26 октября 2019 6 минут назад, Nierica сказал(а): Я с ужасом представляю что будет, если у меня появятся дети и мне никто не будет помогать с ними и остальными делами при этом, ибо без времени на творчество я умру, честно. Все будет зависеть от ребёнка. Они все очень разные. Я тоже умираю без творчества. На акварель и каллиграфию вообще времени нет, даже разложить материалы — уже достижение, а некоторые коллеги вернулись к активной работе над заказами через 10-14 дней после родов. Я сначала не понимала, как они все успевают, на мои вопросы об организации времени получала офигенные ответы: «Ты просто не ленись», «Если бы ты по-настоящему хотела, то смогла бы», ну и мое любимое про «между делом». А потом одна девушка выложила таймлапс, как она три часа рисует, и все три часа на заднем плане в манеже сидел ребёнок и перебирал игрушки. Она один раз к нему подошла и снова села рисовать. Вот и весь секрет)) У меня ребёнок-ураган, 15 минут спокойной игры это счастье. У кого-то няни, бабушки, помощницы по дому, у кого-то муж работает удаленно и можно всегда попросить присмотреть за ребёнком. Вариантов миллион, но не каждая будет озвучивать все детали своей ситуации. Гораздо круче звучит, что она просто все сама успевает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Конечно, когда мой ребенок был маленьким, я вышивкой не занималась, находила время только на чтение(это проще, чем вышивать), с ребенком помощи не было. Сейчас, при 8-ми часовом рабочем графике 5 дней в неделю, вышиваю больше по выходным, в будни, даже если остается время, не остаётся сил. Домашние дела делать не люблю, поэтому делаю их как можно быстро, да и мои домашние не капризные - сами могут себе разогреть еду и помочь, если попрошу. А вообще, я думаю так, если мы все здесь в какой-то мере находим время на хобби, то всё у нас зашибись. Наблюдая за женщинами - не рукодельницами в моём окружении, замечаю, что у них часто времени на себя не хватает, не то, чтобы на хобби, взваливая на себя работу, дом, мужа, других родственников, решая проблемы всех и вся, плачут, стонут, но ничего не меняют в жизни, думая, что так и надо. Я бы долго так не протянула. ПримернаЯ, Слонопотам, Selinta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 Пока что я нахожу с ребёнком возможность повышивать и повязать, а вот от шитья пришлось пока отказаться. Но это он ещё не пошёл и даже не пополз, вот тогда-то, боюсь придётся мне все свои хобби отправить в шкаф и под замок. Утешает мысль, что это временно и не впервые: во время учёбы я месяцами могла не вышивать, даже если очень хотелось и находился свободный час. Боялась, что увлекусь, забуду про время и забью на очередную лабораторную, а у нас с этим очень строго было. Tatiana Ch., Egelia, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 С грудным ребенком я вышивала ночами, потому что точно знала, что в час ночи он проснется на кормление и до часу вышивала. В год у меня у самой начался невышиванец. Не хотелось вышивать совсем. И продлился почти 3 года  даже свои закрома начала потихоньку раздаривать. Вернулась к вышивке только весной. Сейчас ребенку 4 года. Домой после работы приходим около 19 часов. Быстро приготовить ужин, побегать с тряпкой по дому, уделить хотя бы полчаса ребенку. И в все. Уже спать пора. Иногда вечером вместо домашних дел час вышиваю. А так в основном по выходным. almmatea, kleona, Слонопотам и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 Вполне можно совмещать работу и занятия повседневными делами, если ты одна и работаешь из дома. У меня работа предполагает несколько дней на удаленном доступе, так вот вести какую-нибудь конференцию и параллельно что-то вышивать - для меня стандартный процесс. Плюс, если никто не отслеживает, сколько часов ты треплешься по телефону или читаешь документацию на бумаге, то спокойно можно выделить часа три на внерабочие дела, при условии, что с должностными обязанностями ты справляешься. Плюс время на дорогу - у меня в один конец уходит до двух часов. Если работать из дома, то эти 3-4 часа в день можно потратить на что-то еще. mandarin551, Natik_V и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 Я в декрете и вышиваю, вяжу, раскрашиваю ночами. Можно было бы сказать, что в ущерб сна, но я сова и все равно не могу спать. Днём дом, ребёнок и работа на удаленке. В дневной сон могу часик поспать )) Лафа кончится, когда выйду на работу, конечно, а пока пользуюсь моментом. Пумочка-13, almmatea, ната16 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 1 минуту назад, Vasiljok сказал(а): Я в декрете и вышиваю, вяжу, раскрашиваю ночами. Можно было бы сказать, что в ущерб сна, но я сова и все равно не могу спать. Та же история. Этой ночью был особый кайф из-за дополнительного часа в сутках. А давайте замутим тему "Лайфхаки вышивания в декрете" Vasiljok, Пумочка-13, Nierica и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 20 часов назад, Слонопотам сказал(а): А давайте замутим тему "Лайфхаки вышивания в декрете" Отличная идея) может, прочитав ее , я перестану бояться заведения детей)) Пумочка-13 и ПримернаЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 1 час назад, Nierica сказал(а): Отличная идея) может, прочитав ее , я перестану бояться заведения детей)) Интересно, что боязнь заведения детей возникает именно от предполагаемого отсутствия времени на хобби. Не от того, что дети это ответственность, что это 18 лет как минимум заботы и финансовых вложений.. Лично у меня причины отсутствия детей именно эти, но никак не боязнь умереть без творчества... Egelia, Сибирская Кошка, Каори и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 1 час назад, irisska сказал(а): Интересно, что боязнь заведения детей возникает именно от предполагаемого отсутствия времени на хобби. Не от того, что дети это ответственность, что это 18 лет как минимум заботы и финансовых вложений.. Лично у меня причины отсутствия детей именно эти, но никак не боязнь умереть без творчества... Не совсем от отсутствия хобби, скорее от того, что у меня не будет хватать времени и средств на личные жизненные радости (в которые в том числе и хобби входит как личное время) EV-a, yanaart88, ПримернаЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 15 минут назад, Nierica сказал(а): Не совсем от отсутствия хобби, скорее от того, что у меня не будет хватать времени и средств на личные жизненные радости (в которые в том числе и хобби входит как личное время) Когда появляется ребенок, на это начинаешь иначе смотреть)) В субботу вот моё дитя на развивалке сваганило картину, и захотело вставить в рамочку, а подходящей свободной не оказалось (мы в пригороде живем, рядом с домом не купить), так я разобрала оформленную вышивку и вставила творение ребенка))) Рамочка с паспарту хорошо подошла)) Никогда бы не подумала, что я способна на такое))) Зато ребенок горд и счастлив вдвойне))) Natik_V, Чивава, Znichka_ilicha и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 28 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Когда появляется ребенок, на это начинаешь иначе смотреть)) В субботу вот моё дитя на развивалке сваганило картину, и захотело вставить в рамочку, а подходящей свободной не оказалось (мы в пригороде живем, рядом с домом не купить), так я разобрала оформленную вышивку и вставила творение ребенка))) Рамочка с паспарту хорошо подошла)) Никогда бы не подумала, что я способна на такое))) Зато ребенок горд и счастлив вдвойне))) Не зря у вас звание «Мисс Материнство», я на такое точно не способна)) наверно, в такой ситуации, я бы пошла вместе с ребёнком выбирать рамочку целенаправленно под его работу, пусть на следующий день, но все же)) я очень сильно ценю личное время и пространство, ибо из-за токсичности родителей я большую часть жизни даже не представляла, что это такое EV-a, AliraRo, Пумочка-13 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 1 час назад, Nierica сказал(а): Не совсем от отсутствия хобби, скорее от того, что у меня не будет хватать времени и средств на личные жизненные радости (в которые в том числе и хобби входит как личное время) *шепотом, по секрету* Дети тоже приносят радость kris07_07, EV-a, Каори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 9 минут назад, Nierica сказал(а): я на такое точно не способна)) наверно, в такой ситуации, я бы пошла вместе с ребёнком выбирать рамочку целенаправленно под его работу, пусть на следующий день, но все же)) Мне кажется, я тоже попросила бы подождать, чтобы специально выбрать рамку. Не потому что кощунственно разбирать свою работу, а потому что, думаю, должна быть... некоторая грань, что-ли? Мы же тоже были детьми и как-то умели ждать, стоять в очередях, понимать слово "нет". EV-a, Сибирская Кошка, littlebicycle и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 26.10.2019 в 08:03, AssOlka сказал(а): Высказывать всё это в адрес своих коллег-блогеров. Я уже чуть выше пояснила, в чём разница между нашими чисто зрительскими обсуждениями и тем, когда это начинают делать блогеры. Здесь нет никакой разницы, наши чисто зрительские обсуждения- такое же перемывание косточек как и между блогерами, только они снимают, а мы пишем. Обсуждение черт характера, особенности речи и манеры делать маникюр других людей. Ровно как и обсуждение самого вышеуказанного тега. Кто не хочет участвовать просто не принимает участие в обсуждениях. , АлёNка и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 6 минут назад, AssOlka сказал(а): Мне кажется, я тоже попросила бы подождать, чтобы специально выбрать рамку. Не потому что кощунственно разбирать свою работу, а потому что, думаю, должна быть... некоторая грань, что-ли? Мы же тоже были детьми и как-то умели ждать, стоять в очередях, понимать слово "нет". Я думаю, что маме самой это доставило радость, поэтому и не стала ждать Natalya23121986, makalicha1970, Natik_V и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 26.10.2019 в 14:45, viola33 сказал(а): А нельзя просто о вышивке вещать? Без перемывания костей и перехода на личности? И высказывать свои личные суждения о вышивке, а не о других людях. Ведь есть блогеры, которые просто снимают о вышивке. Кстати, хочу поблагодарить девочек, кто упомянул здесь Бай Соня, я на нее подписалась, пока нравится. А еще она хорошие книжки читает Вчера у Сони вышло очень приятное видео о готовых работах... yanaart88, makalicha1970, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 6 минут назад, Luba52 сказал(а): Вчера у Сони вышло очень приятное видео о готовых работах... Да, я уже видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Только что, viola33 сказал(а): Я думаю, что маме самой это доставило радость, поэтому и не стала ждать Именно так)) Завтра, скорее всего, ребенку уже и не надо было бы, он не настаивал)) Это была моя инициатива. Pirani@, Каори, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 14 минут назад, Luba52 сказал(а): Здесь нет никакой разницы, наши чисто зрительские обсуждения- такое же перемывание косточек как и между блогерами, только они снимают, а мы пишем. Обсуждение черт характера, особенности речи и манеры делать маникюр других людей. Может я испорченная, но в моем понимании сплетни и перемывание костей - это обсуждение от кого к кому муж ушел и кто от кого родил. И ни на вышивальном ютубе, ни в этой теме такового, вроде, нет. Только обсуждение "профессиональных" моментов, разве что не всегда мега-вежливое. Отдельные неадекватные комментарии под видео не в счет. И то, что блогер или зритель упомянул имя другого блогера без признаний в любви - это не сплетни и не поливание грязью. Это описание собственного вкуса. littlebicycle, АлёNка, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Когда появляется ребенок, на это начинаешь иначе смотреть)) В субботу вот моё дитя на развивалке сваганило картину, и захотело вставить в рамочку, а подходящей свободной не оказалось (мы в пригороде живем, рядом с домом не купить), так я разобрала оформленную вышивку и вставила творение ребенка))) Рамочка с паспарту хорошо подошла)) Никогда бы не подумала, что я способна на такое))) Зато ребенок горд и счастлив вдвойне))) Очень жаль, что вы обесценили свою картину. И сделали это на глазах ребенка. Wildkatze, Olyaa, yanaart88 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 32 минуты назад, Ориса сказал(а): Может я испорченная, но в моем понимании сплетни и перемывание костей - это обсуждение от кого к кому муж ушел и кто от кого родил. И ни на вышивальном ютубе, ни в этой теме такового, вроде, нет. Только обсуждение "профессиональных" моментов, разве что не всегда мега-вежливое. Отдельные неадекватные комментарии под видео не в счет. И то, что блогер или зритель упомянул имя другого блогера без признаний в любви - это не сплетни и не поливание грязью. Это описание собственного вкуса. По-моему, обсуждение личных качеств, голоса, внешности, кто скучный, кто грустный, кто плохое видео снял, потому что дал оценку видео других блогеров, всё это переход на личности...когда я начинаю обсуждать характеры, то имею полное ощущение, что сплетничаю...ушедший муж не интересно и кто кого родил, а люди интересны, часто люди интереснее чем сам контент, у меня и аватарка такая...может и ошибаюсь, там так тесно перепетено всё, контент, личность блогера, его частная жизнь... Когда я говорю, что Алекс скучный- это описание моего вкуса или он может обидеться7 Это я сейчас даже не спорю и не имею уверенности в своеи правоте... Я насмотрюсь, а сюда реально посплетничать прихожу... makalicha1970, ната16 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 1 минуту назад, Идизюда сказал(а): Очень жаль, что вы обесценили свою картину. И сделали это на глазах ребенка. Ребёнок в следующие месяцы ещё десяток картинок нарисует и пожелает оформить, так что придётся наверняка и ещё раз оформление разобрать, вытащить актуальную картинку и вставить новую Сменная экспозиция - наше всё ната16 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 2 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Когда появляется ребенок, на это начинаешь иначе смотреть)) В субботу вот моё дитя на развивалке сваганило картину, и захотело вставить в рамочку, а подходящей свободной не оказалось (мы в пригороде живем, рядом с домом не купить), так я разобрала оформленную вышивку и вставила творение ребенка))) Рамочка с паспарту хорошо подошла)) Никогда бы не подумала, что я способна на такое))) Зато ребенок горд и счастлив вдвойне))) Наташ, лучшая мотивация для дальнейших творений! Дикая белочка, viola33, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 43 минуты назад, Luba52 сказал(а): Когда я говорю, что Алекс скучный- это описание моего вкуса или он может обидеться7 Описание вкуса )) Так же, как и моя личная нелюбовь к Горелкиной, я понятия не имею, может она супер-пупер-человечище, но вот не могу даже голоса слышать, потому как мне там сплошная фальшь мерещится )) EV-a, Azzurro, Znichka_ilicha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение