29 октября 2019 1 час назад, AssOlka сказал(а): Местечки "в топе" уже давно и прочно заняты мы все знаем кем; чтобы раскрутиться и сделать себе "имя", считаю, сейчас уже поздновато, надо было хотя бы на пару-тройку лет раньше начинать. Так зачем всё-таки снимают? Позвольте не согласиться. Не так давно выстрелил канал Фройляйн Соколовой. За первых пять месяцев 5 тыс. подписчиков. Не исключено, что продвижение канала на начальном этапе проплачено. Виден осознанный, нацеленный на результат подход к съемке и монтажу , т.е. не просто побаловаться из разряда получится-не получится, а сразу с заставками, "фишечками" в виде машущей ручки и т.д. almmatea, Natik_V, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Только что, irisska сказал(а): Так что ради такой призрачной выгоды нужно хорошо постараться Ну, кто-то и старается, если он за этим на ютьюб пришел. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 9 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а): "фишечками" в виде машущей ручки и т.д. Ах вот у кого была эта бесявая ручка:)))) как будто руку разрабатывает перед сдачей крови Хотя канал изредка поглядываю, да. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 24 минуты назад, Znichka_ilicha сказал(а): Виден осознанный, нацеленный на результат подход к съемке и монтажу , т.е. не просто побаловаться из разряда получится-не получится, а сразу с заставками, "фишечками" в виде машущей ручки и т.д. Так, может, вообще профессионал съемкой и монтажом занимается (уж за отдельную плату или "по дружбе", вопрос другой). Не думаю, что на обычном смартфоне или планшете можно сделать какие-то заставки и тому подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Божечки, сколько ж уже можно придираться к мягкому произношению буквы "г"? (это вопрошание во вселенную))) Чуть нужно привести пример какой-нибудь безграмотности и низкого уровня культуры и образования, часто сразу разговор именно про это "г". Не повальное неверное употребление деепричастных обортов, из разряда "подъезжая к городу, у меня слетела шляпа" (ну, у каждого полуторного, реально), не употребление слово "лениво", вместо "лень", а вот именно специфическую особенность произношения жителя конкретной местности, мало что говорящую о грамотности. Иногда аж хочется крикнуть: "Доколе?!"))) Я с юга Ростовской области, у нас тут многие активно гэкают и шокают и слова украинские вперемешку употребляют, раньше (сильно раньше) часть моего района вообще к Украине относилась. Для меня это всё такое родное, одна из причин, по которой я люблю Елену Тирамису, это её мягкое произношение звуков, при этом она сильно воспитаннее многих, критикующих произношение "г". У москвичей и петербуржцев тоже специфическое произношение, у нас всегда слышного приезжих. От этого снобизма с придирками к произношению я прямо закипаю Причём часто, даже, наверно, чаще это фуканье на южное произношение встречаю от тех, кто сам из "ограниченных сельских жителей" (из блогера выше) и, видимо, сильно комплексует от этого, как будто в этом есть хоть что-то плохое. Хотя иногда возникает ощущение, что некоторые жители столицы искренне удивляются, что за мкадом есть жизнь и даже город-миллионник Краснодар называют "деревней", вдаваясь в длинные и, конечно, сильно-сильно обоснованные (нет) рассуждения, что можно быть развитым миллионником, но деревней) Кисюня, Nierica, lesik и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Меня ещё знаете, сильно задело, как в комментариях блогер продолжает гнуть свою линию, когда более компетентные люди написали, что это лишь особенность речевого диалекта для местности, но никак не признак безграмотного села. карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Только что, карменсита сказал(а): сколько ж уже можно придираться к мягкому произношению буквы "г"? А я люблю южную речь. Как речка течет. И пресловутое "г" не напрягает. Только вот фраза "соскучилась за чем-либо" удивляет. На Урале речь быстрая, рубленая. Да, в любом регионе есть свои "маркеры". Чем южнее, тем боле выражено горловое произношение звуков. Всегда интересно общаться с "приезжими", угадывая по их речи и по "маркерам" их "родину". ната16, Marteire, МилаяНиточка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 19 минут назад, irisska сказал(а): Меня ещё знаете, сильно задело, как в комментариях блогер продолжает гнуть свою линию, когда более компетентные люди написали, что это лишь особенность речевого диалекта для местности, но никак не признак безграмотного села. Я открыла это видео "Чёрная метка", но смотреть его не буду, не потяну)) Мне по предыдущей паре включённых мной видео этого блогера стало ясно, что не моё это) Читаю комментарии, и она там мне сильно не нравится со своим этим "если она приедет жить туда, где большинство говорят правильно(литературно)". Кто говорит правильно и тем более литературно? Москвичи? Питерцы?Ещё кто-то, не знаю, кто, кого там автор видео считает особо грамотными? (Простите москвичи и петербуржцы, я не в ваш огород))) Говорят правильно те, кто говорит правильно, а не те, кто где-то конкретно живёт. Благо ей там в комментариях очень грамотно и интеллигентно (как она любит) насовали в панамку) mariko80, Irina 1, Natik_V и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Только что, irisska сказал(а): Меня ещё знаете, сильно задело, как в комментариях блогер продолжает гнуть свою линию, когда более компетентные люди написали, что это лишь особенность речевого диалекта для местности, но никак не признак безграмотного села. Ну, эта блогер зарабатывает свою репутацию. Ее смотрят, комментируют. Ее заметили. Туча просмотров, лайков, дизлайков, комментариев. На нее подписываются. irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 4 минуты назад, карменсита сказал(а): если она приедет жить туда, где большинство говорят правильно(литературно)". Интересно, где это волшебное место? irisska, Marteire, карменсита и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 11 минут назад, Идизюда сказал(а): Только вот фраза "соскучилась за чем-либо" удивляет. Это скорее всего из южных диалектов. Даже в белорусском языке "скучать по ком-либо" переводится как "сумаваць за" АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Интересно, где это волшебное место? Пока не знаю, автор не уточнила)) Может, дальше в комментариях раскроет секрет, а то мне самой стало сильно интересно))) P.s.: ой, она там дальше в своих очень образованных и грамотных комментариях "фрикативное "г", назвала "фриковатым "г" Egelia, makalicha1970, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 6 минут назад, карменсита сказал(а): читаю комментарии, и она там мне сильно не нравится со своим этим "если она приедет жить туда, где большинство говорят правильно(литературно)". Кто говорит правильно и тем более литературно? Москвичи? Питерцы?Ещё кто-то, не знаю, кто, кого там автор видео считает особо грамотными? (Простите москвичи и петербуржцы, я не в ваш огород))) Хотя, как ни странно, московское и питерское произношение как раз является двумя вариантами того самого "литературного" Bejoli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Только что, AssOlka сказал(а): Хотя, как ни странно, московское и питерское произношение как раз является двумя вариантами того самого "литературного" Это кто такое установил? Москвичи и питерцы?))) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Только что, Znichka_ilicha сказал(а): Это скорее всего из южных диалектов. Я это прекрасно понимаю. Замечаний не делаю. Вру…, делаю. То, как некоторые склоняют "Золотое руно" - ужас. Но вот "скучать за" - ухо режет, но к клавиатуре руки не тянутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 1 минуту назад, AssOlka сказал(а): Хотя, как ни странно, московское и питерское произношение как раз является двумя вариантами того самого "литературного" Численность населения этих городов и место жительство телеведущих? В смысле, как говорит большинство, то и считается верным. А отклонение от него бросается в глаза. murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 6 минут назад, карменсита сказал(а): Это кто такое установил? Москвичи и питерцы?))) Скорее, московские и питерские лингвисты ещё в советские времена что-то смутно припоминаю из того, что изучали в универе) Кстати, никогда не считала, что у нас как-то особенно "акают", может быть, со стороны это заметнее? Мне всегда казалось, что все и везде так говорят) Сибирская Кошка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 9 минут назад, AssOlka сказал(а): Хотя, как ни странно, московское и питерское произношение как раз является двумя вариантами того самого "литературного" Надо зайти в Пятёрочку, послушать))) Или в транспорте еще можно))) irina4221, Marteire и Ориса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Надо зайти в Пятёрочку, послушать))) Или в транспорте еще можно))) Да, что там в транспорте, порой в Поликлинике, такую литературную речь услышишь. makalicha1970, Egelia и nicvo4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 3 минуты назад, AssOlka сказал(а): Скорее, московские и питерские лингвисты ещё в советские времена что-то смутно припоминаю из того, что изучали в универе) Оля, ну, ты понимаешь, что московский говор с произношением "а" и растягиванием звуков и питерский с "ц" вместо "т" тоже очень специфичен, равно как и южное "г" или вологодское "о"? Особенности в произношении, совсем не являющиеся общей "нормой" (что вообще ей является?) есть даже у жителей двух столиц. И вообще, мы не знаем, как тот же, например, Пушкин произносил свои стихи, может, даже какой-нибудь Вере Кросс Стич, его речь показалась бы не литературной в её понимании)))) Забавно, что, например, Высоцкий, в своих песнях часто использовал именно южное произношение и манеру, и мне очень нравится, как выразительно и для меня близко получалось (не знаю, к чему это я)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 8 минут назад, карменсита сказал(а): и питерский с "ц" вместо "т" тоже очень специфичен, Ань, а что у нас, у питерских, с "ц"? Я не замечала monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 11 минут назад, карменсита сказал(а): питерский с "ц" вместо "т" тоже очень специфичен, такую специфику Питерской речи даже не знала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 11 минут назад, niksi сказал(а): Ань, а что у нас, у питерских, с "ц"? Я не замечала Все питерцы, которых я знаю, говорят немного специфично при некотором сочетании звуков. Мы говорим "аа, Макс пиЦерский приехал")))) Конечно, много зависит ещё от конкретного человека, однозначно, такое произношение присутствует не у всех жителей Питера, как и "гэканье" и мягкость в произношении в целом далеко не у всех жителей южных регионов) А ещё, бывает, сложно выделить что-то конкретное в произношении, манере или словоупотреблении, но ты чётко понимаешь, что что-то тут такое непривычное и человек не из этой местности. Москвичей у нас обычно слышат сразу, хотя лично я немного туговата в чётком определении говоров) niksi и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 2 часа назад, Znichka_ilicha сказал(а): Позвольте не согласиться. Не так давно выстрелил канал Фройляйн Соколовой. За первых пять месяцев 5 тыс. подписчиков. Не исключено, что продвижение канала на начальном этапе проплачено. Виден осознанный, нацеленный на результат подход к съемке и монтажу , т.е. не просто побаловаться из разряда получится-не получится, а сразу с заставками, "фишечками" в виде машущей ручки и т.д. Так же моментально, как по мне взлетел День вышивки. Сколько не пыталась смотреть, не моё. Но видео не очень много, прошло всего 6 месяцев, а подписчиков уже несколько тысяч. А ведь далеко не она одна Лонгдоги вышивает. 4 часа назад, AssOlka сказал(а): А вообще, меня уже давно один вопрос интересует. Последнее время зайдёшь на ютуб и просто диву даёшься - столько различных вышивальных каналов, такое ощущение, что снимают все, кому не лень. И задаёшься вопросом - зачем? с какой целью? Местечки "в топе" уже давно и прочно заняты мы все знаем кем; чтобы раскрутиться и сделать себе "имя", считаю, сейчас уже поздновато, надо было хотя бы на пару-тройку лет раньше начинать. Так зачем всё-таки снимают? Я снимаю, потому что мне надо хоть в пустоту рассказать о своей вышивке, потому что дома у меня практически нет поддержки в этом вопросе. Потому что на Ютубе хоть лайк поставят, а дома только и спросят, зачем ещё накупила, и куда вешать собралась, и почему ты не вышиваешь на пуховиках. irisska, yanaart88, mechtatel_arh и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 2 минуты назад, AliraRo сказал(а): Я снимаю, потому что мне надо хоть в пустоту рассказать о своей вышивке, потому что дома у меня практически нет поддержки в этом вопросе. Потому что на Ютубе хоть лайк поставят, а дома только и спросят, зачем ещё накупила, и куда вешать собралась, и почему ты не вышиваешь на пуховиках. А где можно найти ссылку на ваш канал, а то я что-то всё пыталась, как поняла, что вы его ведёте, да, видимо, не туда смотрю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение