Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

К сожалению все материалы сложновато притянуть) А так она меня конечно убила насчет комментов... Мало ли что я там написала? это предназначено мне, автору работы и довольно таки узкому кругу пользователей форума.

чеба, Ан4оус, Znichka_ilicha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Maury сказал(а):

предназначено ... автору работы 

Не, я говорила про комментарий самой вышивальщицы о своей вышивке. А чтоб комменты зрителей- мне такого не попадалось.

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По поводу водяных знаков... Делать их на всех фотках, публикуемых на форуме, или только в Сжатых процессах? Оригиналы при этом мы хранить не будем

fokina43 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Aleksandra сказал(а):

По поводу водяных знаков... Делать их на всех фотках, публикуемых на форуме, или только в Сжатых процессах? Оригиналы при этом мы хранить не будем

А как проще? Если на всех, то я не против, сразу будет видно, откуда фото стырили ))

Поделиться сообщением

Ограничивать доступ к своим фото в теме "Вышитые работы" не хочется, поэтому я там  в свои личные комментарии к фото добавила фразы - Работа представлена для просмотра только на форуме Stitch.ru. Использование на сторонних ресурсах запрещено.

У меня работ в теме немного, сделала быстро.

Поделиться сообщением

Только что, Palex сказал(а):

У меня работ в теме немного, сделала быстро.

Хороший способ, но...

Любое редактирование вышитых работ отправляет их на повторную модерацию. Которую, напомню, делает своими трудолюбивыми ручками Татуся. Вот она обрадуется, если мы счас массово пойдем свои вышитые редактировать!

Поделиться сообщением

57 минут назад, Aleksandra сказал(а):

Имхо, только в сжатых... 

Мы в разные темы форума нередко таскаем фото с самых разных пабликов и сайтов. Это же зачастую даже не наши фото, на каком основании на них вдруг наши ники то будут? ...

almmatea, Znichka_ilicha, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Предлагаю добавить надпись типа "Копирование информации только с согласия автора или правообладателя " (над текстом еще подумать можно).

внизу каждой страницы, ниже или рядом с Правилами форума. 

Поделиться сообщением

Поддерживаю, что стоит сделать водяные знаки именно в теме "Сжатые процессы". Там с происхождением/первоисточником фото никаких вопросов нет)

Поделиться сообщением

5 минут назад, МарСанна сказал(а):

Предлагаю добавить надпись типа "Копирование информации только с согласия автора или правообладателя " (над текстом еще подумать можно).

Оспадя, от до чего нас отдельные блогеры ютьюбовские довели... Окапываемся :girl_sigh:

Поделиться сообщением

27 минут назад, МарСанна сказал(а):

Наверно, это уже будет и много) имхо

Скажите, а, может, в Галерее лучше пометку сделать не "Любое использование материалов из Галереи на сторонних ресурсах допускается только с разрешения авторов данных материалов.", а "При использовании материалов из Галереи сайта на сторонних ресурсах обязательна прямая ссылка на автора"? Может, так лучше? Изначальная пометка кажется немного даже грозной)) А то, бывает, пишешь кому-нибудь в личку, а человек именно на форум или почту месяцами не заходит, и не увидит вопросов. А так, вроде, и приличия соблюдены без особых заморочек, и о сайте дополнительно узнают те, кто ещё не знает)

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

Окапываемся 

Ежели надо, мы и отстреливаться начнем... :russian_ru:

Поделиться сообщением

13 минут назад, monstrochka сказал(а):

Оспадя, от до чего нас отдельные блогеры ютьюбовские довели... Окапываемся :girl_sigh:

А Васька слушает, да ест... Видео на канале как висели, так и висят.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Palex сказал(а):

Работа представлена для просмотра только на форуме Stitch.ru. Использование на сторонних ресурсах запрещено.

Если честно, то вот эта фраза вначале текста автора работы слегка напрягает) только что добавила 24 работы, которые были на модерации и у всех вначале одна и та же фраза - пока дочитаешься до фразы автора - сдуреть можно. Я конечно привыкну. Но модерирую в основном с телефона, как то не очень удобно если эта фраза вначале, а вконце описания нельзя ее оставлять?

Поделиться сообщением

45 минут назад, карменсита сказал(а):

Наверно, это уже будет и много) имхо

Скажите, а, может, в Галерее лучше пометку сделать не "Любое использование материалов из Галереи на сторонних ресурсах допускается только с разрешения авторов данных материалов.", а "При использовании материалов из Галереи сайта на сторонних ресурсах обязательна прямая ссылка на автора"? Может, так лучше? 

Это не решает проблемы, которую мы мусолим тут последние двое суток, так как формально та же Верочка вроде соблюла всё, что вы написали (ссылки на ститч под видео (пусть и неактивные), указание имени (ника) автора работы в самом видео), но вот сами авторы об этом ни сном ни духом.

А смысл и суть нашей формулировки именно в том, чтобы те, кто используют фото и/или комменты из Галереи на любых иных ресурсах не спросив автора - пускай пеняют на себя, ибо мы предупредили... Подобное нарушает правила нашего сообщества, что дает нам дополнительное право бряцать мечами и даже в принципе жаловаться... 

Мне например пофиг, дает на меня левый чел ссыль или нет, если он юзает без разрешения мои фотографии, особенно, когда он с этого что-то имеет (нет, я не жадная, я вредная)... Если не имеет, впрочем, тоже ничего лично мне морально приятного...

Natik_V, Ан4оус, Пумочка-13 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Natik_V сказал(а):

А Васька слушает, да ест... Видео на канале как висели, так и висят.

ну дык а куда они денутся то?

Ониж были сделаны ДО угрожающих скрижалей... Я ей отнесла инфу в качестве предупреждения на будущее, я и не думала, что она имеющиеся видео тереть будет...

Поделиться сообщением

7 минут назад, monstrochka сказал(а):

ну дык а куда они денутся то?

Ониж были сделаны ДО угрожающих скрижалей... Я ей отнесла инфу в качестве предупреждения на будущее, я и не думала, что она имеющиеся видео тереть будет...

А на скрижалях дата не стоит ))

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Татуся сказал(а):

в конце описания нельзя ее оставлять?

Татьяна, конечно, можно.  Надо исправить мои 19  комментариев? Я сделаю.

Поделиться сообщением

Я искренне не понимаю, в чем для некоторых здесь ужас происходящего, и где в вышивках по ЧУЖОМУ, разработанному дизайнерами набору/схеме, нарушение авторских прав? Ну взял человек чью-то картинку, вышивка на которой ничем не отличается от сотен остальных.. 

EireenK, bellac, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот ещё вариант       Stitch.thumb.JPG.423a9e58134cdafa43be0f108630c276.JPG

Под названием "Вышитые работы пользователя ......." сделать окно, в которое желающий может написать ограничение использования. Тогда не надо было бы писать это в комментариях к каждой работе.

Если бы можно было провести опрос на форуме , кто как относится к использованию их работ, то, я думаю, голоса разделились бы на - кто хочет использования

- кому безразлично

- кто против

Если сделать такое окно, то будет  учтено право  выбора у форумчанок.

nataly206, Татуся, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, МарСанна сказал(а):

А чтоб комменты зрителей- мне такого не попадалось.

Мельком было.

Поделиться сообщением

Только что, Ninasss сказал(а):

в чем для некоторых здесь ужас происходящего

Только что, Ninasss сказал(а):

нарушение авторских прав?

Вы сгустили краски, нет ужаса, по сути нет нарушения авторских прав, это  вопрос этики поведения.

Форум - это же большое сообщество. Чтобы написать сообщение, комментарии и показать свои работы, надо войти в это сообщество - зарегистрироваться.

И вот приходит "человек ниоткуда" Vera Cross Stitch, копирует фото работ пользователей, цитирует тексты рукодельниц, приводит данные о лайках, о количестве вышитых работ, о количестве желающих, из всего этого делает видеоролик и демонстрирует на You Tube в своем блоге, призывая сладким голосом  ставить лайки. Зарабатывает деньги, используя чужой труд. Показала один ролик, показала второй и ............... тут пришли наши!

После вопроса - есть ли согласие авторов работ на показ, Vera Cross Stitch "полезла в бутылку" и стала одну ошибку исправлять другой ошибкой. А чего проще? Извинилась бы и решила проблему с администрацией форума и авторами вышивок.

Видимо так не могут поступать  особы, живущие  по принципу "Халява сэр!" 

Написала  я  вот такое резюме, может быть, кому-то поможет понять возникшую проблему.

Мне достаточно форума для показа своих процессов и вышитых работ. Мне не нужно, чтобы кто-то где-то показывал мои работы и, тем более,  зарабатывал на них. Я не хочу, чтобы мне писали вопросы об использовании, жалко время, его не хватает на вышивку.

карменсита, Znichka_ilicha, ghiblibg и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ninasss сказал(а):

Я искренне не понимаю, в чем для некоторых здесь ужас происходящего, и где в вышивках по ЧУЖОМУ, разработанному дизайнерами набору/схеме, нарушение авторских прав? Ну взял человек чью-то картинку, вышивка на которой ничем не отличается от сотен остальных.. 

Пардон, но я купила эту разработку. 

Я потратила на вышивку время.  

Я сделала фото, обработала его в фоторедакторе для того, чтобы цвета оригинала не искажались на фото.

То есть для создания фото мне нужно было купить набор/схему, нитки, основу,... вышить и сфотографировать. 

И выложила я свое фото на конкретном, определенном ресурсе. То есть я его решила продемонстрировать вполне конкретному кругу людей.

Так с какого перепуга кто-то решил, что может взять мое фото и тиражировать его, распространять и демонстрировать на других площадках? Тем более, без моего на то согласия?

fokina43, Eliza, Ан4оус и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки! Сижу второй день, читаю тему и полностью согласна с возмущениями. Тоже столкнулась с подобной ситуацией летом. Коротенько... Я переодически просматриваю частные объявления по продаже наборов Dimensions на одном известном сайте в Украине. Так вот, листаю-листаю предложения о продаже и вдруг на глаза бросилось знакомое фото. Это был мой набор из моих закромов взятый с нашего форума. Я чуть не упала. Мой ник снизу хозяйка объявления обрезала в фоторедакторе. У меня было такое чувство, что меня обокрали. Противно стало и это слабо сказано. Очень хотелось написать ей свои возмущения. Какого черта она взяла мое фото без моего разрешения? :ireful2:Если ты продаешь свой набор вот его и фоткай. Чтобы выложить фото в закрома мною тратится энное количество времени: я покупаю набор, делаю несколько фото, выбираю лучшее, редактирую и выкладываю в закрома чисто для себя и своего удобства (так легче вести учёт наборов и конечно намного легче сделать выбор в пользу следующего процесса, чем перебирать коробки и тратить то самое пресловутое драгоценное время). А она пришла на все готовенькое. Разбираться с ней не стала, нервы дороже, да и токсикоз замучал. Просто закрыла свои закрома. Но потом попустило меня и решила открыть их снова, чтобы девочки с нашего форума перед покупкой наборов могли видеть как они выглядят. 

Iharu, чеба, ghiblibg и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ninasss сказал(а):

Это для того, кто взял, она ничем не отличается, а для того, кто вышивал и фотографировал, очень даже отличается, я свои фото из миллиона узнаю, и да, я не хочу, чтобы какая-то посторонняя тетка использовала мои работы в каких-то своих целях. Мне и так Клубка желаний хватает, который мою японку уже который год продает (вышитую якобы по их набору)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в