6 января 2020 Я выше уже писала, но повторюсь. Играться со статистикой, собранной на сайте, - пожалуйста. Создавать видео в коммерческих целях, состоящее из чужого контента (фото, комментарии) - как минимум некрасиво, не говоря уже о законности. То, что до Вас блогеры так не делали - так это потому, что у них хватает ума, совести, способностей создавать свой контент. "Атакуют" и жалуются на Вас из-за недостатка этих свойств, а не потому, что Вы первооткрыватель какого-то нового движения и все Вам завидуют. yanaart88, Znichka_ilicha, Neolka и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Вот сижу и поражаюсь. Бесплатная реклама Стич. су это не то, что делает автор. Это (как мне мыслится) или активные ссылки на сайт с испрошенными у авторов разрешениями на публикацию, или же просто приглашение в свою тему на Стич.су личную "есть такой сайт, там уютно, вот где меня можно найти там". Я так делать буду потому что мало ли кому как следить будет удобно, но.. здесь не зря выше писали о том, что есть люди, которые не выкладываются больше нигде, им здесь уютно и больше никуда не надо. Просто из-за склада личности, и то, что Вера это не уважает... как минимум вне этики. чеба, pellbell, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 26 минут назад, verakrestiki сказал(а): Техподдержка ютуба ответила мне, 11 минут назад, Хельга сказал(а): Информация для авторов от самого YouTube Дама видать с другого YouTube, где всё можно. Очевидно же, накосячила, причем по крупному! И чем дальше, тем больше. Фро-J, pellbell, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Верочка ушла... Плак... А Оля @Хельга так много интересного ей принесла показать... Не плакай) пусть идет) она испугалась "атаки хайтеров"))) А завтра Рождество Всех поздравляю с самым волшебным праздником! Пусть у каждого будет все хорошо - в семье, в кругу друзей и на нашем форуме! как мы - один за всех и все за одного) Lacky, Ave, Наta и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Только что, Lady of Silver Light сказал(а): Бесплатная реклама Стич. су Ну, Верочкины попытки рекламы выглядят так, если бы некие условные "Тьмутараканьские зори" принялись рекламировать ... ну, скажем, "Вашингтон пост"... Ан4оус, Наta, Iharu и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 3 минуты назад, МарСанна сказал(а): Ну, Верочкины попытки рекламы выглядят так, если бы некие условные "Тьмутараканьские зори" принялись рекламировать ... ну, скажем, "Вашингтон пост"... Таки да, и потом она явно не отсюда, она не знает как тут все устроенно а туда же... Natik_V, Сибирская Кошка, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 9 минут назад, monstrochka сказал(а): Верочка ушла... Плак... А Оля @Хельга так много интересного ей принесла показать... Я все никак найти не могла, где об этом инфа была. Про Лилю тоже вспомнила, она страйк получила за единственное фото, которое и засветилось-то только на обложке. А здесь видео полностью из чужого материла... Попутно прочитала еще о том, что не смотря на то, что люди сейчас выкладывают огромное количество фотографий в соцсети, их тоже нельзя использовать. Есть только два варианта: с официального согласия автора, либо размещая не фото, а только ссылку на фото. Irysia, Ан4оус, mag и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Только что, Lady of Silver Light сказал(а): Таки да, и потом она явно не отсюда, она не знает как тут все устроено а туда же... Это да. Она даже не в курсе, что столь благодатные для нее лайки появились совсем недавно. И, следовательно, ейные топы "за все время" совсем не объективны. Natik_V, карменсита, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)» от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 03.07.2016)ГК РФ Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях 1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования: 1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических, информационных, учебных целях, в целях раскрытия творческого замысла автора правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати; (пп. 1 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1466511/ Контент авторов я не изменяла, цель исключительно информационная, так как канал специализируется на обзорах. Кажется, вопрос решён. Сами понимаете, когда обзор общий и охвачены годы, а не один день, найти авторов и получить их согласие бывает сложно. Простите, но закон я нигде не нарушила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Только что, verakrestiki сказал(а): цель исключительно информационная, никаких проблем! Покажите регистрацию в качестве средства массовой информации. Znichka_ilicha, almmatea, monstrochka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 4 минуты назад, verakrestiki сказал(а): Контент авторов я не изменяла, цель исключительно информационная, так как канал специализируется на обзорах. Кажется, вопрос решён. Сами понимаете, когда обзор общий и охвачены годы, а не один день, найти авторов и получить их согласие бывает сложно. Простите, но закон я нигде не нарушила. Оу, ну раз уж мы заговорили за закон, что скажете на это? статья 1276 ГК РФ. Свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения 1. Допускаются без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение и распространение изготовленных экземпляров, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения произведения изобразительного искусства или фотографического произведения, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, если изображение произведения является основным объектом использования или изображение произведения используется в целях извлечения прибыли.. Аууу ,у Вас монетизированный канал!!! В каждом ролике 3 рекламы!!! Чего Вы там нам не нарушили? marusya64, Neolka, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Также, существует поддержка авторов ютуб, коим я являюсь. Где могу получить разъяснение по всем вопросам. Добросовестное использование - это в том числе и использование оригинального авторского материала, который я не имею право изменять (разве что с юмористических целях). Изменено ничего не было, все авторы и источник упомянуты. Вот и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 @verakrestikiВера это для Вас! Специально чуть вернулась наверх, а то нидайбох Вы пропустили... 34 минуты назад, Хельга сказал(а): Информация для авторов от самого YouTube 27 минут назад, Хельга сказал(а): И ещё от YouTube pellbell, Znichka_ilicha, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): за исключением случаев, если изображение произведения является основным объектом использования или изображение произведения используется в целях извлечения прибыли.. Основной объект использования? Нет. Цел извлечения прибыли? Нет, я не продаю фото, не продаю видео. Монетизирован сам канал. Тематика которого обзоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 3 минуты назад, verakrestiki сказал(а): Основной объект использования? Нет. Цел извлечения прибыли? Нет, я не продаю фото, не продаю видео. Монетизирован сам канал. Тематика которого обзоры. ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ДЕНЬГИ за то, что создаете свои обзоры с использованием ЧУЖИХ объектов авторских прав, разрешения авторов которых Вы не получали!!! Вы по интернетовской традиции вторыми 90 закон читаете что ли? Alina13, Znichka_ilicha, карменсита и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 @verakrestiki если Вам недостаточно скринов о правилах Youtube, приведенных выше, вот Вам прямая ссылка на ресурсеhttps://www.youtube.com/intl/ru/about/copyright/fair-use/#yt-copyright-myths Natik_V, чеба и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Только что, verakrestiki сказал(а): В общем, бесполезно объяснять. Поэтому предлагаю удалить с канала эти видео и больше не рекламировать неблагодарных нас. Ан4оус, Anje, marusya64 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Я вот смотрю на этовотвсе и анекдот вспоминаю: "Чукча не читатель, чукча -писатель" Вера, вы вообще читаете, что вам девочки пишут? Или смысл не доходит? Anje, Ан4оус, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Может ей на китайском надо?.. или ещё каком? monstrochka, fokina43, Znichka_ilicha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Реально, разговор глухого со слепым....Уж сколько можно приводить доказательств-то? Хозяйка смешных зверей, Natik_V, Loculus и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 8 минут назад, verakrestiki сказал(а): В общем, бесполезно объяснять. Верочка, вам там чуть выше написала Администратор сайта свое мнение... Уважайте хотя бы его, раз голос разума и закона Вам чужд... Иначе мы Вам канал задавим "хейтерскими" атаками на каждое подобное видео, а может подсуетимся и куда нить в ВК ситуацию вынесем для разнообразия и расширения зрительного зала... Давайте не будем ссориться. ..окончательно. Просто в дальнейшем, если Вы задумаете сделать обзор с фото с нашего сайта Вы 1) тихо мирно спросите под конкретной работой в Галерее не против ли автор, получите ответ (для лучших работ за неделю это не будет проблемой - ти пользователи активны) 2) сделаете ссылку на ститч под своими видео кликабельной 3) дадите ссылки на профили или конкретные фото работ каждого автора в Галерее, фотографии которых используете. и будет нам с вами хорошо и с новым годом! , карменсита, Iharu, Ан4оус и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 11 минут назад, verakrestiki сказал(а): В общем, бесполезно объяснять. Если слов было много или не нашли основные, то ключевыми были: получаете деньги, за то, что взяли без спроса. И ваша любимая статья 1274 не поможет. Особенно после появления соответствующей записи в Галерее. Ан4оус, monstrochka, Anje и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 и еще раз - "большими буквами" цитирую слова из правил youtube (если кто-то не увидел на скринах и/или не перешел по ссылке) Цитата Миф № 1. Если я упомяну владельца авторских прав, то принципы добросовестного использования будут соблюдены. Как вы могли заметить, когда суд рассматривает дело о добросовестном использовании, он обращает внимание на то, как вы изменяли чужой контент. Даже если вы упоминаете авторов исходных работ, прямое копирование все равно не допускается. Например, фразы "все права принадлежат автору" и "я не являюсь владельцем" не означают, что вы добросовестно используете материал или получили разрешение владельца на его использование. и еще (к вопросам о монетизации) Цитата Миф № 3. Публикация материалов в развлекательных или некоммерческих целях – это всегда добросовестное использование. Разумеется, суд учтет, с какой целью вы используете чужие материалы, но при этом рассмотрит и остальные три критерия. Заявление о том, что загруженный вами контент предназначен "только для развлекательных целей" или "некоммерческого" использования, само по себе не защитит вас при проверке добросовестности использования. Egelia, Iharu, Alina13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Только что, Shoryok сказал(а): Года два или три назад была же ситуация у Лили Сплошные крестики, которая получила страйк просто за использованную картинку в обложке. Не помню, была ли там именно картинка или фото, но факт помню. Так что здесь однозначно или должна быть зафиксированная договоренность либо работать через администрацию youTube Да ко мне прилетал страйк за использование в коллаже (то есть это была треть от обложки) акварели современного художника - там была ветка сакуры, как сейчас помню - первая попавшаяся акварель по запросу в яндексе. Страйк прилетел через 2 года. Автор воспользовался видно поиском по картинкам и нашел обложку к моему видео. Тут же подал жалобу на ютуб - и видео мгновенно удалили. Письма к автору типо дядя - ты глянь там картинка только на обложке, или к тех.поддержку ютуба с просьбой вернуть видео при смены обложки - ничего не дал. Ну как не дал - страйк прилетел за нарушение авторских прав. Наказание - пройти школу авторов ютуба в течение 2х недель и выполнять задание, отключение монетизации на полгода и если будет еще страйк за эти полгода - удаление канала. Я была паинькой, но с тех пор только мои обложки и фото. А при цитирование чужих фото - указание автора и ссылка в описание - чисто из соображений здравого смысла и авторских прав - мало ли еще на одного такого дядю нарвусь)))) Ютуб переписывает правила регулярно - раньше музыку можно было использовать чужую до 15 секунд - сейчас строго нельзя и так далее... за ними не угонишься Хельга, Хозяйка смешных зверей, evlut и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение