Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Natik_V сказал(а):

я свои фото из миллиона узнаю

Конечно узнаешь! Потому что в фото так же как и в вышивку вкладываешь свою душу. Хочется в нашу ГАЛЕРЕЮ выложить достойное красивое фото и чтобы его оценили. Бывает бегаешь по дому часами, выбирая лучший ракурс и лучшее освещение, а потом ещё за ноутом сидишь и редактируешь. Выкладываешь в свои вышитые работы, а кто-то приходит и без спроса пользуется твоей картиной, да еще за это деньги получает. Ну реально противно! 

niksi, Dasika, Ан4оус и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Palex сказал(а):

Татьяна, конечно, можно.  Надо исправить мои 19  комментариев? Я сделаю.

Неее. Уже пусть будет) зачем двойная работа. Это я на будущее написала)

АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Принесла забавное... 

Screenshot_20200105_100808_com.google.android.youtube.thumb.jpg.778751c8c9a81c4b2d3e31ff845d6ef6.jpg

:laugh3: то есть месяц назад понимание о необходимости получить разрешение авторов фото в голове еще было... Куда потом делось - загадка. Полагаю было погребено под желанием получить больше подписчиков (и рекламы) и заканчивающимися идеями для топов... 

almmatea, Antaliya, Loculus и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, monstrochka сказал(а):

и заканчивающимися идеями для топов... 

а шо, фирм производителей таки не бесконечное количество?! есть же еще вагон авторов схем, опять таки по категориям схем/наборов побегать...)

monstrochka, letka и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Antaliya, есть вероятность, что человек не просто позаимствовал фото, а с помощью него мошенническим образом выманил деньги у покупателей, то есть продал воздух. 

В таких случаях лучше не сдерживаться и писать, чтобы люди не попались на уловку мошенников. 

Antaliya, Natik_V и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Maury сказал(а):

а шо, фирм производителей таки не бесконечное количество?! есть же еще вагон авторов схем, опять таки по категориям схем/наборов побегать...)

Ну, по химере она топ с нашей базы уже ваяла, ага ^_^

Natik_V и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Коллегам-модераторам предлагаю рассмотреть использование Creative Commons для сайта. В шапку и правила их плашку запилить, и нормально будет. Единственное - надо будет придумать что-то с эталонными изображениями отшивов, которые сейчас берутся, как я понимаю, из гугла.

Там несколько типов лицензий, можно на сайте все прочитать и выбрать, типовые лицензии бесплатные.

«Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 
CC BY-NC-ND

Эта лицензия — самая запретительная из наших шести главных лицензий, только разрешающая другим скачивать ваши произведения и делиться ими с другими до тех пор пока они указывают ваше авторство, но они в любом случае не могут изменять их или использовать их коммерчески.

nataly206 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ninasss сказал(а):

Я искренне не понимаю, в чем для некоторых здесь ужас происходящего, и где в вышивках по ЧУЖОМУ, разработанному дизайнерами набору/схеме, нарушение авторских прав? Ну взял человек чью-то картинку, вышивка на которой ничем не отличается от сотен остальных.. 

Я конечно прошу прощение, но мало того что каждая вышивка уникальна (вышивальщица может и схему изменить и основу подобрать другую), так еще и оформление может быть нестандартное (не только багет, но и прикладное). Тут дело в том, что человек взял чужой результат без спроса, и ссылок на автора работы (если уж и ссылка на сайт не активна)

Anje, Ave, pellbell и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, eli_lilly сказал(а):

Коллегам-модераторам предлагаю рассмотреть использование Creative Commons для сайта.

Интересная идея, не сталкивалась. Посмотрю что там к чему на досуге... 

Но мое имхо, это пока несколько излишне, не? Чего совсем то в окопы уходить из за одного нечестного блогера. :rolleyes: но на усмотрение Администрации, конечно. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Интересная идея, не сталкивалась. Посмотрю что там к чему на досуге... 

Но мое имхо, это пока несколько излишне, не? Чего совсем то в окопы уходить из за одного нечестного блогера. :rolleyes: но на усмотрение Администрации, конечно. 

В современном контексте совершенно нормально защищать свои права на сделанные фотографии. Это не окопы, а стандартная практика, как замок на двери квартиры ^_^

Это международное лицензирование, которое Ютуб будет обязан рассмотреть, если вдруг нам что-то не понравится. Не надо будет засыпать условных Вер комментариями, будет достаточно сказать, что сайт использует лицензию, фотки с него, а блогер нарушает условия пользования в таком-то видео - выше народ жалуется, что ссылок нет, описаний нет, рекламу показывают.

Эта же лицензия используется на Девиантарте, где воровство процветает во вселенских масштабах, и модераторы на ее основании чистят все это добро.

чеба, Ветер, Ave и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Antaliya сказал(а):

Конечно узнаешь! Потому что в фото так же как и в вышивку вкладываешь свою душу. Хочется в нашу ГАЛЕРЕЮ выложить достойное красивое фото и чтобы его оценили. Бывает бегаешь по дому часами, выбирая лучший ракурс и лучшее освещение, а потом ещё за ноутом сидишь и редактируешь. Выкладываешь в свои вышитые работы, а кто-то приходит и без спроса пользуется твоей картиной, да еще за это деньги получает. Ну реально противно! 

А интересно, на фотографии авторское право не распространяется? Не обязательно с вышивками, вообще на фото сами по себе?

Поделиться сообщением

Задолбали уже эти топы( их ещё кто-то смотрит(

Znichka_ilicha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Solntseva сказал(а):

Задолбали уже эти топы( их ещё кто-то смотрит(

ну, если ее голос не раздражает, то в качество болтовни на фоне вполне может зайти. 

Честно скажу, когда это все началось я в недоумении ролика 2 посмотрела, просто от неожиданности. 

Поделиться сообщением

05.01.2020 в 12:09, Natik_V сказал(а):

А интересно, на фотографии авторское право не распространяется? Не обязательно с вышивками, вообще на фото сами по себе?

Распространяется. 

Но в случае, если фото выложено на общедоступном ресурсе, его можно использовать без согласия автора или выплаты автору вознаграждения только в целях, не связанных с извлечением прибыли... Необходимости указывать авторство при демонстрации это не отменяет. 

Tari, almmatea, niksi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shoryok сказал(а):

ну, если ее голос не раздражает, то в качество болтовни на фоне вполне может зайти. 

Честно скажу, когда это все началось я в недоумении ролика 2 посмотрела, просто от неожиданности. 

В самом начале было интересно, но когда это уже пицотстомиллионный топ.... сначала я посмотрела про РТО, т.к. это мой любимый производитель, потом Риолис, с него начался мой вышивальный путь, потом ещё про кого-то...а потом эта "борзоватая" манера речи стала раздражать и я отписалась от того канала.

Ну и в конце концов, все эти топы просто сводка предпочтений людей разных возрастов и с разными возможностями, в Бразилии тот же Риолис, возможно, вообще не купить... т.е. все эти топы чисто субъективны. И плюс там же не учитываются отшивы наборов на одинаковый период, там всё в кучу; тот же "Шотландский вереск" переплюнет любой набор Риолис, даже если его завтра выпустят и его вышьет вся планета Земля.

Shoryok и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я про Дим первый ролик посмотрела, потом открыла Стич, убедилась, что она просто зачитала топ по базе производителя. Потом проанализировала, каким наборам и по каком принципу я сама ставила лайки (а я какая-то совсем беспринципная, как оказалось, лайки ставила как пятка левой ноги пожелает, а, значит, лично для меня этот рейтинг и видео не обладают ценностью).  

Yulik, Irysia, Znichka_ilicha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Solntseva сказал(а):

Ну и в конце концов, все эти топы просто сводка предпочтений людей разных возрастов и с разными возможностями, в Бразилии тот же Риолис, возможно, вообще не купить... т.е. все эти топы чисто субъективны. И плюс там же не учитываются отшивы наборов на одинаковый период, там всё в кучу; тот же "Шотландский вереск" переплюнет любой набор Риолис, даже если его завтра выпустят и его вышьет вся планета Земля.

В случае с Верочкой это вообще не "топы"... это тупо выборка информации из нашей базы наборов. Она в общем то всё, что сделала, это нажала две кнопки, чтобы получить "Я вшоке! ТОП наборов такой то фирмы по версии сайта stitch.su"... Че, простите? "по версии"? Когда это мы где то какие то "рейтинги" и "топы" составляли для публики?

При этом там же очень много влияющих на эти "рейтинги" факторов... 

Кто то добавляет в список желаний "чтобы было", кто то "мимо проходил" и завтра он его из этого рейтинга выкинет (у меня так часто бывает), у кого то "список желаний - это еще и учет вышитого, чего уже нет в закромах, да там стопитсот причин, почему люди в списки желаний добавляют те или иные наборы.

Более старые наборы могут иметь более высокие "рейтинги" по добавленным список желаний, нежели новые, но более проработанные. Чем больше появляется наборов и производителей, тем меньше на каждый новый набор приходится "лайков"... Так о каких вообще "рейтингах" можно говорить в этой ситуации? тем более за пределами нашего сайта?

Фух, простите, чет реально никак не успокоиться. Ладно, выдохнула, познала дзен, забыла... 

Поделиться сообщением

28 минут назад, monstrochka сказал(а):

Ладно, выдохнула, познала дзен, забыла.

Может по салатику в честь нового года?

И порадоваться, что сайт такой замечательный. ))))

niksi, Natik_V, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Идизюда сказал(а):

Может по салатику в честь нового года?

И порадоваться, что сайт такой замечательный. ))))

*заинтересованно* "салатик" градусом булькает? ЯЗа! :laugh3:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Идизюда сказал(а):

ну, За сайт!

21 минуту назад, monstrochka сказал(а):

*заинтересованно* "салатик" градусом булькает? ЯЗа! :laugh3:

Бзиньк!)))) :jaza:

Natik_V, Znichka_ilicha, fokina43 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто умеет с юридического переводить, чего от меня хочет эта женщина? ))

395971694_.thumb.png.6a03205683332453c56247d23ca1e1c1.png

И я стесняюсь спросить, у нее цель научная или культурная? )))

Anje и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пожалста, пусть докажет, что у нее цели информационные (регистрация как СМИ), научная, образовательная (лицензия на соответствующий вид деятельности) или культурная (не сильна в том, как это подтверждается, но однозначно не тем, что некто обзовет себя объектом, распространяющим культурные цели)

Znichka_ilicha, Natik_V, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

по-по-моему, тут ключевое "без выплаты вознаграждения", к ней это точно не относится

almmatea, Natik_V и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

А по сути это ж яйца выеденного не стоит. У многих блогеров есть группы в ВК. Сделала бы эта дама там альбом или тему, и сами бы приносили любящие зрители ей свои фото работ, и радовались бы, что их любимый блогер в свое видео включил. Все, и нет проблем!

А так, сколько закон не цитируй, а некрасиво получилось..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в