вариант - я ж не знаю, как он среагирует, может, своим мяуканьем мешать будет (мой кот, например, мозг вынесет через пару минут))). А воспитанию эти существа никак не поддаются? У Запашных же как-то получается? )) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 59 минут назад, Natik_V сказал(а): А воспитанию эти существа никак не поддаются? У Запашных же как-то получается? )) Вот только насколько гуманны их методы? И об этом последнее время немало говорится. Egelia, Слонопотам и yanaart88 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 6 минут назад, kris07_07 сказал(а): Ну в советское время было правильно Фэ, а в современном языке эФ Я училась в советское время. ПримернаЯ, АлёNка и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 4 часа назад, Natik_V сказал(а): А воспитанию эти существа никак не поддаются? У Запашных же как-то получается? )) В этом возрасте - нет, даже у Запашных. И она только начинает воспитывать. Natik_V и yanaart88 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 kris07_07, я училась в школе в самое что ни на есть советское время - 1978-1988 годы. Было - "эФ". Кстати, кто-нибудь может мне объяснить, чем провинилось слово "купить"? Ну, или "приобрести"? Только и слышу на ютубе - "прикупила", "прикуплю"...Когда это повторяется раз эдак -дцать за 10-минутный ролик о покупках - надоедает изрядно. homka-plyushkin, Natik_V, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 3 минуты назад, Bellatrix сказал(а): kris07_07, я училась в школе в самое что ни на есть советское время - 1978-1988 годы. Было - "эФ". Не знаю как сейчас, но в советское время абсолютно точно правильно было Фэ ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Пушистая, значит, не везде. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Вот только насколько гуманны их методы? У Куклачева вполне гуманно получается. Пушистая и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Алоиза, АлёNка, yanaart88 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Только что, Сибирская Кошка сказал(а): В этом возрасте - нет, даже у Запашных. Не соглашусь. Дрессировка начинается с рождения. Первое время - кошка воспитывает, потом человек. Но даже в этом возрасте котята умеют очень много и очень много понимают. Поэтому, на мой взгляд, животное в кадре - инициатива блогера. Natik_V, АлёNка, Bellatrix и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Тоже сейчас пыталась слушать/смотреть Светлану Горелкину про наборы от фирмы Буцилла. И ничего у меня не получилось Даже пыталась читать наш форум и просто слушать, но увы, когда по тексту логически хочется посмотреть, а что там, видишь только попу котёнка. Не досмотрела, так что тоже дизлайк (Оля извини) Irina 1, Natik_V, Люба К и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 1 час назад, kris07_07 сказал(а): Ну в советское время было правильно Фэ, а в современном языке эФ Не знаю, где в советское время произношение буквы ФЭ было правильным, но меня учили в 90-е эФ, и мою маму, родившуюся в 60-х- тоже эФ, эН, Ща...В букваре даже транскрипция алфавита была с ЭФ ЭН, ЭР... Другое дело, что есть аббревиатуры со сложившимся звучанием, где эФ, эС и т.д. не произносятся, например США, а не ЭсШаА, или ГЛОНАСС...Но если называли буквы по отдельности, никогда не было Фэ, Нэ правильным произношением. О, тут даже разместили правильное произношение.. Вот по такому мы учились... А мне больше по ушам режет бисерИна.. очень любят на ютубе некоторые. Хотя может это и есть правильное ударение, а я научена не правильно, но как- то странно... Natik_V, Хозяйка смешных зверей, Юла и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 39 минут назад, iya сказал(а): Я в шоке просто!!! У нас в первом классе даже считалочка-алфавит была, до сих пор её наизусть помню, там Фэ! )) Всё остальные буквы так же как на картинке, но эФ прямо ухо и глаз режет! ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Я в первый класс пошла в 1974 году, меня учили букве эф. Через 10 лет учебы поступила на педфак( учитель начальных классов), где тоже учили букве эф. После окончания вуза работала учителем нач.классов в Алма-Ате, где сама детей учила букве эф. И не только я, но и все учителя учили детей букве эф. Потом в школе учились сыновья, их тоже учили букве эф, поэтому буква фэ для моей семьи неприемлема. Egelia, antipochka, Anje и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 kris07_07, и? Там уже привели пример таблички, по которой учили в советское время. Про церковную азбуку в курсе, но училась-то я не по ней. Egelia, Tatiana Ch., letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 7 часов назад, AssOlka сказал(а): Вот только насколько гуманны их методы? И об этом последнее время немало говорится. Да? Я не слышала... Но я одно знаю, если животное не воспитывать, оно на голову сядет, моя козявка периодически забывает, кто в доме хозяин, правда, в нашем случае одного правильного взгляда хватает, чтобы напомнить, не знаю, насколько это негуманно )) Идизюда, Nadinka-Blondinka, Elena-Elenyshka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 3 часа назад, kris07_07 сказал(а): Ну в советское время было правильно Фэ, а в современном языке эФ Серьезно? А это в каких годах? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Про "фэ" я вообще впервые слышу, в 80-м пошла в школу, у нас было "эф" "Прикупила" - поубивала бы )) Я знаю, что есть такое слово, но, блин, бесит ))) Про попу Светиного кота: вот я точно не помню, несколько лет прошло, но по-моему, это была Света, хотя могу и ошибаться... Зашел разговор о стирке вышивки, и то ли меня, то ли еще кого угораздило ляпнуть, что если вышивать аккуратно, то можно и не стирать. И тут прилетел увесистый такой тапок, что только неряхи и грязнули не стирают вышивку. Теперь я понимаю )) Если бы у меня был кот и он вот так елозил попой по вышивке, то да, тут без стирки точно никак )) evlut, antipochka, EV-a и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Девочки, я пошла в школу в 1981 году. Это было самое что ни на есть советское время. Я помню очень четко, что изучая буквы, мы выходили к доске и указкой водили по алфавиту, произнося правильно каждую букву. Это заучивалось наизусть! И за "Сэээ", "Мээээ", "Фээээ" получали отрицательные отметки. Никогда я не слышала, чтобы учителя литературы и русского произносили "Фэээ" (а они учились в еще более советское время), я закончила библиотечный факультет, слушала лекции по культуре речи, ни один педагог, читающий эти лекции, ни разу не сказал "Фээээ, мэээээ, сэээээ, лээээ". Поэтому мой слух очень режет неправильное произношение. Anje, yanaart88, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Опросила по-поводу Ф мужа и дочку, заставила вспомнить алфавит: муж ( как и я, собственно) , произнес фэ, дочка эф. Мне кажется, нас учили произносить фэ. Но если бы я произносила артикул набора, например, то сказала бы эф... Egelia, kaddy, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 По поводу Фэ или Эф Учебник Русский язык для 1 кл. 1974-89 Скрытый текст http://fremus.narod.ru/schoolbk.html antipochka, makalicha1970, svenlanos и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 1 час назад, Veta сказал(а): Показать содержимое http://fremus.narod.ru/schoolbk.html вот по такой меня и учили в самое советское время (1978-1988), абсолютно точно эФ. я еще поняла бы, если позже, когда стали разные программы, в том числе экспериментальные в эпоху 90х, но в 70-80ые программа была единственная. letka, Bellatrix, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Я в середине девяностых годов в школу пошла и помню этот учебник. EV-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2019 Девочки, я кажется догадываюсь, откуда этот спор про странное произношение "Фэ" или "эФ" возникает. Когда скороговоркой я начинаю произносить алфавит, то у меня (хоть тресни) получается постоянно все как в учебнике, кроме двух букв после У: - Фэ и Хэ, а дальше опять все правильно произносится. Хотя, конечно, в одиночном произношении и умом я понимаю как правильно произносятся буквы эФ и Ха )) Пумочка-13, Ориса, homka-plyushkin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение