Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Идизюда сказал(а):

Я это прекрасно понимаю. Замечаний не делаю. Вру…, делаю. То, как некоторые склоняют "Золотое руно" - ужас. Но вот "скучать за" - ухо режет, но к клавиатуре руки не тянутся. 

А что у нас теперь "руно" не склоняется?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Идизюда сказал(а):

Я это прекрасно понимаю. Замечаний не делаю. Вру…, делаю. То, как некоторые склоняют "Золотое руно" - ужас. Но вот "скучать за" - ухо режет, но к клавиатуре руки не тянутся. 

Каждый раз когда вижу это, внутренне радуюсь, что не вышиваю Золотое Руно. Хоть не мучиться со склонениями х)

makalicha1970, EV-a, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Virineya сказал(а):

А что у нас теперь "руно" не склоняется?

У нас склоняется, а у некоторых блогеров - нет ))

AssOlka, карменсита, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, карменсита сказал(а):

А вопрос, на который вы ответили, задавала Оля Ассолька, которая вам пока ничего не написала, но, предполагаю, что ей тоже будет интересен ваш ответ.

Ответ, конечно же, интересен (кстати, помню Дашу именно здесь, на форуме). Но вот с чем в корне не соглашусь, так это с тем, что на форуме тесно. В Инстаграме да, тесновато, особенно для любителей "длиннопостов" типа меня , объём текста ограничен и особо не разбежишься) А так, если посмотреть наш форум, нет у нас строгой модерации, нет ограничений вроде "общаться в личных темах только о вышивке". Каждая личная тема, можно сказать, своего рода аналог ютуб-канала, только в письменной форме. У кого-то только процессы, у кого-то и путешествия, и личные фото, и обсуждения жизненных ситуациий, и "конфетки". 

И ещё один момент, с которым... не знаю, будут ли здесь согласны. Но от нашего форума, у меня складывается впечатление коллектива. Причём коллектива хорошего, слаженного. Ну да, бывают непонятки, как и в любом коллективе. А вот на ютубе каждый сам за себя. 

Так что не могу считать ютуб-канал расширенной версией или заменой форума или соцсети. Напротив, здесь вижу даже больше возможностей для самовыражения. Но это чисто моё мнение, не больше) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Ответ, конечно же, интересен (кстати, помню Дашу именно здесь, на форуме). Но вот с чем в корне не соглашусь, так это с тем, что на форуме тесно. В Инстаграме да, тесновато, особенно для любителей "длиннопостов" типа меня , объём текста ограничен и особо не разбежишься) А так, если посмотреть наш форум, нет у нас строгой модерации, нет ограничений вроде "общаться в личных темах только о вышивке". Каждая личная тема, можно сказать, своего рода аналог ютуб-канала, только в письменной форме. У кого-то только процессы, у кого-то и путешествия, и личные фото, и обсуждения жизненных ситуациий, и "конфетки". 

И ещё один момент, с которым... не знаю, будут ли здесь согласны. Но от нашего форума, у меня складывается впечатление коллектива. Причём коллектива хорошего, слаженного. Ну да, бывают непонятки, как и в любом коллективе. А вот на ютубе каждый сам за себя. 

Так что не могу считать ютуб-канал расширенной версией или заменой форума или соцсети. Напротив, здесь вижу даже больше возможностей для самовыражения. Но это чисто моё мнение, не больше) 

Поняла вас. Да, это просто разный взгляд и разные потребности от конкретной социальной площадки. На Ютубе не то, что каждый сам за себя, там группы по интересам из нескольких блогеров, и у них зачастую одни и те же зрители. Получаются такие мини-сообщества внутри одного глобального, которое руктьюб.

AliraRo, Чивава, ghiblibg и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Я согласна! Блоги формат тесный, что ЖЖ, что ютуб...истинные сражения  и победы, да и веселье тоже, происходят на открытых форумах, где много людей и разные мнения по вопросу...да и тем больше...

viola33, Znichka_ilicha, AssOlka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, AliraRo сказал(а):

Каждый раз когда вижу это, внутренне радуюсь, что не вышиваю Золотое Руно. Хоть не мучиться со склонениями х)

:lol2: Я только за эту фразу подпишусь на Ваш канал! 

AliraRo, Слонопотам, EV-a и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, когда переезжала даже не задумывалась о говоре привязанном к местности, по большому счету, у нас такого не было, только не местные название нашего города не склоняли, в остальном вроде все одинаково было, в Алтайском крае и Новосибе, различий с нами не заметила, разве что все говорили, что мы мягче говорим, а когда приехала, в Воронеж, то да - смесь украинского, русского, может даже суржик присутствует и даже английские слова на свой лад..., а ударения - это чудо..., первое время действительно, не то что бы резали слух, я буквально не понимала половину предложений, особенно с пожилым людьми, сейчас привыкла и иногда сама так же говорю, когда в тему:girl_wink:

А вот когда по ТВ дикторы говорят не правильно, бесит, может я и придираюсь, но услышу "ЭФРГ" или что другое и прямо передергивает...

Поделиться сообщением

30 минут назад, AssOlka сказал(а):

Но от нашего форума, у меня складывается впечатление коллектива. Причём коллектива хорошего, слаженного. Ну да, бывают непонятки, как и в любом коллективе. А вот на ютубе каждый сам за себя. 

Мне кажется, что на форуме общение более полноценное, т.к. все примерно равны, каждый имеет право высказаться. Плюс мы все более или менее представляем с кем имеем дело. Можно зайти в профиль, в личную тему, посмотреть интересы, вышитые работы.

А на ютюбе совершенно другие отношения. С одной стороны мы, зрители приходим с запросом "Развлеки меня!". А с другой стороны блогер не представляет, кто его смотрит. Может быть, там вышивальщица, у которой в десять раз больше вышитых работ, которые в 10 сложнее, чем то, что вышивает блогер, и жизненного опыта вагон. А может быть, девочка, которая первый раз взяла в руки иголку. Но потоки общения неравноценные, основной поток информации идет от блогера, а от зрителя в лучшем случае комментарий или лайк. Да и то, часто комментарии оставляют именно другие блогеры. И получается, действительно, такая маленькая тусовочка-междусобойчик блогеров, без участия зрителей.

Сибирская Кошка, Virineya, letka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, viola33 сказал(а):

Мне кажется, что на форуме общение более полноценное, т.к. все примерно равны, каждый имеет право высказаться. Плюс мы все более или менее представляем с кем имеем дело. Можно зайти в профиль, в личную тему, посмотреть интересы, вышитые работы.

А на ютюбе совершенно другие отношения. С одной стороны мы, зрители приходим с запросом "Развлеки меня!". А с другой стороны блогер не представляет, кто его смотрит. Может быть, там вышивальщица, у которой в десять раз больше вышитых работ, которые в 10 сложнее, чем то, что вышивает блогер, и жизненного опыта вагон. А может быть, девочка, которая первый раз взяла в руки иголку. Но потоки общения неравноценные, основной поток информации идет от блогера, а от зрителя в лучшем случае комментарий или лайк. Да и то, часто комментарии оставляют именно другие блогеры. И получается, действительно, такая маленькая тусовочка-междусобойчик блогеров, без участия зрителей.

Ну и вообще мы болтаем другом с другом, а блогер сам с собой. И терпеливо ждет, когда к нему на старичку или канал зайдут и чего-нибудь напишут.

Я как-то на волне моды завела блог ЖЖ, написала три поста, чего-то там рассказала, фотки выложила, получила пару комментариев...и заскучала. Педставила, что мне ещё долго так болтать сама с собой, много времени тратить на раскрутку блога, чтобы интересантов привлечь...ну и слиняла через недельку обратно на форум...:)

kris07_07, Egelia, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Virineya сказал(а):

может я и придираюсь, но услышу "ЭФРГ" или что другое и прямо передергивает...

Простите, а "ЭФРГ" - это что?))

Поделиться сообщением

5 минут назад, карменсита сказал(а):

Простите, а "ЭФРГ" - это что?))

ФРГ ))

карменсита и Virineya сказали спасибо

Поделиться сообщением

А разве не правильно именно ЭФ-ЭР-ГЭ и произносить? Буква же "эф" называется, не "фэ".

Pirani@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, карменсита сказал(а):

А я вот очень даже поверю)

И я поверю. 

Не хочу показываться в видео именно по той причине, что абсолютно против того, чтобы меня узнавали и подходили пообщаться на той же ФР. 

ghiblibg и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, карменсита сказал(а):

А разве не правильно именно ЭФ-ЭР-ГЭ и произносить? Буква же "эф" называется, не "фэ".

В некоторых аббревиатурах "фэ" )) А чего мы Штаты "ЭсШаА" не называем? ))

Поделиться сообщением

21 минуту назад, карменсита сказал(а):

Буквы "эф" нет в русском алфавите..., хотя изменения по признакам ин. языков конечно возможны, но ведь официально их никто не менял

Поделиться сообщением

10 минут назад, irisska сказал(а):

И я поверю. 

Не хочу показываться в видео именно по той причине, что абсолютно против того, чтобы меня узнавали и подходили пообщаться на той же ФР. 

Ну и пра...

Ирочка, выбрала у тебя видео с формулы посмотреть, мне всё понравилось...с удовольствием походила опять по выставке и погрузилась в её атмосферу...надо же, ещё два года назад не понимала зачем ходить на этот рынок, а сейчас за уши не оттащишь...:)

AssOlka, irisska и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Darira сказал(а):

уже где-то обсуждали эту букву)))

есть

291117-013312-tl.thumb.jpg.d2350ab20fd457ce79790e561b2574c7.jpg

У, ЭФ, ХА...я спотыкаюсь об ЭФ...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал(а):

Ну и пра...

Ирочка, выбрала у тебя видео с формулы посмотреть, мне всё понравилось...с удовольствием походила опять по выставке и погрузилась в её атмосферу...надо же, ещё два года назад не понимала зачем ходить на этот рынок, а сейчас за уши не оттащишь...:)

Жаль что я мало снимала. Народа было много, душно, тесно) я планировала снимать видео, но это было нереально. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Natik_V сказал(а):

В некоторых аббревиатурах "фэ" )) А чего мы Штаты "ЭсШаА" не называем? ))

Видимо, с точки зрения произношения, было было бы правильно именно так. Но как-то уж слишком, не знаю...ну, не знаю...)))) Наверно, в этом случае я согласна быть "безграмотной" (или, как я написала в одном из предыдущих сообщений, "беЗкультурной". Ужас, позорюшко моё на веки вечные ааааа)))) Я до сих пор не могу привыкнуть произносить вИшневый, хотя правильно именно так. Но вот к брелОкам привыкла, к вИшневому как-нибудь, может, привыкну, ещё вся жизнь впереди, а до ЭсШаА, наверно, уже не дойду:D

17 минут назад, Virineya сказал(а):

Буквы "эф" нет в русском алфавите...

Вроде, всё-таки есть)

Помню, смотрела фильм, где всё время произносили ЭФ-Бэ-Эр и я радовалась, ну, наконец-то! Хоть кто-то! А в комментариях было много недовольных из-за такого произношения, что слушать же невозможно, всё исковеркали)))

Поделиться сообщением

Только что, irisska сказал(а):

Жаль что я мало снимала. Народа было много, душно, тесно) я планировала снимать видео, но это было нереально. 

А мне в этом году даже фоткать не хотелось, хотелось просто бродить, пить коктейль и получать удовольствие...:)

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, карменсита сказал(а):

Видимо, с точки зрения произношения, было было бы правильно именно так. Но как-то уж слишком, не знаю...ну, не знаю...)))) Наверно, в этом случае я согласна быть "безграмотной" (или, как я написала в одном из предыдущих сообщений, "беЗкультурной". Ужас, позорюшко моё на веки вечные)))) Я до сих пор не могу привыкнуть произносить вИшневый, хотя правильно именно так. Но вот к брелОкам привыкла, к вИшневому как-нибудь, может, привыкну, ещё вся жизнь впереди, а до ЭсШаА, наверно, уже не дойду:D

Вроде, всё-таки есть)

У нас правила русского языка за последние 30 лет столько раз переписывались, что бедный кофе, если бы мог, то 100 раз покраснел:blush:, а подстраиваться под каждого нового "гения филолога" бессмысленно, завтра придет другой и....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в