12 августа 2019 7 часов назад, kaddy сказал(а): Когда скороговоркой я начинаю произносить алфавит, то у меня (хоть тресни) получается постоянно все как в учебнике, кроме двух букв после У: - Фэ и Хэ, а дальше опять все правильно произносится. Понимаю. Особенно, когда произносишь быстро и в уме, пытаясь вспомнить последовательность букв))) Но ведь, говоря о номерном шифре дизайна\набора, видеоблогер не произносит речитативом весь алфавит, пытаясь вспомнить нужную букву))) И даже при минимальной подготовке к эфиру (положить рядом капли от насморка или носовой платок, найти на обложке номер) я думаю, вспомнить нужную букву и уж конечно, правильность ее прочтения, можно заранее))) Разве не приятно слушать тех, чья речь правильно поставлена, не изобилует "блинами" и "чертями", течет ровно, с нужной интонацией? Мне кажется, на генном уровне такая речь воспринимается хорошо и благожелательна для слуха)) Egelia, Bellatrix, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 12 часов назад, Veta сказал(а): По поводу Фэ или Эф Учебник Русский язык для 1 кл. 1974-89 Скрыть содержимое http://fremus.narod.ru/schoolbk.html Ох, простите, я не по теме... Увидела родную обложку и сердце ёкнуло! Сходила по ссылке, посмотрела страницы учебника, столько лет прошло, а помню, будто вчера его листала, даже взгрустнулось... Спасибо за напоминание, за светлую грусть. Хозяйка смешных зверей, EV-a, vikkovesh и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 А я снова со своим извечным вопросом... кого можно про ДИМ посмотреть? Только с нормальной речью))) Всех своих любимиц уже не по одному разу пересмотрела, а пытаюсь кого-то нового для себя посмотреть - вообще не идёт, и в очередной раз Свету или Сусанну включаю) Буквально вчера пыталась одну дамочку посмотреть - порадовала было заставка из раритетных ДИМов. А вот речь не порадовала. Точнее, столь нелюбимая мною театрально-жеманно-самолюбовальная интонация... так и представляется барышня, в порыве закатывающая глаза перед камерой))) даже раритеты тут не спасают... уж лучше котохвостик, чесслово татьяна0674, Tatiana Ch., Bellatrix и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 5 часов назад, AssOlka сказал(а): ДИМ посмотреть Люда кросстич. У неё много Дим вышитого и в процессах. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 1 час назад, татьяна0674 сказал(а): Люда кросстич. У неё много Дим вышитого и в процессах. А с речью как? Без охов-вздохов?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 1 час назад, AssOlka сказал(а): А с речью как? Без охов-вздохов?) Без охов, но с хорошим таким украинским акцентом. Ну и много новых слов типа "рюлекса" )) AssOlka и ПримернаЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 19 часов назад, AssOlka сказал(а): А с речью как? Без охов-вздохов?) Люда приятная, правда давно живет в другой языковой среде, причем в разных странах, ну и украинские аграмматизмы часто накладываются на русскую речь. Но если Сусанну можете слушать с её акцентом, то может хорошо пойти. Люда умная, спокойная, искренняя, очень увлеченная вышивкой, ДИМом и мирабильками. Свои проблемы с чистотой речи хорошо осознаёт, что подкупает... АлёNка, AssOlka и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 19 часов назад, Natik_V сказал(а): Без охов, но с хорошим таким украинским акцентом. Ну и много новых слов типа "рюлекса" )) Наташ, не поверишь, но слово "рюлекс" мне знакомо с детства. А вот нить-металлик появилось в моём обиходе вместе с вышивкой. Все зависит от того места, где мы выросли, живём. AssOlka, evlut и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 3 часа назад, vikkovesh сказал(а): Наташ, не поверишь, но слово "рюлекс" мне знакомо с детства. А вот нить-металлик появилось в моём обиходе вместе с вышивкой. Все зависит от того места, где мы выросли, живём. Там, где я росла, говорили "люрекс", про металлик я тоже позже услышала )) Egelia, Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 35 минут назад, Natik_V сказал(а): Там, где я росла, говорили "люрекс", про металлик я тоже позже услышала )) Натуся, я и говорю сленг он такой Natik_V и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 5 часов назад, Luba52 сказал(а): Люда приятная, правда давно живет в другой языковой среде, причем в разных странах, ну и украинские аграмматизмы часто накладываются на русскую речь. Но если Сусанну можете слушать с её акцентом, то может хорошо пойти. Люда умная, спокойная, искренняя, очень увлеченная вышивкой, ДИМом и мирабильками. Свои проблемы с чистотой речи хорошо осознаёт, что подкупает... Если это та, о ком я думаю, то подозреваю, что для меня она слишком гламурная а акцент - это уже дело десятое) Но если не показывает невышивальное, то могу попробовать посмотреть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 2 часа назад, Natik_V сказал(а): Там, где я росла, говорили "люрекс", про металлик я тоже позже услышала )) «Люрекс» на самом деле отличается от металлика, у меня дома где-то лежит катушка именно люрекса ещё советского производства наверно. И на нитки в привычном понимании он мало похож. Egelia, ivk_, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 54 минуты назад, AssOlka сказал(а): Если это та, о ком я думаю, то подозреваю, что для меня она слишком гламурная а акцент - это уже дело десятое) Но если не показывает невышивальное, то могу попробовать посмотреть) Да простая она и показывает только вышивальное...ну там сто грамм, например, прилипшего заграничного лоску мне лично не мешает... Я наоборот не интересуюсь ни ДИМом, ни мирабильками и видео по процессам у неё не смотрю, но с удовольствием слушаю теги, интересна как человек... AssOlka и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 33 минуты назад, Luba52 сказал(а): сто грамм, например, прилипшего заграничного лоску Ладно, попробую посмотреть) в любом случае, всегда можно выключить Вот кого посмотрела по советам в этой теме и ни разу не пожалела - так это Ирину Вышивальный моторчик. Готова ей аплодировать стоя, вот честно! Никакого лоску и гламуру, зато и скорость поражает, и интеллигентность во всём - и в подаче в целом, и в юморе. Жаль только, что довольно редко видео выпускает, два раза в месяц. svenlanos, baba4ka и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 21 минуту назад, AssOlka сказал(а): Ладно, попробую посмотреть) в любом случае, всегда можно выключить Вот кого посмотрела по советам в этой теме и ни разу не пожалела - так это Ирину Вышивальный моторчик. Готова ей аплодировать стоя, вот честно! Никакого лоску и гламуру, зато и скорость поражает, и интеллигентность во всём - и в подаче в целом, и в юморе. Жаль только, что довольно редко видео выпускает, два раза в месяц. А мне такая манера рассказа мешает слушать и кажется нарочитой, только один ролик смогла. Зато почему-то с интересом стала слушать Алену-Малиновые крестики, а раньше манерничанье отталкивало. То ли она расслабилась, то ли я... Дикая белочка, EV-a, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 42 минуты назад, AssOlka сказал(а): Ладно, попробую посмотреть) в любом случае, всегда можно выключить Вот кого посмотрела по советам в этой теме и ни разу не пожалела - так это Ирину Вышивальный моторчик. Готова ей аплодировать стоя, вот честно! Никакого лоску и гламуру, зато и скорость поражает, и интеллигентность во всём - и в подаче в целом, и в юморе. Жаль только, что довольно редко видео выпускает, два раза в месяц. А мне после прочтения этой темы Натали Гефке понравилось смотреть. Она вся такая уютная-культурная-доброжелательная, речь замечательная и во вкусах много совпадений. Вот с кем я совершенно на одной вышивальной волне - это Женя, которая говорит. Тут у меня единственная претензия, что видео мало Вот найти бы ещё пару блогов, чтобы по подаче и контенту были как Женя... Идизюда, zabava64-64, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 3 часа назад, Luba52 сказал(а): Зато почему-то с интересом стала слушать Алену-Малиновые крестики, а раньше манерничанье отталкивало. То ли она расслабилась, то ли я... Она в каком-то видео объясняла, что это не манерничание, а особенности ее речи + влияние языковой среды (итальянской). Мне тоже сначала казалось наигранным, а потом поняла, что просто человек так говорит с такой интонацией и особенностями произношения некоторых звуков. Если смотреть часто, то привыкаешь. AliraRo и mandarin551 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 10 часов назад, Vasiljok сказал(а): Она в каком-то видео объясняла, что это не манерничание, а особенности ее речи + влияние языковой среды (итальянской). Мне тоже сначала казалось наигранным, а потом поняла, что просто человек так говорит с такой интонацией и особенностями произношения некоторых звуков. Если смотреть часто, то привыкаешь. Да, я слушала то видео, тоже очень искренне она всё это объясняла... АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 47 минут назад, Luba52 сказал(а): Да, я слушала то видео, тоже очень искренне она всё это объясняла... Любаня, я в Вк тихо веду сама с собой беседу. Может зайдёшь Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 16 часов назад, AssOlka сказал(а): Вот кого посмотрела по советам в этой теме и ни разу не пожалела - так это Ирину Вышивальный моторчик. Спасибо, и я гляну сегодня, а то нечего уже смотреть. 16 часов назад, Luba52 сказал(а): Зато почему-то с интересом стала слушать Алену-Малиновые крестики, а раньше манерничанье отталкивало. 12 часов назад, Vasiljok сказал(а): Она в каком-то видео объясняла, что это не манерничание, а особенности ее речи + влияние языковой среды (итальянской). Мне тоже сначала казалось наигранным, а потом поняла, что просто человек так говорит с такой интонацией и особенностями произношения некоторых звуков. Если смотреть часто, то привыкаешь. На ютубе очень много девочек-рукодельниц, которые уже и более 10 лет живут за границей, но почему-то манерка только у Алены. После того как ей неоднократно об этом писали, стилистика ее речи изменилась, поэтому слушать её сейчас гораздо приятнее. Вы ради интереса и сравнения запустите какое-нибудь ее раннее рукодельное видео и свежее, разница очень чувствуется. Я как-то ради интереса посмотрела одно видео на ее книжном канале(одно из первых что ли), там вообще нет манерности, как буд-то другой человек говорит. 16 часов назад, Слонопотам сказал(а): Вот с кем я совершенно на одной вышивальной волне - это Женя, которая говорит. Тут у меня единственная претензия, что видео мало Вот найти бы ещё пару блогов, чтобы по подаче и контенту были как Женя... Я обожаю Женю, именно за какую-то естественность, простоту и бесконечный стеб. Она недавно нам в Минске встречу организовала, вживую это было два часа смеха и угара, я от всей этой четверки в диком восторге. letka, Каори, Слонопотам и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 12.08.2019 в 10:18, AssOlka сказал(а): А я снова со своим извечным вопросом... кого можно про ДИМ посмотреть? Только с нормальной речью))) Всех своих любимиц уже не по одному разу пересмотрела, а пытаюсь кого-то нового для себя посмотреть - вообще не идёт, и в очередной раз Свету или Сусанну включаю) Буквально вчера пыталась одну дамочку посмотреть - порадовала было заставка из раритетных ДИМов. А вот речь не порадовала. Точнее, столь нелюбимая мною театрально-жеманно-самолюбовальная интонация... так и представляется барышня, в порыве закатывающая глаза перед камерой))) даже раритеты тут не спасают... уж лучше котохвостик, чесслово Оля, попробуй Фройляйн Соколова. Она вышивает много Дима, да и в целом очень разнообразные сюжеты, приятная речь. Так увлеченно рассказывает про процессы, что захотелось вышить даже то, на что раньше абсолютно не обращала внимания). M@rgarita, AssOlka, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 11.08.2019 в 07:47, AssOlka сказал(а): Так-так, кто там что там против Жулика? Уж кого-кого, а котов буду защищать целиком и полностью! Грудью на амбразуру))) А вообще в этом возрасте они на самом деле все такие (или почти все). Запереть куда-то тоже не вариант - я ж не знаю, как он среагирует, может, своим мяуканьем мешать будет (мой кот, например, мозг вынесет через пару минут))). Поддерживаю))) Жулик - очаровательный малыш, мне абсолютно не мешает его появление в кадре Egelia, AssOlka, cheeky и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 6 минут назад, lesik сказал(а): Поддерживаю))) Жулик - очаровательный малыш, мне абсолютно не мешает его появление в кадре Ни разу не кошатница, но даже мне котенок не помешал, очень ненавязчив был. AssOlka, Сибирская Кошка, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 40 минут назад, lesik сказал(а): Оля, попробуй Фройляйн Соколова. Она вышивает много Дима Пробовала. Не понравилось. Ну есть нотка манерности... да, весьма придирчива я к этому) Хотя тоже было сперва порадовало количество ДИМа. Мне нравится, когда всё так... просто-просто, что-ли) и душевно. А так немногие снимают. Поэтому большинство попыток открыть для себя кого-то нового заканчиваются тем, что снова и снова пересматриваю своих любимиц) Как-то так lesik, Znichka_ilicha и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 4 часа назад, Znichka_ilicha сказал(а): Я обожаю Женю, именно за какую-то естественность, простоту и бесконечный стеб. Она недавно нам в Минске встречу органиэзовала, вживую это было два часа смеха и угара, я от всей этой четверки в диком восторге. Дорогая Женя, организуй, пожалуйста. на досуге вышивальную встречу у нас в Германии А то такая тут тоска, все сплошь полотенца вышивают... Znichka_ilicha, Tatiana Ch., Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение