Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

1 час назад, viola33 сказал(а):

Целый день сегодня вертится стихотворение, надо с вами поделиться, чтобы оно меня отпустило :wink:. Моя мама очень его любила. Царство ей небесное, и спасибо за все, чему она меня научила.

"Мужество", Анна Ахматова, 1942 год

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.

Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.

Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем
Навеки!

Маша, здорово! 

viola33 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В группе Картель дизайнеров интервью с Алексом. Божечки, он ещё и гладью умеет! :o

И вот за это отдельное спасибо:

Цитата

Хотели бы Вы выставить свои работы на выставке?
Нет, потому что мои работы не авторские, ведь я вышиваю по наборам и книгам, и если я принесу их на выставку, то это будет выставка ассортимента схем дизайнеров/производителей наборов. Я пока что всего лишь ремесленник, не творец.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

В группе Картель дизайнеров интервью с Алексом. Божечки, он ещё и гладью умеет! :o

Умеет не то слово! Какая у него якобинская вышивка!!! :good:

28603_33.jpg 28603_39.jpg

А еще он игрушки из фетра валяет и шьет игрушки тоже. 

Ветер, Рейлэнэ, ПримернаЯ и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про игрушки я знала, а вот эти фотографии не попадались ранее.

Поделиться сообщением

Только что, Слонопотам сказал(а):

Что фотографии, как он на видео процесс заснял, сказка!

20 минут назад, viola33 сказал(а):

Умеет не то слово! Какая у него якобинская вышивка!!! :good:

28603_33.jpg 28603_39.jpg

А еще он игрушки из фетра валяет и шьет игрушки тоже. 

Поделиться сообщением

Только что, Слонопотам сказал(а):

Лена, у него видео было по этим работам, а вообще-то у него есть здесь на форуме аккаунт, он там выкладывает свои работы с комментариями.

Egelia, Слонопотам, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Лена, у него видео было по этим работам, а вообще-то у него есть здесь на форуме аккаунт, он там выкладывает свои работы с комментариями.

Спасибо, я не регулярно его смотрю, поищу это видео :) 

Поделиться сообщением

Только сейчас увидела, что у него и Закрома здесь выложены. Димоманы (Оля-AssOlka) запасайтесь валерьянкой прежде, чем смотреть :girl_wacko:

AssOlka и Virineya сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, viola33 сказал(а):

Только сейчас увидела, что у него и Закрома здесь выложены. Димоманы (Оля-AssOlka) запасайтесь валерьянкой прежде, чем смотреть :girl_wacko:

А я их уже видела, давно, когда ещё вышивальный ютуб не смотрела :thanks: Удивили две вещи - что очень много новогоднего и что владелец закромов - мужчина (ну, подумала, мало ли, может, это жены, а она по какой-то причине сама не регистрируется... всякое бывает!) . Уже потом, когда про Алекса здесь прочла, поняла, что это он и есть ;)

А вот якобинской вышивочкой меня не проймёшь, вот правда) ни ахать, ни охать от восторга не буду по единственной причине - неинтересно мне оно)

viola33, АлёNка, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

К слову...)))

Моя мама - не интересуясь вышивкой, инстаграмом и пр., по моей ссылке посмотрела на ютубе якобинскую вышивку Алекса, его прекрасно смонтированный фильм - была так очарована, что пыталась меня прищучить якобинскую вышивку шить (какой букет!), отодвинув крестики... потом мне пишет - как найти его инстаграм? Я говорю, там ничего эксклюзивного нет, смотри на ютубе, он прекрасно говорит, отлично монтирует, мама - "да на ютубе я уже все его видео посмотрела" 

Поделиться сообщением

29.10.2019 в 19:01, МилаяНиточка сказал(а):

Позволю себе тоже принести ссылку на свой канал)))) https://www.youtube.com/channel/UCNXuGBXaBqZEpc6sk6xc0UQ?view_as=subscriber

Начинала я одна снимать на фотоаппарат. Сейчас снимаем видео вместе со старшей дочерью)))

Людмила,я вас смотрю.

МилаяНиточка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте!Я здесь новичок .Но очень интересно было почитать ,что тут пишут о ютуб .

Есть и знакомые лица .

Так приятно )))

Поделиться сообщением

13 часов назад, AssOlka сказал(а):

А вот якобинской вышивочкой меня не проймёшь, вот правда) ни ахать, ни охать от восторга не буду по единственной причине - неинтересно мне оно)

Оль, дело не в интересе, а в трудолюбии и мастерстве. Мне тоже этот вид вышивки не очень интересен, но это не мешает оценить вложенный труд и качество исполнения. Собственно, поэтому и восторг. 

M@rgarita, yanaart88, Тропинка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, А-Я Рукодельница сказал(а):

Людмила,я вас смотрю.

Спасибо)))

Поделиться сообщением

Посмотрела видео Натальи Гефке про то, как она делала наборы. Содержит весь спектр ошибок человека, пытающегося делать все самостоятельно и на чистом энтузиазме, без планирования:

Про историю с сумками - это поставка брака, который приняли неопытные заказчики, а фабрика натурально этим воспользовалась. Когда тебе поставляют бракованную партию, надо не думать, работать ли с этими людьми дальше, а возвращать товар на переделку и, если отказываются переделывать, то возвращать деньги или судиться.

Убила фраза про то, как стать ИП - надо иметь полмиллиона на карточке в свободном доступе.

На первом попавшемся сайте написано:

Процесс регистрации длится не дольше 5 рабочих дней и стоит около 800 рублей.Это объясняется тем, что для ИП уставной капитал, учредительные документы и специальные органы управления не нужны.

Наташа молодец, что до конца все доделала, но, если хочет продолжать, то надо очень долго готовиться к таким вещам, если нет желания разориться через пару месяцев.

Поделиться сообщением

10 минут назад, eli_lilly сказал(а):

Убила фраза про то, как стать ИП - надо иметь полмиллиона на карточке в свободном доступе.

ну там она скорее всего имеет ввиду не открытие самого ИП, а само начало какой-либо предпринимательской деятельности. Чтобы уйти с основной работы и полностью переключится на новый проект, чтобы хватило на первое время и не остаться в какой-то момент без средств к существованию (я это так поняла), там где-то в районе 20 минуты про это

Поделиться сообщением

34 минуты назад, katze сказал(а):

ну там она скорее всего имеет ввиду не открытие самого ИП, а само начало какой-либо предпринимательской деятельности. Чтобы уйти с основной работы и полностью переключится на новый проект, чтобы хватило на первое время и не остаться в какой-то момент без средств к существованию (я это так поняла), там где-то в районе 20 минуты про это

Это логично, если так. Но надо понимать, что Гела - большая организация, и работа мелким поставщиком единоразово - очевидно не для этой фирмы. Снижение цены для ИП и магазинов за счет постоянного сотрудничества и происходит, + фирма закладывает дальнейший вывод своей продукции через эти магазины. То, что хотела Наталья, для этой фирмы нерентабельно, это даже не бизнес, а развлечение за свои деньги. Сам посыл - согласиться арендовать место на ФР, не зная, что ты там хочешь делать, далек от реального рынка. Те, кто предложил ей быть третьей, уже имеют какой-то товар, который раскручивается на других площадках.

Нимуэ, EV-a, Ориса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в некотором обалдении от этого видео Наташи Гефке. Наташа,несомненно,очень увлеченный человек и талантливая вышивальщица,и я искренне желаю развития и процветания ее делу.Но вот так вот нырнуть в бизнес без бизнес-плана и первоначальной калькуляции себестоимости наборов-это очень-очень рискованно.Дай бог,чтобы выручка от продаж не только покрыла расходы,но и вывела эту линейку наборов в плюс.И дай бог в команду Наташе человека с холодной головой и калькулятором,который немного будет приземлять порывы творчества и говорить сухим языком цифр и прибыли.

irisska, Olyaa, ПримернаЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В открытии бизнеса есть ещё такой коварный момент, что когда ты начал с нуля и все делаешь дома - себестоимость сурово ниже. И вот у тебя все хорошо, появилась клиентская база (вот кстати в этом плане у Наташи все куда лучше, чем когда бизнес с нуля, тебя не знают и тысяч подписчиков у тебя нет), пошли продажи, ты начинаешь зашиваться и становится очевидно, что надо расширяться. А когда у тебя есть штат, офис и склад, себестоимость бодро и радостно растет. А мы же помним, что у нас уже клиенты, привыкшие к определенному уровню цен. Для них ничего не меняется, те же комплектующие, а цена резко вырастает, публика начинает роптать, появляются проблемы с поиском помощников-сотрудников, усложняется бухгалтерия и вообще координация. Пытаться делать все самому - будут задержки и ошибки. Любопытно, какая у Наташи работа была до этого. 

И да, без оборотных средств и правда ничего не выйдет, и полмиллиона это очень гуманный стартовый капитал. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал(а):

Какая интересная авантюрка! Интересно, покупали наборы на выставке, результатом Наташа оказалась довольна7

Она начала продавать открытки со схемами сначала. 

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Она начала продавать открытки со схемами сначала. 

Наборчики на выставке не продавала7

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал(а):

Наборчики на выставке не продавала7

Наташа очень много канвы красила. Я не смотрела. Я только расходники смотрела, наборы свои девать некуда, хочется другое.

Поделиться сообщением

Мне кажется, вы изначально неправильно поняли посыл Наташиного видео.  Она в принципе сделала это все для души. Ей хотелось пойти на формулу участником просто потому что хотелось. Без какой-либо материальной выгоды. И наборы она мечтала сделать просто так, потому что она так мечтала. Конечно вырученные деньги - это дополнительный бонус, особенно приятно заниматься любимым делом если оно окупается. Но мне показалось, что ей просто нравится этот своеобразный элемент творчества в любимом хобби. Насколько я знаю, Наташа не ушла с работы и не открыла бизнес и ИП. 

АлёNка, Nierica, almmatea и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, как показала практика, Наташа начала волну визитов блоггеров в эту тему. Подождем, может, будет ответ, чтобы мы тут не были как тот самый Гоголь на пеньке (цитировать целиком не буду, ибо откровенная грубость тут не поощряется)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в